Reenie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Уточнить по имбирь хочу, какого размера корень? Примерное соотношение , на какое количество тыквы какой корень)на целую тыкву небольшого размера или на половину большой (большая это сантиметров 23-25 в диаметре) - имбирь размером с половину спичечного коробка.
Елена и @@@ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Договорились)))ну и... :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 девочки, а поделитесь рецептом простого но вкусного теста для пиццы? да и вообще рецептом вкусной пиццыкто как делает?
Гость Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Сразу видно, дачный сезон подошел к концу и мы теперь все в готовке вкуснях :nyam:
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделюсь своим рецептом)) На лист, 2 стакана кефира, 1 яйцо, по пол.чайной ложки соль, сахар, сода, мука на глаз, тесто гуще, чем на оладьи, но жиже, чем пирожковое. Лист смазать маслом раст., тесто распределить равномерно, соус(кетчуп), колбаска, я люблю разную, мелко соломкой, лучка немножко, перец болгарский, сыр. Выпекать при 180, примерно минут 15-20. :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 мука на глаз, тесто гуще, чем на оладьи, но жиже, чем пирожковое. вот это для меня катастрофа прям :doh: мне надо прям всё в граммах говорить, с мукой оч плохо дружу :blush2: но всё равно спасибо за рецепт :)
Shammial Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) По муке нельзя говорить точно, потому что она бывает разной влажности. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Shammial
Селунская Ксения Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Дрожжеове тесто.Рецепт для тех, кто с тестом не дружит, но очень хочет подружитьвася, сама такая была:)Надо:\Молоко - 2 стмука - 6 ст (5 стаканов смело сыпим, 6й оставляем, есл что не понравится по густоте - можно будет исправить)Дрожжи - 30 грЯйцо - 2 штмасло подсолнечное - 4 ст.лСахар 2 ч.л.соль 1/4 ч.л.1.Молоко доводим до температуры чуть темплее человека+сахар+дрожжи, отставляем на 30 минут2.Закидыва яйца, муку, соль, оставшийся сахар, начинаем вымешивать. В этот процесс очень рекомендую получать удовольствие от процесса, какое оно мягкое, как меняется, как приятно его трогать, это классные ощущения! В какой-то момент тесто становится таким дурацким, вроде вымешано, а жутко цепляется за руки, вот тут добавляем масло.Вымеиваем, чтоб от рук отстало.3. Присыпаем мукой. Два раза поднимается, на третий уде можно лепить:) Изменено 24 октября, 2014 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Рецепт для тех, кто с тестом не дружит, но очень хочет подружитьвася, сама такая была:)Надо:\Молоко - 2 стмука - 6 ст (5 стаканов смело сыпим, 6й оставляем, есл что не понравится по густоте - можно будет исправить)Дрожжи - 30 грЯйцо - 2 штмасло подсолнечное - 4 ст.лСахар 2 ч.л.соль 1/4 ч.л.1.Молоко доводим до температуры чуть темплее человека+сахар+дрожжи, отставляем на 30 минут2.Закидыва яйца, муку, соль, оставшийся сахар, начинаем вымешивать. В этот процесс очень рекомендую получать удовольствие от процесса, какое оно мягкое, как меняется, как приятно его трогать, это классные ощущения! В какой-то момент тесто становится таким дурацким, вроде вымешано, а жутко цепляется за руки, вот тут добавляем масло.Вымеиваем, чтоб от рук отстало.3. Присыпаем мукой. Два раза поднимается, на третий уде можно лепить:)Это рецепт теста для пиццы? :dribble: Застрелите меня, для пирогов проще сделать :doh: Кстати про приятное ощущение теста очень спорный момент. Я просто терпеть не могу его на руках. Из под ногтей потом неделю выковыриваю :doh: Наверное поэтому оно у меня и не получается. Да и чессказать я и пытаюсь крайне редко.Дочка докопалась уже вторую неделю отбрыкиваюсь, как могу. Мол давай печь пиццу и обязательно тесто самим делать-катастрофа просто :doh:
Селунская Ксения Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Нет не для пиццы. Дрожжевое тесто. Исправила наверху.И чет не поняла, где оно сложное. Подождать, смешать, еще 2 разаподождать и лепить.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Нет не для пиццы. Дрожжевое тесто. Исправила наверху.И чет не поняла, где оно сложное. Подождать, смешать, еще 2 разаподождать и лепить.ну эт кому как... это три раза за него браться, на пол дня работы, ужс мне-сложно :)
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Мой рецепт, проще простого, я сама с тестом не оч.дружу)) про муку, 1 стакан точно, смотреть по густоте. Я все делаю на глаз. :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 По муке нельзя говорить точно, потому что она бывает разной влажности.значит придётся рискнуть))Мой рецепт, проще простого, я сама с тестом не оч.дружу)) про муку, 1 стакан точно, смотреть по густоте. Я все делаю на глаз. :blush2:да-да, одно то, что бездрожжевое просто супер :thumbup:скорее всего по нему и сделаю :nyam:
Селунская Ксения Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) ну эт кому как... это три раза за него браться, на пол дня работы, ужс мне-сложно :)Нет, час максимум 1,5, если холодно в квартире. И все, лепим:)ну я не уговариваю.. Мне нужно было тесто с тонкими стеночками, пышное, и чтоб туда много начинки можно было напихать, я его нашла. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Нет, час максимум 1,5, если холодно в квартире.это у кого руки из того места растут)) а мне точно пол дня :lol2:
RistStyle Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Это рецепт теста для пиццы? :dribble: Застрелите меня, для пирогов проще сделать :doh: Кстати про приятное ощущение теста очень спорный момент. Я просто терпеть не могу его на руках. Из под ногтей потом неделю выковыриваю :doh: Наверное поэтому оно у меня и не получается. Да и чессказать я и пытаюсь крайне редко.Дочка докопалась уже вторую неделю отбрыкиваюсь, как могу. Мол давай печь пиццу и обязательно тесто самим делать-катастрофа просто :doh:Не получается у меня тоже "работать" с тестом, мять-вникать в процесс... По этому 9 лет назад на одном почившем кинологическом ресурс воспользовалась гениальным рецептом "холодного хрущевского теста", с тех пор на пиццу, рыбные-мясные пироги делаю только его. На мой вкус ( и вкус всех кто пробовал из него пиццу) - это идеально! И тесто в приготовлении доступно даже ребенку:) И для моих не приспособленных ручек - это находка фореве !Рецепт: 250 мл холодного (!) молока, в него добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.растворится. Растворяется это все не до конца, а так, до общей массы. Далее туда пачку маргарина (в идеале комнатной температуры - порезанного на кусочки, туда же немного муки и вилкой мешаем, постепенно добавляя муки. Муки уходит примерно 3/4 от 1 кг.Далее вымешиваем рукой, тесто нужно просто СМЕШАТЬ (не вымесить !) в этакий "квазимодский" шар, даже если в нем будут небольшие маленькие кусочки маргарин - это не страшно! ) То есть добавляем муки до состояния, когда можно сформировать шарик из теста, но оно должно еще липнуть к рукам! Лучше потом добавите муки при раскатывании. Шар в кастрюлю или на тарелку под пленку в холодильник - минимум а 5 часов ( я обычно делаю с вечера , и на утро пеку), часов 12 можно его перед готовкой продержать! И усе! вуа ля, раскатываем его скалкой , чуть присыпав стол мукой, подниматься время не нужно,из этого колличества теста я делаю ДВЕ пиццы на протвинях, либо 1 закрытый пирог. Тесто поднимается совсем немного (что мне очень нравится), и всегда идеально на вкус, испортить его приготовлением сложно (только ели переложить муки до очень крутого состояния)))Выпекаю пиццу обычно мин. 20-25 при темп.180гр.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Не получается у меня тоже "работать" с тестом, мять-вникать в процесс... По этому 9 лет назад на одном почившем кинологическом ресурс воспользовалась гениальным рецептом "холодного хрущевского теста", с тех пор на пиццу, рыбные-мясные пироги делаю только его. На мой вкус ( и вкус всех кто пробовал из него пиццу) - это идеально! И тесто в приготовлении доступно даже ребенку:) И для моих не приспособленных ручек - это находка фореве !Рецепт...Огромное-преогромное спасибо за такое подробное описание :thumbup: Это получается тесто для пиццы и каких-нибудь несладких пирогов, наверное сосисок в тесте, да?
Reenie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Не получается у меня тоже "работать" с тестом, мять-вникать в процесс... По этому 9 лет назад на одном почившем кинологическом ресурс воспользовалась гениальным рецептом "холодного хрущевского теста", с тех пор на пиццу, рыбные-мясные пироги делаю только его. На мой вкус ( и вкус всех кто пробовал из него пиццу) - это идеально! И тесто в приготовлении доступно даже ребенку:) И для моих не приспособленных ручек - это находка фореве !Рецепт: 250 мл холодного (!) молока, в него добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.растворится. Растворяется это все не до конца, а так, до общей массы. Далее туда пачку маргарина а пачка маргарина это сколько грамм?И ещё вопрос - Вы не пробовали в тесто вмешать сыр?
RistStyle Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Огромное-преогромное спасибо за такое подробное описание :thumbup: Это получается тесто для пиццы и каких-нибудь несладких пирогов, наверное сосисок в тесте, да?Да, я традиционно из него делаю пиццу и пирог с сайрой-капустой, когда то изгалялась с маленькими пирожками, очень тоже вкусно и удобно поучается, думаю, что для сосисок в тесте будет самое ТО ! Я не написала самое главное, за что я его так люблю - даже не за легкость и быстроту приготовления, а за то что оно поднимается совсем немного, в меру (я не люблю в пицце и пирогах толстое тесто), а на вкус всегда очень воздушное, мягкое и вкусное :)а пачка маргарина это сколько грамм?И ещё вопрос - Вы не пробовали в тесто вмешать сыр?пачка... стандартная .. 200 или 250 гр, никогда не смотрела сколько в ней... маргарин у нас обычно одного производителя, наверно 250 все жеДевочки, и в этом рецепте не принципиально соблюдать точные пропорции, к примеру, если я хочу получить теста чуть больше, я лью не 1 кружку молока, а 1,5.. Далее все по рецепту, мукой регулирую. По количеству муки повторюсь - главное ее не переложить, тесто готово, когда из него можно сформировать мягкий шар, НЕ крутой.Нет, сыр не пробовала, а что Вы хотите получить? интересно :) думаю, что можно :) Но я пеку обычно пиццу - сыр сверху :) Кстати пробовала готовую пиццу из этого теста замораживать в тапперовском контейнере - через месяц достала - разогрела в СВЧ - как будто только испекла по вкусовым ощщущениям !!!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 значит придётся рискнуть))да-да, одно то, что бездрожжевое просто супер :thumbup:скорее всего по нему и сделаю :nyam:Лен, забыла уточнить, пусть тебя не пугает консистенция, тесто нужно прям "размазывать" по противню, я ложкой или лопаткой, зато оно тонкое получается, и без дрожжей(не люблю толстую пиццу) мало теста и мнооого начинки :nyam:
Selar Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Не знаю куда кинуть, сюда или в бухтелку :doh: Шëл 3 час запекания картошки с грибами в горшке :lol2: Есть горшок на 2.5л. Решила его опробовать. Соорудила картошку с грибами и радостно затолкала в духовку, надеясь, что через 40 мин -усë будет готово :ok: Но, сказка быстро сказывается, но не быстро дело делается :lol2: По прошествию 1.5 часов, мои, захлебнувшись слюнями, сказали - давай, чо есть!Слупив порцию, резюмировали, вкусно :nyam:, хотелось бы картошку помягче.Жду!Вопрос, сколько времени ждать пришествия картошки к столу? :hmm: :lol2:
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Чисто на глаз, 2.5 литра)))) думаю часа 2, не меньше, ну и от размера кусочков картошки зависит)))
Selar Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Чисто на глаз, 2.5 литра)))) думаю часа 2, не меньше, ну и от размера кусочков картошки зависит)))Специально покрошила поменьше. :hmm: Будем "искать!" :lol2: Читала рецепт мяса с картошкой в горшке, рекомендуют - довести все продукты до полуготовности на открытом огне :hmm: Не даром в печку чугунок запихивали часов на 12! Те утром печку истопил, щи в печь посадил, вечером с работы вернулся, щей похлебал :thumbup: Нежные, томленые :nyam: :good: Изменено 25 октября, 2014 пользователем Selar
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Не знаю куда кинуть, сюда или в бухтелку :doh: Шëл 3 час запекания картошки с грибами в горшке :lol2: даааа, у меня тоже такой есть)) не пользуюсь именно по этой причине, ну оооооочень долго всё в нем готовится :doh: хотя штука классная, вот этот привкус томления просто бесподобен :nyam:
Selar Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 даааа, у меня тоже такой есть)) не пользуюсь именно по этой причине, ну оооооочень долго всё в нем готовится :doh: хотя штука классная, вот этот привкус томления просто бесподобен :nyam:Докладываю - всего 4,5 часаИ усë готово! :lol2: :good: Делала из сырой картошки. Вкус - обалденнейший! :nyam: :good: (смайлов не хватает :doh: )Но это того стоит :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти