Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.09.2017 в 21:15, Рюшаня сказал:

Не пробовала сей продукт.  А по вкусу отличается от пшеничной?

Вы про рисовую?У нее гликемический индекс ниже и типа это полезнее.... по вкусу оч вкусно с рисовой мукой все для меня.)

Опубликовано
В 07.09.2017 в 14:36, Бен сказал:

Сейчас продается рисовая мука.С ней запеканка оч нежная.пшеничную не использую и в подливе тож рисовая .

интересно.......надо посмотреть, есть ли такое в нашей "деревне". А соотношение равное или рисовую меньше класть надо?

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 03.11.2017 в 20:36, Елена@Мэтти сказал:

И овсяное печенье с маком.

 

aa7fd5d19edb.jpg

А можно рецепт? Ищу рецепты овсяного печенья. Хочу ещё с шоколадом и изюмом. Но домашнее только хочется.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, SVOR сказал:

А можно рецепт? Ищу рецепты овсяного печенья. Хочу ещё с шоколадом и изюмом. Но домашнее только хочется.

:default_lol_2: Да я в Пятёрочке смесь купила и малехо модернизировала добавив мак....:default_blush2:

Оно называется "Любимое" с овсяными хлопьями. но! честно, вкусное! там на пакет смеси нужно 140 гр маргазина и всё.

Щас поищу фотку в телефоне и выложу.

f99b2caca024.jpg

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Я из геркулеса люблю ваять печеньки - вкусные:default_nyam:

Яйцо - 2 шт

Сахар -1 стакан взбиваем.

Добавить  размягченное масло (маргарин) 100 гр.

 

В отдельной емкости смешать.

Геркулес  - 2 стакана

Мука - 6  ст л с горкой

Соль -  1/4 ч.л.

Разрыхлитель 1ч л

 Далее все соединить

 

Замазку вывалить на протвинь покрытый бумагой, разровнять (я иногда использую скалку, если слишком плотное получается ))

Выпекать при 180 градусах мин 30

 

После остывания нарезать на порции.

Сметают все полностью в тот же вечер:default_doh:

 

Встречала  варианты с медом вместо сахара, и без масла.

 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Я так пеку овсяное печенье. 150гр.размягченного сливочного масла, 100гр.сахара, 100гр.молока, одно яйцо,1пакетик ванилина(можно без него), перемешать, затем помешивая добавить 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем и 1 стакан перемолотых овсяных хлопьев. Все перемешать, потом добавляю горсть изюма предварительно замоченного в теплом коньяке, изюм хорошо набухает и запах обалденный, еще кладу горсть семечек, я их сначала запускаю в кофемолку прям на один вжик, то есть не в порошок а просто порубить. Тесто получается густое, печь при т.180 -20 минут. Фото отдельных печенек нет, однажды у подруги, за неимением большого противня, начали выкладывать порционно, но потом сравняли в один корж, готовый  разрезали, качество не пострадало. 

Из указанного количества продуктов два таких противня выходит.

 

IMG_7368.PNG

Изменено пользователем Еля
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я вообще овсяное печенье, делаю на глаз, ингридиенты выбираю чтобы поменьше калорий))) все на глаз))) Горстку хлопьев, горстку муки, немного сметаны(кефира), яйцо, ванилин, отруби, соль,сахар, сода(разрыхлитель,) иногда и майонез,всего понемногу, до густоты оладьев. По обстоятельствам изюм,орехи,семечки))))

Опубликовано

 

Тут, как в любой моде, очень важно чтобы это подходило  вашей фигуре))) Я смотрю на вашу вкусно-красоту и пускаю слюнки, эх увы, не мой фасочник)))

 

  • Ха-ха 1
Опубликовано
23 часа назад, Еля сказал:

 

Тут, как в любой моде, очень важно чтобы это подходило  вашей фигуре))) Я смотрю на вашу вкусно-красоту и пускаю слюнки, эх увы, не мой фасочник)))

 

вот и я картинку посмотрела, считай - поела:default_gleam: пойду антоновку схомячу:default_nyam:

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

В этот раз тесто было наипростейшим.

Щас расскажу. Взялась я лепить пельмени. Фарш куриный был, из грудок. Оказался жидковат, а от лука совсем поплыл. Сделала одну партию. Пельмени никак не хотели слипаться, края постоянно "разевали рот". Я психанула, но не выкидывать же добро! Т.к. возиться с пельменями уже не было смысла, решила из теста сварганить чебуреки и  сосиски в тесте. Получилось быстро и вкусно. Тесто замешивала в хлебопечке, но можно и самой. 

В стакан ( у меня 220г ) 1 яйцо, остальное вода, 3 ст муки, 1ч.л соли. 

Зажариваются быстро. Пока горячие хрустят, потом тонкое тесто становится мягким,  но не как пироги.

Мы здесь уже болтали про тесто для чебуреков. Где-то есть оптимальный вкусный  вариант. Утром найду, сейчас уже сплю на ходу. :default_bigwink:

  • Like 2
Опубликовано

А я начиталась про трансжиры, жутко испугалась и теперь осваиваю выпечку домашнего печенья. Оказалось совсем не трудоёмко и очень интересно. Уже купила баночки под разное печенье. Муж без печенья не может, берет на работу. Пока не наелся заканчивается быстро, но думаю это пройдёт. Уже приспособилась делать в выходные заготовки из теста и подпекать на неделе, если заканчивается. Если интересно могу выкладывать рецептики. Уже накопились и постные и совсем не постные. И уже есть любимые. На фото овсяное и постное шоколадное.

image.jpg

image.jpg

  • Like 6
Опубликовано
7 часов назад, сивка-бурка сказал:

А можно рецепт теста? А то у меня такие пузырчатые не выходят чойто

Что бы пузырчатое было нужно в тесто вместо обычной воды газированную добавлять))

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, SVOR сказал:

А я начиталась про трансжиры, жутко испугалась и теперь осваиваю выпечку домашнего печенья. Оказалось совсем не трудоёмко и очень интересно. Уже купила баночки под разное печенье. Муж без печенья не может, берет на работу. Пока не наелся заканчивается быстро, но думаю это пройдёт. Уже приспособилась делать в выходные заготовки из теста и подпекать на неделе, если заканчивается. Если интересно могу выкладывать рецептики. Уже накопились и постные и совсем не постные. И уже есть любимые. На фото овсяное и постное шоколадное.

image.jpg

image.jpg

:default_dribble:Выглядит очень вкусно!

Света делись рецептом)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...