KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Я когда внуку пекла, сварила крем, испекла коржи, начала мазать, а крема не хватило и я все по новой, паровая баня, масло, и тыды. Спать легла тока под утро, вот, с тех пор, я с наполеонами завязала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 47 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Я когда внуку пекла, сварила крем, испекла коржи, начала мазать, а крема не хватило и я все по новой, паровая баня, масло, и тыды. Спать легла тока под утро, вот, с тех пор, я с наполеонами завязала))) когда первый раз пекла наполеон, мне тоже крема не хватило)) пришлось сделать обсыпной слой из нескольких коржей))) зато теперь знаю, сколько на 7 коржей (8-й на обсыпку) надо крема хочу попробовать испечь с кремом из пломбира Хозяюшки, есть у кого рецепт домашней лапши? Чтобы не как пельмени после варки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Я делала всего лишь раз, яичную, для бульона. Увидела передачу по телеку и загорелась сделать для курин. бульона. Записала, но записи промокли недавно и расплылись.... Тесто должно быть упругим. По дозировк не скажу, по составу 1-2 яйца, вода, немного раст масла, чуть соли. замесить, раскатать. Когда раскатывается, приходится прилагать усилия, ибо тесто такое прям тугое. Нужно тонко тонко раскатать, потом порезать как вам надобно. Все. Я резала ножом для зелени( есть у меня такой специяльный). Изменено 24 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Мама в детстве делала куриную домашнюю лапшу. Тесто катала только яйца и мука, очень тугое. Но вымешивала, резала и подсушивала на доске. Скатывала рулет и тонко тонко резала. Макароны отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 В 19.03.2017 в 21:14, KATRIN&BERTIK сказал: Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. Мука 3,5 стакана Кипяток 1 стакан Яйцо 1 штука Соль пол чайной ложки(я положила целую) Масло сливочное 100 г. Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить Спасибо за рецепт теста. опробовала-оочень легко в приготовлении! сказали вкусно,мне такое низя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 17 часов назад, SVOR сказал: Мама в детстве делала куриную домашнюю лапшу. Тесто катала только яйца и мука, очень тугое. Но вымешивала, резала и подсушивала на доске. Скатывала рулет и тонко тонко резала. Макароны отдыхают. Я раньше не заморачивалась. А тут как-то тпридумалось. Муж сказал, что вкус свойской лапши в супе с магазинной разнИца. Домашняя вкуснее. Лагман чтоли придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: Спасибо за рецепт теста. опробовала-оочень легко в приготовлении! сказали вкусно,мне такое низя)) Да, настолько легко готовится, я даже не ожидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 с форума о хлебопечках: ...запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста. Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота/ Все же странные аналогии.. Ну допустим а и б на "вкус" пробовали все. А вот г..это проблема. Да и важен именно кот или кошка тоже подойдет? И когда проверять? после еды? до? или в средне время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Кстати, про заварное тесто на чебуреки)))) я, сразу решила, что оно. просто идеально подходит для тарталеток))) а сестра моя, которая, в тесте разбирается просто на ура, посоветовала сделать из него самсу, а что, мысль, у меня самса часто вытекает, а это тесто очень прочное, пожалуй надо испробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Кстати, про заварное тесто на чебуреки)))) я, сразу решила, что оно. просто идеально подходит для тарталеток))) а сестра моя, которая, в тесте разбирается просто на ура, посоветовала сделать из него самсу, а что, мысль, у меня самса часто вытекает, а это тесто очень прочное, пожалуй надо испробовать. моя не удержалась. день третий(а точнее вторые сутки)-тесто-не поменялось. я готова его есть вообще без мяса)))) очень вкусное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Таня, я надеюсь ты этого не делаешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Девочки, столько мучного , сколько в этот пост, я ещё ни разу не готовила. Скоро в двери перестану проходить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 11 минуту назад, Касадорины сказал: Девочки, столько мучного , сколько в этот пост, я ещё ни разу не готовила. Скоро в двери перестану проходить) Всегда можно просто расширить дверной проем.) З.Ы.А вообще, дамы, лето на носу, а у вас тут жор. И ладно бы петрушку с сельдереем ели,а то ведь кулинария одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Всё, с завтрашнего дня, переезжаем в тему про похудение))) вместе с чебуреками и тортиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Вот думаю - может забрать? Пингвинов я еще не пробовал, а тут и откормленный .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Не.у меня вот. И ещё вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Тань, вдохновение тебя не покидает, пора тебе пингвина заводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Тань, вдохновение тебя не покидает, пора тебе пингвина заводить [emoji23] нет,я уж лучше по простому))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 По простому, это слишком сложно, с пингвином быстрее и надежнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Гениальна!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Прям сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Злая ты, Таня))) я всеми силами стараюсь не думать о всяких таких вещах))) только только стало получатся. Сижу в массажных штанах, читаю форум, а тут такоееее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Злая ты, Таня))) я всеми силами стараюсь не думать о всяких таких вещах))) только только стало получатся. Сижу в массажных штанах, читаю форум, а тут такоееее А нечего в кулинарную тему заходить)))) Надо новую тему-Диета Дюкана))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Кстати, а давайте про Дюкана откроем. Это можно сказать последний шанс . Просто "нежрать" не получается. Жрала жру и жрать буду, может хоть тогда по Дюкану. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем SVOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти