Бен Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 В 07.09.2017 в 21:15, Рюшаня сказал: Не пробовала сей продукт. А по вкусу отличается от пшеничной? Вы про рисовую?У нее гликемический индекс ниже и типа это полезнее.... по вкусу оч вкусно с рисовой мукой все для меня.)
сивка-бурка Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 В 07.09.2017 в 14:36, Бен сказал: Сейчас продается рисовая мука.С ней запеканка оч нежная.пшеничную не использую и в подливе тож рисовая . интересно.......надо посмотреть, есть ли такое в нашей "деревне". А соотношение равное или рисовую меньше класть надо?
Ружа Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 13 часов назад, Бен сказал: а ск сахара?) Забыла) 2 ложки 1
Ergo Proxy Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 xxx: Мама прочла в интернете, что сельдерей полезен. yyy: И что? Она теперь его ест? xxx: Теперь его едим мы. 2
Елена@Мэтти Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) А у нас сегодня хачапури! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Елена@Мэтти 5
SVOR Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 В 03.11.2017 в 20:36, Елена@Мэтти сказал: И овсяное печенье с маком. А можно рецепт? Ищу рецепты овсяного печенья. Хочу ещё с шоколадом и изюмом. Но домашнее только хочется.
Оля&Ину Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 В 03.11.2017 в 20:19, Елена@Мэтти сказал: А у нас сегодня хачапури! вах!
Елена@Мэтти Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 17 часов назад, SVOR сказал: А можно рецепт? Ищу рецепты овсяного печенья. Хочу ещё с шоколадом и изюмом. Но домашнее только хочется. Да я в Пятёрочке смесь купила и малехо модернизировала добавив мак.... Оно называется "Любимое" с овсяными хлопьями. но! честно, вкусное! там на пакет смеси нужно 140 гр маргазина и всё. Щас поищу фотку в телефоне и выложу. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Selar Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я из геркулеса люблю ваять печеньки - вкусные Яйцо - 2 шт Сахар -1 стакан взбиваем. Добавить размягченное масло (маргарин) 100 гр. В отдельной емкости смешать. Геркулес - 2 стакана Мука - 6 ст л с горкой Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1ч л Далее все соединить Замазку вывалить на протвинь покрытый бумагой, разровнять (я иногда использую скалку, если слишком плотное получается )) Выпекать при 180 градусах мин 30 После остывания нарезать на порции. Сметают все полностью в тот же вечер Встречала варианты с медом вместо сахара, и без масла. 1
Еля Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Я так пеку овсяное печенье. 150гр.размягченного сливочного масла, 100гр.сахара, 100гр.молока, одно яйцо,1пакетик ванилина(можно без него), перемешать, затем помешивая добавить 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем и 1 стакан перемолотых овсяных хлопьев. Все перемешать, потом добавляю горсть изюма предварительно замоченного в теплом коньяке, изюм хорошо набухает и запах обалденный, еще кладу горсть семечек, я их сначала запускаю в кофемолку прям на один вжик, то есть не в порошок а просто порубить. Тесто получается густое, печь при т.180 -20 минут. Фото отдельных печенек нет, однажды у подруги, за неимением большого противня, начали выкладывать порционно, но потом сравняли в один корж, готовый разрезали, качество не пострадало. Из указанного количества продуктов два таких противня выходит. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Еля 1 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я вообще овсяное печенье, делаю на глаз, ингридиенты выбираю чтобы поменьше калорий))) все на глаз))) Горстку хлопьев, горстку муки, немного сметаны(кефира), яйцо, ванилин, отруби, соль,сахар, сода(разрыхлитель,) иногда и майонез,всего понемногу, до густоты оладьев. По обстоятельствам изюм,орехи,семечки))))
Елена@Мэтти Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Взяла "моду" по пятницам печь. Эта так же не обошлась без сладкого печива к чаю. Плюшки с маком и корицей, пироги с яблоком и мёдом, и просто пышки с маком. 6
Еля Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Тут, как в любой моде, очень важно чтобы это подходило вашей фигуре))) Я смотрю на вашу вкусно-красоту и пускаю слюнки, эх увы, не мой фасочник))) 1
Елена@Мэтти Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Так и не мой! Стараюсь себя ограничивать!))) Всё для семейства!
Оля&Ину Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 23 часа назад, Еля сказал: Тут, как в любой моде, очень важно чтобы это подходило вашей фигуре))) Я смотрю на вашу вкусно-красоту и пускаю слюнки, эх увы, не мой фасочник))) вот и я картинку посмотрела, считай - поела пойду антоновку схомячу 1 1
Елена@Мэтти Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Успокаивала депрессивное настроение Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Елена@Мэтти 5
сивка-бурка Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 А можно рецепт теста? А то у меня такие пузырчатые не выходят чойто
Елена@Мэтти Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 В этот раз тесто было наипростейшим. Щас расскажу. Взялась я лепить пельмени. Фарш куриный был, из грудок. Оказался жидковат, а от лука совсем поплыл. Сделала одну партию. Пельмени никак не хотели слипаться, края постоянно "разевали рот". Я психанула, но не выкидывать же добро! Т.к. возиться с пельменями уже не было смысла, решила из теста сварганить чебуреки и сосиски в тесте. Получилось быстро и вкусно. Тесто замешивала в хлебопечке, но можно и самой. В стакан ( у меня 220г ) 1 яйцо, остальное вода, 3 ст муки, 1ч.л соли. Зажариваются быстро. Пока горячие хрустят, потом тонкое тесто становится мягким, но не как пироги. Мы здесь уже болтали про тесто для чебуреков. Где-то есть оптимальный вкусный вариант. Утром найду, сейчас уже сплю на ходу. 2
SVOR Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 А я начиталась про трансжиры, жутко испугалась и теперь осваиваю выпечку домашнего печенья. Оказалось совсем не трудоёмко и очень интересно. Уже купила баночки под разное печенье. Муж без печенья не может, берет на работу. Пока не наелся заканчивается быстро, но думаю это пройдёт. Уже приспособилась делать в выходные заготовки из теста и подпекать на неделе, если заканчивается. Если интересно могу выкладывать рецептики. Уже накопились и постные и совсем не постные. И уже есть любимые. На фото овсяное и постное шоколадное. 6
YanchiK Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 7 часов назад, сивка-бурка сказал: А можно рецепт теста? А то у меня такие пузырчатые не выходят чойто Что бы пузырчатое было нужно в тесто вместо обычной воды газированную добавлять)) 1 1
YanchiK Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 15 минут назад, SVOR сказал: А я начиталась про трансжиры, жутко испугалась и теперь осваиваю выпечку домашнего печенья. Оказалось совсем не трудоёмко и очень интересно. Уже купила баночки под разное печенье. Муж без печенья не может, берет на работу. Пока не наелся заканчивается быстро, но думаю это пройдёт. Уже приспособилась делать в выходные заготовки из теста и подпекать на неделе, если заканчивается. Если интересно могу выкладывать рецептики. Уже накопились и постные и совсем не постные. И уже есть любимые. На фото овсяное и постное шоколадное. Выглядит очень вкусно! Света делись рецептом))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти