Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендованные сообщения

4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я делаю так: верхнюю часть теста раскатываю, делаю вертикальные надрезы в шахматном порядке, примерно 3 см., расстояние между ними тоже см.3, потом слегка растягиваю пласт и переношу на пирог. по периметру формы прокатываю скалкой, защипляю вилкой и заворачиваю внутрь. Получается красивая такая решеточка. :default_nyam:

 

т.е. в дырочки вы ничего не продеваете дополнительно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Селунская Ксения сказал:

т.е. в дырочки вы ничего не продеваете дополнительно?

Нет, когда пласт теста с надрезами слегка растягивается, получается "решетка", потом в процессе выпечки, она объемной и красивой.

Сейчас поищу фото.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню почему я стала так делать, но нигде не нашла моего способа в картинках :default_lol:, пора патентовать)):default_dribble:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я искала в инете и нашла, что подобная решетка делается спец. такой резкой. У меня есть подобная, но она для зелени и как получится если использовать ее не знаю. Попробую как научили.  Только в духовке пирог начинаетт надуваться, подходить и жгутики превращаются как бы во второй верхний слой, эдакую крышку. А что происходит с решеткой?

Пирога давно нет, вопросы остались...

За три дня четыре раза всякое пекла: пироги, плюшки, ватрушки, сейчас хлеб на подходе. Дорвалась, блин, до мучного. Сама мало ем, а вот семью откармливаю!В морозилке тесто фило. Начала коситься на него, только вроде лень сознание начала царапать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, кстати пока картинку по инету искала, тоже обнаружила специальный то ли валик на ручке, то ли не знаю как назвать, продается эта штука в фикспрайсе. Но я делаю простым ножом, мне хватает. 

У меня когда поднимается, получается нормальная решетка. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще, там стока всяких способов. Мне понравился такой с круглыми дырочками, наверное можно просто крышкой, от пластиковой бутылки такие вырезать.

 

disign-piroga-05.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь более понятна система! С дырочками  симпатично очень!

Не давала мне покоя эта"решеточка". Что-то до боли знакомое в картинках. И оказалось, что я тормоз!!! Полезла в свои закрома и вуаля! Вот она! Какая же я дура! Забыла про нее совсем. Тескомовская резалка для тестушка!

4e5bb0a81a84.jpg

1c6989cd8ac9.jpg

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, очень срочно)). Напекла блинов с мясной, куриной и грибной начинкой, хочется какой-то соус к ним, кто-нибудь подскажите?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметанный, аджика

Сметанный с чесноком (майознезный с чесноком) и зеленью

Томаты с зеленью, чесноком и оливковым маслом в блендере

 

Больше ничего на ум не приходит))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

майонез+кетчуп(5:1) + чеснок

самый быстрый и вкусный соус на нашем столе))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметана 1стакан+майонез 0.5 стакан+кетчуп 0.5 стакан+чеснок+лимон)) самый мой любимый соус, я с ним могу съесть ВСЁ)))) :default_dribble:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в овощных лавках появилась первая черемша!!! Витаминизация!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала по этому рецепту, очень вкусно и легко  "рецепт тонких блинчиков: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка без верха соли перемешать, разбить в муку 3 яйца, добавить 2-3 ст ложки растительного масла (без запаха) и, взбивая венчиком, подливать постепенно 2 стакана молока. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 стакан молока, размешать и дать постоять 10-20мин. Печь блинчики на раскаленной сковороде. Когда одна сторона прихватиться, блин перевернуть на другую сторону. Пекутся блины быстро. У меня сковорода 19 см диаметром. Наливаю по 3 ст. ложки теста встряхивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем. Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, тогда блины не будут приставать, их легко переворачивать на другую сторону. Под первый блин дно смазать маслом. ",

начинка была:

1. обжаренный куриный фарш+сыр+чеснок и майонез

2. говяжий фарш+капуста обжаренная с луком

3. куриный обжаренный фарш+обжаренные грибы с луком+чуток сыра с чесноком

4. варенный рис+обжаренные грибы с луком+варенные яйца+сметана.

Соусы: майонез+чеснок+маринованные огурцы и сметана с майонезом+чеснок+укроп+чуть соли, чуть сухой паприки+ несколько капель лимона.

Оч. вкусно:default_blush2:

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Оч. вкусно:default_blush2:

 

 

блииин..есть то как захотелось:default_woodpecker:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вона чо... Какое-то настроение отвратное было, на всех рыкала. Вроде никто мне плохого слова не сказал, а раздражалась. Решила отвлечься. Чебуреков было больше, все стаскали.

e26873696643.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я вона чо... Какое-то настроение отвратное было, на всех рыкала. Вроде никто мне плохого слова не сказал, а раздражалась. Решила отвлечься. Чебуреков было больше, все стаскали.

e26873696643.jpg&key=57b4f013c0ce20a69d38187b77cf66c73b885976111585c3ca675f3f1659a969

Чебуреки вкусно выглядят) какое тесто? Я так и не нашла еще нормального..Все какие то сухари.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чебуреки люблю оченьочень, прям обожаю, но тесто...........не моя стихия, делала много раз, при жарке лопаются, вся мнямка вытекает, и затея теряет всякий смысл))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А я вона чо... Какое-то настроение отвратное было, на всех рыкала. Вроде никто мне плохого слова не сказал, а раздражалась. Решила отвлечься. Чебуреков было больше, все стаскали.

e26873696643.jpg

А подробный рецептик и теста, и фарша, и как жарить? Очень аппетитно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто для чебуреков ( прям кругляшками) купила в Пятерочке, 99 руб. Муж сказал суховато, а нам четверым понравилось.

Только защипывать было проблематично. Спасла вилка. Когда пальчиками защипывала, пару чебурашек разошлись. Жарила просто в сотейнике с толстым дном, ибо моя фритюрница стала вышибать пробки ((((((. Фарш обычный, говядина со свининой. Главное лучку не жалеть и добавить водицы. У меня был бесхозный куриный бульон, я его и влила. Начинка сочная получилась!

У мамы есть рецепт теста для чебуреков домашнего производства. Завтра позвоню, спрошу и расскажу. Оно когда свежеприготовленное помягче и защипывается лучше.

А для плюшек-ватрушек все просто! 

Теплая вода или молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л

Сахар - 2-3 ст.л

Масло раст. - 80 мл

Соль - 1ч.л

Мука - 2,5-3 стакана

Сначала смешать первые три ингредиента + 3 ст. л муки.Оставить на 15-20 мин. в тепле. Это опара. Я ставлю в плошке прям на батарею. Будет видно, что подходит, появится шапочка. Далее добавить остальные ингредиенты и хорошенько замесить тесто. У меня есть функция " подъем теста" в духовке, вот туда я и ставлю подходить. Два раза обминаю. На подъем уходит минут 25-30. Ну, а потом как обычные пироги. 

Делю на пышечки, даю немного расстояться и делай с ними все что угодно. Можно из всего теста большой пирог сварганить. короче на что идеи хватит. Перед выпеканием смазать желтком. При выпечки булки еще немного подойдут, имейте это ввиду. Чтоб были мягче  (после того как достану готовые), кисточкой смазывать сладеньким чаем или сладеньким молочком.

Вот и все!!!

Мне нравится кол-во получаемого. Ни много и не мало. На пятерых взрослых достаточно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу на 8 марта испечь торт " Медовик ".Кто-нибудь пек?

У меня в рецепте для крема нужно 350 г сливочного масла. Это не многовато? Смазывать восемь коржей нужно.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Хочу на 8 марта испечь торт " Медовик ".Кто-нибудь пек?

 

Медовиков рецептов очень много...

Я делаю со сметанным кремом. Базовый рецепт: 500 гр сметаны и около 1/2 ст.сахара, можно добавить ваниль (мне нравится сахар с натуральной ванилью от Др. Откер). Консистенция крема зависит от жирности сметаны. Если взять 20%, то крем более жидкий и Медовик будет влажным. Если сметана 30-35% и взбить хорошо, то по консистенции крем как сливочный, но и Медовик суховатый.

С заварным кремом не понравился...

Есть еще рецепт с карамельно-сметанным кремом, я по этому рецепту коржи пеку.

Изменено пользователем Жасмин Мон Ами
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Поняла! А если  сметану взять половина 20%, половина 30%? не пробовали? Этакую середину изобразить?

У меня вот такой рецепт:

Для теста:

2 яйца

1 ст сахара

50 г слив. масла

2 ст. л меда

2 ч. л соды

3 ст. муки

Для крема:

2 яйца

2 ст.сахара

3 ст. л муки

350 г слив. масла

0,5 л молока

Вот это как раз наверное и есть заварной крем. Я его не люблю. Очень редко использую. 

Черканите пжл свой карамельно-сметанный крем! 

 

А вот и обещанное тесто для чебуреков.

Не буду описывать весь процесс, все классическое. Просто ингредиенты.

Для теста:

3 ст. муки

1 яйцо

3/4 ст. воды

1/2 ч. л соли

После замешивания раскатывается толщиной 1 мм, Размер лепешек примерно как среднее чайное блюдце. Края смазать яйцом.

Для фарша: 

400-500 г мяса или готового фарша

3-4 средн. луковицы

50 г отварного холодного риса ( что для меня, честно скажу, стало новостью. Я всегда делала без риса. Хрен его знает! рецепт дремучего года)

Соль, перец по вкусу. + мелко нарезанный корень петрушки. Думаю можно заменить просто зеленью петрушки.

Вот в принципе и усе!

Пеките на здоровье!!! и щепотом: и угощайте!!!!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...