Oliviya Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Я обычно мелко ножом рублю селедку, и с чуть размягченным маслом перемешиваю. Селедки добавляю немного, 1 к 3 где-то получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ох, как я "люблю" рецепты вк. Очередная вариация запеченного картофеля:1. Духовку нагрейте до 230 градусов. 2. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше)... Ну ок, то, что у меня на градуснике отметки только на кратных 50 значениях - это еще переживаемо (хотя момент, когда 200 становится 250, я не успеваю отловить). Но над картошкой я что, с линейкой должна стоять? Чтобы ровно 6,35, и ни на 0,01 мм больше)))Вот чей извращенный ум придумывает это, а?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ох, как я "люблю" рецепты вк. Очередная вариация запеченного картофеля:Ну ок, то, что у меня на градуснике отметки только на кратных 50 значениях - это еще переживаемо (хотя момент, когда 200 становится 250, я не успеваю отловить). Но над картошкой я что, с линейкой должна стоять? Чтобы ровно 6,35, и ни на 0,01 мм больше)))Вот чей извращенный ум придумывает это, а?)))Есть кухонные девайсы, которые позволяют нарезать строго определенной толщины продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Есть кухонные девайсы, которые позволяют нарезать строго определенной толщины продуктыУ меня в качестве девайсов - руки и глаза с нарушенным глазомером)))Но главное, что не дает мне покоя - вот зачем такая точность?! До сотых долей мм) Это ж на вкус не повлияет, 6,35 там или 6, 75, или 6,0 =) Изменено 21 ноября, 2014 пользователем _Sakura_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну если 6 мм это максимально тонко, представляю, какие там повара :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 У меня в качестве девайсов - руки и глаза с нарушенным глазомером)))Но главное, что не дает мне покоя - вот зачем такая точность?! До сотых долей мм) Это ж на вкус не повлияет, 6,35 там или 6, 75, или 6,0 =)Жень, возможно на девайсах по нарезке можно выставить толщину и человек, который постил рецепт выставил ИМЕННО такую, поэтому и пишет так. У него получилось вкусно ИМЕННО с такой толщиной, а что получится с другой он не знает, вот и пишет...В конце концов у чипсов тоже есть какая-то определённая толщина картофеля, увеличив которую уже получатся не фига не чипсы :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) У меня в качестве девайсов - руки и глаза с нарушенным глазомером)))Но главное, что не дает мне покоя - вот зачем такая точность?! До сотых долей мм) Это ж на вкус не повлияет, 6,35 там или 6, 75, или 6,0 =)6.35 мм это 0.25 дюйма :) У кого-то, видимо, буржуйская овощерезка с дюймовыми отметками толщины :) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Sheile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А мне нравятся рецепты вк, обычно хорошие :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в мультиварке тушили печень. :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в мультиварке тушили печень. :helpsmilie:Я Вымачиваю в молоке, а потом жарю с луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludmila+Patisson Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) А я частенько печеночный паштет делаю - быстро и вкусно, утром с бутербродиком прекрасно паштетик идет.Рецепт прост - пожарить печенку, порезанную на кусочки произвольного размера (иногда обваливаю в муке с солью), на другой сковородке обжарить лук (побольше) и небольшую морковку, все провернуть через мясорубку с добавлением (немного) слив. масла+ кусочек размоченного белого хлеба. Чтобы паштет был более однородным по консистенции, я его еще блендером дополнительно измельчаю. Очень вкусно! Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Ludmila+Patisson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А я частенько печеночный паштет делаю - быстро и вкусно, утром с бутербродиком прекрасно паштетик идет.Рецепт прост - пожарить печенку, порезанную на кусочки произвольного размера (иногда обваливаю в муке с солью), на другой сковородке обжарить лук (побольше) и небольшую морковку, все провернуть через с добавлением (немного) слив. масла+ кусочек размоченного белого хлеба. Чтобы паштет был более однородным по консистенции, я его еще блендером дополнительно измельчаю. Очень вкусно!А зачем отдельно? Чем плохо обжарить всё вместе?Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в тушили печень. :helpsmilie:Как вариант, печень перекрутить, обжарить с лучком, а потом напечь блинчиков и начинить :nyam: вкуууусно! Полезно! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в мультиварке тушили печень. :helpsmilie:В мультиварке тушить не стоит. Хотя печень разная бывает. Я речь веду о хорошей печени. 1.Режете брусочком. Не много обжариваете с луком (или без) на сковороде. Потом в сотейнике потушить в сливках. Ну соль перец и т. д. по вкусу. Сливки для соусов. Это 20-25% жирности. ПЕЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Она становится дубовой.Как вариант, печень перекрутить, обжарить с лучком, а потом напечь блинчиков и начинить :nyam: вкуууусно! Полезно! :thumbup: :good: :good: :good: :good: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Всем спасибо за советы :)Рецепт я вчера всё-таки нашла, в Бухтелке обсуждали. Вот ссылочка. Это несколько адаптированный вариант.А вот сам рецепт.Печень я вчера так и не приготовила, с удивлением обнаружила, что засох весь чеснок. Ужинали пельменеми :)Но размороженная и нарезанная печень ждёт своего часа со вчерашнего дня в холодильнике, поэтому сегодня приготовлю обязательно :nyam: Отчитаюсь. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Вспомнила, пожалуй, самый быстрый рецепт. Печень перекрутить, добавить рук, соль, перец, яйцо, можно морковку, жарить как оладушки :thumbup: , вкусно и очень быстро. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludmila+Patisson Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А зачем отдельно? Чем плохо обжарить всё вместе?Мне так удобнее. Я обычно большое количество готовлю, все вместе на одну сковородку и не поместится...Куриную всегда вместе с луком обжариваю, сначала лук, затем добавляю печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Для печеночного пашкета предпочитаю печень отваривать.На сковородке пассирую лук с морковкой. Потом все в блендер.В конце добавляю размягченное сливочное масло, соль и перец.Вкусно и не хлопотно :nyam: В мультиваркеПокрошить лук и морковку, в режиме жарки слегка обжарить. Потом туда же кинуть нарезанную печень, чтобы прихватилась. Нарезать картошку, закидать в мультю и налить водички. Соль, перец. Режим тушение.Вкуснейшее "хрючево" :thumbup: :nyam: Пробовала этот рецепт с куриной печенкой - не понравилось. Все превратилось в кашу, больно уж она нежнаяЕсли любите чеснок, он там лишним не будет :nyam: Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, как сделать пирог из блинной муки.Покопалась в своих рецептах - не нашла (((В наличии есть блинная мука, масло сливочное, сметана, яйца, может еще чего найдется :blush2: Главное - пирог нужен простой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой корочки. В проц...Потребуется: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Любой фарш, обжаренный с луком, рыбные консервы (горбуша, тунец - что любите), пюре с луком и грибами (любые не сладкие ингредиенты)Не моё, с тырнета :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 KATRIN&BERTIK, хотелось бы сладкий пирожок :blush2: Скребу в памяти - мука, яйца, сметана, сахар, пропорции не помню :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 KATRIN&BERTIK, хотелось бы сладкий пирожок :blush2: Скребу в памяти - мука, яйца, сметана, сахар, пропорции не помню :dntknw:Я не парюсь, на глаз всегда все кладу. Если вижу, что тесто жидкое - муки досыпаю, если слишком густое - то разбавляю водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 KATRIN&BERTIK, хотелось бы сладкий пирожок :blush2: Скребу в памяти - мука, яйца, сметана, сахар, пропорции не помню :dntknw:Я просто набрала :сладкий пирог из блинной муки - рецептов куча, не знаю какой вам подойдёт, наберите в поиск :blush2: , там и без начинки, и с ревнем, и с яблоками))) :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Selar, в продолжение нашего разговора из бухтелки, дублирую рецепт супа. Небюджетен в нынешних реалиях, но потрясающе вкусен.Ингредиенты:- плавленый сыр сливочный - 6-8 кусочков (я беру целую упаковку и не парюсь)- пара средних картофелин- морковь и лук для зажарки (у меня это одна крупная луковица и пара средних морковок обычно)- филе красной рыбы- специи по вкусу (у меня соль, черный перец и обычный набор трав "для супа", что-то более яркое класть - перебьет весь вкус, ИМХО)Сделать зажарку из моркови и лука. Вскипятить воду в кастрюле, кинуть в нее сначала порезанный сыр, дать ему расплавиться, добавить порезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности примерно - добавить зажарку, порезанную некрупными кусочками рыбу и специи. Проварить еще минут 5, до готовности рыбы, после чуть-чуть дать настояться под крышкой.Поскольку я ленива до невозможности, этот рецепт меня привлек еще и своей простотой в приготовлении, буквально полчаса на все про все, минимум телодвижений - и кастрюля вкусного супа готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 _Sakura_, можно удешевить, на случай - хочется извратов, но не на что. ;)Филе заменить консервированной неркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 _Sakura_, можно удешевить, на случай - хочется извратов, но не на что. ;)Филе заменить консервированной неркойЯ думала заменить вообще на курятину, но, ИМХО, уже не то будет)) Тут вся прелесть именно в рыбе))Ну и вообще мы оба обожаем красную рыбу, но с нынешними ценами очень редко себе ее позволяем, увы. А со всеми другими видами рыбы у нас не сложилось, не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти