Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: А вдруг осетины набегут :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ленусик, я то же ни в какие котлеты яйца не добавляю. Хлебу предпочитаю прокрученную сырую картофелину. Коли фарш хороший, ничего не разваливается. С яйцом плывет все и потом дубеет котлета, когда остывает.Мне так кажется... :blush2: Мужуль мой очень котлетки уважает, любые, даже рыбные! Я на них "собаню съела" ))))А вчера в ночи читала про твои осетинские пироги и прям так мне их захотелось!!!!Ммм, даже запах их чувствовала! Решила на Масленицу к блинам еще и пирогов напечь! :gleam:Давай рецепт своих котлет)) я щас со всех поспрашиваю и выведу свой идеальный рецепт котлет :gleam: :lol2: ну а чо? с сырниками получилось :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: А вдруг осетины набегут :lol2: :lol2:Пока только вашу пару жду. За осетин сойдете!!! :lol2:Давай рецепт своих котлет)) я щас со всех поспрашиваю и выведу свой идеальный рецепт котлет :gleam: :lol2: ну а чо? с сырниками получилось :gleam:Лен, Все как обычно. Только вместо хлеба сырая протертая картошка и лучку по- больше, чтоб сочнее были.Иногда зелень в фарш добавляю, петрушечку, сельдерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 лучку по- больше, чтоб сочнее были.Поддерживаю, лучше больше, чем меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Мой секрет сочности, если говорить о фарше - кроме лука, мелко-мелко пошинкованной белокачанной капусты добавить и фарш лучше не мелко молоть, а типа рубленого - пожалуй, именно это важно для котлет немелкий фарш. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Плюшкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Напекла сегодня блинов "Царские" по рецепту Лены, вкуснотища! Но по времени, мож я такая неумеха :doh: , но с 10 утра и вот только закончила. Делала с начинкой из творога и из говяжьего фарша с молодой капустой и сметанкой :nyam: Для себя решила больше подвиг не повторять, уж очень долго+ гора посуды, да ешще и пол маслом забрызгала, Тода рада была, ходила облизывала :lol2: Куриные котлетки делаю так http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1116&t=10549 очень, очень вкусно. Почти также делаю из красной рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Отвезла блинов маме, сейчас она позвонила и сказала : "Что вкусней блинов не ела, если только у своей мамы, в детстве". Я так рада! Так что подвиг как-нибудь повторю :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Пока только вашу пару жду. За осетин сойдете!!! :lol2:Лен, Все как обычно. Только вместо хлеба сырая протертая картошка и лучку по- больше, чтоб сочнее были.Иногда зелень в фарш добавляю, петрушечку, сельдерей.Моя мамулька тоже картошку в котлеты трет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 В походе, в Карелии, яиц с собой нет, делаем котлеты из щуки. Ее просто рубим мелко + лук + панировочных сухарей немного. Ничего не разваливалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, подкиньте идейку, пожалуйстаЕсть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, подкиньте идейку, пожалуйстаЕсть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:А может сливки и яйцо добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, подкиньте идейку, пожалуйстаЕсть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:Я тушила в смеси сливок и сухого белого вина, соль, перец белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Вообщем, сварганила следующееПассированый лук, в него высыпала коктейль, чуток потушила. Добавила томатную пасту, еще чуть подержала под крышкой. Посолила, поперчила и насыпала мелко порубленную зеленушку.На выходе - вкусно. Но мне кажется, что хорошо бы было сбрызнуть лимончиком, либо добавить сухого вина. Вообщем, чего-то не хватило :hmm: Думаю, что с помидорами было бы вкуснее, но таковых нет в запасах :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 почему-то многим нравится чеснок в морепродуктах, лично мне нет, но как вариант для размышления :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 А я сегодня сделала щи из кислой капусты, ну кастрюлька литра 1,5 - 2, так никто и попробовать не успел, пока я с собакой гуляла сын все съел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 А есть рецепт, как ее самостоятельно сделать?) Я обожаю корейскую морковку))ой, погугли Жень, там ооооочень просто. Я сама никогда не готовила у меня тёрки специальной нету, а стругать такое кол-во оочень в лом.Мне нравится этот сайт, хотя там в рецепте жареный лук :hmm: непонятно для чего, но наверное вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 ой, погугли Жень, там ооооочень просто. Я сама никогда не готовила у меня тёрки специальной нету, а стругать такое кол-во оочень в лом.Мне нравится этот сайт, хотя там в рецепте жареный лук :hmm: непонятно для чего, но наверное вкусно :)Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашу Изменено 4 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашуЛиль, я йогурт делаю, у меня тоже тягучий получается, на вид не смотрю, на вкус вкусно и я ем.От чего так - я незнаю. Я молоко заквашиваю бактерими Vivo для йогурта.Слушай, а может дело быть в жирности молока? Я беру обезжиренное. Может у молока которое ты берешь жирность стала меньше, чем раньше была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Лиль, я йогурт делаю, у меня тоже тягучий получается, на вид не смотрю, на вкус вкусно и я ем.От чего так - я незнаю. Я молоко заквашиваю бактерими Vivo для йогурта.Слушай, а может дело быть в жирности молока? Я беру обезжиренное. Может у молока которое ты берешь жирность стала меньше, чем раньше была?Может.... Надо у молочника спросить. Что-то у них всё резко поменялось, в последний привоз и творог другой был, 9% жирности, обычно нормальный. Да сама бы я ела и такую (не хочется просто), а вот ребенку боязно что-то нехорошее давать, мы и так микрофлору восстанавливаем :doh: А если тягучесть норма, то ладно. А кипячение тут не при чем, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Может.... Надо у молочника спросить. Что-то у них всё резко поменялось, в последний привоз и творог другой был, 9% жирности, обычно нормальный. Да сама бы я ела и такую (не хочется просто), а вот ребенку боязно что-то нехорошее давать, мы и так микрофлору восстанавливаем :doh: А если тягучесть норма, то ладно. А кипячение тут не при чем, да?Я делаю из пастеризованного молока - его кипятить ненадо. Читала, что если делать из домашнего, то надо прокипятить, потом охладить градусов до 40 и потом только класть закваску.Я йогурт делаю в мультиваркеА сегодня поставила ряженку. Жду не дождусь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я делаю из пастеризованного молока - его кипятить ненадо. Читала, что если делать из домашнего, то надо прокипятить, потом охладить градусов до 40 и потом только класть закваску.Я йогурт делаю в мультиваркеА сегодня поставила ряженку. Жду не дождусь!!!Ряженка для меня - самая вкусность из молочки :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ряженка для меня - самая вкусность из молочки :good:Лиля, версия №2 (по поводу тягучести простокваши) сегодня я первый раз ряженку сделала и вот она как раз той каонсистенции как надо, не тянется. В случае с йогуртом заквашиваю болгарской палочкой, а ряженку заквашивала молочными стрептококами. Может быть дело в виде бактерий? Может та сметана, которой ты заквашивала молоко, была сначала на одних, а потом на других бактериях сделали? Это только версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Лиля, версия №2 (по поводу тягучести простокваши) сегодня я первый раз ряженку сделала и вот она как раз той каонсистенции как надо, не тянется. В случае с йогуртом заквашиваю болгарской палочкой, а ряженку заквашивала молочными стрептококами. Может быть дело в виде бактерий? Может та сметана, которой ты заквашивала молоко, была сначала на одних, а потом на других бактериях сделали? Это только версия.Я вчера гуглила и натыкалась на такую версию, что дело в закваске. Сделаю пирожков из такой простокваши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти