Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут.Цезарь с креветками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут.Креветки обжариваем 5-10мин в оливковом масле,выдавливаем чеснок, заливаем соевый соус и выключаем. в блюдо выкладываем рукколу,креветки,помидорки черри разрезанные,кедровые орешки (если есть),виноград без косточек и сразу на стол. Салат горячий!!!:nyam: Изменено 5 марта, 2015 пользователем Фэнси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 А я сегодня на ужин напекла расстегаев и пирожков с капустой. Семья осталась довольна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А я сегодня на ужин напекла расстегаев и пирожков с капустой. Семья осталась довольна :)мням-мням :nyam: А расстегаи с чем? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 мням-мням :nyam: А расстегаи с чем? :dribble:Вот так и хочется обжоркой назвать Елену Палну, ну просто не удержалась, раньше такой активности в этой теме не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 мням-мням :nyam: А расстегаи с чем? :dribble:Лена - по классике жанра, с рыбой :) в моем случае с треской :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) В последнее время часто покупаю различные недорогие части индейки - голень, гузки, шеи.Недорого (140-160 руб/кг) и очень вкусно, правдо не быстро!Голень я обычно в мультиварке готовлю, обмазываю перцем молотым и солью и кладу в мультиварку на режим тушения часа на 3.Гузки или в духовке запекаю или жарю (около часа), только масло к ним совсем нельзя класть, они жирненькие и из них сало вытапливается много.Шеи с овощами тушу, мяса в них кстати достаточно (не как в куриных) :) Изменено 6 марта, 2015 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вот так и хочется обжоркой назвать Елену Палну, ну просто не удержалась, раньше такой активности в этой теме не былоКсюш, и права будешь, а я вообщем-то и не шифруюсь)) +20 кг. За беременность, генекологиня визжит уже :lol2:Лена - по классике жанра, с рыбой :) в моем случае с треской :)Ты знаешь, почему-то у нас все так удивляются, что расстегаи это открытые пирожки исключительно с рыбной начинкой и даже википедия об этом не в курсе, поэтому я решила уточнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Ксюш, и права будешь, а я вообщем-то и не шифруюсь)) +20 кг. За беременность, генекологиня визжит уже :lol2:Ты знаешь, почему-то у нас все так удивляются, что расстегаи это открытые пирожки исключительно с рыбной начинкой и даже википедия об этом не в курсе, поэтому я решила уточнить :)Лена, да эта википедия половины очевидных вещей не знает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Выпечка без глютена!!!Бразильский заварной пирог!рецепт/>http://forum.say7.info/topic39840.htmlИ черемуховый торт, из готовой смеси фирмы Гарнец, можно купить в Ашане , у муки миндальный привкус очень вкуснопо рецепту крем из сметаны, у меня просто не было и я сделала заварной крем и им прослоила :gleam: Изменено 27 марта, 2015 пользователем Ира и Хильдуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) ошиблась Изменено 27 марта, 2015 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сырные печеньки из кукурузной муки , но можно из любойрецептМука - 100 г Масло сливочное - 100 г Сыр твердый - 100г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Миксером с крючками смешать масло с мукой и разрыхлителем, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, желток. Руками собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать, нарезать печенье, можно посыпать сверху приправками, выпекать минут 15 при 200 градусах. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Ира и Хильдуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ирк, ну, ты ваще!!! Один вопрос:" Дырки в печеньках кто делал?" Изменено 30 марта, 2015 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашуЯ всегда своим делала молоко с молочной кухни(теплое!)+черный хлеб(1,4 от буханки). Вечером поставила с утра вкусняшка,храним в холодильнике:dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ирк, ну, ты ваще!!! Один вопрос:" Дырки в печеньках кто делал?"я трубочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Подскажите, как правильно выпекать безе? Пеку на самом маленьком огне, а оно всеравно сверху уже поджарилось, а внутри еще не высохло :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Подскажите, как правильно выпекать безе? Пеку на самом маленьком огне, а оно всеравно сверху уже поджарилось, а внутри еще не высохло :-(приоткрыть духовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Подскажите, как правильно выпекать безе? Пеку на самом маленьком огне, а оно всеравно сверху уже поджарилось, а внутри еще не высохло :-(Безе печется при t* 100* около полутора часов......Взбиваются - если сразу с сахаром, то комнатной t*. Если сначала белок, а потом добавляется сахар, то белки из холодильника.Выпекается СТРОГО в духовке. Без конвекции, иначе опадут.приоткрыть духовкуЕсли уже почти готовы. ДА. Если с полусыром состоянии - опадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Сырные печеньки из кукурузной муки , но можно из любойрецептМука - 100 г Масло сливочное - 100 г Сыр твердый - 100г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Миксером с крючками смешать масло с мукой и разрыхлителем, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, желток. Руками собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать, нарезать печенье, можно посыпать сверху приправками, выпекать минут 15 при 200 градусах.Ира,а сыр можно любой ? И еще,масло сливочное комнатной температуры или с холодильника?Маргарином его заменить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я всегда своим делала молоко с молочной кухни(теплое!)+черный хлеб(1,4 от буханки). Вечером поставила с утра вкусняшка,храним в холодильнике:dribble: А у меня долго стоит, сутки минимум. Один раз только за ночь сквасилось, на теплый подоконник поставила. Теперь буду знать, что теплое в тепло)Кстати, путем проб с разными заквасками и без нее, поняла, что дело все-таки в кипячении. Из кипяченого молока получается очень тягучее и горьковатое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Сделала уже дважды рулет, вот по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/ Очень легко и всем понравилось. Первый раз положила сушеную зелень, второй раз положила свежего укропа - понравилось гораздо больше. Можно и так на бутеры, а можно и на праздничный стол. выглядит красиво, режется тонко. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Сделала уже дважды рулет, вот по этому рецепту. http://www.povarenok...pes/show/46066/ Очень легко и всем понравилось. Первый раз положила сушеную зелень, второй раз положила свежего укропа - понравилось гораздо больше. Можно и так на бутеры, а можно и на праздничный стол. выглядит красиво, режется тонко. :thumbup:Лена, а температура какая у духовки? не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Можно делать в мультиварке, на тушении,можно в кастрюле, на водяной бане. Больше вариантов можно найти, если искать его как сальтисон- сальчичон)). Народ в пакетах из под сока фольгированных делает, в ветчиннице Белобока. Желатин нельзя сильно нагревать. Вкуснее, если кроме филе грудки добавлять филе бедра, кусочки индейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Можно делать в мультиварке, на тушении,можно в кастрюле, на водяной бане. Больше вариантов можно найти, если искать его как сальтисон- сальчичон)). Народ в пакетах из под сока фольгированных делает, в ветчиннице Белобока.Желатин нельзя сильно нагревать. Вкуснее, если кроме филе грудки добавлять филе бедра, кусочки индейки.Я вот тоже подумала, что из одной грудки сухо будет, но филе-то можно из любой части накрошить:D, и смотря по комментариям, народ и свининку добавляет. А мы что-то последнее время на ребра свиные "подсели". Смешиваю специю для свинины (или вообще, любые специи, которые есть), соевый соус и мед, обмазываю. В идеале - замариновать на некоторое время, но не обязательно. В духовку на 200 градусов до зарумянивания - вкуснотищаа! А еще мы вчера прекрасные мясные ребра купили по 290 рублей:secret:, считаю большой удачей:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Лена, а температура какая у духовки? не нашла...Я делала 200 градусов. Я сама хотела добавить бедра, но попробовала пока только филе. Из-за того, что образуется желатиновая прослойка, получается не очень сухо. И вроде как равномерно. Я, собственно, потому и выложила, что никогда в жизни не думала, что можно что-то делать с сухим желатином. Всю жизнь развожу его, а тут вдруг увидела, что можно и так. Кстати, в рукаве образовалось много бульона, и он скопился у меня в нижней части рулета. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти