Изюм Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу. И завязать по краям как конфетки закручивают. Только все должно быть очень плотно. После этого можно варить в простой кастрюле. Когда сварите - выкладываете на доску сверху накрываете еще доской и что-нибудь тяжелое. До полного остывания. Рулет будет плотнее и легче резаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Делаю каждый год на Пасху. Быстро,вкусно и очень украшает Пасхальный стол.КУРИНЫЙ РУЛЕТ"Пасхальный"Продукты: Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)Куриный фарш - 1 кг(СВОЙ!!! из кур.грудок)Яйца - 9 шт.Шпинат свежий - 1 пучок(это уже моя отсебятина, бабуля моя в лук репчатый заворачивала, но мои домочадцы не любят и вот возник шпинат)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтикаМолоко - 100 млМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриправа для курицы - по вкусуЗелень для украшения (по желанию) - по вкусуЗапекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.ГОТОВИМ:Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.Я,ставлю в холодильник где-то на 20-30минут.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.На фарш уложим яйца в шпинате.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.Смазываем рулет оливковым маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным уже сливочным маслом.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, посоветуйте где хранить куличи до воскресенья, чтоб не засохли? Кастрюльки-холодильники, тряпочки... Делитесь секретами, пожалуйста! :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, посоветуйте где хранить куличи до воскресенья, чтоб не засохли? Кастрюльки-холодильники, тряпочки... Делитесь секретами, пожалуйста! :dntknw:В пакете.Я вообще в сбб их пеку, люблю свежую выпечку.А потом они снаружи Приятную корочку имеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Да вот похвастаюсь ) ну у меня свекровь весь день кулинарила, жалко будет если засохнет Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Лена и Рэй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Лена, не планировала в этом году делать много, но после разговора с тобой решила, что будет как обычно.Напекла 9 куличей. Украшать буду завтра, поскольку только-только печь закончила. Пеку в четверг, поскольку по канонам пекут куличи именно в "чистый четверг". Храню в коробке. Каждый кулич заматываю в полотенчико и в коробку. Ничего не засыхает! Потом эту коробку беру и несу освещать. Очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Аня, так меня в прошлом году твои 13 куличей (точно не помню) и зацепили! Я подумала, что мы всегда впопыхах их забежали, купили и делов - надо исправлять )Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Лена, какая красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Свое покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Аня, красота то какая :clap_1: :good: это же сколько время на готовку ушло?Ни разу сама не пекла, хотела в этом году, но начав читать рецепты, сразу пропадало желание :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ой, мне кажется, что быстро достаточно.Тесто замесила и пошла делами заниматься, пока оно подходит. Подошло, перекладывают в формы и дальше выпекаю по очереди. Украшала я сегодня. Тоже быстро. Я ж мастер по маникюру, поэтому мелкая моторика развита у меня. Делаю быстро и четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Еще раз спасибо Фэнси за рецепт кулича!/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&st=3120&p=1815343entry1815343Второй год радуемся!!!Все получается идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Аня!! Я все пропустила! Какая прелесть :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделюсь своей пасхальной "коллекцией"Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Катюша! Супер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Катюша! Супер)))Спасибо! Вторая часть на подходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо! Вторая часть на подходеНу спасибо.. На ночь глядя... Мне спать пора, а у меня куличи в голове крутятся :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Пеку куличи, почти готовы уже. Но сегодня уже не успею их глазурью (белок+сахар) покрыть, миксер-то не включить, девочки подскажите пожалуйста, завтра утром можно на остывшие,будет глазурь держаться? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я всегда на холодные наношу глазурь, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я всегда на холодные наношу глазурь, все окСпасибо! Очень у всех красивые куличи получились, я так в жизни не смогу украсить :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Очень у всех красивые куличи получились, я так в жизни не смогу украсить :blush2:Ваши тоже красивые - Вы их душой украшаете. Просто не все это замечают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А я в этом году решила куличей маленьких напечь, порционных. Формочки тестом на половину заполнила, а они расстоялись так волшебно, а при выпечке из форм повылезали :sorry: посрезала все эти сталактиты-наросты, вроде терпимо выглядят, но обиднооооо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я сегодня печь буду, а форм у меня нет, все разобрали. Обычно заранее все покупаю, а тут не успела...Попробую в кострюльке запечь чтоли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 А я в этом году решила куличей маленьких напечь, порционных. Формочки тестом на половину заполнила, а они расстоялись так волшебно, а при выпечке из форм повылезали :sorry: посрезала все эти сталактиты-наросты, вроде терпимо выглядят, но обиднооооо :(Единственное, что помню из рецепта куличей, это что форму надо заполнять на одну треть))) красота такая у всех :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Единственное, что помню из рецепта куличей, это что форму надо заполнять на одну треть))) красота такая у всех :thumbup:Так вот на 1/3 если хочется повоздушнее, а на 1/2 если поплотнее) я - любитель поплотнее :blush2: и с большими формами всю жизнь прокатывало на ура, как раз шапочка четко поднималась по краю формы. Видимо с мелкими этот принцип не проходит :hmm: Либо дрожжи мега активные попались :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти