Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а умеет кто-нибудь медовуху делать? :dribble:

Вчера краем уха слышала с утра по 1 каналу, доктор ... (не помню как его там) , который с Еленой Прокловой передачу ведет, спрашивал разных людей о рецептах низкокалорийных блинов и всяческих квасов и медовух.

Кстати, узнала очень интересную штуку. Что, оказывается, когда наешься жирных калорийных блинов, то обязательно это надо запивать домашним квасом или медовухой, тогда действие вредного жира и калорий нейтрализуется и желудку не так тяжко все это переваривать.

Пара рецептов:

Рецепт Медовухи на белом меду.

Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель или дрожжи , вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. Закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.

Рецепт "Медовуха Весенняя".

Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.

Рецепт домашней медовухи.

5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

Медовуха быстрого приготовления

Рецепт:

1. 3 л родниковой воды (если из чайника - все сгниет)

2. 1,5 кг меда (естественно, не в сотах)

3. 50 г дрожжей (любых)

4. резиновый шланг

5. пластилин

6. и склянка с водой

Данные пропорции специально рассчитаны для приготовления в 5 литровой бутылке.

1. Покупаем 5 л бутылку с родниковой водой

2. выливаем 2 литра (не 1,5)

3. осторожно вливаем через горлышко 1,5 кг меда

4. закрываем бутылку крышкой и взбалтываем до видимой однородности смеси.

5. всыпаем 50 г дрожжей

6. повторяем пункт 4

7. в крышке вырезаем квадратное отверстие таких размеров, чтобы шланг еле-еле пролез в нее

8. сверху снаружи замазываем все пластилином, чтобы воздух не проходил нкуда, кроме шланга.

9. отвод делается так: шланг, идущий вниз по направлению от бутылки, опускается в небольшую склянку с водой, чтобы не было перегибов на шланге. это делается для предотвращения накопления углекислоты

Все!

Срок приготовления - 10 дней (10-12 %) однако никто не мешает чуть - чуть попробовать после первоой недели, ессно, развинтив все аккуратно и свинтив обратно также.

Очень важно - не передержать медовуху.

Опубликовано
Ура, завтра обязательно напеку! люблю масленичную неделю :dribble:

Я делаю всегда по этому рецепту (смешивается все в порядке, как написано):

2 яйца

1 ч.л.соли

1 ст.л. сахара (можно 2)

750 мл молока

300 г муки

40 г растит.масла

Блины получаются просто объеденье :lol2::gleam: :)

и еще, ведь имеет большое значение, на КАКОЙ сковороде их печь

Опубликовано
и еще, ведь имеет большое значение, на КАКОЙ сковороде их печь

Я пеку на тефале, у меня 2 сковородки- так быстрее, одна маленького диаметра, другая классическая блинная.

Правда блины получаются немножко разного размера, но и ладно, все равно съедаются :dribble:

Но тефлоновые тоже как следует разогреваю, потом корочкой хлеба, смоченной в масле, перед каждым блином протираю сковородку, иначе блины получаются сухие.

А вот на чугунной печь не умею- никогда не получались, всегда пригорали...

Опубликовано
и еще, ведь имеет большое значение, на КАКОЙ сковороде их печь

Да! Раньше у меня была настоящая блинная сковорода (чугунная :dribble: )

Теперь обычная тефлон :lol2: (из-за плиты)

Разницы особо нет.

Опубликовано
А вот на чугунной печь не умею- никогда не получались, всегда пригорали...

у меня мама печет на чугунной, тонкие, ровные :dribble: я так не умею... :lol2:

Опубликовано
Но тефлоновые тоже как следует разогреваю, потом корочкой хлеба, смоченной в масле, перед каждым блином протираю сковородку, иначе блины получаются сухие.

Я масло (растительное) добавляю только перед первым блином. Потом уже :dribble:

А чтобы блины не сухие были, кладу на каждый блин немного сливочного масла.

Опубликовано
Да! Раньше у меня была настоящая блинная сковорода (чугунная :dribble: )

Теперь обычная тефлон :lol2: (из-за плиты)

Разницы особо нет.

я себе купила из сплава титана, сковорода хорошая, но блины суховатые получаются (или руки такие :gleam: )

Опубликовано
но блины суховатые получаются (или руки такие :dribble: )

это зависит от теста. не знаю, какой у вас рецепт.

Когда мне лень раскладывать на каждый блин сливочное масло, я в тесто просто добавляю больше подс.масла (но у меня рецепт с подс.маслом) :lol2:

Опубликовано
это зависит от теста. не знаю, какой у вас рецепт.

Когда мне лень раскладывать на каждый блин сливочное масло, я в тесто просто добавляю больше подс.масла (но у меня рецепт с подс.маслом) :dribble:

Попробую сделать по Вашему рецепту :lol2:

(п.с. а то мама моя все "на глаз" делает, все уже "отработанно" до автоматизма)

Опубликовано
Я бы и рада испечь... да толстею фантастически с них... а на одном я не остановлюсь!!!!!!!!!!!!!

Именно из-за этого я отрываюсь только одну неделю в году :dribble:

Опубликовано
Попробую сделать по Вашему рецепту :gleam:

(п.с. а то мама моя все "на глаз" делает, все уже "отработанно" до автоматизма)

Попробуйте! Моя сестра еще тот "кулинар", но даже у нее получилось :lol2: и теперь она печет блины достаточно часто.

Я пеку по этому рецепту уже лет 15 , но до сих пор отмеряю все ... :dribble: это для меня своеобразный ритуальный релакс :)

Опубликовано
А чтобы блины не сухие были, кладу на каждый блин немного сливочного масла.

А я кисточкой смазываю свежеиспеченный блин заранее растопленным маслом. А то когда кусочек масла кладешь, оно не распределяется равномерно по всему блину.

Опубликовано

ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!

Я только что умяла ягодный блин, ещё меня ждёт блинчик с сёмгой.

Всем хорошего дня и отменного аппетита. :dribble:

Опубликовано
Поздравляем всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

c9af99d61f0e.jpg

Вкусных блинов, хорошей погоды и прекрасного настроения!!!

Теперь только по таким картинкам видно, какой снег в это время года лежал :dribble:

Опубликовано

Сегодня попробую с яблочком блинчики сделать :dribble: Предпочитаю делать половинные порции, чтобы блинчиков 8-10 получалось, а то как много наделаю то а) просто объедаемся до опупения ими, б) люблю из с пылу с жару, а на следующий день они уже не то.

Опубликовано

Нашла рецепт блинчиков. Хочу его попробовать. Вообще предпочитаю рецепты менять :lol2:

Вот рецептик;

Замешиваем до густоты сметаны(без комочков);

Вода - стакан

Мука - стакан

Молоко - стакан

Яйца - 2 (можно и 1)

Соль - щепотка (чуть-чуть совсем)

Сахар - можно добавлять, можно не добавлять.

Доводим до кипения молоко, и тоненькой струйкой вливаем его в массу приготовленную (соль, сахар, вода, мука, яйца) ранее. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки.

На хорошо разогретую сковородку выливать небольшое количество этого теста.

Вообще откровенно говоря больше люблю на чугунной жарить. Они тогда ну просто обалденные получаются! Только сковородка у мамы осталась, приходится на тефлоне жарить :dribble:

Опубликовано

А я пеку так.Пол литра молока ,200 гр муки, 1 яйцо ,столовая ложка подсолнечного масла ,соль , сахар по вкусу,по моему это тоже самое,действительно очень вкусные тоненькие блины.

Опубликовано
Предпочитаю делать половинные порции, чтобы блинчиков 8-10 получалось, а то как много наделаю то а) просто объедаемся до опупения ими, б) люблю из с пылу с жару, а на следующий день они уже не то.

А мы с пылу с жару едим сразу, которые сами начиняем или просто так или с помазками разными, творог там, сметана.

А те, которые остаются на следующий день, как раз приобретают нужную "резиновую" консистенцию и можно в них заворачивать начинки разные :dribble:

Опубликовано
напекла только что блинов, сейчас пойду есть :nonono::thumbdown:

обажаю блинчики :)

Одна? :sorry: А живность угостила хоть кусочичком? Ой, Верунь, у тебя вообще одно удовольствие сейчас готовить Ага? :thumbup:

Опубликовано
Одна? :nonono: А живность угостила хоть кусочичком? Ой, Верунь, у тебя вообще одно удовольствие сейчас готовить Ага? :thumbdown:

одна :sorry:

живность в лице кошки человеческую еду вообще! не ест :)

а у живности в лице Ивашки - аллергия, ему сейчас ничегошеньки не достаётся :blush2:

ага, Маш, духовка мне оч нра, запекает хорошо :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...