Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендованные сообщения

А я тут попробовала котлеты в духовке, и мне так понравилось!

Фарш брала из индейки готовый, вбила в него яйцо (на 700 г фарша одно), давленый чеснок и специи (у меня была смесь специй для индейки). Котлеты обваляла просто в панировке для мяса, без муки. И в разогретую на максимум духовку, примерно на полчаса. 

Котлеты получились в собственном соку, не сухие, и не жирные, как на масле.

С китайскими соусами потом - вообще красота (но это я фанат соусов, и без них хорошо)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎03‎.‎03‎.‎2016в00:41, Елена@Мэтти сказал:

Вчера испекла королевскую ватрушку. Рецепт для мультиварки.

Вкусная, нежная, сладенькая в меру и самое главное все просто!

 

Рецепт.

Для теста:

200 г сливочного масла;

2 ст. муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

1/2 ст сахара.

Для начинки:

500 г творога;

3 яйца;

1/2 ст сахара;

щепотка ванилина. 

Заморозьте сливочное масло,после чего натрите его на крупной тёрке, добавьте к нему муку, сахар, разрыхлитель. Разотрите руками так, чтобы получилась крошка.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом,после чего выложите в неё слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из крошки.

Поставьте чашу в мультиварку и установите режим " Выпечка" на один час.

Королевская ватрушка готова!

Ватрушка действительно вкусная. Но по размерам моей мультиварки я второй раз буду делать 1,5 нормы теста. Как-то мне показалось его маловато для такого кол-ва  начинки. И ещё пришлось добавить время приготовления. Часу было не достаточно, прибавила  40 минут.

Пробуйте!

А я масло просто в микроволновке разогреваю до жидкого состояния и потом заливаю, крошка получается мелкая и вкусная, быстрее)

 

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months later...

можт кто подскажет-почему вареники развариваются. ну вообще все. какое тесто только не делала. всегда вылезает начинка(правда у меня она скорее на варенье похожа) прям каждый раз компот(( может в начинке дело? потому как пельмени из этого же теста не развариваются..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...
В 14.08.2016 в 12:39, Таня и Джесси сказал:

можт кто подскажет-почему вареники развариваются. ну вообще все. какое тесто только не делала. всегда вылезает начинка(правда у меня она скорее на варенье похожа) прям каждый раз компот(( может в начинке дело? потому как пельмени из этого же теста не развариваются..

Может слишком тонкое тесто? Это на пельмени и чебуреки тесто тонкое. Если всё правильно с тестом, то попробуйте добавить (если творожная начинка) яйцо сырое, а если другая начинка, то крахмал (это я услышала от повара).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Петровна32 сказал:

Может слишком тонкое тесто? Это на пельмени и чебуреки тесто тонкое. Если всё правильно с тестом, то попробуйте добавить (если творожная начинка) яйцо сырое, а если другая начинка, то крахмал (это я услышала от повара).

вот да. я всетаки склоняюсь к крахмалу с начинкой ягодной.  и еще наверно всетаки та же вишня так не вытечет как смородина..

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Таня и Джесси сказал:

вот да. я всетаки склоняюсь к крахмалу с начинкой ягодной.  и еще наверно всетаки та же вишня так не вытечет как смородина..

 

Любая ягодная начинка не будет вытекать, если в неё добавить немного сахара и крахмала и немножко припустить, 1- 2 мин. (до растворения сахара.) Я делала с ягодной начинкой тонкие блинчики. На разрезе начинка держалась и выглядела как желе. попробуйте, может Вам понравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Петровна32 сказал:

Любая ягодная начинка не будет вытекать, если в неё добавить немного сахара и крахмала и немножко припустить, 1- 2 мин. (до растворения сахара.) Я делала с ягодной начинкой тонкие блинчики. На разрезе начинка держалась и выглядела как желе. попробуйте, может Вам понравится.

что означает припустить? расскажите поподробнее)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Таня и Джесси сказал:

что означает припустить? расскажите поподробнее)

на сковородку на пару минут отправить тушиться, чтобы сахар растопился и замешался с крахмалом )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Маша и Лана сказал:

на сковородку на пару минут отправить тушиться, чтобы сахар растопился и замешался с крахмалом )

спасибо. первый раз про такое слышу) вот что значит не возилась с пирогами фруктовыми ниразу)) там ж наверняка тоже так надо)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Таня и Джесси сказал:

спасибо. первый раз про такое слышу) вот что значит не возилась с пирогами фруктовыми ниразу)) там ж наверняка тоже так надо)

С пирогами - это смотря какая начинка, яблоки например сами по себе густо получаются. Ягоды и варенье - размокает и размачивает тесто изнутри, потому получается пирог с киселем :D

А припущенное что-то - это не обязательно про фруктовые пироги. Допустим если собаке овощи слегка притушить надо - тоже самое получается, только слова разные )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маша и Лана сказал:

С пирогами - это смотря какая начинка, яблоки например сами по себе густо получаются. Ягоды и варенье - размокает и размачивает тесто изнутри, потому получается пирог с киселем :D

А припущенное что-то - это не обязательно про фруктовые пироги. Допустим если собаке овощи слегка притушить надо - тоже самое получается, только слова разные )

аа..вон оно че) все, теперь я поняла. на карандашах собаках оно понятнее))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Чего забросили вкусную ветку?  Периодически заглядываю и все тишина..."Обидно, Вань!"

Коль уж все молчите, расскажу как я обмишурилась.И примите к сведению...

Купила тут намедни рыбный фарш, тресковый. Котлетки получились супер! Второй брикет решила  применить для фрикаделек. И тут началось.... Никак не могла слепить шарики. Добавила два яйца. Оооой, скатались! Опускаю в кипящий маринад и вижу, что все развалилось! Бл...!!! Понимаю, что моя ошибка в том, что в фарш добавила сырой рис. Пробую несколько штук обжарить, а потом доготовить на пару. Вижу, что ужин не удался. Злюсь, сержусь на себя, а семья кушать просит. Решаю быстренько сделать драники. Пока ими занимаюсь, выкипает  вода и кастрюля подгорает. Все мои тефтели воняют пригоревшим, тефтельки из-за этого горчат. Матерюсь и понимаю, что не мой день. Убрала остатки фарша в холодильник. Нужна пауза, без возражений. "Будет день и будет пища!" На следующий день с ненавистью посмотрев на контейнер с фаршем приняла решение: кроме запеканки ничего больше не выйдет.  Спасла мультя! Выложила все в форму 

для приготовления на пару. "Зафиксировала", а потом в другой подходящей форме в духовку на несколько минут и перед готовностью сверху натёртый сыр. Результат превзошёл ожидания. Нежная, воздушная, таяющая во рту запеканка. С овощным салатом, сверху майонезик, любя острое, сверху перчик...?Короче, спасла ситуацию. 

Теперь знаю, что если запеканка рыбная с рисом, то его в фарш нужно добавлять полуготовым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, сырой рис - это прям сухой??? :default_hmm:Я всегда отвариваю прежде чем замешать его с чем-нибудь... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да! Вот затормозила моя голова! Помыла и засыпала.

Вообще-то я всегда отварной кладу'везде и только в ежики не отвариваю. А здесь как глюк какой словила.)))))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю жизнь нежно любила селёдку под шубой, но для меня в этом блюде всегда было слишком много майонеза. Теперь пользуюсь рецептом где майонез по минимуму. К тому же рецепт "ленивый" - слоя всего 3!

Первый слой - в равных пропорциях натёртые на тёрке  отварные яйца и картофель,+  мелко порезанная луковица. Всё перемешать с майонезом.

Второй слой - мелко порезанное филе сельди перемешать с натёртой отварной морковью (можно добавить пол яблока). Майонез не добавлять!

Третий слой - натёртая свёкла с майонезом, свеклы по количеству должно быть вдвое больше чем картофеля.

Дать постоять несколько часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бросьте в меня рецептом)))) что можно сделать с засохшими пряниками))) может у кого проверенный есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, пряников очень много? Они наверное как костяные стали!

Можно попробовать "отпарить". Завернуть в хлопковое полотенце и подержать чуток на пару. Только вот глазурь возможно станет не красивой. А так даже не знаю. Может размельчить в крошку и потом где-нибудь использовать как посыпку для выпечки. Края торта, бисквита обсыпать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

А что, пряников очень много? Они наверное как костяные стали!

С пол кило. Муж купил к чаю и съел всего пару штук, остальные лежат уже три недели)))) как камень стали. А сладкое я сейчас редко пеку, Есть не кому.. А торты и вообще не помню когда.

Порублю в крошку, может к НГ пригодится или к Пасхе на куличи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Елена@Даша сказал:

С пол кило. Муж купил к чаю и съел всего пару штук, остальные лежат уже три недели)))) как камень стали. А сладкое я сейчас редко пеку, Есть не кому.. А торты и вообще не помню когда.

Порублю в крошку, может к НГ пригодится или к Пасхе на куличи.

в чай его бросай и грызи))))

я люблю таки прянички пожевать :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Таня и Джесси сказал:

в чай его бросай и грызи))))

я не особо люблю пряники:default_lol_2:поэтому они и залежались

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена@Даша сказал:

я не особо люблю пряники:default_lol_2:поэтому они и залежались

*шепотом* тогда собачке дай)))) по штучке в день)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

*шепотом* тогда собачке дай)))) по штучке в день)))

:default_not_i:А кто потом жевать за нее будет, когда зубы выпадут?:default_roflmao:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена@Даша сказал:

:default_not_i:А кто потом жевать за нее будет, когда зубы выпадут?:default_roflmao:

а ты водичкой залей :default_roflmao::default_roflmao:

1 час назад, золотая собака сказал:

всё для любимой морды

 

2.jpg

 

1 час назад, золотая собака сказал:

:default_angel:

4012447978c0.jpg
 

что это :default_dribble:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...