Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я давно уже тесто делаю на оливковом масле. Фото вставить не могу пока, пеку по выходным. 1/3 оливковое масло, 2/3 вода тепленькая градусов 40-45, пару щепоток сахара, щепотку соли, мука и сухие дрожжи. Замешиваю не очень крутое тесто и оставляю на часик. Через час делаю пирог по принципу осетинского. Формирую небольшую лепёшку, в середину начинку, поднимаю края и формирую шар с начинкой внутри, после растягиваю от середины к краю равномерно распределяя начинку по всей лепешке внутри. Начинки самые любые. В пост картошка с грибами, капуста с грибами. Рыба жареная с луком. Самая любимая начинка не постная, половина российского сыра, половина брынзы или чанах, трется сыр на тёрке и добавляется одно яйцо, пару зубчиков чеснока, можно зелень. Печётся 15 минут при температуре 200 градусов, люблю включить дополнительный погрев снизу. Получается нежный с хрустящей корочкой пирог. Няшка.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано (изменено)

:default_good:И ещё обожаю грузинскую заправку для салата. Тертые грецкие орехи, чеснок, зелень и растительное масло. Я с этой заправкой все что угодно могу съесть. В пост вообще отлично.

От меня опять понесло. Ещё две любимых няшки. 

Хумус. Нут из банки, кунжут смолотый в кофемолке, пучок зелени, пару зубчиков чеснока и оливковое масло по вкусу. Все в блендер и утром на хлебушек с кофеём.

Постный песто. Зелёный базилик в горшочке (продаётся в супермаркетах), кедровые орехи, оливковое масло, дольку чеснока и посолить. Все в блендер и утром так же и с тем же что и хумус.

Чеснока не бойтесь, не пахнет. Не знаю почему, но не пахнет. Иначе муж бы мне уже непрозрачно намекнул.

Всем приятного аппетита.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

А кто любит Навагу? Ее вкус так похож на Ледяную! Сегодня  она у нас на ужин.

66316d597212.jpg

Мы с недавнего времени полюбили, замечательная рыбка!

Опубликовано

Я тут, на свою беду, на просторах фейсбука повстречала сметанник по-домашнему, ну и естественно, нет мне покоя))) Ну и сегодня на ночь глядя, мое хотение достигло крайней точки, хачунимагу. Решила приготовить сегодня, а съесть на завтрак. Не знаю смогу ли дотерпеть до утра.:default_dribble:

Вот, дразнюсь 

IMG_2418.JPG

IMG_2419.JPG

Опубликовано

Ааааапять..... 

44 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

:default_dribble:

Вот, дразнюсь 

на ночь глядя, хоть после 19 ваще отключай инет:default_crash:

Опубликовано
1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мне намного хуже))))) Он стоит в холодильнике, совсем рядом, а я пытаюсь его не хотеть, не знаю, доживет ли до утра :default_lol:

Я бы ночью вставала, открывала холодильник и любовалась на него. И так несколько раз, пока не отрезала бы кусочек))))

Опубликовано

А я так и делаю, раз пять уже любовалась. Но пытаюсь себя убедить, что он еще не пропитался, хотя мне показалось, что пропитался мгновенно....Буду мужественно ждать завтрак, там и ждать то уже...:default_lol_2:

Опубликовано
5 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

А я так и делаю, раз пять уже любовалась. Но пытаюсь себя убедить, что он еще не пропитался, хотя мне показалось, что пропитался мгновенно....Буду мужественно ждать завтрак, там и ждать то уже...:default_lol_2:

Лучший способ проверить-это попробовать :default_gleam:

если не пропитался, то со спокойной душой можно лечь спать и ждать завтра)))

Опубликовано

Пропитался))) Тортик такой, родом из СССР. Буду делать еще, рецепт, простой до безобразия, надеюсь, не слишком калорийный.

Если кому надо, поделюсь рецептиком.

IMG_2424.JPG

Опубликовано

Сметанник по-домашнему. Мука 300 гр., сметана 300 гр., яйца 3 штуки., сахар 180 гр., Крем: сметана 750 гр., сахар 180 гр.(заменила на сгущенку 1 б). Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, взбить, добавить муку, взбить, добавить соду(гаш), взбить. Тесто делим на 2 части, первую вылить в форму выпекать 15 минут при 180гр., во вторую часть добавить какао 2 ложки, перемешать, выпекать. Пока коржи остывают, готовим крем: сметану взбить с сахаром(у меня сгущенка). Остывшие коржи, аккуратно разрезать вдоль, Собираем тортик, корж мажем кремом, много, корж, крем, корж, крем, корж, крем, украшаем на свой вкус, я просто орешками грецкими, еще орешки сыпала на крем, между коржами. Все, на пропитку, лучше на ночь. На вкус приятный, не тяжелый, так как без масла.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Сметанник по-домашнему. Мука 300 гр., сметана 300 гр., яйца 3 штуки., сахар 180 гр., Крем: сметана 750 гр., сахар 180 гр.(заменила на сгущенку 1 б). Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, взбить, добавить муку, взбить, добавить соду(гаш), взбить. Тесто делим на 2 части, первую вылить в форму выпекать 15 минут при 180гр., во вторую часть добавить какао 2 ложки, перемешать, выпекать. Пока коржи остывают, готовим крем: сметану взбить с сахаром(у меня сгущенка). Остывшие коржи, аккуратно разрезать вдоль, Собираем тортик, корж мажем кремом, много, корж, крем, корж, крем, корж, крем, украшаем на свой вкус, я просто орешками грецкими, еще орешки сыпала на крем, между коржами. Все, на пропитку, лучше на ночь. На вкус приятный, не тяжелый, так как без масла.

Спасибо. Очень аппетитно выглядит, прямо слюнки текут. Вспомнился мамин медовик из детства, так вкусно было, крем тоже сметана с сахаром был.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Да, у нас в детстве были медовик, сметанник и зебра))) вкус из детства. Мне понравилось, что он не жирный, сметану на тесто я вообще 10% брала, на крем 15%.Муж, сказал, чего то не хватает, но съел два огромных куска)):default_lol: А я знаю чего ему не хватает, масла .:default_meeting:

Опубликовано

Коржи можно разрезать ниткой. По мне-проще, чем ножом

Опубликовано

Вот опять, на фейсбуке попался рецепт "ленивого" наполеона, вспомнила один быстротортик)) К наполеону у меня отношение особое, такой, какой делала  моя бабушка,я не совру, если скажу не пробовала никогда. Сама делала два раза в жизни, на день рождения мужа, 26 лет назад и на день рождения внука, в прошлом году, нет, не то))))) У бабушки это был НАПОЛЕОН, такой классический, много много тонюсеньких коржей, обалденный заварной крем, а вкуууус, умереть не встать.:default_nyam::default_nyam::default_nyam:    

Ну и вот, я к чему)) Вспомнила один рецепт, который осилит даже ребенок. Там весь смак, именно в креме, все остальное вторично. Есть такое печенье, крекер "рыбки", вот этого печенья примерно около килограмма, на крем сметана и сгущенка, тут всё на вкус, на глаз, чем больше крема, тем вкуснее, в крем можно добавить мак, толченый грецкий орех, сгущенка может быть вареной. Печенье высыпаем в форму, можно силиконовую, чтобы потом вывернуть, вместе с тортиком, если такой нет, то в любую форму кладем мешок или пленку пищевую, заливаем кремом, перемешиваем и охлаждаем примерно ночь. Потом просто накрываем тарелкой или блюдом,переворачиваем, убираем мешок, всё, тортик готов. Получается он как бы слоёный, пропитанный вкуснейшим кремом. Кстати, кто любит пожирнее, можно в крем добавить масло размягченное.

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Вот опять, на фейсбуке попался рецепт "ленивого" наполеона, вспомнила один быстротортик)) К наполеону у меня отношение особое, такой, какой делала  моя бабушка,я не совру, если скажу не пробовала никогда. Сама делала два раза в жизни, на день рождения мужа, 26 лет назад и на день рождения внука, в прошлом году, нет, не то))))) У бабушки это был НАПОЛЕОН, такой классический, много много тонюсеньких коржей, обалденный заварной крем, а вкуууус, умереть не встать.:default_nyam::default_nyam::default_nyam:    

Настоящий наполеон-это годы поиска подходящего рецепта и годы тренировок)))

Для себя, более менее приближённый к "многослойности" рецепт наполеона, уже нашла. Надо, конечно, ещё над ним "поработать")) для такого наполеона делается 2 теста, в одно из которых добавляется уксус. На мой взгляд, именно уксус даёт слои. 

 

Опубликовано

Когда бабушки не стало, я была еще маленькая, рецепт к сожалению не сохранился. Про два теста не знаю, но то, что настоящий наполеон это долгий и кропотливый труд, это без всякого сомнения))) поэтому, я и не пытаюсь. Мне надо так, быстро, просто и вкусно.

Опубликовано

Меня больше напрягает крем варить :default_freaked: на водяной бане, постоянно помешивая :default_insane: ещё надо не переварить, а то после остывания очень густой будет

само это тесто готовится быстро. Единственное, его надо 2 раза после раскатывания на полчаса убирать в холодильник. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...