Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендованные сообщения

19 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Насмотрелась я репортажа про пончики из исторического кафе в Останкинском парке. И вот прям "завелась" испечь.

Нарыла ГОСТовский рецепт приготовления. А там обязательным ингредиентом является мука первого сорта. Вот теперь и ищу который день. Пока безрезультатно, увы. 

В Утконосе видела такую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=135443.0

 

Делаем домашнюю муку 1-го сорта.
Мука 1-го сорта — это тонко измельченные частицы всех слоев эндосперма, содержит 3—4% отрубей.
Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту, х на 3-4%, вычтем это количество  из общего количества муки, добавим 3-4% от веса муки пшеничных отрубей.

Или:
Берем стакан объемом 250 мл. , в котором содержится примерно 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, минус 4,5-6 грамм этой муки, и добавляем 4,5-6 грамм пшеничных  отрубей

Изменено пользователем Маняся
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня ленивые вареники на завтрак. Очень просто и вкусно.

500гр творога, 2 яйца, 70гр сахара, пол пакетика ванилина и щепотку соли смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто готово! Раскатываем кусочек теста в тонкую колбаску и ножом отрезаем маленькие кусочки  кидаем их в кипящую чуть подсоленную воду. Через 5-7 минут подаем со сметаной. Делайте вареники поменьше т.к. они при варке увеличиваются в 2 раза.

Остатки можно порезать и заморозить как пельмени

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Женя и Марта сказал:

Делала сегодня ленивые вареники на завтрак. Очень просто и вкусно.

500гр творога, 2 яйца, 70гр сахара, пол пакетика ванилина и щепотку соли смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто готово! Раскатываем кусочек теста в тонкую колбаску и ножом отрезаем маленькие кусочки  кидаем их в кипящую чуть подсоленную воду. Через 5-7 минут подаем со сметаной. Делайте вареники поменьше т.к. они при варке увеличиваются в 2 раза.

Остатки можно порезать и заморозить как пельмени

Обожаю! Иногда замораживаю уже отваренные, потом обжариваю в сливочном масле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в тесто для ленивых добавляю не муку, а манку. Тоже очень  вкусно! 

И замораживаю тоже, только не вареные, а сырые.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в овощных появилась черемша! Торопитесь, она всего пару недель в году бывает!

Вкусная и витаминная! Сейчас самое то!

Я сегодня уже салатик нарезала (черемша, яйцо, огурчик, сметанка), сейчас ужинать будем :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Золото мое сказал:

Девочки, в овощных появилась черемша! Торопитесь, она всего пару недель в году бывает!

Вкусная и витаминная! Сейчас самое то!

Я сегодня уже салатик нарезала (черемша, яйцо, огурчик, сметанка), сейчас ужинать будем :)

Слюна пошла :default_dribble:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17 февраля 2016 г.в20:03, Vishva сказал:

Слюна пошла :default_dribble:

 

В 17 февраля 2016 г.в19:58, Золото мое сказал:

Девочки, в овощных появилась черемша! Торопитесь, она всего пару недель в году бывает!

Вкусная и витаминная! Сейчас самое то!

Я сегодня уже салатик нарезала (черемша, яйцо, огурчик, сметанка), сейчас ужинать будем :)

А мы с мамусей посадили!!!Я ни разу не видела как растёт дикий чеснок, а здесь есть повод эксперимента. Черемшу люблюлюблюлюблю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маняся сказал:

Кто искал муку первого сорта ? Сегодня видела в Пятерочке.

Эт я искала!  Уже купила неделю назад.))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Эт я искала!  Уже купила неделю назад.))))

Ну и как пончики?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минуту назад, Дони сказал:

Ну и как пончики?

Думала заняться ими в выходные, но меня семейство отвлекало какими-то разными делами. Мечта пока не сбылась, все впереди ( надейся и жди). Обязательно расскажу! )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Думала заняться ими в выходные, но меня семейство отвлекало какими-то разными делами. Мечта пока не сбылась, все впереди ( надейся и жди). Обязательно расскажу! )))))

Да уж, пожалуйста. И с рецептом заодно.:default_nyam:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такие хочу. Правда я подобный рецепт на другом ресурсе видела. Сейчас найти не могу, но не суть.

Дырочку в пончике можно делать обычной пробкой от пластиковой бутылки. И была ещё одна оговорка от кулинара - не использовать наплитную посуду. Я так понимаю рекомендуется либо фритюрница, либо..... мультиварка?

 

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Я пас, с дрожжами не дружу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Дони сказал:

Я пас, с дрожжами не дружу...

А без них эти пончики никак!

Глянула, а дрожжи закончились. Все на хлебушек извела. 

Я в магаз ещё и за творогом для королевской ватрушки в мульте. Там кстати дрожжи не нужны!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2016в13:35, Женя и Марта сказал:

Делала сегодня ленивые вареники на завтрак. Очень просто и вкусно.

500гр творога, 2 яйца, 70гр сахара, пол пакетика ванилина и щепотку соли смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто готово! Раскатываем кусочек теста в тонкую колбаску и ножом отрезаем маленькие кусочки  кидаем их в кипящую чуть подсоленную воду. Через 5-7 минут подаем со сметаной. Делайте вареники поменьше т.к. они при варке увеличиваются в 2 раза.

Остатки можно порезать и заморозить как пельмени

Спасибо за рецепт! Я в итоге еще ягоды добавила и сделала эдакие творожные шарики мелкие. 2 в 1 вареники )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера испекла королевскую ватрушку. Рецепт для мультиварки.

Вкусная, нежная, сладенькая в меру и самое главное все просто!

 

Рецепт.

Для теста:

200 г сливочного масла;

2 ст. муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

1/2 ст сахара.

Для начинки:

500 г творога;

3 яйца;

1/2 ст сахара;

щепотка ванилина. 

Заморозьте сливочное масло,после чего натрите его на крупной тёрке, добавьте к нему муку, сахар, разрыхлитель. Разотрите руками так, чтобы получилась крошка.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом,после чего выложите в неё слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из крошки.

Поставьте чашу в мультиварку и установите режим " Выпечка" на один час.

Королевская ватрушка готова!

Ватрушка действительно вкусная. Но по размерам моей мультиварки я второй раз буду делать 1,5 нормы теста. Как-то мне показалось его маловато для такого кол-ва  начинки. И ещё пришлось добавить время приготовления. Часу было не достаточно, прибавила  40 минут.

Пробуйте!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...