Иванова Мария Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Никуш, а что это такое? Не в первый раз уже слышу от тебя и Маши.Офигенская штука
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 вот здесь, например, есть правила поста: http://eparhia.onego.ru/post.htmесли внимательно прочитать, то становится понятно, что поститься нужно по силам (поэтому "вдруг не выдержу" не совсем правильно ), т.е. необязательно соблюдать строгий пост, для мирян существуют послабления. АГА и для страждующих(у кого что-то болит) тоже,а болит у нас многое и у всех ,с этой мыслью и успокоимся.
Цукер Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 позволю себе дать рецепт не совсем постного блюда, но оно очень национальное (украина древняя) и невероятно вкусное, называется тупо запеканка фасолево-картофельная с грудинкой и луком.количеством продуктов можно накормить 10 человек до отвала.продуты: фасоль- пачка 700 грамм красная картофель 2 кг лук репчатый- 5 штук чеснок- 5 штученок грудинка копчёная- 300 грамм молоко- 250 грамм яйца- 3 штуки масло сливочное- 100 грамм соль, перец, коренья- по вкусу сметана или майонез для смазки и в качестве украшения и соуса1) замочить в холодной воде фасоль на ночь- на 1 кг фасоли - 3 литра воды2) сварить фасоль- слить с ночи воду и залить новую в том же кол-ве, варится 1,5 часа3) очистить и сварить картофель4) пожарить на порезанной копчёной грудинке нашинкованный лук до золотистого цвета5)превратить фасоль, картофель, жареную грудинку с луком, горячее молоко, масло и яйца, чеснок, соль и перец в пюре6) выложить на противень слоем в 4-5 см, смазать сметаной или майонезом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.7) разрезать на порции, полить сметаной и посыпать зеленью.всё... больше никто ничего есть не будет.... вкусно и сытно... водочки бы к этому всему и вообще- красота...
barberry Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 напишите лучше рецепт блинов, а то к Евразии надо готовиться, а вы про пост уже говорите - рано еще.
Льдинка и Марси Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 напишите лучше рецепт блинов, а то к Евразии надо готовиться, а вы про пост уже говорите - рано еще.вот здесь http://www.woman.ru/home/culinary/article/51066/ рецепты с картинками!
Иванова Мария Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 А я по причине острой нехватки времени начала готовить что то типа "ирландского рагу".Берем картошку, моем, чистим (я покупаю мытую, просто шкрябаю ее щентой и не чищу), режу дольками, солю и посыпаю специями, все перемешиваю и кладу в рукав для запекания нижним слоем. потом туда же выкладываю все овощи, которые есть в доме- перец, помидоры, баклажаны, лук, кабачки, а сверху- помазанные солью и специями куски курицы, закрываю в пакет и ставлю в горячую духовку на 45-60 минут. Вкусно, полезно и не надо посуду мыть- просто выкинула пакет и все :)
Льдинка и Марси Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) А я делаю крылышки по-мексикански! Муж просто обожает! Готовятся просто: куриные крылья моем, маринуем в аджике + горчице полчаса, если нужно солим и перчим (крылышки должны быть острыми), затем форму смазываем чуть-чуть подсолнечным маслом, выкладываем крыья в маринаде, берем апельсин, каждую дольку режем на 2-3 части, выкладываем на крылья и около. И в духовку! Готовые крылья поливаем соком 1 апельсина. Очень вкусно!!! Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Льдинка и Марси
шоко-моко Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 а обещанный рецепт сливочного супа с семгой, Хде? забыла, память то девичья, вечером постараюсь написать
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Так-так-так. Это уже интересненько!!! А как дядечку опознать и где именно рынок? ЗЫ. Там уже и зять будущий наметился Ох,Анют,стареем быстро ,вот и наметился,но я пока сдерживаю их,университет закончить надо.А чего его опознавать-то. Входишь на Центральный Щелковский рынок и пошла кружить вокруг фермеров с мясом. Где больше понравилась баранина заводишь милую беседу и заказываешь правильное мясо. Уж взрослого барана от ягненка можно по размерам всегда отличить. Ягненок максимум 15кг весит,а баран 45кг,как дочка моя :)
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Ох,Анют,стареем быстро ,вот и наметился,но я пока сдерживаю их,университет закончить надо.А чего его опознавать-то. Входишь на Центральный Щелковский рынок и пошла кружить вокруг фермеров с мясом. Где больше понравилась баранина заводишь милую беседу и заказываешь правильное мясо. Уж взрослого барана от ягненка можно по размерам всегда отличить. Ягненок максимум 15кг весит,а баран 45кг,как дочка моя :)Надо будет как-нибудь наведаться на рынок.ЗЫ. 45кг это "сильно" кончено!!! Я-то думала того... при росте 175 - 51кг, а тут 45...Эх, а меня не сдерживали в замужестве
mariam Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 У меня "изыск" таков:"Королевский десерт"Ингридиенты:чернослив(желательно без косточек),грецкие орехи(очищенные),сметана(желательно повышенной жирности ) + сахар.1) Вымочить чернослив,t=1,5/2 ч2) Чернослив немного просушить,чтобы он не был чересчур влажным,и начинить каждую черносливину 1/2 грецкого ореха3) Взбить сметану с сахаром,пропорцию лично я делаю 1:5 (сахар/сметана),но получается не слишком сладко.Так что сладкоежки могут смело манипулировать этим соотношением.Способ взбивания не суть важен,цель=чтобы сметана и сахар стали практически одним целым).4) Начинённые ядрами грецких орехов черносливинки уложить послойно(в достаточно неглубокую широкую ёмкость),т.е.чернослив/сметанно-сахарная смесь,чернослив/сметанно-сахарная смесь,...........Самый верхний,завершающий,так сказать,слой должен быть сметанно-сахарный5) Поместить в источник холода(только не в морозильник ),охладить около 3 часовКулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?А сметана сколько % жирности?
шоко-моко Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 рыбный супчик, как и обещала, называется "рыбный чаудер":картофель, морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать маленькими кубиками.бекон нарезать маленькими кусочками, обжарить в кастрюле в оливковом масле, добавляем к бекону лук, морковь, сельдерей и обжариваем, добавляем немного муки и обжариваем постоянно помешивая.затем медленно в кастрюлю вливаем горячую воду, даем закипеть и кладем картофель.филе форели нарезаем маленькими кубиками и добавляем в суп.в сотейнике смешиваем 100мл молока и 100 мл сливок 33% жирности, доводим до кипения и вливаем в суп (можно просто сливки добавить), добавляем соль, перец, зелень.внуснотень
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 20%.Хм... Из 20% у меня получалось Может сахар какой-то?У меня как-то не было обычного сахара, а был коричневый. Мне блюда с ним вообще не нравятся! А у подруги как-то яблочко печеное делала. Казалось сахар и в Африке сахар, а он у неё крупный был и яблочко совсем не такое получилось! Сплошная карамель какая-то.
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Хм... Из 20% у меня получалось Может сахар какой-то?У меня как-то не было обычного сахара, а был коричневый. Мне блюда с ним вообще не нравятся! А у подруги как-то яблочко печеное делала. Казалось сахар и в Африке сахар, а он у неё крупный был и яблочко совсем не такое получилось! Сплошная карамель какая-то.Сегодня первый день поста.Я сидела на черном хлебе и воде. Постараюсь выдержать всю неделю. А вот в воскресенье уже можно будет и рагу овощное с маслом подсолнечным.
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Сегодня первый день поста.Я сидела на черном хлебе и воде. Постараюсь выдержать всю неделю. А вот в воскресенье уже можно будет и рагу овощное с маслом подсолнечным.А можно ведь в тостере хлебушек подсушить?
Иванова Мария Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?А я беру сметану 30%, такую, как раньше была, останкинская, кажется, желтая с синим крышечка.Все нормально застывает Надо только взбивать поактивней, а потом на холод...
mariam Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 А я беру сметану 30%, такую, как раньше была, останкинская, кажется, желтая с синим крышечка.Все нормально застывает Надо только взбивать поактивней, а потом на холод...ясно. попробую потом с 30%. уговорили
tatik Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 позволю себе дать рецепт не совсем постного блюда, но оно очень национальное (украина древняя) и невероятно вкусное, называется тупо запеканка фасолево-картофельная с грудинкой и луком.Обалденно вкусная штука оказалась! Никогда бы не подумала, что из таких незатейливых ингредиентов такая вкуснятина получится.Огромное спасибо за рецепт.
Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Пост и тема затерялась... Поднимаю.Много разных рецептов Борща перепробовала, вкуснее дедушкиного, конечно просто уже невозможно придумать, но я нашла для себя наиболее вкусный рецептик.Борщ.Варим бульон часа 1.5-2. Лучше взять мясо с косточкой и в сочетании говядина и свинина.Натираем на терке свеклу. Кладем её в сковородку политую растительным маслом. Как чуть прихватится добавить бульона и уксус (1ч.л). Протушить.Из бульона достаем мясо и пусть остывает.Закладываем нашинкованную капусту и тушеную свеклу в бульон.На сливочном масле обжариваем лук + морковь. Добавляем в Борщ и кладем перец горошком + сахар.Когда бульон закипит добавляем порезанное мясо, чеснок выдавленный через чеснокодавилку (или растолченный в ступке) смешанный с салом (также можно пропустить его через ступку или мелко-мелко порезать).Выключаем Борщ.Примечательно, что в Борще нет картофеля, но вкус от этого и консистенция ничуть не хуже! Также можно добавить красный сладкий перец и зелень.И еще можно сделать постный Борщ не на мясном бульоне. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Chocoladka
Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Еще есть рецепт котлет. Очень вкусные, НО их получается просто ОГРОМНОЕ количество!!!"Германские котлеты"- 500гр свинно-говяжьего фарша.- лук- чеснок- сметана 200гр- майонез 100гр- яйца 5-6 штук- сода на кончике чайной ложки гашеную уксусом- мука (до консистенции густой сметаны).Всё делается, как для обычных котлет, только они не лепятся, а выкладываются ложкой на сковородку. Котлетки очень нежными получаются и вкусными.
Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Еще один рецептик (записи тут нашла, поэтому сразу пишу)."Курица"Берем куриные ножки. Обсыпаем их приправами, солью и обжариваем слегка на сковородке (или в кастрюльке, кому как удобно).Если обжаривались в кастрюле, то оставляем их там и добавляем воды (чтобы покрыть ножки), если жарились на сковородке, то перекладываем в кастрюлю и также добавляем воды.Через 14 минут добавляем натертую морковку. Просто кладем её сверху ножек и если много воды выкипела, то добавляем.Через 15 минут добавляем сметана поперченную и подсоленную. Равномерно распределяем по морковке.Тушим 15 минут.Всё. Блюдо готово. Очень вкусно как гарнир гречку использовать поливая её морковно-сметанной подливкой. Быстро, а главное вкусно! Изменено 12 марта, 2009 пользователем Chocoladka
Маринка и Чезар Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Пост и тема затерялась...да что же это такое на это и рассчитывали
Пёс Барри Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Еще один рецептик (записи тут нашла, поэтому сразу пишу)."Курица"Берем куриные ножки. Обсыпаем их приправами, солью и обжариваем слегка на сковородке (или в кастрюльке, кому как удобно).Если обжаривались в кастрюле, то оставляем их там и добавляем воды (чтобы покрыть ножки), если жарились на сковородке, то перекладываем в кастрюлю и также добавляем воды.Через 14 минут добавляем натертую морковку. Просто кладем её сверху ножек и если много воды выкипела, то добавляем.Через 15 минут добавляем сметана поперченную и подсоленную. Равномерно распределяем по морковке.Тушим 15 минут.Всё. Блюдо готово. Очень вкусно как гарнир гречку использовать поливая её морковно-сметанной подливкой. Быстро, а главное вкусно!Ань, через 15 минут после 14 минут?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти