Жасмин Мон Ами Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 http://forum.say7.info/topic76012.html Вот из этого рецепта я беру тесто. Из половины порции получается торт диаметром 24 см. Только надо не всю сразу муку высыпать, в моем случае с моими продуктами тесто получилось слишком крутое, тяжеловато раскатывать. Но оно и самое комфортное в работе из опробованных. Про сметанный крем: я так и делаю. Беру 20% сметану 250 гр и 30% столько же и делаю два отдельных крема. Сначала корж кисточкой смазываю более жидким для пропитки, потом более жирным для прослойки. Вот такой Медовик для меня идеальный. А вообще надо пробовать. Даже одними руками из продуктов одних и тех же марок результат каждый раз отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Мон Ами Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Мне кажется, Ваш вариант крема не заварной, а скорее Шарлотт ( как в советских эклерах сливочных). В заварном больше молока и меньше масла в пропорциях. Такой сливочный крем медовые коржи не пропитает, наверное. И вообще, при цене и качестве масла результат непредсказуемый... Попробуйте сметану 25-30% с сахаром или сахарной пудрой взбить до приготовления торта, тогда и определитесь, ваш ли это вариант. Только надо взбивать не до растворения кристаллов сахара, а именно до привычного состояния пышного крема. Раньше я делала со сметаной Валио, сейчас с Простоквашино термостатной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Я медовик делаю с кремом , похожим на заварной, но немного другой. 0.5 л молока, 2 ст. л. с верхом манки, 1 ст. сах. песка. Варить как манную кашу. Когда крем остынет , добавить пачку сл. масла и взбить миксером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 В медовик (любой, у меня 2 рецепта) кладу еще чернослив (замочить ненадолго и промыть). Получается гораздо вкуснее!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А для чебуреков мне когда-то дали рецепт из Узбекистана. В кружку налить 3/4 воды, положить туда 75 гр масла сливочного (или маргарина), довести до растворения масла в воде, добавить щепотку соли и муку, сколько возьмет, чтобы получить тесто, которое можно раскатать. И все. Получается отличное, немного хрустящее тесто. Яиц и ничего другого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Мон Ами Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 15 минут назад, Маша & Прохор сказал: Я медовик делаю с кремом , похожим на заварной, но немного другой. Вот, в этом варианте заварного на 0,5 молока 180-200 гр. масла, а не аж целых 350... И еще момент - в ГОСТовских рецептах крема на масле присутствует алкоголь - он как-бы корректирует жирность и приторность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Вот меня кол-во масла и смущает. Чет уж больно жирно! Про алкоголь я где-то читала, нужно найти. У меня есть добавки ром, коньяк и что-то еще, кондитерские. Может сгодятся? Я чего так завелась? Младший сын любит, хочу порадовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 В 03.03.2017 в 10:06, Лена Уля Ася Мона сказал: В медовик (любой, у меня 2 рецепта) кладу еще чернослив (замочить ненадолго и промыть). Получается гораздо вкуснее!! Чернослив кладется прослойкой, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Мама в медовик делает крем из масла и сгущенки. 1 банка + 1 пачка масла (200 г). Взбить миксером. Сгущенку можно обычную, а можно вареную - на любителя. ГОСТовскую, конечно. Мы любим Алексеевскую или Коровка из Кореновки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Чернослив кладется прослойкой, ведь так? Да. На один слой после крема кладу. Если очень крупный, то режу на половинки. С черносливом медовик становится более сочным что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Я все про медовик медовик https://m.ok.ru/group/51599860301956/topic/65582260461700 Вот о чем думать нужно! Изменено 4 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Про ведмедика из полотенца случайно вылетело, не могу убрать. Ну и ладно, мож кому пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 В 07.12.2016 в 23:07, Таня и Джесси сказал: я вообще ложкой размешала после микроволновки))) теплый чтоб был. для дрожжей. градусов 40. ой. я делала 2.5 порцию. на глаз. на ощуп. получилось 2 протвиня впритык друг к другу. Опять собираюсь пирожки печь. Хочу не особо много, но задумала 3 начинки, что-то с кол-вом теста запуталась. Из одной порции мало получится, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 55 минут назад, Таня с Тодой сказал: Опять собираюсь пирожки печь. Хочу не особо много, но задумала 3 начинки, что-то с кол-вом теста запуталась. Из одной порции мало получится, да? одна порция для меня всегда мало)) нас 4ро поэтому каждому по пирожку-мало! поэтому минимум двойную всегда делаю) мне кажется 500гр муки выходит теста на протвинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. Мука 3,5 стакана Кипяток 1 стакан Яйцо 1 штука Соль пол чайной ложки(я положила целую) Масло сливочное 100 г. Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить Изменено 19 марта, 2017 пользователем KATRIN&BERTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Ну зачем же, наааааа ночь гляяяяяядя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Дразнюсь)))) завтра утром как нажарите, а сегодня спать, слюнки глотать, я сама сильно впечатлительная натура, простите меня)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Стакан крутого кипятка или остуженного? А так да, все просто. И аппетитно. А я сегодня решила на вечер отбивные приготовить. И чет меня приштырило попробовать обвалять мясо в кукурузной крупе.... Никогда этого не делайте!!! Враг зубам! Хорошо вовремя попробовала что получается, а то бы ....уууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала. Приготовила смесь из муки, перчика, соли. Все обмазывала кисточкой. Конечно получалось в грязную. "Волки" поторапливали! Обмазав сначала яйцом, потом смесью поставила на противене в духовку И вот что вышло: Уходит влет! Не успевала нанизывать, запекать. Рядом быстренький жюльен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Слушайте! наврала! Не яйцом, а растопленным слив. маслом! Прошу прощения! Рука как-то сама напечатала. Сорри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 На ночь глядя самые то картинки, да.дааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: На ночь глядя самые то картинки, да.дааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 3 минуты назад, Selar сказал: Вот вот. И инет вовремя отключать и телик выкинуть и смарт.) А то, вроде недавно ел, но посмотрел и.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Лен, красотищщщща))) но я сыта, только из гостей приехала))) поэтому не соблазнилась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти