Ружа Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Девушки, кто пек настоящий штоллен? Дайте испробованный рецепт. Но чтоб настоящий, который настаивается недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapина Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Девушки, кто пек настоящий штоллен? Дайте испробованный рецепт. Но чтоб настоящий, который настаивается недели./>http://elaizik.ru/drezdener-stollen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 />http://elaizik.ru/drezdener-stollen/А вы пекли именно по этому рецепту, с такими пропорциями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapина Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А вы пекли именно по этому рецепту, с такими пропорциями?Да, пекла, получилось замечательно! И вообще рекомендую этот сайт, все рецепты выверены идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Салат из апельсинов с красным луком:ИНГРЕДИЕНТЫ3 апельсина1 сладкая красная луковица20 маслин1 ст. л. каперсов2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.Есть еще вариант без каперсов, а к заправке добавляется зира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 А мы на годик готовили салат от Тиффани, очень понравился, что решили и на НГ приготовить.Ингредиенты : ●куриное филе – 0,5 кг●сыр – 200 г●яйца вареные – 6 шт●зеленый салат – 1 пучок●майонез – 250 г●виноград светлыйПриготовление:Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня решила испечь эклеры. В духовке они поднялись все по разному, а когда их вытащила из духовки, они сдулись. Что я сделала не так?А эклерный тортик тоже вкусный))))А мы на годик готовили салат от Тиффани, очень понравился, что решили и на НГ приготовить.Ингредиенты : ●куриное филе – 0,5 кг●сыр – 200 г●яйца вареные – 6 шт●зеленый салат – 1 пучок●майонез – 250 г●виноград светлыйПриготовление:Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек)А виноград на вкус как влияет? Рецептик очень интересный, попробую на днях приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Женя, а ты ела то, что написала про апельсины? На мой взгляд, это адский ад. Особенно зира вообще в эти ингредиенты не бьется. От слова - совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня решила испечь эклеры. В духовке они поднялись все по разному, а когда их вытащила из духовки, они сдулись. Что я сделала не так?А эклерный тортик тоже вкусный))))А виноград на вкус как влияет? Рецептик очень интересный, попробую на днях приготовитьОтлично влияет) В инете есть ещё варианты с луком и грецким или миндальным орехом.Попробуйте! Очень вкусный. Даже детям понравился, а они у нас ещё те привиреды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Женя, а ты ела то, что написала про апельсины? На мой взгляд, это адский ад. Особенно зира вообще в эти ингредиенты не бьется. От слова - совсемМне тоже кажется, что зира любит мясо, либо рис :blush2: Сегодня ела капусту тушеную с зирой, ощущение, что ела не белокачанную, а морскую капусту - конгнессивный диссонанс :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Девочки, спасайте!!! В четверг ребенку в школу нужно приготовить что-то вкусное на 14 человек.. Есть будут на уроке английского, поэтому никакого крема, как я понимаю, чтобы не угваздыкались, но вкусно, чтобы Дане говорили, что с мамой ему повезло :gleam: :lol2: Печь будут все - типа, НГ отмечать... Кроме пирожного-картошка в голову ничего порционного не идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Женя, а ты ела то, что написала про апельсины? На мой взгляд, это адский ад. Особенно зира вообще в эти ингредиенты не бьется. От слова - совсемВариант с зирой не пробовала, он мне просто сейчас случайно на глаза попался, пока рецепт искала, а первый вариант - пробовала, прикольно так) Но я апельсины брала мясистые и не очень сладкие, а лук там нужен именно красный, а не белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ой, сделайте творожные печеньки, которые круглые, в сахар макаются и складываются четвертинкой. Вкусно, полезно и более-менее чисто. Стоит недорого и делать быстро.Вариант с зирой не пробовала, он мне просто сейчас случайно на глаза попался, пока рецепт искала, а первый вариант - пробовала, прикольно так) Но я апельсины брала мясистые и не очень сладкие, а лук там нужен именно красный, а не белый.Вспоминается несравненный кот Бегемот и его "сиживали за столом")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Вспоминается несравненный кот Бегемот и его "сиживали за столом"))Напомни цитату? Я читала достаточно давно, да и память на цитаты у меня отвратительная))Зира в шкафу уже давно лежит, но я все никак не приспособлю ее в дело, все не то готовлю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу. — Ты еще винограду сверху положи, — тихо сказала Гелла, пихнув в бок кота. — Попрошу меня не учить, — ответил Бегемот, —сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ага, эти конвертики и правда вкусные... Рецепт даже где-то у меня есть... Но я жду ещё предложений - вдруг, что-то нереальное возникнет... :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ир, а помнишь в детстве хворост делали? Интересно, дети знают, что это такое? Мои-нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 А можно рецепт этих конвертиков? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сейчас найду.Ир. А еще пончики творожные круглые делали. Во фритюре. Вкусные. Просто, если надо удивлять, то копай забытое старое)Печенье из творога.200 гр размягченного маргарина-масла250 гр творога( помните, что в стародавние времена мы не знали крупитчатого и мягкого, кроме жуткого Останкинского в колбаске, мягкого.) Посему, творог обычный.2 стакана мукиСода + лимон, или пол чайной ложки разрыхлителяСоли щепотка. Сахар не кладем совсем.Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов-час. Можно в морозилку. Быстро скатать жгут, нарезать его, раскатать кружочки, подсыпать сахаром, слегка вдавив, сложить вдвое, подсыпать сахаром, сложить вдвое. Из круга получается четверть. Можно сверху тоже слегка присахарить, слегка вдавив его в тесто. Выпекаем до готовности, золотистого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сейчас найду.Ир. А еще пончики творожные круглые делали. Во фритюре. Вкусные. Просто, если надо удивлять, то копай забытое старое)Печенье из творога.200 гр размягченного маргарина-масла250 гр творога( помните, что в стародавние времена мы не знали крупитчатого и мягкого, кроме жуткого Останкинского в колбаске, мягкого.) Посему, творог обычный.2 стакана мукиСода + лимон, или пол чайной ложки разрыхлителяСоли щепотка. Сахар не кладем совсем.Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов-час. Можно в морозилку. Быстро скатать жгут, нарезать его, раскатать кружочки, подсыпать сахаром, слегка вдавив, сложить вдвое, подсыпать сахаром, сложить вдвое. Из круга получается четверть. Можно сверху тоже слегка присахарить, слегка вдавив его в тесто. Выпекаем до готовности, золотистого цвета.Вот спасибо, обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 http://ffoodd.ru/view_post.php?id=20Лен, вот тут глянь. Я сто лет не делала, но мне кажется, что по ссылке вкуснее будет. Больше творога. Только посоли слегка. И наглядно там.Хотя нет, мой рецепт, судя по комментарию там лучше.Э долго искала рецепт этого печенья.Рецептов много.Состав продуктов одинаковый а вес разный.Пробовала много раз но то тесто сырое внутри то не поднимается.Нашла точный рецепт 250гр.маргарина темп.комн.рубим до крошки с 300гр.муки. добавляем творог 250гр.мешаем. добавляем 1ч.л.соды с уксусом.лепим лепешки макаем в сахар и складываем.дух190гр.20-30мин.получается 24 шт.Получаются слоеные и пышные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Наташ, буду по твоему, проверенному, стряпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Наташ, спасибо! Творог нужно не забыть купить... Хворост мои знают :gleam: Я раньше много пекла. Мне очень нравился хворост на формочках из теста на водке. Такая вкуснота...М-м-м-м... и рецепт простейший. Но у меня формочки кто-то заиграл... <_<Наташ, спасибо! Творог нужно не забыть купить... Хворост мои знают :gleam: Я раньше много пекла. Мне очень нравился хворост на формочках из теста на водке. Такая вкуснота...М-м-м-м... и рецепт простейший. Но у меня формочки кто-то заиграл... <_<Вот таккие у меня получались... Формочки были самые разные... http://lady.mail.ru/recipe/12479-hvorost-rozochki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Печенье удалось!!! Сегодня стряпаю уже для своих - на заказ :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ир, правда, просто и вкусно? И достаточно полезно, как ни странно. Сахара мало, творог, опять-же. Зы. Дай печеньку?) Ир, а я у мамы нашла форму для хвороста. На длинной палке). Хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти