Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ксения,а где вы покупаете листы для лазаньи?в ашане обычно, но вообще они сейчас не дефицит, практически везде где макароны продаются в более менее крупных магазинах./>http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/themes_topics/2009/09/21/1453573.jpg
Татьяна и Злат Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Рецепты распечатала, хочу попробовать. Я лазанью вообще пробовала один раз. Купила в магазине готовую в коробочке. Ну не в восторге была. Поэтому хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецепты
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Рецепты распечатала, хочу попробовать. Я лазанью вообще пробовала один раз. Купила в магазине готовую в коробочке. Ну не в восторге была. Поэтому хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецептыВот как выглядит соус http://www.7cont.ru/image?id=25928, а травки вот так />http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/010/1096390P.jpg.
Света&Ричард Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Недавно готовила лазанью в мультиварке, по такому рецепту, как описала Настя, только еще добавляла грибы. Действительно, кажется всё сложно, а на самом деле нет и получается очень вкусно Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Света&Ричард
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 вот форма Рецепты распечатала, хочу попробовать. Я лазанью вообще пробовала один раз. Купила в магазине готовую в коробочке. Ну не в восторге была. Поэтому хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецептыэто шедевр, я начинала готовить чисто чтобы убить листы (мама притащила), а сейчас это блюдо на все случаи жизни.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 в ашане обычно, но вообще они сейчас не дефицит, практически везде где макароны продаются в более менее крупных магазинах./>http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/themes_topics/2009/09/21/1453573.jpgСпасибо
Света&Ричард Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 в ашане обычно, но вообще они сейчас не дефицит, практически везде где макароны продаются в более менее крупных магазинах./>http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/themes_topics/2009/09/21/1453573.jpgКсения, а их необходимо отваривать? И вообще какие лучше? Которые надо отваривать или нет?
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ксения, а их необходимо отваривать? И вообще какие лучше? Которые надо отваривать или нет?те, которые на картинке нет.Я делала и с вареными (другие покупала) и с сухими. Вкусно, но если придираться, то с варенными лучше
Маша & Прохор Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Последнее время чаще делаю лазанью не болонезу, а с курицей и грибами. Обжариваю лучек на сковородке, потом туда куриное филе, мелко порезаное и после туда же грибы. Все это потушится, посолить, поперчить и когда сок уйдет, начинка готова. Дальше собираю лазанью : слой листья, потом куриная начинка сверху заливаю соусом бешамель (его рецепт , как выше приводили...все так), потом опять листья , начинка , соус, листья, соус и обильно сверху сыром. Отправляем все в духовку. Вкусно
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А напомните кто-нибудь настойку на черноплодке? Бабушка моя как-то делала, но я этот момент пропустила в силу малолетства и не испорченности . А из того, что помню - это уже рецептик маман, но она отдельно варила сироп, который к водочному графину подавался, и все разбавлялось по вкусу и желанию пьющего. Но бабушка умела как-то все совместить и настоять...так записывай. ток 3 дня назад сварила. черноплодка 200шт ягод или 20шт гроздьев. прям ножницами срезаешь с куста. там как раз по 10 ягод приблизительно.листья вишни 200шт. стой и дерево обдирай. где то пол пакета целфанового получатся.500гр сахара0,5 водки2 чйные ложки лимонной кислоты.теперь процесс. берешь черноплодку ягоды без палочек моешь и кладешь в кастрюлю туда же мытые вишневые листья.воды наливаешь 1100. 1литр 100мл.нагреваешь и давишь ягоды с листьями. потом эту смесь доводишь до кипения и варишь мнут 20.затем туда добавляешь сахар и лимонную кислоту. и варишь еще минут 5-7 что б не булькало на медленном огне.затем остужаешь и процеживаешь.то что получилось смешиваешь с водкой и разливаешь в бутылки.выходит 3 бутылки по 0,5. вкусноооо ток не напейтесь.
Оля М. Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.
Света&Ричард Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.На коробке должно быть указано, необходимо ли отваривать Ваши листы для лазаньи или нет. Листов берется несколько и не только для нижнего слоя, я делала листы внахлёст :)Вот здесь есть фото, думаю так понятнее будет: http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Девочки, помогайте, что я делаю не так? Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.
Света&Ричард Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Девочки, помогайте, что я делаю не так? Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.Творожники, это всмысле сырники? А соду туда не надо добавлять?
Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Творожники, это всмысле сырники? А соду туда не надо добавлять? Да, сырники. как я могла забыть! Гашеную?
Юля и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Девочки, помогайте, что я делаю не так? Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.Муки нужно поменьше добавлять и будут они очень нежные!В моей семье очень любят сырники и я тоже всё делаю на глаз, но иной раз муки пересыплю и они получаются совсем деревянные! А ещё всё зависит от творога, из домашнего(своего или рыночного) они получаются такие нежные, прямо тают во рту! Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Юля и Маруся
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.Бариловские варить не надо.Если листы сухие соусы лучше делать более жидкие. Листов на один слой уходит 3—4 штуки,они легко ломаются,т.е. форму можно придать любую.
Morgana Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 ....выходит 3 бутылки по 0,5. вкусноооо ток не напейтесь. Вот, спасибо, душа моя!!! В выходные займусь, смущает только, что в отпуск уезжаю в следующую пятницу и эту красоту надо будет куда-нибудь спрятать до моего возвращения от мужа и братьев)))), а то же они настояться не дадут и мне не попробывать.Тааак! Ищу надежное хранилище для настойки! Передержку до октября!
Маша и Зольд Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Девочки, помогайте, что я делаю не так? Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.Я в сырники добавляю манку вместо муки. Они получаются нежнее.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот, спасибо, душа моя!!! В выходные займусь, смущает только, что в отпуск уезжаю в следующую пятницу и эту красоту надо будет куда-нибудь спрятать до моего возвращения от мужа и братьев)))), а то же они настояться не дадут и мне не попробывать.Тааак! Ищу надежное хранилище для настойки! Передержку до октября! Согласна быть передержкой :nyam: ))))))) :lol2:
Света&Ричард Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Да, сырники. как я могла забыть! Гашеную?Я стараюсь гасить лимонным соком, если лимона нет под рукой, то сыплю такую Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Света&Ричард
Наташа У. Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.Я опускаю листы в горячую воду на несколько минут. И никогда не выкладываю внахлест.
Марина и Айрон Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Я опускаю листы в горячую воду на несколько минут. И никогда не выкладываю внахлест.те, которые не надо варить по инструкции, в воду опускаете предварительно?Да, сырники. как я могла забыть! Гашеную?я не добавляю соду, может, зря...и стараюсь обойтись как можно меньшим кол-вом муки.
Наташа У. Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 те, которые не надо варить по инструкции, в воду опускаете предварительно?У меня на коробке написано, можно варить, можно не варить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти