_Sakura_ Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Девушки, вопрос. У меня случился почти литр рислинга - столовое белое сухое вино. Я сама такое не пью, поэтому хочу его пустить в готовку. Но не знаю рецептов с белым сухим, и притом бюджетных. Поделитесь идеями, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 29 минуты назад, _Sakura_ сказал: Девушки, вопрос. У меня случился почти литр рислинга - столовое белое сухое вино. Я сама такое не пью, поэтому хочу его пустить в готовку. Но не знаю рецептов с белым сухим, и притом бюджетных. Поделитесь идеями, пожалуйста) Первое, что пришло в голову: Мусака из баклажан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Девушки,а кто-нибудь сам тесто для макарон/лазаньи/равиолей/пельменей делает? Если не ошибаюсь там тесто из муки и яиц но вот соотношение не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка @ Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Проверено на семье многократно))) 500 гр муки 2 яйца 1 стак. молока 1 ст.л. масла растит. 1 ч.л. соли Замесить тесто и на 30 мин. в холод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Я для пельменей всегда делаю тесто на воде. 1 яйцо, 1 стакан воды, соль и муки около 700 гр., не меньше. По ощущениям, если тесто липнет, еще досыпаю муку. Потом даю ему отлежаться под миской минут 20-30, опять вымешиваю. Еще полежит минут 10 и готово. На лапшу яиц беру больше 2-3, а воды поменьше. Идеальная лапша на одних яйцах без воды. Но ее раскатывать очень тяжело. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Мартуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 а мы после поездки в Минск очень полюбили дранники. Тру сырую картошку среднего размера штук 5, отдельно взбиваю яйцо и столовую ложку муки, соль и перец, выливаю это в картошку, перемешиваю ложкой и сразу выкладываю ложкой на горячую сковородку как оладьи, как поджарятся, переворачиваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, жарю еще минут 5. Подавать со сметаной или любым соусом как гарнир к любым блюдам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 27 минуты назад, Женя и Марта сказал: а мы после поездки в Минск очень полюбили дранники. Тру сырую картошку среднего размера штук 5, отдельно взбиваю яйцо и столовую ложку муки, соль и перец, выливаю это в картошку, перемешиваю ложкой и сразу выкладываю ложкой на горячую сковородку как оладьи, как поджарятся, переворачиваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, жарю еще минут 5. Подавать со сметаной или любым соусом как гарнир к любым блюдам А если туда еще и жирной свининки добавить и лучка - ммм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Сделала сегодня ленивый капустный пирог. Смели за минуту)) Может было уже, но не поделиться не могу ;) Ингредиенты:капуста – около 0,5 кграстительное масло - для смазывания формысливочное масло – 50 гразрыхлитель – 5 гмука – около 6 ст. ложек с горкойяйцо – 3 шт.соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)сметана – 5 ст. ложекмайонез – 3 ст. ложкиперец черный – по вкусуПриготовление:1. Капусту рубим мелко и мнем руками.2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.3. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.4. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.5. Понемногу добавляем муку.6. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.7. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Попробую тесто с добавлением воды,ато действительно раскатывать тесто на одних яйцах так это нужно иметь накаченные битепсы Хотя есть спец.машины,для раскатки теста,но пока жаба душит купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 12 минуты назад, Мартуша сказал: А если туда еще и жирной свининки добавить и лучка - ммм.. а мне с луком не понравилось :-( Я сырой терла, может конечно имеет смысл жаренный добавить, но это долго и геморно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Только что, Женя и Марта сказал: а мне с луком не понравилось :-( Я сырой терла, может конечно имеет смысл жаренный добавить, но это долго и геморно Просто картошка с луком, да, не то. А вот если добавить свиного фарша жирного и лук тоже на мясорубке перемолоть, как на котлеты, то получаются офигенские украинские драники. Причем я их не ложкой выкладываю, а формирую, как котлетки плоские. А просто с картошкой тоже очень вкусно, тоже делаю такие часто на завтрак. Они мне напоминают хашбраун из Макдональдса. Только вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Только что, Мартуша сказал: Просто картошка с луком, да, не то. А вот если добавить свиного фарша жирного и лук тоже на мясорубке перемолоть, как на котлеты, то получаются офигенские украинские драники. Причем я их не ложкой выкладываю, а формирую, как котлетки плоские. А просто с картошкой тоже очень вкусно, тоже делаю такие часто на завтрак. Они мне напоминают хашбраун из Макдональдса. Только вкуснее. а фарш и картошку перемешать или как начинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Только что, Женя и Марта сказал: а фарш и картошку перемешать или как начинка? Все перемешать. Причем в зависимости от пропорций могут получится как картофельные драники со свининой, так и котлетки с картошкой)) Но мне драники больше нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 10 минуту назад, Фанчулла сказал: это нужно иметь накаченные битепсы Ахах, это точно! Я однажды заморочилась с таким тестом. Первый и последний раз! Больше я на такие подвиги не способна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 В 22.11.2015, 21:34:50, _Sakura_ сказал: Девушки, вопрос. У меня случился почти литр рислинга - столовое белое сухое вино. Я сама такое не пью, поэтому хочу его пустить в готовку. Но не знаю рецептов с белым сухим, и притом бюджетных. Поделитесь идеями, пожалуйста) Если еще актуально - http://www.vkusnyblog.ru/smak/17268 Бюджетно (особенно если бекон не добавлять) и ооочень вкусно Вообще, практически все рецепты предполагают использование именно сухого вина, что белого, что красного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 1 час назад, Sheile сказал: Если еще актуально - http://www.vkusnyblog.ru/smak/17268 Бюджетно (особенно если бекон не добавлять) и ооочень вкусно Вообще, практически все рецепты предполагают использование именно сухого вина, что белого, что красного. О. спасибо, интересный вариант) Я обычно курицу просто в сметане/сливках делаю, вино добавлять мне в голову не приходило) попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злючка Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А у меня в семье все любят салаты. Зимой особенно актуально с авокадо,сплошные витамины! Делитесь рецептами,я разные готовлю,последний раз был http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html. Если у кого еще есть пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 2 часа назад, Злючка сказал: А у меня в семье все любят салаты. Зимой особенно актуально с авокадо,сплошные витамины! Делитесь рецептами,я разные готовлю,последний раз был http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html. Если у кого еще есть пишите! https://labrador.ru/ipb/topic/86004-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0/?page=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraSk Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 На счёт вина, я обычно мясо в нём мариновала если оставалось. А сегодня приготовила жаркое из свинины с грибами. Примерно так: Свинина, тушёная с луком, смешивается с жареными грибами. Добавляется картофель и кипяток и блюдо готовится до мягкости картофеля. Сам рецепт где-то здесь http://stalker-blog.ru/for-busy Получилось очень вкусно и быстро, что очень хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 В 22.11.2015 at 10:34, _Sakura_ сказал: Девушки, вопрос. У меня случился почти литр рислинга - столовое белое сухое вино. Я сама такое не пью, поэтому хочу его пустить в готовку. Но не знаю рецептов с белым сухим, и притом бюджетных. Поделитесь идеями, пожалуйста) в рыбный суп! в сотейнике обжариваем лук+ морковь 1/4 кольцами+ чеснок, добавляем вино! заливаем водой... берем рыбный консерв любой тока натуральный без масла и проч... выливаем оттуда сок, доводим до кипения, кидаем картошку, потом всю рыбу из банки... когда картоха сварится, добавляем чуть сливок, лаврушку, пеерец-соль, чуть настаиваем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 морковно-тыквенный суп морковь желательно сладких сортов!+ тыква+ репч.лук сперва обжарим на масле, потом заливаем водой и тушимна медленном огне (воду то и дело добавляя) пока морковь не размягчится, чтоб ее можно было вручную размять, соль-специи по вкусу... и - в миксер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i704 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Этот салат любят все в нашей семье. Несмотря на странное сочетание продуктов, попробуйте, не пожалеете! Состав (в равных количествах): копченная курица, консервированные ананасы, виноград без косточек+ 2-3 дольки чеснока, майонез. Курицу, ананасы нарезаем кубиками, виноград -по ягодке, если очень крупный режем пополам, давим чеснок, заправляем майонезом. Не солить. Еще один салатик порционный. На 4 человека - 2 грейпфрута. Режем пополам, чистим от мякоти, чтобы получилась чашечка из корочки. Мякоть фрукта очищаем от белых пленочек, режем произвольно. В чашечку из шкурки кладем грейпфрут, креветки, ложечку красной икры, заправляем майонезом. Можно добавить немного кальмаров. Для красоты края чашечки можно фигурно вырезать, обмакнуть в смесь сахара и лимонной кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i704 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Немного не в тему, но НГ приближается, хочется не просто посидеть за столом..Какие смешные конкурсы для взрослой компании вы проводите на Новый год? В этом году мы решили примерно так. 1.«Что Вам нравится в соседе слева?» Для этого все садятся в круг, и излагают забавные мысли о приятеле. Когда все гости озвучат эти интимные подробности, их ожидает сюрприз: ведущий радостно сообщит, что раз уж такая симпатия искренняя, то сейчас каждому придется поцеловать своего соседа слева в то самое место, которое приглянулось наиболее. 2.Конкурс «поздравления» Ведущий напоминает, что Новогодняя ночь в самом разгаре, а кое-кто уже с трудом может вспомнить последнюю букву алфавита. Гостям предлагается наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но с одним условием. Каждый присутствующий начинает фразу-поздравление с буквы из мешка. 3.Конкурс «Телеграмма Деду Морозу» просят назвать 13 прилагательных: толстый, рыжий, горячий, голодный, вялый, грязный... Когда все прилагательные записаны, ведущий достает текст телеграммы, и вставляет в него недостающие прилагательные по списку. Текст телеграммы: "... Дедушка Мороз! Все ... дети с нетерпением ожидают твоего ... прихода. Новый год это самый ... праздник в году. Мы будем петь для тебя ... песни, танцевать ... танцы! Наконец-то наступит ... Новый Год! Как не хочется говорить о ... учебе. Мы обещаем, что будем получать только ... оценки. Так что, открывай поскорее свой ... мешок и вручай нам ... подарки. С уважением к тебе ... мальчишки и ... девчонки!" 4.Ответы- вопросы. вы читаете чужие письма? вы спите спокойно? вы слушаете чужие разговоры? бьете ли вы со злости посуду? можете ли вы подложить свинью приятелю? пишете ли вы анонимно? вы распространяете сплетни? имеете ли вы привычку обещать больше ваших возможностей? хотели бы вы жениться по расчету? бываете ли вы в своих действиях навязчивы и грубы? Примерные ответы: это мое любимое занятие; изредка, ради шутки; только в летние ночи; когда кошелек пустой; только без свидетелей; только в том случае, если это не связано с материальными затратами; особенно в чужом доме; это моя давняя мечта; нет, я очень стеснительный человек; я никогда не отказываюсь от такой возможности. 5.Коллективная песня "В лесу родилась елочка" В конце каждой строки песни (на два куплета 8 заданий )нужно: -присвистывать -шипеть по-змеиному -выть как волк -истошно мяукать -мычать как корова -лаять как собака -хрюкать как свинья - каркать как ворона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 39 минуты назад, i704 сказал: Еще один салатик порционный. На 4 человека - 2 грейпфрута. Режем пополам, чистим от мякоти, чтобы получилась чашечка из корочки. Мякоть фрукта очищаем от белых пленочек, режем произвольно. В чашечку из шкурки кладем грейпфрут, креветки, ложечку красной икры, заправляем майонезом. Можно добавить немного кальмаров. Для красоты края чашечки можно фигурно вырезать, обмакнуть в смесь сахара и лимонной кислоты. антикризисно но оооочень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i704 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Да там по сути мало начинки получается, так что вполне можно! А можно тарелочку отрезать под бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти