natko Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А мы обожаем делать гренки с чесноком :dribble: Я это зло ребенку делаю, только уже пожаренное - посоленное натираю в горячем виде зубчиком чеснока. Язык зажевать. Раньше в Клайпеде такое на лотках продавали, только из овального Рижского хлеба :thumbup:
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я тоже люблю жаренные гренки, но не люблю много масла.Черный Хлеб режу на 2 треугольника (1 кусок), сковороду смазываю кисточкой с маслом и выкладываю жарить. Дду корочки, снимаю.На горячие гренки посыпаю сыр смешанный с чесноком. Можно тонко для запаха, можно более щедро.
Oliviya Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Да-да-да, именно так.На такой же рецепт я и выложила ссылку.Скажите пжл. они хрустящие получаются или всё же мягковатые? Хотя наверное смотря сколько сушить...Да, зависит от времени сушки) можно только верх подсушить, а можно засушить до хрустиков)) как правило первый раз - половина съедается в процессе, попробовать же надо - уже достаточно подсохли, или еще чуток надо :lol2:
Евгения и Никита Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А кто знает пропорции для абрикосового варенья? :dribble:
Oliviya Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А кто знает пропорции для абрикосового варенья? :dribble:Да вроде стандартные пропорции - 1:1, ну если абрикосы, вдруг, сильно кислые - можно больше сахара добавить :dntknw:
oksanalob Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Оль, готовила баклажаны по рецепту из твоего блога - объедение :good:
Гость Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 У меня есть недоспелые(зеленые) болгарские перцы. Что можно из них сделать? Помидорки зеленые однозначно мариновать, это я делаю каждый год, а вот с перцами не знаю что делать...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 У меня есть недоспелые(зеленые) болгарские перцы. Что можно из них сделать? Помидорки зеленые однозначно мариновать, это я делаю каждый год, а вот с перцами не знаю что делать...Лечо
Гость Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) ЛечоТолько из зеленых? а Вы делали лечо с неспелыми перцами? Изменено 17 августа, 2014 пользователем Татьяночка
Shammial Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Перец и помидоры могут дозреть сами на подоконнике или на балконе - и все будет желтенькое и красное!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Только из зеленых? а Вы делали лечо с неспелыми перцами?Да делала в том году, когда последний урожай осенью собирали и много не успели вызреть. Вкусно получилось, не хуже чем из красного перца.
Гость Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Да делала в том году, когда последний урожай осенью собирали и много не успели вызреть. Вкусно получилось, не хуже чем из красного перца.Не могли бы поделиться рецептиком?)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Я готовлю по классическому рецепту. 1.5 кг болгарского перца;3 кг помидор;1/2 кг моркови;1/2 кг лука;100 мл уксуса;200 мл растительного масла;2 столовые ложки соли;1 стакан сахара.В прокрученные на мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.
Гость Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Я готовлю по классическому рецепту. 1.5 кг болгарского перца;3 кг помидор;1/2 кг моркови;1/2 кг лука;100 мл уксуса;200 мл растительного масла;2 столовые ложки соли;1 стакан сахара.В прокрученные на мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.Спасибо!Я в прошлом году попробовала стерилизовать банки в посудомоечной машине. На самой максимальной температуре без добавления моющего средства. Очень удобно) Изменено 18 августа, 2014 пользователем Татьяночка
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо!Я в прошлом году попробовала стерилизовать банки в посудомоечной машине. На самой максимальной температуре без добавления моющего средства. Очень удобно)Я в посудомойке мою и потом в духовке стерилизую. Надо попробовать в посудомойке, спасибо. Оно у нас съедется так быстро, что можно в кастрюле оставлять))))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 А мы в свч стерилизуем :)Спасибо!Я в прошлом году попробовала стерилизовать банки в посудомоечной машине. На самой максимальной температуре без добавления моющего средства. Очень удобно)а соль?
Кабанчик Рой Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Оль, готовила баклажаны по рецепту из твоего блога - объедение :good:Присоединяюсь - вкусноооо!!!! :thumbup:
Гость Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 А мы в свч стерилизуем :)а соль?Без моющих средств просто на максимальной температуре
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Без моющих средств просто на максимальной температуреСоль это не моющее средство. Т.е. получается Вы её не используете при обычном мытье посуды?
Гость Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Соль это не моющее средство. Т.е. получается Вы её не используете при обычном мытье посуды? вот я :frusty: ))) в посудомойке и соль и ополаскиватель, просто без моющего средства) я уже так делала 2 года и все нормально, не мутнело ничего и не взрывались банки
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 вот я :frusty: ))) в посудомойке и соль и ополаскиватель, просто без моющего средства) я уже так делала 2 года и все нормально, не мутнело ничего и не взрывались банки :lol2: ну зато мы все узнали, что можно так стерилить)) очень удобно))а то я всё никак сообразить не могла, то ли Вы не пользуетесь солью (бывает такое) то ли ни на что не влияет ))как раз сегодня будем лечо тоже закрывать, пойду поставлю банки... стрёмно вообще как-то...а какая у Вас максимальная температура? у меня вроде бы 70, неужели этого достаточно? :hmm:
Гость Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) :lol2: ну зато мы все узнали, что можно так стерилить)) очень удобно))а то я всё никак сообразить не могла, то ли Вы не пользуетесь солью (бывает такое) то ли ни на что не влияет ))как раз сегодня будем лечо тоже закрывать, пойду поставлю банки... стрёмно вообще как-то...а какая у Вас максимальная температура? у меня вроде бы 70, неужели этого достаточно? :hmm:у меня тоже 70. Крышки тока кипячу на плите, т.к. они быстро остывают после посудомойки пока я все в банки закидаю) И банки у меня все с винтовыми крышкамиЯ сначала мою банки в ПММ на обычной температуре, а потом ставлю 70° и они у меня стерилизуются уже) я этот способ в инете нашла Изменено 18 августа, 2014 пользователем Татьяночка
Мила и Марина Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 :lol2: ну зато мы все узнали, что можно так стерилить)) очень удобно))а то я всё никак сообразить не могла, то ли Вы не пользуетесь солью (бывает такое) то ли ни на что не влияет ))как раз сегодня будем лечо тоже закрывать, пойду поставлю банки... стрёмно вообще как-то...а какая у Вас максимальная температура? у меня вроде бы 70, неужели этого достаточно? :hmm:Я не пользуюсь отдельно солью в посудомойке. А надо?В таблетках написано - доп. соль не требуетсяА тут еще и кондиционер какой-то... :doh: Claro использую.
Гость Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Соль она в основном от жесткости воды, чтобы накипи не было(типо калгона для стиралки). Во всяком случае в инструкции к моей пмм было так написано)ополаскиватель не помню для чего) Для меня экономичнее не таблетками, а порошком, т.к. я могу регулировать его кол-во в зависимости от объема загружаемой посуды. И после таблеток у меня много пены оставалось, если я запускала программу на 45°. Приходилось потом дополнительно ставить полоскание.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я не пользуюсь отдельно солью в посудомойке. А надо?В таблетках написано - доп. соль не требуетсяА тут еще и кондиционер какой-то... :doh: Claro использую.Я с таблетками отдельно соль не добавляю. А пользуюсь тока таблетками изначально. И в инструкции было написано, если таблетки содержат, то не нужно добавлять дополнительно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти