Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уточнить по имбирь хочу, какого размера корень? Примерное соотношение , на какое количество тыквы какой корень)

на целую тыкву небольшого размера или на половину большой (большая это сантиметров 23-25 в диаметре) - имбирь размером с половину спичечного коробка.

Опубликовано

девочки, а поделитесь рецептом простого но вкусного теста для пиццы?

да и вообще рецептом вкусной пиццы

кто как делает?

Опубликовано

Сразу видно, дачный сезон подошел к концу и мы теперь все в готовке вкуснях :nyam:

Опубликовано

Поделюсь своим рецептом)) На лист, 2 стакана кефира, 1 яйцо, по пол.чайной ложки соль, сахар, сода, мука на глаз, тесто гуще, чем на оладьи, но жиже, чем пирожковое. Лист смазать маслом раст., тесто распределить равномерно, соус(кетчуп), колбаска, я люблю разную, мелко соломкой, лучка немножко, перец болгарский, сыр. Выпекать при 180, примерно минут 15-20. :nyam:

Опубликовано

мука на глаз, тесто гуще, чем на оладьи, но жиже, чем пирожковое.

вот это для меня катастрофа прям :doh: мне надо прям всё в граммах говорить, с мукой оч плохо дружу :blush2:

но всё равно спасибо за рецепт :)

Опубликовано (изменено)

По муке нельзя говорить точно, потому что она бывает разной влажности.

Изменено пользователем Shammial
Опубликовано (изменено)

Дрожжеове тесто.

Рецепт для тех, кто с тестом не дружит, но очень хочет подружитьвася, сама такая была:)

Надо:

\Молоко - 2 ст

мука - 6 ст (5 стаканов смело сыпим, 6й оставляем, есл что не понравится по густоте - можно будет исправить)

Дрожжи - 30 гр

Яйцо - 2 шт

масло подсолнечное - 4 ст.л

Сахар 2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

1.Молоко доводим до температуры чуть темплее человека+сахар+дрожжи, отставляем на 30 минут

2.Закидыва яйца, муку, соль, оставшийся сахар, начинаем вымешивать. В этот процесс очень рекомендую получать удовольствие от процесса, какое оно мягкое, как меняется, как приятно его трогать, это классные ощущения! В какой-то момент тесто становится таким дурацким, вроде вымешано, а жутко цепляется за руки, вот тут добавляем масло.Вымеиваем, чтоб от рук отстало.

3. Присыпаем мукой. Два раза поднимается, на третий уде можно лепить:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Рецепт для тех, кто с тестом не дружит, но очень хочет подружитьвася, сама такая была:)

Надо:

\Молоко - 2 ст

мука - 6 ст (5 стаканов смело сыпим, 6й оставляем, есл что не понравится по густоте - можно будет исправить)

Дрожжи - 30 гр

Яйцо - 2 шт

масло подсолнечное - 4 ст.л

Сахар 2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

1.Молоко доводим до температуры чуть темплее человека+сахар+дрожжи, отставляем на 30 минут

2.Закидыва яйца, муку, соль, оставшийся сахар, начинаем вымешивать. В этот процесс очень рекомендую получать удовольствие от процесса, какое оно мягкое, как меняется, как приятно его трогать, это классные ощущения! В какой-то момент тесто становится таким дурацким, вроде вымешано, а жутко цепляется за руки, вот тут добавляем масло.Вымеиваем, чтоб от рук отстало.

3. Присыпаем мукой. Два раза поднимается, на третий уде можно лепить:)

Это рецепт теста для пиццы? :dribble:

Застрелите меня, для пирогов проще сделать :doh:

Кстати про приятное ощущение теста очень спорный момент. Я просто терпеть не могу его на руках. Из под ногтей потом неделю выковыриваю :doh: Наверное поэтому оно у меня и не получается. Да и чессказать я и пытаюсь крайне редко.

Дочка докопалась уже вторую неделю отбрыкиваюсь, как могу. Мол давай печь пиццу и обязательно тесто самим делать-катастрофа просто :doh:

Опубликовано

Нет не для пиццы. Дрожжевое тесто. Исправила наверху.

И чет не поняла, где оно сложное. Подождать, смешать, еще 2 разаподождать и лепить.

Опубликовано

Нет не для пиццы. Дрожжевое тесто. Исправила наверху.

И чет не поняла, где оно сложное. Подождать, смешать, еще 2 разаподождать и лепить.

ну эт кому как... это три раза за него браться, на пол дня работы, ужс мне-сложно :)

Опубликовано

По муке нельзя говорить точно, потому что она бывает разной влажности.

значит придётся рискнуть))

Мой рецепт, проще простого, я сама с тестом не оч.дружу)) про муку, 1 стакан точно, смотреть по густоте. Я все делаю на глаз. :blush2:

да-да, одно то, что бездрожжевое просто супер :thumbup:

скорее всего по нему и сделаю :nyam:

Опубликовано (изменено)

ну эт кому как... это три раза за него браться, на пол дня работы, ужс мне-сложно :)

Нет, час максимум 1,5, если холодно в квартире. И все, лепим:)

ну я не уговариваю.. Мне нужно было тесто с тонкими стеночками, пышное, и чтоб туда много начинки можно было напихать, я его нашла.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Это рецепт теста для пиццы? :dribble:

Застрелите меня, для пирогов проще сделать :doh:

Кстати про приятное ощущение теста очень спорный момент. Я просто терпеть не могу его на руках. Из под ногтей потом неделю выковыриваю :doh: Наверное поэтому оно у меня и не получается. Да и чессказать я и пытаюсь крайне редко.

Дочка докопалась уже вторую неделю отбрыкиваюсь, как могу. Мол давай печь пиццу и обязательно тесто самим делать-катастрофа просто :doh:

Не получается у меня тоже "работать" с тестом, мять-вникать в процесс... По этому 9 лет назад на одном почившем кинологическом ресурс воспользовалась гениальным рецептом "холодного хрущевского теста", с тех пор на пиццу, рыбные-мясные пироги делаю только его. На мой вкус ( и вкус всех кто пробовал из него пиццу) - это идеально! И тесто в приготовлении доступно даже ребенку:) И для моих не приспособленных ручек - это находка фореве !

Рецепт: 250 мл холодного (!) молока, в него добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.растворится. Растворяется это все не до конца, а так, до общей массы. Далее туда пачку маргарина (в идеале комнатной температуры - порезанного на кусочки, туда же немного муки и вилкой мешаем, постепенно добавляя муки. Муки уходит примерно 3/4 от 1 кг.Далее вымешиваем рукой, тесто нужно просто СМЕШАТЬ (не вымесить !) в этакий "квазимодский" шар, даже если в нем будут небольшие маленькие кусочки маргарин - это не страшно! ) То есть добавляем муки до состояния, когда можно

сформировать шарик из теста, но оно должно еще липнуть к рукам! Лучше потом добавите муки при раскатывании. Шар в кастрюлю или на тарелку под пленку в холодильник - минимум а 5 часов ( я обычно делаю с вечера , и на утро пеку), часов 12 можно его перед готовкой продержать!

И усе! вуа ля, раскатываем его скалкой , чуть присыпав стол мукой, подниматься время не нужно,из этого колличества теста я делаю ДВЕ пиццы на протвинях, либо 1 закрытый пирог. Тесто поднимается совсем немного (что мне очень нравится), и всегда идеально на вкус, испортить его приготовлением сложно (только ели переложить муки до очень крутого состояния)))

Выпекаю пиццу обычно мин. 20-25 при темп.180гр.

Опубликовано

Не получается у меня тоже "работать" с тестом, мять-вникать в процесс... По этому 9 лет назад на одном почившем кинологическом ресурс воспользовалась гениальным рецептом "холодного хрущевского теста", с тех пор на пиццу, рыбные-мясные пироги делаю только его. На мой вкус ( и вкус всех кто пробовал из него пиццу) - это идеально! И тесто в приготовлении доступно даже ребенку:) И для моих не приспособленных ручек - это находка фореве !

Рецепт...

Огромное-преогромное спасибо за такое подробное описание :thumbup:

Это получается тесто для пиццы и каких-нибудь несладких пирогов, наверное сосисок в тесте, да?

Опубликовано

Не получается у меня тоже "работать" с тестом, мять-вникать в процесс... По этому 9 лет назад на одном почившем кинологическом ресурс воспользовалась гениальным рецептом "холодного хрущевского теста", с тех пор на пиццу, рыбные-мясные пироги делаю только его. На мой вкус ( и вкус всех кто пробовал из него пиццу) - это идеально! И тесто в приготовлении доступно даже ребенку:) И для моих не приспособленных ручек - это находка фореве !

Рецепт: 250 мл холодного (!) молока, в него добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.растворится. Растворяется это все не до конца, а так, до общей массы. Далее туда пачку маргарина

а пачка маргарина это сколько грамм?

И ещё вопрос - Вы не пробовали в тесто вмешать сыр?

Опубликовано

Огромное-преогромное спасибо за такое подробное описание :thumbup:

Это получается тесто для пиццы и каких-нибудь несладких пирогов, наверное сосисок в тесте, да?

Да, я традиционно из него делаю пиццу и пирог с сайрой-капустой, когда то изгалялась с маленькими пирожками, очень тоже вкусно и удобно поучается, думаю, что для сосисок в тесте будет самое ТО !

Я не написала самое главное, за что я его так люблю - даже не за легкость и быстроту приготовления, а за то что оно поднимается совсем немного, в меру (я не люблю в пицце и пирогах толстое тесто), а на вкус всегда очень воздушное, мягкое и вкусное :)

а пачка маргарина это сколько грамм?

И ещё вопрос - Вы не пробовали в тесто вмешать сыр?

пачка... стандартная .. 200 или 250 гр, никогда не смотрела сколько в ней... маргарин у нас обычно одного производителя, наверно 250 все же

Девочки, и в этом рецепте не принципиально соблюдать точные пропорции, к примеру, если я хочу получить теста чуть больше, я лью не 1 кружку молока, а 1,5.. Далее все по рецепту, мукой регулирую. По количеству муки повторюсь - главное ее не переложить, тесто готово, когда из него можно сформировать мягкий шар, НЕ крутой.

Нет, сыр не пробовала, а что Вы хотите получить? интересно :) думаю, что можно :) Но я пеку обычно пиццу - сыр сверху :)

Кстати пробовала готовую пиццу из этого теста замораживать в тапперовском контейнере - через месяц достала - разогрела в СВЧ - как будто только испекла по вкусовым ощщущениям !!!

Опубликовано

значит придётся рискнуть))

да-да, одно то, что бездрожжевое просто супер :thumbup:

скорее всего по нему и сделаю :nyam:

Лен, забыла уточнить, пусть тебя не пугает консистенция, тесто нужно прям "размазывать" по противню, я ложкой или лопаткой, зато оно тонкое получается, и без дрожжей(не люблю толстую пиццу) мало теста и мнооого начинки :nyam:

Опубликовано

Не знаю куда кинуть, сюда или в бухтелку :doh:

Шëл 3 час запекания картошки с грибами в горшке :lol2:

Есть горшок на 2.5л. Решила его опробовать. Соорудила картошку с грибами и радостно затолкала в духовку, надеясь, что через 40 мин -усë будет готово :ok:

Но, сказка быстро сказывается, но не быстро дело делается :lol2:

По прошествию 1.5 часов, мои, захлебнувшись слюнями, сказали - давай, чо есть!

Слупив порцию, резюмировали, вкусно :nyam:, хотелось бы картошку помягче.

Жду!

Вопрос, сколько времени ждать пришествия картошки к столу? :hmm: :lol2:

Опубликовано (изменено)

Чисто на глаз, 2.5 литра)))) думаю часа 2, не меньше, ну и от размера кусочков картошки зависит)))

Специально покрошила поменьше. :hmm:

Будем "искать!" :lol2:

Читала рецепт мяса с картошкой в горшке, рекомендуют - довести все продукты до полуготовности на открытом огне :hmm:

Не даром в печку чугунок запихивали часов на 12! Те утром печку истопил, щи в печь посадил, вечером с работы вернулся, щей похлебал :thumbup: Нежные, томленые :nyam: :good:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Не знаю куда кинуть, сюда или в бухтелку :doh:

Шëл 3 час запекания картошки с грибами в горшке :lol2:

даааа, у меня тоже такой есть)) не пользуюсь именно по этой причине, ну оооооочень долго всё в нем готовится :doh: хотя штука классная, вот этот привкус томления просто бесподобен :nyam:

Опубликовано

даааа, у меня тоже такой есть)) не пользуюсь именно по этой причине, ну оооооочень долго всё в нем готовится :doh: хотя штука классная, вот этот привкус томления просто бесподобен :nyam:

Докладываю - всего 4,5 часа

И усë готово! :lol2: :good:

Делала из сырой картошки. Вкус - обалденнейший! :nyam: :good: (смайлов не хватает :doh: )

Но это того стоит :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...