шоко-моко Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мы вот выпендривались, выпендривались...А теперь стараемся все только традиционное и вкусное. А то приготовишь, вроде - КРАСОТА, а никто не ест, все по селедке под шубой "отлетают". Начинаешь больше внимания обращать на вкусовые качества, а не на красоту. Ну вы все молодые, активные, у вас еще все впереди!!! Это я уже "отживший фрукт". ;)Ленуль, ну написала вон каким вкусным рецептом рыбки поделилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Свет, а как с гранатом быть? он же с косточками Мне тоже это интересно. Я вообще всё-всё выковыриваю Я даже перцы фаршированные от шкуры освобождаю. А муж и с косточками может совершено спокойно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Ленуль, ну написала вон каким вкусным рецептом рыбки поделилась Верочка! А рыбка и правда вкусная!!! Так я о том и говорю, что перепробовав кучу рецептов...возвращаемся на круги своя...Нет, честно! Много читала о том, что все мы очень зависимы от мест, в которых родились и жили! И вкусовые пристрастия у нас отличаются. Вообще-то темка инетересная, но не хочется ее здесь засорять своими философскими измышлениями! Все же здесь про рецепты. Хотя надо будет тему поднять. Ведь многие из нас бывали в разных странах. Вот что нам там гастрономически понравилось или наоборот не понравилось?! Интересная мысль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 В Италии (оговорюсь - пишу о местности, в которой живу) нет таких застолий, как у нас (эх ), и блюда на праздники порой поражают. Всё по традиции и с приметами. Вот например на зимние праздники едят чечевицу и свиное копыто Это якобы к благополучию. На первое могут сделать эдакий овощной густой суп минестроне, на дно тарелки положить сухари и залить этим супом. Блюдо идеальное для праздничного застолья Могу подумать и написать пару нормальных рецептов, испробованных на моих домашних, только без фото. Если хотите - завтра напишу на свежую голову. Обещаю, это будет не пицца маргерита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Могу подумать и написать пару нормальных рецептов, испробованных на моих домашних, только без фото. Если хотите - завтра напишу на свежую голову. Обещаю, это будет не пицца маргерита Конечно, хотим. Особенно, что-нибудь без мяса, специально для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Мы вот выпендривались, выпендривались...А теперь стараемся все только традиционное и вкусное. А то приготовишь, вроде - КРАСОТА, а никто не ест, все по селедке под шубой "отлетают". Начинаешь больше внимания обращать на вкусовые качества, а не на красоту. Ну вы все молодые, активные, у вас еще все впереди!!! :) Это я уже "отживший фрукт". точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мы тоже будем как всегда - курица с картошкой в сметанеНасчет салатов еще не решила, но, сын просит обычные праздничные, типа Оливье, крабовый, салат с печенью трески, летний, лососевый и грибной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мы тоже будем как всегда - курица с картошкой в сметанеНасчет салатов еще не решила, но, сын просит обычные праздничные, типа Оливье, крабовый, салат с печенью трески, летний, лососевый и грибной...О! Я тоже очень люблю курочку с картошечкой в сметане А без Оливье Новый Год не Новый Год :) И крабовый я тоже очень люблю (с сыром который и кукурузиными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 О! Я тоже очень люблю курочку с картошечкой в сметане А без Оливье Новый Год не Новый Год :) И крабовый я тоже очень люблю (с сыром который и кукурузиными).Анют, а как ты крабовый делаешь?Мы - крабовое мясо, картошка, яйца, свежий огурец и майонез. Раньше вместо огурца кукурузу клали, но, что-то нам не очень... а с огурчиком не плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Анют, а как ты крабовый делаешь?Мы - крабовое мясо, картошка, яйца, свежий огурец и майонез. Раньше вместо огурца кукурузу клали, но, что-то нам не очень... а с огурчиком не плохо... :)Значится так, всё очень просто. Крабовое мясо, сырок, кукурузка и майонезик. Очень просто, но я безумно так люблю. Или можно ко всему этому положить отварной рис и свежий огурчик (можно и без сыра).Еще мой любимый салат (проще не бывает):Нашинковать капусту, заправить её майонезом и положить арахис из пакетика, который солоноватый. Мммммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Значится так, всё очень просто. Крабовое мясо, сырок, кукурузка и майонезик. Очень просто, но я безумно так люблю. Или можно ко всему этому положить отварной рис и свежий огурчик (можно и без сыра).а еще можно зеленухи побольше добавить, тож вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 а еще можно зеленухи побольше добавить, тож вкусно :)ЭЭЭЭ....а листовой салат тож за зеленуху сойдеть???? Потому как я с ним оченно уважаю....А могу еще на листочки салата и выложить,очень аппетитно получается. Или в лавашик завернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 ЭЭЭЭ....а листовой салат тож за зеленуху сойдеть???? Потому как я с ним оченно уважаю....А могу еще на листочки салата и выложить,очень аппетитно получается. Или в лавашик завернуть.ой, Вика, я к салату ровно отношусь, вот петрушку очень люблю, постоянно везде и много добавляю, даже на подоконнике она у меня растет :) из лаваша мне очень рулетики с семгой и плавленым сыром нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 ЭЭЭЭ....а листовой салат тож за зеленуху сойдеть???? Потому как я с ним оченно уважаю....А могу еще на листочки салата и выложить,очень аппетитно получается. Или в лавашик завернуть.А я китайскую капусту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Виктория, а она ведь большая... нога баранья-то, да? И потом мясо баранины специфично, имеет запах не очень-то.... Или горчица гасит это? А соус какой???Господи!!!!Только увидела....Отвечаю в этом году. Может кто все-таки ногу барашка будет готовить или каре ягненка,без разницы...Рассказываю. Покупаем БЕЗ КОПЫТА :clap_1: . И ногу ягненка,а она как раз в духовку входит.НИ какого запаха нет,т.к. отлежавшись на морозе, в специях и соусе он улетучивается. И при приготовлении,поливая постоянно, все остатки специфики улетучиваются безвозвратно. ОЧЕНЬ ВКУСНО,с одной оговоркой....ГРЕТЬ ПОСТОЯННО БЕГАТЬ . Пока все ляса точат ты активно носишься между кухней и залом и разогреваешь народу эту ногу....к концу праздника ,я лично,это ногу уже просто ненавижу :) . Ну мужики мои очень любят :D ,вот и преходится себы в жертву приносить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 ой, Вика, я к салату ровно отношусь, вот петрушку очень люблю, постоянно везде и много добавляю, даже на подоконнике она у меня растет :) из лаваша мне очень рулетики с семгой и плавленым сыром нравятся Угу...тож делаю.ПЕТРУШКУ???? НЕТ!!!! В ПРОПАСТЬ!!!!! Женщина должна кушать травку мужского пола,как то...:базилик,укроп,сельдерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 А я китайскую капусту :)Дело вкуса. Листовой просто помягче.Я всеж-таки наверное утака опять забабашу своим,или гуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Угу...тож делаю.ПЕТРУШКУ???? НЕТ!!!! В ПРОПАСТЬ!!!!! Женщина должна кушать травку мужского пола,как то...:базилик,укроп,сельдерей.оооо, базилик вообще ВЕСЧЬ :) , сельдерей переела, видеть его не могу а почему надо есть травку мужского пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Бари Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Значится так, всё очень просто. Крабовое мясо, сырок, кукурузка и майонезик. Очень просто, но я безумно так люблю. Или можно ко всему этому положить отварной рис и свежий огурчик (можно и без сыра).А еще вместо сыра можно яйцо порезать, получается: крабовое мясо, кукуруза (или огурец), яйцо, рис и майонез. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Дело вкуса. Листовой просто помягче.Я всеж-таки наверное утака опять забабашу своим,или гуся Да,кстати,насчет этих прекрасных и вкусных птиц... Я не делаю гарнир к ним(картошка,рис и пр.....). Все равно НИ КТО НЕ ЕСТ... Потом тоннами в мусорное ведро относишь :) . Я приспособилась и готовлю как гарнир яблочки+мед в духовке запеченные. К птице на "УРА!!!" идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 лососевый и грибной...вот об этих, пожалуйста, поподробнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 оооо, базилик вообще ВЕСЧЬ :) , сельдерей переела, видеть его не могу а почему надо есть травку мужского пола? Да фих его знает...по науке короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 готовлю как гарнир яблочки+мед в духовке запеченные.ой, Вика, я уж несколько дней собираюсь яблоки с медом в духовке запечь, а как вы делаете, сколько меда и сколько по времени в духовке запекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 В Италии (оговорюсь - пишу о местности, в которой живу) нет таких застолий, как у нас (эх ), и блюда на праздники порой поражают. Всё по традиции и с приметами. Вот например на зимние праздники едят чечевицу и свиное копыто Это якобы к благополучию. На первое могут сделать эдакий овощной густой суп минестроне, на дно тарелки положить сухари и залить этим супом. Блюдо идеальное для праздничного застолья Могу подумать и написать пару нормальных рецептов, испробованных на моих домашних, только без фото. Если хотите - завтра напишу на свежую голову. Обещаю, это будет не пицца маргерита ДА???? Странно. А вот я обожаю венецианский супчик из ракушек морких и пр. морких гадов... До сих пор ума не приложу,как прям в тарелке ракушки в ПАНЦЫРЕ в супе плавают.... :) Вкуснятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 ДА???? Странно. А вот я обожаю венецианский супчик из ракушек морких и пр. морких гадов... До сих пор ума не приложу,как прям в тарелке ракушки в ПАНЦЫРЕ в супе плавают.... :) Вкуснятина Что именно странно?Супчиков вкусных множество, я говорю о новогодних традициях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти