Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Народ! А из сливы что можно сделать? ЕЕ много, а времени почти нет...Заморозить и варить зимой компоты,или пироги печь
Margi Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Заморозить и варить зимой компоты,или пироги печьУ меня 5 ведер! и МОРОЗИЛКА ЗАБИТА УЖЕ ЯГОДАМИ...
Света&Ричард Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Заморозить и варить зимой компоты,или пироги печь+1 или кисели
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня 5 ведер! и МОРОЗИЛКА ЗАБИТА УЖЕ ЯГОДАМИ...Ну тогда компоты закотать,мы варенье не едим вообще.Поэтому я либо морожу ягоды,либо компоты закатываю. А загород купила морозильный ларь,и теперь у меня все влезает и замораживается.
камасики Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Даю рецепт оченьской курицы. Быстро, дешево, вкуснейше...Надо пачка соли, целая курица, духовка.На весь протвень насыпаем соль толщиной 0,5-1 см, на нее раскладывем мытую, но сухую курицу брюшком вниз и в духовку на средний огонь на 30-40 мин. Вынимаем, соль стряхиваем с тела, курицу режем и едим, особенно вкусна корочка , не знаю может кто и давал этот рецепт, нет сил всё читать.
Margi Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 О курице...Нам нравится рецепт...из серии "на соль положить". Берем куру, кладем в форму для запекания, заливаем до половины яблочным соком (кислым) и шт 7 кураги...и в духовку.Вкусно!
Наташа У. Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вчера сгрешила и сходила в ресторан (я на диете) Рыба треска, обжареная и подтушеная с черносливом, помидорками черри, луком и изюмом. Очень рекомендую.
Оля М. Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Берем куру, кладем в форму для запекания, заливаем до половины яблочным соком (кислым) и шт 7 кураги...и в духовкуСок можно брать покупной (не домашний)?
Aннaбель Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сейчас пошла черноплодка, мой рецепт варенья - 1:1+100 вишневых листьев на 1 кг ягоды. Получается по вкусу - чистая вишня, даже более вишневое, чем из из вишни.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сейчас пошла черноплодка, мой рецепт варенья - 1:1+100 вишневых листьев на 1 кг ягоды. Получается по вкусу - чистая вишня, даже более вишневое, чем из из вишни.делись вареньем с окружающими!! не со всеми, а с нами паста номер два - с грибами и ветчиной!я не буду писать, что надо отварить макароны, - таки их надо отварить! лучше, если это будут пенне, или фузилли, или тортеллини, т.е. паста "короткая", но кому что нравится)))итак, помимо макарон вам понадобятся (девы, я все делаю на глаз, поэтому точные дозы сами отмеряйте!):- грибы-шампиньоны (я беру 2 упаковки замороженных, т.к. они ужариваются)- ветчина вареная, минимум жира- сыр пармезан - если предпочитаете посыпать им сверху готовое блюдо.- сыр типа гауди - грамм 200.- сметана 10-15%- сливкисначала жарите шампиньоны. как только они теряют полностью влагу - кладете туда нарезанную ветчину и обжариваете вместе. тем временем берете сметану, трете сыр гауди и половину кладете в сметану. отваренные макароны (отварить аль-денте, т.е. не до конца проваренные) кладете в сковороду, где уже обжарены грибы и ветчина, заливаете все это сметаной с сыром, добавляете сливок полстакана, все перемешиваете, сверху - остатки гауди, накрываете крышкой и тушите на маленьком огонечке до расплавления сыра. как только сыр стал совсем "жидким" - выключаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете, если хотите, пармезаном! приятттного апппетиту!
Morgana Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Сейчас пошла черноплодка, мой рецепт варенья - 1:1+100 вишневых листьев на 1 кг ягоды. Получается по вкусу - чистая вишня, даже более вишневое, чем из из вишни.А напомните кто-нибудь настойку на черноплодке? Бабушка моя как-то делала, но я этот момент пропустила в силу малолетства и не испорченности . А из того, что помню - это уже рецептик маман, но она отдельно варила сироп, который к водочному графину подавался, и все разбавлялось по вкусу и желанию пьющего. Но бабушка умела как-то все совместить и настоять... Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Morgana
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 делись вареньем с окружающими!! не со всеми, а с нами паста номер два - с грибами и ветчиной!я не буду писать, что надо отварить макароны, - таки их надо отварить! лучше, если это будут пенне, или фузилли, или тортеллини, т.е. паста "короткая", но кому что нравится)))итак, помимо макарон вам понадобятся (девы, я все делаю на глаз, поэтому точные дозы сами отмеряйте!):- грибы-шампиньоны (я беру 2 упаковки замороженных, т.к. они ужариваются)- ветчина вареная, минимум жира- сыр пармезан - если предпочитаете посыпать им сверху готовое блюдо.- сыр типа гауди - грамм 200.- сметана 10-15%- сливкисначала жарите шампиньоны. как только они теряют полностью влагу - кладете туда нарезанную ветчину и обжариваете вместе. тем временем берете сметану, трете сыр гауди и половину кладете в сметану. отваренные макароны (отварить аль-денте, т.е. не до конца проваренные) кладете в сковороду, где уже обжарены грибы и ветчина, заливаете все это сметаной с сыром, добавляете сливок полстакана, все перемешиваете, сверху - остатки гауди, накрываете крышкой и тушите на маленьком огонечке до расплавления сыра. как только сыр стал совсем "жидким" - выключаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете, если хотите, пармезаном! приятттного апппетиту!аж слюньки потекли,куплю к выходным ветчину и буду пробовать
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 аж слюньки потекли,куплю к выходным ветчину и буду пробоватьсоотношение ветчины и грибов должно быть одинаковым!
ancheso Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А я сегодня буду делать сливочный пирог с персиками, что получится потом - выложу Выглядит оч аппетитно
Aннaбель Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А напомните кто-нибудь настойку на черноплодке? Бабушка моя как-то делала, но я этот момент пропустила в силу малолетства и не испорченности . А из того, что помню - это уже рецептик маман, но она отдельно варила сироп, который к водочному графину подавался, и все разбавлялось по вкусу и желанию пьющего. Но бабушка умела как-то все совместить и настоять...Вероятно, вкусная вещь, но семья наша исключительно и отвратительно непьющая
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мое коронное блюдо-мясная лазанья муж чуть ли не каждый день просит приготовить))). Очень просто кстати делается. Если кому интересно будет напишу
Татьяна и Злат Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мясная лазанья!!! Мне интересно!!! А она очень долго готовится??? очень хочу рецепт. Можно?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мое коронное блюдо-мясная лазанья муж чуть ли не каждый день просит приготовить))). Очень просто кстати делается. Если кому интересно будет напишу Интересно интересно
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 как я лазанью делаюлисты покупаю бариллы сухие, но если заморочиться и купить те, ко торые надо варить - куда вкуснее.соус Болоньезе: мелко режем лук, перец, помидоры, морковь (по 2 штуки, можно в блендере), обжариаем, добаляем фарш 500-800 гр, тушим, в конце заправляем парой ложек томатной пасты. Соль, перецсоус Бешамель - растапливаем сливочное масло, кидаем ложку-1,5 муки, добавляем молоко (на одну ложку с горкой 1 литр молока) и доводим до кипения, смотрим густоту соуса. СОль, перец.далее ф форму наливаем бешамель, выкладываем листы лазаньс и чередуем соусы. Можно каждый прокладывать листами, можно соус смешивавть в одном слое как нравиться. На каждый слой добавлям тертый пармезан. Самый верхний слой засыпаем обильно пармзаном.В духовку 200 градусов на 20-30 минут и готово!вот фоткауф! теперь я знаю, что надо приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ксения,а где вы покупаете листы для лазаньи?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ингредиенты: 700 г фарша, я покупаю либо телячий, либо говяжий, 1 банка соуса Долмио (я беру большую), чтобы было посочнее, сыр моцарелла (не обязательно его, можно любой сливочный сыр) 300 г, половину пачки сливочного масла-100г, 1 пакет молока-1 л, листы для лазаньи (я использую покупные, фирму не помню вечером могу посмотреть), мука, соль, перец, прованские травы, чеснок, оливковое или подсолнечное, я использую оливковое.Наливаем в сковородку масла, мелко режем чеснок, высыпаем его в сковородку, накрываем сковородку крышкой и на медленом огне, даем маслу пропитаться чесноком. Далее кладем фарш, солим, перчим, добавляем травки, фарш готовим минут 20-25, помешивая и дробя, чтобы не было комков, т.е он должен быть рассыпчат. Пока фарш готовится, начинаем делать соус Бешамель, для этого в сотейник кладем половину пачки сливочного масла, растапливаем его, потом добавляем муку (я кладу на глаз 3-4 шепотки не маленькие), потом помешивая ложкой, смешиваем муку с маслом до однородной массы и заливаем молоко (1 литр), солим, перчим и переодически помешиваем, чтобы не было комков, соус должен загустеть, по консистенции напоминать манную кашу, у меня олбычно густеет минут через 20-30. Возвращаемся к фаршу, заливаем в сковородку банку соуса Долмио, перемешиваем, накрываем крышкой и даем фаршу пропитаться соусом (минут 10-15). Трем сыр на крупной терке. К этому моменту соус Бешамель должен загустеть, фарш приготовиться. Берем половник, заливаем немного соуса Бешамель на дно высокого протвиня, кладем листы для лазаньи (сухие, варить их не нужно), сверху равномерно раскладываем фарш, далее на фарш наливаем равномерно немного соуса Бешамель и сверху засыпаеам сыр, далее оепять листы лазаньи, фарш, соус, сыр, далее выкладываем еще раз листы лазаньи и сверху выливаем оставшийся соус. Ставим в разогретую до 180 градусов духоку и готовим 40 минут, далее вытаскиваем и посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим опять в духовку минут на 5.И лазанья, готова На самом деле когда читаешь кажется, что сложно, на самом деле нет, у меня с первого раза все получилось. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Татьяна и Злат Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ксенья, у меня то же вопрос про листы для лазаньи. И какая у вас форма?Настя, я не встречала такой соус... Может не смотрела.. И травы такие тоже.... Н-да. Не все так просто.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ксенья, у меня то же вопрос про листы для лазаньи. И какая у вас форма?Настя, я не встречала такой соус... Может не смотрела.. И травы такие тоже.... Н-да. Не все так просто.Соус этот в банке продается, он везде есть, типо Анкл Бенса, это фирма Долмио называется. Травы не обязательно класть, они продаются в пакетиках, ну типо сухой петрушки, базилика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти