Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 19 марта 2017 Share Опубликовано: 19 марта 2017 Да я вроде и не соблазняла. Всего лишь от спора переключить хотела.! А то вы там завелись не на шутку! Эт я вам еще тортик "Полено" не показала из слоеного теста с вкусным кремом. Почти Наполеон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ergo Proxy 17 274 Опубликовано: 19 марта 2017 Share Опубликовано: 19 марта 2017 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Да я вроде и не соблазняла. Всего лишь от спора переключить хотела.! А то вы там завелись не на шутку! Эт я вам еще тортик "Полено" не показала из слоеного теста с вкусным кремом. Почти Наполеон. ./me Грустно посмотрел на сухарик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 19 марта 2017 Share Опубликовано: 19 марта 2017 И сухарики сегодня были. С чесночком, из украинской паляницы. Сереж, вкусныыые! С грибным крем - супом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faza 9 745 Опубликовано: 19 марта 2017 Share Опубликовано: 19 марта 2017 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: И сухарики сегодня были. С чесночком, из украинской паляницы. Сереж, вкусныыые! С грибным крем - супом. Оооо!!! А меня кормили в гостях гороховым с копчёностями и белыми гренками!!!)) Няяям!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATRIN&BERTIK 5 991 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 7 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Стакан крутого кипятка или остуженного? А так да, все просто. И аппетитно. А я сегодня решила на вечер отбивные приготовить. И чет меня приштырило попробовать обвалять мясо в кукурузной крупе.... Никогда этого не делайте!!! Враг зубам! Хорошо вовремя попробовала что получается, а то бы ....уууууу Крутого, в этом весь смысл заварного теста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATRIN&BERTIK 5 991 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала. Приготовила смесь из муки, перчика, соли. Все обмазывала кисточкой. Конечно получалось в грязную. "Волки" поторапливали! Обмазав сначала яйцом, потом смесью поставила на противене в духовку И вот что вышло: Уходит влет! Не успевала нанизывать, запекать. Рядом быстренький жюльен. Такие кулинарные изыски не для меня)) это для сильно искушенных)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 На меня иногда находит вдохновение!)))) Иногда от того, что бешусь. Чтоб отвлечься! А бывает, что простой куриный бульон целая проблема от лени.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня и Джесси 19 926 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 Вкусно как выглядит. Надо собраться с силами и таки нажарить чебуречков))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Правильное решение! Тем более это же просто и быстро. А самое главное сытно. Ну и вкусно канеш! А я пошла пловчик забацаю на ужин. Изменено 20 марта 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дони 10 014 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 17 часов назад, Елена@Мэтти сказал: А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала. А сложно она режется так? Мне кажется у меня развалится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 Нет, совсем не сложно. Главное до серединки не дорезать. Да там собственно шпажка не даст. Острый нож и пошла по спирали резать. Ну, т.е. под углом как бы. Лучше чтобы картошка была по-мягче. У меня сейчас жесткая, такую будет тяжело резать. И еще главное аккуратно, а то может соскочить нож и тогда порежешься. Лучше саму картошину крутить. Быстро приноровитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дони 10 014 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 5 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Нет, совсем не сложно. Главное до серединки не дорезать. Да там собственно шпажка не даст. Острый нож и пошла по спирали резать. Ну, т.е. под углом как бы. Лучше чтобы картошка была по-мягче. У меня сейчас жесткая, такую будет тяжело резать. И еще главное аккуратно, а то может соскочить нож и тогда порежешься. Лучше саму картошину крутить. Быстро приноровитесь! Выглядит офигенно!!! А сколько по времени запекать? Картофелины, как я поняла удлиненные были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 Мало того что офигенно ( семья просто глаза вытаращила), так еще и вкусно, интересно и необычно. Кто придумал, тому респект! Картохи были средние. По форме всякие - и удл. и округлые. Их когда "спиралишь", то вытягиваешь ( раздвигаешь) по шпажке. По времени совсем не долго, будет видно. Мне в тот раз попалась прям чистенькая картошечка, без изъянов.Без всяких глазковкозявок. Как сказала бы моя бабушка " как яичко"! А вот сейчас привезли свойскую, так заколупаешься выковырки выковыривать. Такая точно не подойдет. Думаю, скоро молодая пойдет, вот тАгдАаааа. В том году первая была израильская. Ее в Пятерке в торфе продавали. Чистенькая, длинненькая, красота. У меня когда шпажки из Ашана закончились, нашлись палочки из Тануки. Боялась, что при 220*C сгорят. А ничего, выдержали. На фото их даже видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ergo Proxy 17 274 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 Вот это тортик, а не ваши кирпичи для неудачников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня и Джесси 19 926 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 картоху сделала-вкуснотища!! вроде обычные вещи..а сделай красиво-и будет супер вкусно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) ))))))))))) А я снова худею! С пылу, с жару, еще на противне. Изменено 21 марта 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elis и Deep Pocket 2 890 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) В 3/5/2017 в 23:26, Елена@Мэтти сказал: Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за бухтелку! Каких вкуснях накрутила! Мы такую картоху в Польше ели. У них это бизнес. На каждом углу продается на улице. Очень вкусноа булки! Изменено 21 марта 2017 пользователем Elis и Deep Pocket Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 1 826 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 16 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал: Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за бухтелку! Так с 2 ст. ложками на стакан воды и манка будет на гарнир похожа, особенно, когда остынет))) можно резать и кусками есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ergo Proxy 17 274 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 \не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша.\ Каша не обязана быть размазней.) Посмотрите как японцы рис юзают.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ergo Proxy 17 274 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 Только что, Мандаринка сказал: Так с 2 ст. ложками на стакан воды и манка будет на гарнир похожа, особенно, когда остынет))) можно резать и кусками есть Любима еда детства раннего.) кубики манной каши из холодильника + варенье клубничное . Замена пирожков и нелюбимой запеканки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 1 826 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 17 минут назад, Ergo Proxy сказал: Любима еда детства раннего.) кубики манной каши из холодильника + варенье клубничное . Замена пирожков и нелюбимой запеканки) Фу. Никогда не понимала комочков во рту. Я очень любила манку в жидком виде, но с тем же клубничным вареньем)) вот вам всем за это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 20 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал: Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за бухтелку! Каких вкуснях накрутила! Мы такую картоху в Польше ели. У них это бизнес. На каждом углу продается на улице. Очень вкусноа булки! Да за бухтелку только спасибо! Я когда рис варю, в принципе столько же водицы лью. При наличии мульти разобралась с молочной ( еще и пшенной). А вчера варила в ней плов. И уж рис специальный купила. Ну вот никак не угадаю с жидкостью! Все равно размазня, а не рисинка к рисинке. Для гречи такая же норма 1 к 2м. Пшеничную покупаю в пакетиках. Там все просто. Даже муж сам себе варит. Пшеничная для меня совсем недавно открытием стала, представляете? Мама попросила купить. И вуаля! Младший сын с удовольствием трескает. По два пакета себе сварит, слив. маслом, сахарком сдобрит и объедается. На днях купила кукурузную крупу. Ни разу не пробовала. Как ее, с чем ее, о чем она?! На воде ли вкусно или варят ли ее на молоке? Перловку люблю в рассольнике. Однажды готовила в мульте с тушеночкой. Такая солдатская, вкусная в охоточку шрапнелька! Как-то муж попросил ячневой кашки. Вспомнил как ему бабушка в печке готовила. Я купила, сварила, он поробовал и говорит не то.... Так и лежит. Надо хоть проверить, мож уж завелся в ней кто! Манку всегда на глаз.Ес-но на молоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена@Мэтти 4 691 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 10 минут назад, Мандаринка сказал: Фу. Никогда не понимала комочков во рту. Я очень любила манку в жидком виде, но с тем же клубничным вареньем)) вот вам всем за это В домах пахнет пирогами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 1 826 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 34 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Да за бухтелку только спасибо! Я когда рис варю, в принципе столько же водицы лью. При наличии мульти разобралась с молочной ( еще и пшенной). А вчера варила в ней плов. И уж рис специальный купила. Ну вот никак не угадаю с жидкостью! Все равно размазня, а не рисинка к рисинке. я для плова наливаю воды так, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас