Sheile Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 А мы нежно полюбили супы со шпинатом :) Практически в любой мясо-курино-овощной суп его можно добавить. Он такой приятный оттенок придает, не передать! :nyam: Сам по себе он довольно нейтральный, т.е. не горький и не кислый, с легким сладковатым привкусом, может быть. Но в супе просто великолепен! :) И полезно :good: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16335 - вот это мой любимый рецепт, наверное :)
Shammial Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Квасное сусло как на второй картинке, а первого у нас я не видела в магазинах.
Sweet_Honey Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Я делаю по бабушкиному рецепту, наипростейший просто:4 яйцастакан сахарастакан мукиЯйца не отделяя, целиком взбить до пены, понемногу высыпаю сахар, а потом муку, взбивать до бела (минут 15-20 взбиваю не меньше, а то не такой воздушный)Хочу добавить к этому рецепту свои 5 копеек Когда пеку отдельно бисквит или пирог по этому рецепту, то добавляю в тесто 50 г. сл. масла (растопленного) , получается вкусный масляный бисквит, он более "влажный" чем простой. К масляному бисквиту добавляю (прямо сверху на тесто, когда уже вылила бисквит в форму) вишню (можно из компота, можно замороженную) или ананасы кружочками или персики (крупные порезать на дольки или кубиком) . Получается очень вкусно!Ещё хочу сказать, что бисквит надо взбивать до исчезновения крупных пузырьков и так, что бы венчик оставлял "след" на взбитых яйцах. Т.е. провели венчиком по поверхности и след от него не сразу затянулся, а медленно. Ещё, муку в яйца замешиваем аккуратно лопаткой или на самой медленной скорости миксера, так что бы тесто не опало, иначе получится "подошва" а не бисквит.Хочу поделиться очень вкусным рецептом Бананового кекса. Рецепт можно использовать как в мультиварке, так и в духовке. Кекс получается необыкновенно вкусным, а уж как пахнет на всю квартиру! Для этого рецепта лучше всего подходят перезрелые бананы, я обычно его пеку, когда остались бананы и уже начали чернеть. Ингредиенты:Бананы перезрелые - 600гр. (без кожуры)Сахар - 300гр.яйца - 4шт.слив. масло -250гр.мука - 300гр.соль - 1/2 ч.л.сода - 2 ч.л.дрожжи сухие - 2 ч.л.цедра апельсина (лимона) - 1 ст.л. (можно не использовать)Приготовление:Чистим бананы и разминаем их вилкой в кашицу (перезрелые мнутся очень легко и быстро)Яйца взбиваем с сахаром до густой, устойчивой пены (до белого состояния)Затем добавляем сливочное масло, соль, соду, дрожжи и муку. Перемешиваем.Добавляем бананы и ,если хотите, цедру. ПеремешиваемВыкладываем в смазанную форму . Учтите! Тесто при выпекании поднимется, поэтому форма должна быть с высокими бортами.Выпекаем в разогретой до 180* духовке 30 мин., затем убавляем температуру до 165* и ещё 25 мин. Проверяем готовность шпажкой. Остывший кекс можно посыпать пудрой или полить любой глазурью.Для мультиварки Panasonic устанавливаем режим "Выпечка" 65+20 мин. После звукового сигнала откройте крышку и дайте кексу остыть в мультиварке.Приятного аппетита! Изменено 22 мая, 2014 пользователем Sweet_Honey
Frog Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Сегодня очень захотелось цветной капусты и брокколи, купила на свою голову :doh: что можно с этим теперь сделать, кроме как сварить и запечь в духовке со сметаной и чесноком? Предложили крем-суп, но это не моя еда :blush2:
Женя и Марта Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Сегодня очень захотелось цветной капусты и брокколи, купила на свою голову :doh: что можно с этим теперь сделать, кроме как сварить и запечь в духовке со сметаной и чесноком? Предложили крем-суп, но это не моя еда :blush2:Разделить на соцветия, чуть чуть отварить, обсушить и обжарить на сковородке
Chocoladka Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Разделить на соцветия, чуть чуть отварить, обсушить и обжарить на сковородкеЯ еще яйцом заливаю :nyam: Или окунаю в яйцо, а потом в панировочные сухари и об жарить :good:
Селунская Ксения Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Отварить до полуготовности.В форму, залить соусом бешамель, сверху сыр.Можно не делить на соцветие, получается очень вкусно и красиво:)Тушу так же на сковороде со сливками/сметаной и сыром.Это все про цв.капусту.
Мартуша Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Сегодня очень захотелось цветной капусты и брокколи, купила на свою голову :doh: что можно с этим теперь сделать, кроме как сварить и запечь в духовке со сметаной и чесноком? Предложили крем-суп, но это не моя еда :blush2:Мой любимый рецепт с цветной капустой: Цветная капуста когда-то давно на кукинге запостила. Сейчас самое время делать т.к. помидоры уже можно сладкие найти.
_Sakura_ Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Девушки, у меня вопрос. Когда я делаю фарш из говядины и свинины - я туда сразу добавляю луковицу, специи, иногда яйцо и размоченный хлеб (ну т.е. закладываю все это в блендер вместе с мясом). А завтра предстоит делать фарш из курицы, для зраз, что туда стоит положить, кроме специй? Чеснок сразу отпадает, т.к. он будет в начинке, яйцо и хлеб будут ИМХО лишними - и так мясо мягкое и нежное, не надо его дополнительно смачивать. Или ограничиться курятиной со специями и не париться?
Мартуша Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Девушки, у меня вопрос. Когда я делаю фарш из говядины и свинины - я туда сразу добавляю луковицу, специи, иногда яйцо и размоченный хлеб (ну т.е. закладываю все это в блендер вместе с мясом). А завтра предстоит делать фарш из курицы, для зраз, что туда стоит положить, кроме специй? Чеснок сразу отпадает, т.к. он будет в начинке, яйцо и хлеб будут ИМХО лишними - и так мясо мягкое и нежное, не надо его дополнительно смачивать. Или ограничиться курятиной со специями и не париться?Если в курицу ничего не добавлять, получится сухо. Я добавляю в куриные котлеты все то же самое плюс немного сливочного масла.
_Sakura_ Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Если в курицу ничего не добавлять, получится сухо. Я добавляю в куриные котлеты все то же самое плюс немного сливочного масла.Лен, я буду делать зразы с сыром и чесноком. Думаешь, сухо будет?Про яйцо еще читала, что его в фарш как раз не стоит добавлять.
Мартуша Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Лен, я буду делать зразы с сыром и чесноком. Думаешь, сухо будет?Про яйцо еще читала, что его в фарш как раз не стоит добавлять.Даже не знаю.. Зразы не делала. Ты их обжаривать будешь или тушить или на пару?
_Sakura_ Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Даже не знаю.. Зразы не делала. Ты их обжаривать будешь или тушить или на пару?Обжаривать, обваляв в муке и панировке (как котлеты, только с начинкой)))
Мартуша Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Обжаривать, обваляв в муке и панировке (как котлеты, только с начинкой)))Ну тогда, если ничего не добавлять в фарш, то на выходе он получится довольно плотным, по типу отбивных. Если хочешь, чтобы было сочно и мягко, нужно добавить хлебушек с молоком и лук. И яйцо, чтобы это все связать. В чистый фарш яйцо, конечно, нет никакого смысла добавлять. В общем, это наверное зависит от того, какой ты результат хочешь получить. А вообще попробуй сначала сделать одну штуку.Но с другой стороны у меня фарш на именно куриные котлеты получается всегда довольно жидкий. Я из него котлетки еле формирую и сразу на сковородку, ни в чем не обваливая. Из такого зразы точно не приготовишь. Тогда точно ничего не нужно. Дерзай.
Reenie Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Девушки, у меня вопрос. Когда я делаю фарш из говядины и свинины - я туда сразу добавляю луковицу, специи, иногда яйцо и размоченный хлеб (ну т.е. закладываю все это в блендер вместе с мясом). А завтра предстоит делать фарш из курицы, для зраз, что туда стоит положить, кроме специй? Чеснок сразу отпадает, т.к. он будет в начинке, яйцо и хлеб будут ИМХО лишними - и так мясо мягкое и нежное, не надо его дополнительно смачивать. Или ограничиться курятиной со специями и не париться?я в куриный фарш ещё добавляю немного очень-очень мелко потёртой моркови, для цвета. Мне не нравится блёклость куриного фарша.
Елена@Мэтти Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Жень, яйцо действительно сушит фарш, даже куриный. Я никогда не добавляю. Про зразы из курицы.... Фарш из грудки ? Если да, то в них нужно будет добавить слив. Масло. Когда котлетку ляпаешь, кусочек в начинку кладешь. Сыр расплавится, масличко сдобрит-смягчит, чесночек остренько будет выглядеть с курицей. И даже если не из грудки фарш, допустим покупной ( состав до конца не ясен) не клади хлеб. Лучше сырую картошину проверни, протри на терке. Будет воздушно, мягко, сочно. Хоть жареные, хоть печеные, хоть на пару приготовленные! И про лук не забывай! Он сочность котлеткам придает! С ним ним не жидись!!!
_Sakura_ Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Жень, яйцо действительно сушит фарш, даже куриный. Я никогда не добавляю. Про зразы из курицы.... Фарш из грудки ? Если да, то в них нужно будет добавить слив. Масло. Когда котлетку ляпаешь, кусочек в начинку кладешь. Сыр расплавится, масличко сдобрит-смягчит, чесночек остренько будет выглядеть с курицей. И даже если не из грудки фарш, допустим покупной ( состав до конца не ясен) не клади хлеб. Лучше сырую картошину проверни, протри на терке. Будет воздушно, мягко, сочно. Хоть жареные, хоть печеные, хоть на пару приготовленные! И про лук не забывай! Он сочность котлеткам придает! С ним ним не жидись!!!Спасибо! С маслом и сделаю тогда)Фарш буду делать из грудки. Лука вот нет, придется сначала в магазин за ним идти. Да и в блендере он на самом деле не очень хорошо перемалывается.
Мартуша Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо! С маслом и сделаю тогда)Фарш буду делать из грудки. Лука вот нет, придется сначала в магазин за ним идти. Да и в блендере он на самом деле не очень хорошо перемалывается.Лук можно натереть на терке.
_Sakura_ Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Отчитываюсь. Ну я и гигантоман :lol2: больше полутора кило фарша, и из всего этого всего 8 зраз. Три штуки уже занимают всю сковороду :lol2: Еще я в последний момент обнаружила, что у меня нет чеснока, заменила его грибами :lol2: Муж уже протестировал, сказал, что прикольно)))
Фэнси Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) СВЕКОЛЬНИК(многими забытый,а зря...)Итак,жара...окрошку есть не можем(муж в очередной раз на диете белково-витаминной).Готовила свекольник по рецепту моей бабули.Ингридиенты:свекла вареная(лучше молодая,она уже есть на рынке)-6шт(не крупных)БОТВА свЕклы- строго обязательна.-со всех 6шт.хрен(белый классический)-1банказелень- укроп,кинза,петрушка- по 1пучкучеснок- 6зубчиков(крупных)яйца вареныесметанка(у меня был йогурт) для заправкиГотовим:Варим свеклу(40мин).Пока она варится мелко рубим зелень,ботву. Наливаем в кастрюлю воды(НЕ большУю),даем закипеть,кидаем туда всю зелень на 20-30сек(кипения!) и сразу выключаем!!! Накрываем крышку и даем настояться до остывания где-то 60градусов.Трем свеклу и в кастрюлю,рубим чеснок и туда же. В конце всю банку хрена. Солим по вкусу. Убираем в холодильник до полного остывания.Разливаем по тарелкам ,украшаем вареным яйцом и сметанкой(йогуртом).Приятного АППЕТИТА :nyam: Изменено 26 мая, 2014 пользователем Фэнси
natko Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Вика, спасибо за наводку. И правда, забыла. Уточню только. Такая концентрация хрена не запредельна?
Фэнси Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Вика, спасибо за наводку. И правда, забыла. Уточню только. Такая концентрация хрена не запредельна?Нет Наташа,в самый девке раз:good: Кастрюлька 2-2,5л. Хотя,добавляй и пробуй. Сама поймешь,когда достаточно.Картофан не кладем-категорически:gleam: Изменено 26 мая, 2014 пользователем Фэнси
natko Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Магазинного нормально должно быть, а вот лично заготовленного :gleam: бррррр
Фэнси Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Магазинного нормально должно быть, а вот лично заготовленного :gleam: брррррНе,я про магазинную,которая в обычных майонезных банках.
_Sakura_ Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 А мы всегда свекольник делали как окрошку - тот же набор, только заливали соответственно холодным свекольным бульоном)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти