Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 В 17.05.2017 в 15:15, Петровна32 сказал: Мне её тоже разрекламировала родственница. Вот я и попросила мужа купить эту рыбу (он привёз её с Севера). Когда приготовила, честно была совсем не в восторге.((( На вкус как резиновая, при жарке хвост закручивался. А сейчас вижу фото и понимаю, что это я наверно не правильно её приготовила. Может навага отличается от той которую продают на Севере и той которая продаётся в средней полосе? Если есть секреты приготовления, поделитесь, буду признательна! Да в принципе нет никакого секрета. Резиновая может быть потому что перемороженная. И хвосты у меня никогда не заворачивались. А я уж столько наваги пережарила! Вот сегодня муж снова попросил на ужин. Лежит, размораживается. В этот раз купила не потрошенную, с головами. Вот "лейба" от нее Я ее как обычно: мою, обрезаю хвосты плавники. Обваливаю в подсоленной муке, иногда для рыбы специи добавляю и все. Для румян. корочки нужно масло на сковороде малехо посолить. Все! А еще купила фарш кеты. Ща наляпаю котлет из кеты и крабовых палочек. И картошечки запеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 По поводу наваги. Она бывает разная, как и треска, камбала и многие другие виды рыбы. Все виды являются промысловыми, но разными по качеству. Так, дальневосточная треска считается вкуснее северной (Мурманск, Архангельск), а вот Навага - наоборот. Северная считается выше классом, чем дальневосточная. Это меня когда-то просветили, т.к. были мы связаны с рыбодобычей.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Да в принципе нет никакого секрета. Резиновая может быть потому что перемороженная. И хвосты у меня никогда не заворачивались. А я уж столько наваги пережарила! Вот сегодня муж снова попросил на ужин. Лежит, размораживается. В этот раз купила не потрошенную, с головами. Вот "лейба" от нее Я ее как обычно: мою, обрезаю хвосты плавники. Обваливаю в подсоленной муке, иногда для рыбы специи добавляю и все. Для румян. корочки нужно масло на сковороде малехо посолить. Все! А еще купила фарш кеты. Ща наляпаю котлет из кеты и крабовых палочек. И картошечки запеку. а можно вопрос? а внутренности вычищать не надо? они не придают горечь? и как ее есть, что бы их не задеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Не, ну как же не вычищать! Обязательно! у рыбешки что по-меньше, когда вытаскиваешь из башки жабры, кишки тянутся за ними. Потом пузо хорошенько промываешь и все. С большенькой рыбкой сложнее. Я ей пузо вспарываю и промываю. Вот здесь с головой, но пузо вспорото А вот без головы ( вся разодралась, отрезала), но пузико целое. Это которая на переднем плане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Правда покупала фарш из кеты, а домой принесла лососевый. Да в принципе, какая разница. Палочки в котлетах не заметны, только на вкус. Почему то краб. палочки "сотрудничают" в фарше только с красной рыбой. С белой не получается, все рассыпается. Пробовала, могу утверждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 И вот, хвосты не загибаются. Прожаривается вторая сторона рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сивка-бурка Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 В 18.05.2017 в 20:29, Елена@Мэтти сказал: Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Можно рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 В Thursday, May 18, 2017 в 19:29, Елена@Мэтти сказал: Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Правда покупала фарш из кеты, а домой принесла лососевый. Да в принципе, какая разница. Палочки в котлетах не заметны, только на вкус. Почему то краб. палочки "сотрудничают" в фарше только с красной рыбой. С белой не получается, все рассыпается. Пробовала, могу утверждать! А я хотела в минтаевый фарш добавить крабовые палочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 9 часов назад, сивка-бурка сказал: Можно рецепт? Конечно! Я брала фарш из лосося. Можно любой другой: кеты, форели, горбуши, семги и и тыды. Если нет готового, крутить.самим.! Проаернуть краб. Палочки,( Я мелко резала, мне так вкуснее!))лук, подмерзшее слив. Масло. Оно для лучшего слипания и сочности котлет. Можно все натереть на терке. Тут хозяин-барин! хорошенько перемешиваем и отбиваем.Делаем шарики, обваливаем их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Прижимаем ножом, чтоб была лепешечка котлетка, обжариваем на раст. Масле. Можно в духовке запечь или на пару. Это уже на выбор. у меня была упаковка фарша 700грамм, пачка крабовых палочек,100 гр слив. Масла. Большая луковица. Еще добавила укропчик, Ну и соль, перец по вкусу. Муки так же на глаз, Сколько штук выходит, мне трудно сказать, на пятерых взрослых хватило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 8 часов назад, Дони сказал: А я хотела в минтаевый фарш добавить крабовые палочки... Я как- то решила приготовить рыбные тефтели из фарша трески. Добавила в него рис и краб. Палочки ( черт меня дернул!) и все разваливалось, собрать ваще никак не могла! Яйцом все усугубила только. Ни на пару, ни при обжарке, никак. Пришлось выбросить, ибо измучила всю смесь и испсиховалась сама. Потом у одного повара вычитала про несовместимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сивка-бурка Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Попробовала сегодня навагу.....не, "не моя" рыба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 40 минут назад, сивка-бурка сказал: Попробовала сегодня навагу.....не, "не моя" рыба Ну эт да. На вкус и цвет образца-то нет! А я вот на ужин ленивые голубцы не поленилась приготовила! Итог: Сейчас со сметанкой каааак навернем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сивка-бурка Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 А кто-нибудь мариновал лук? У меня что-то не то получается....на стакан воды 2ст.л сахара, 1 ч.л соли, уксуса 6 ст.л.... Может у кого то есть проверенный рецепт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Мы маринуем без воды. По соли/сахару/уксусу - не подскажу, т.к. делаем на глаз. Но уксуса точно меньше льем. Еще добавляем зелень (петрушку, укроп, кинзу - что есть). Все ингредиенты вымешиваю руками и оставляю на часок минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Сообщение куда то делось)) Свет, я делаю оч просто:Лук кольцами, залить бальзамическим уксусом. Ум разъешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом. Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом. Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь! А я, хоть кольцами, хоть повдоль, но тоже ненадолго в СЛАБОуксусносладкосоленый раствор и вуаля)) хоть к шашлыку, хоть к отбивным, вкуснооо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Кать, а мне почему-то вкуснее, когда лук режешь вдоль. Эдакие пЕрУшки. Особенно если это белый, сладкий лук. В детстве его терпеть не могла. Особенно жаренный. Прям беее было И вот выросла, без лука прям жизнь не мила )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сивка-бурка Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 23 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом. Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь! Полукольцами? Только соль и уксус, без сахара? А кипятком ошпариваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Не ошпариваю! Вареный лук Фу... Вот разрезала луковицу пополам. Дальше режу Соль, уксус, подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Сдобрить маслом. Растительным, оливковым, какое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сивка-бурка Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Только что, Елена@Мэтти сказал: Вареный лук Фу. Неее, он не варёный получается, так же хрустит, только горечь уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Хочу рассказать про свою неудачу.... Решила на ужин приготовить зразы. Все складывалось нормально. Ровненькие, складненькие. Поставила жарить и они "открыли рты". Блин, ну почему? Я расстроилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Начинки многовато что ли??? вроде такие хорошие, но..... Попробовала первую партию. Вкусные, сочные, только некрасивые. Какие-беляши... Изменено 25 мая, 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Муж приехал с работы, умял несколько штук. Говорит вкусные расстегайчики. Насмешил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти