Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендованные сообщения

Ксения, капуста одна из самых простых начинок.

Шинкуем капусту, кидаем на сковороду, чуток водички и тушим до мягкости, периодически помешивая. Солим, перчим. Потом добавляем порубленное вареное яйцо - начинка готова.

Если тушить капусту в молоке, то она получается более нежная и белоснежная)))

Кто-то любит добавлять свежий укроп, или зеленый лук в тушеную капусту - это дело личных предпочтений))))

 

Мне кажется,что эту начинку испортить невозможно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, что я не люблю тушенную капусту, бабушка делала по-другому))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2016 в 20:16, marisia сказал:

Всю жизнь нежно любила селёдку под шубой, но для меня в этом блюде всегда было слишком много майонеза. Теперь пользуюсь рецептом где майонез по минимуму. К тому же рецепт "ленивый" - слоя всего 3!

Первый слой - в равных пропорциях натёртые на тёрке  отварные яйца и картофель,+  мелко порезанная луковица. Всё перемешать с майонезом.

Второй слой - мелко порезанное филе сельди перемешать с натёртой отварной морковью (можно добавить пол яблока). Майонез не добавлять!

Третий слой - натёртая свёкла с майонезом, свеклы по количеству должно быть вдвое больше чем картофеля.

Дать постоять несколько часов.

На одну селедку (покупаю всегда неразделанную, она вкуснее филе) сколько примерно яиц нужно, парочку? 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.12.2016 в 11:16, Таня и Джесси сказал:

а я тут опробовала тесто по рецепту

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

 

я в восторге. пироги на третий день были еще мягкими. как у бабушки...

 

Ну вот, только на диету соберусь)). Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

В том-то и дело, что я не люблю тушенную капусту, бабушка делала по-другому))

 

 

Моя бабушка обжаривала квашеную с сахаром, она не успевала стать мягкой совсем и получалась такая хрустящая коричневого цвета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

В том-то и дело, что я не люблю тушенную капусту, бабушка делала по-другому))

 

 

как?

1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Ну вот, только на диету соберусь)). Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

хихи))) оно диетическое.на кефире))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю капустную начинку по-другому, мне кажется проще: отвариваю мелко порезанную капусту в подсоленной воде почти до готовности, откидываю и хорошо отжимаю, обжариваю лук и к нему добавляю капусту буквально на несколько минут, туда же яйца вареные, можно укропчик, черный перец. В пирожки кладу только хорошо остывшую начинку!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для моей семьи самые вкусные пирожки с начинкой из капусты по рецепту Нины Тарасовой:

http://www.niksya.ru/?p=4838

Тесто делаю другое, в хлебопечке, а вот капуста с 10% сливками для меня идеальное соотношение вкуса и жирности, т.к. с 20% сливками получается жирновато, хоть и вкусно, а вот с молоком категорически не нравится - и "сливочности" не хватает, и в конце тушения молоко превращается в хлопья...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гратен Дофинуа делаю по рецепту Ники Белоцерковской:

http://belonika.livejournal.com/190635.html

До этого рецепта никогда бы и не подумала, что наша тривиальная картошка может стать настолько вкусным блюдом.

Изменено пользователем Жасмин Мон Ами
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не удержалась и снова налепила пирожков) до капусты не добралась но идея проварить  со сливками мне понравилась)над попробовать)

пирожки с яблоком(порезала на мелкие кусочки, залила медом, поставила в микроволновку  чтоб помягче стали) 

и с сыром и ветчиной. ) уже почти все съели))

кстати муки по рецепту не надо добавлять много как в обычное тесто. оно реально должно быть воздушное. сегодня меня кто-то клюнул и я добавила еще муки-много-жестковаты получились) но всеравно вкусно))) и главное правило которое я постоянно пытаюсь нарушить-тесто потолще должно быть...а я все по привычке как на пельмени :default_lol_2:

Изменено пользователем Таня и Джесси
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Жасмин Мон Ами сказал:

Для моей семьи самые вкусные пирожки с начинкой из капусты по рецепту Нины Тарасовой:

http://www.niksya.ru/?p=4838

 

Забыла написать, что еще добавляю соль и белый перец в капустную начинку по вкусу :-).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎11‎.‎12‎.‎2016 в 23:52, Таня и Джесси сказал:

как?

У мамы уточню, пока что помню. Капусту нашенковать, посолить, дать время, чтобы пошел сок, хорошо так пошел. Взять небольшими порциями и очень хорошо отжать эту капусту, чтоб всю лишнюю влагу убрать. Далее добавляем яйца мелко нарезанные и топленное сливочное масло (довольно много). Все перемещать, начинка готова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Селунская Ксения сказал:

У мамы уточню, пока что помню. Капусту нашенковать, посолить, дать время, чтобы пошел сок, хорошо так пошел. Взять небольшими порциями и очень хорошо отжать эту капусту, чтоб всю лишнюю влагу убрать. Далее добавляем яйца мелко нарезанные и топленное сливочное масло (довольно много). Все перемещать, начинка готова.

Интересный вариант. А такая начинка в пирожках не остается сырой? Ведь они пекутся совсем недолго...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила ростбиф из хорошей мироторговской говядины. Получилось замечательно и очень просто, может быть перед НГ кому-нибудь пригодится. Кусок мяса (у меня был 800г) натереть смесью из соли и любимых специй ( у меня черный перец, молотый кориандр, розмарин, соль), оставить на некоторое время. Нагреть духовку до 260 градусов и поставить туда мясо. Теперь самое главное - время: на 500 г мяса - 6 мин, т.е. всего на мой кусок 10 мин., выключить и, не открывая духовку, оставить на 2 часа. Я побоялась и держала 12 мин, мясо получилось без крови, сочное и нежное. Еще сделала клюквенный соус, обед удался!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2016 в 20:16, marisia сказал:

Всю жизнь нежно любила селёдку под шубой, но для меня в этом блюде всегда было слишком много майонеза. Теперь пользуюсь рецептом где майонез по минимуму. К тому же рецепт "ленивый" - слоя всего 3!

Первый слой - в равных пропорциях натёртые на тёрке  отварные яйца и картофель,+  мелко порезанная луковица. Всё перемешать с майонезом.

Второй слой - мелко порезанное филе сельди перемешать с натёртой отварной морковью (можно добавить пол яблока). Майонез не добавлять!

Третий слой - натёртая свёкла с майонезом, свеклы по количеству должно быть вдвое больше чем картофеля.

Дать постоять несколько часов.

И я сделала! И никаких не надо постоять часов))) За счет того, что слои перемешиваются с майонезом сразу, получается, что все сразу и пропитывается. Отличный рецептик! Мне понравилось! Спасибо. 

Пысы. Первый раз селедку в шубу резала мелко-мелко (потому что ее было мало:default_doh:), и получилось очень сочненько и нежно, теперь буду и впредь так делать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ludmila+Patisson сказал:

Сегодня приготовила ростбиф из хорошей мироторговской говядины. Получилось замечательно и очень просто, может быть перед НГ кому-нибудь пригодится. Кусок мяса (у меня был 800г) натереть смесью из соли и любимых специй ( у меня черный перец, молотый кориандр, розмарин, соль), оставить на некоторое время. Нагреть духовку до 260 градусов и поставить туда мясо. Теперь самое главное - время: на 500 г мяса - 6 мин, т.е. всего на мой кусок 10 мин., выключить и, не открывая духовку, оставить на 2 часа. Я побоялась и держала 12 мин, мясо получилось без крови, сочное и нежное. Еще сделала клюквенный соус, обед удался!

как интересно! надо взять на заметку!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня и Джесси, спасибо! Напекла в выхи пирожков по вашему рецепту, очень понравилось, тесто поднялось, как никогда раньше, т.е. обычно я точно соблюдаю рецепт, а тесто еле поднимается, в этот раз все получилось! Только сахара добавила побольше, люблю тесто сладковатое).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ludmila+Patisson сказал:

Сегодня приготовила ростбиф из хорошей мироторговской говядины. Получилось замечательно и очень просто, может быть перед НГ кому-нибудь пригодится. Кусок мяса (у меня был 800г) натереть смесью из соли и любимых специй ( у меня черный перец, молотый кориандр, розмарин, соль), оставить на некоторое время. Нагреть духовку до 260 градусов и поставить туда мясо. Теперь самое главное - время: на 500 г мяса - 6 мин, т.е. всего на мой кусок 10 мин., выключить и, не открывая духовку, оставить на 2 часа. Я побоялась и держала 12 мин, мясо получилось без крови, сочное и нежное. Еще сделала клюквенный соус, обед удался!

Мясо без фольги закладывается в духовку? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я просто на сковородку-гриль кусок положила, через 10 минут хорошая корочка получилась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как у вас все ловко! А вот у меня который день неудачки. То одно, то другое. Сегодня мои мужчины попросили на ужин купаты.  Купила в кулинарии развесные, мираторговские проигнорировала. И  зря! Развесные оказались НИКАКЕШНЫЕ. 

Развалились на гриле, какой-то кисловатый привкус. Прям фуууу! Что такое не везет и как с ним бороться...

Хотя знаю! Нужно у Татьяны Цукер колбаски заказывать!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А всем прям так мил мираторг ??? я несколько раз что-то покупала и чет как-то все мимо:default_blush2:, мне совсем не нравиццоо ... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал:

А всем прям так мил мираторг ??? я несколько раз что-то покупала и чет как-то все мимо:default_blush2:, мне совсем не нравиццоо ... 

Мне не мил...Вообще с мясом  беда сейчас. Все оно промышленное, неизвестно чем накаченное....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую Микояновский магазин при мясокомбинате на Волгоградке. Свежак. Но там только свинина, говядина есть - но мне у них она не нравится. А свинина - отличная, любая часть, включая шею - до 300 рублей. Всегда очередь стоит, но обслуживают быстро. С другой стороны дома есть еще мелкооптовый магазин. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал:

А всем прям так мил мираторг ??? я несколько раз что-то покупала и чет как-то все мимо:default_blush2:, мне совсем не нравиццоо ... 

Неа, мне не мил. Но у меня под боком офигенный мясной рынок. Прям молится на него готова! Это на МКАД в районе Осташковского шоссе “Мытищинская ярмарка”

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...