Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот здесь, например, есть правила поста:

http://eparhia.onego.ru/post.htm

если внимательно прочитать, то становится понятно, что поститься нужно по силам (поэтому "вдруг не выдержу" не совсем правильно :blush2: ), т.е. необязательно соблюдать строгий пост, для мирян существуют послабления.

АГА и для страждующих(у кого что-то болит) тоже,а болит у нас многое и у всех :rolleyes: ,с этой мыслью и успокоимся.

Опубликовано

позволю себе дать рецепт не совсем постного блюда, но оно очень национальное (украина древняя) и невероятно вкусное, называется тупо запеканка фасолево-картофельная с грудинкой и луком.

количеством продуктов можно накормить 10 человек до отвала.

продуты: фасоль- пачка 700 грамм красная

картофель 2 кг

лук репчатый- 5 штук

чеснок- 5 штученок

грудинка копчёная- 300 грамм

молоко- 250 грамм

яйца- 3 штуки

масло сливочное- 100 грамм

соль, перец, коренья- по вкусу

сметана или майонез для смазки и в качестве украшения и соуса

1) замочить в холодной воде фасоль на ночь- на 1 кг фасоли - 3 литра воды

2) сварить фасоль- слить с ночи воду и залить новую в том же кол-ве, варится 1,5 часа

3) очистить и сварить картофель

4) пожарить на порезанной копчёной грудинке нашинкованный лук до золотистого цвета

5)превратить фасоль, картофель, жареную грудинку с луком, горячее молоко, масло и яйца, чеснок, соль и перец в пюре

6) выложить на противень слоем в 4-5 см, смазать сметаной или майонезом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

7) разрезать на порции, полить сметаной и посыпать зеленью.

всё... больше никто ничего есть не будет.... вкусно и сытно... водочки бы к этому всему и вообще- красота...

Опубликовано
напишите лучше рецепт блинов, а то к Евразии надо готовиться, а вы про пост уже говорите - рано еще.

вот здесь http://www.woman.ru/home/culinary/article/51066/ рецепты с картинками!

Опубликовано

А я по причине острой нехватки времени начала готовить что то типа "ирландского рагу".

Берем картошку, моем, чистим (я покупаю мытую, просто шкрябаю ее щентой и не чищу), режу дольками, солю и посыпаю специями, все перемешиваю и кладу в рукав для запекания нижним слоем. потом туда же выкладываю все овощи, которые есть в доме- перец, помидоры, баклажаны, лук, кабачки, а сверху- помазанные солью и специями куски курицы, закрываю в пакет и ставлю в горячую духовку на 45-60 минут. Вкусно, полезно и не надо посуду мыть- просто выкинула пакет и все :)

Опубликовано (изменено)

А я делаю крылышки по-мексикански! Муж просто обожает! Готовятся просто: куриные крылья моем, маринуем в аджике + горчице полчаса, если нужно солим и перчим (крылышки должны быть острыми), затем форму смазываем чуть-чуть подсолнечным маслом, выкладываем крыья в маринаде, берем апельсин, каждую дольку режем на 2-3 части, выкладываем на крылья и около. И в духовку! Готовые крылья поливаем соком 1 апельсина. Очень вкусно!!!

Изменено пользователем Льдинка и Марси
Опубликовано
Так-так-так. Это уже интересненько!!! А как дядечку опознать и где именно рынок?

ЗЫ. Там уже и зять будущий наметился :thumbup::thumbup:

Ох,Анют,стареем быстро :dntknw: ,вот и наметился,но я пока сдерживаю их,университет закончить надо.

А чего его опознавать-то. Входишь на Центральный Щелковский рынок и пошла кружить вокруг фермеров с мясом. Где больше понравилась баранина заводишь милую беседу и заказываешь правильное мясо. Уж взрослого барана от ягненка можно по размерам всегда отличить. Ягненок максимум 15кг весит,а баран 45кг,как дочка моя :)

Опубликовано
Ох,Анют,стареем быстро :dntknw: ,вот и наметился,но я пока сдерживаю их,университет закончить надо.

А чего его опознавать-то. Входишь на Центральный Щелковский рынок и пошла кружить вокруг фермеров с мясом. Где больше понравилась баранина заводишь милую беседу и заказываешь правильное мясо. Уж взрослого барана от ягненка можно по размерам всегда отличить. Ягненок максимум 15кг весит,а баран 45кг,как дочка моя :)

Надо будет как-нибудь наведаться на рынок.

ЗЫ. 45кг это "сильно" кончено!!! Я-то думала того... при росте 175 - 51кг, а тут 45...

Эх, а меня не сдерживали в замужестве :thumbup::thumbup:

Опубликовано
У меня "изыск" таков:"Королевский десерт"

Ингридиенты:чернослив(желательно без косточек),грецкие орехи(очищенные),сметана(желательно повышенной жирности :thumbup: ) + сахар.

1) Вымочить чернослив,t=1,5/2 ч

2) Чернослив немного просушить,чтобы он не был чересчур влажным,и начинить каждую черносливину 1/2 грецкого ореха

3) Взбить сметану с сахаром,пропорцию лично я делаю 1:5 (сахар/сметана),но получается не слишком сладко.Так что сладкоежки могут смело манипулировать этим соотношением.Способ взбивания не суть важен,цель=чтобы сметана и сахар стали практически одним целым).

4) Начинённые ядрами грецких орехов черносливинки уложить послойно(в достаточно неглубокую широкую ёмкость),т.е.чернослив/сметанно-сахарная смесь,чернослив/сметанно-сахарная смесь,...........Самый верхний,завершающий,так сказать,слой должен быть сметанно-сахарный

5) Поместить в источник холода(только не в морозильник ),охладить около 3 часов

Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.

Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?

Опубликовано
Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.

Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?

А сметана сколько % жирности?

Опубликовано

рыбный супчик, как и обещала, называется "рыбный чаудер":

картофель, морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать маленькими кубиками.

бекон нарезать маленькими кусочками, обжарить в кастрюле в оливковом масле, добавляем к бекону лук, морковь, сельдерей и обжариваем, добавляем немного муки и обжариваем постоянно помешивая.

затем медленно в кастрюлю вливаем горячую воду, даем закипеть и кладем картофель.

филе форели нарезаем маленькими кубиками и добавляем в суп.

в сотейнике смешиваем 100мл молока и 100 мл сливок 33% жирности, доводим до кипения и вливаем в суп (можно просто сливки добавить), добавляем соль, перец, зелень.

внуснотень :thumbup:

Опубликовано
А сметана сколько % жирности?

20%.

Опубликовано
20%.

Хм... Из 20% у меня получалось :sorry: Может сахар какой-то?

У меня как-то не было обычного сахара, а был коричневый. Мне блюда с ним вообще не нравятся!

А у подруги как-то яблочко печеное делала. Казалось сахар и в Африке сахар, а он у неё крупный был и яблочко совсем не такое получилось! Сплошная карамель какая-то.

Опубликовано
Хм... Из 20% у меня получалось :sorry: Может сахар какой-то?

У меня как-то не было обычного сахара, а был коричневый. Мне блюда с ним вообще не нравятся!

А у подруги как-то яблочко печеное делала. Казалось сахар и в Африке сахар, а он у неё крупный был и яблочко совсем не такое получилось! Сплошная карамель какая-то.

Сегодня первый день поста.

Я сидела на черном хлебе и воде. Постараюсь выдержать всю неделю. А вот в воскресенье уже можно будет и рагу овощное с маслом подсолнечным.

Опубликовано
Сегодня первый день поста.

Я сидела на черном хлебе и воде. Постараюсь выдержать всю неделю. А вот в воскресенье уже можно будет и рагу овощное с маслом подсолнечным.

А можно ведь в тостере хлебушек подсушить?

Опубликовано
Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.

Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?

А я беру сметану 30%, такую, как раньше была, останкинская, кажется, желтая с синим крышечка.

Все нормально застывает :sorry:

Надо только взбивать поактивней, а потом на холод...

Опубликовано
А я беру сметану 30%, такую, как раньше была, останкинская, кажется, желтая с синим крышечка.

Все нормально застывает :doh:

Надо только взбивать поактивней, а потом на холод...

ясно. попробую потом с 30%. уговорили :sorry:

Опубликовано
позволю себе дать рецепт не совсем постного блюда, но оно очень национальное (украина древняя) и невероятно вкусное, называется тупо запеканка фасолево-картофельная с грудинкой и луком.

Обалденно вкусная штука оказалась! Никогда бы не подумала, что из таких незатейливых ингредиентов такая вкуснятина получится.

Огромное спасибо за рецепт. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Пост и тема затерялась... Поднимаю.

Много разных рецептов Борща перепробовала, вкуснее дедушкиного, конечно просто уже невозможно придумать, но я нашла для себя наиболее вкусный рецептик.

Борщ.

Варим бульон часа 1.5-2. Лучше взять мясо с косточкой и в сочетании говядина и свинина.

Натираем на терке свеклу. Кладем её в сковородку политую растительным маслом. Как чуть прихватится добавить бульона и уксус (1ч.л). Протушить.

Из бульона достаем мясо и пусть остывает.

Закладываем нашинкованную капусту и тушеную свеклу в бульон.

На сливочном масле обжариваем лук + морковь. Добавляем в Борщ и кладем перец горошком + сахар.

Когда бульон закипит добавляем порезанное мясо, чеснок выдавленный через чеснокодавилку (или растолченный в ступке) смешанный с салом (также можно пропустить его через ступку или мелко-мелко порезать).

Выключаем Борщ.

Примечательно, что в Борще нет картофеля, но вкус от этого и консистенция ничуть не хуже! Также можно добавить красный сладкий перец и зелень.

И еще можно сделать постный Борщ не на мясном бульоне.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Еще есть рецепт котлет. Очень вкусные, НО их получается просто ОГРОМНОЕ количество!!!

"Германские котлеты"

- 500гр свинно-говяжьего фарша.

- лук

- чеснок

- сметана 200гр

- майонез 100гр

- яйца 5-6 штук

- сода на кончике чайной ложки гашеную уксусом

- мука (до консистенции густой сметаны).

Всё делается, как для обычных котлет, только они не лепятся, а выкладываются ложкой на сковородку. Котлетки очень нежными получаются и вкусными.

Опубликовано (изменено)

Еще один рецептик (записи тут нашла, поэтому сразу пишу).

"Курица"

Берем куриные ножки. Обсыпаем их приправами, солью и обжариваем слегка на сковородке (или в кастрюльке, кому как удобно).

Если обжаривались в кастрюле, то оставляем их там и добавляем воды (чтобы покрыть ножки), если жарились на сковородке, то перекладываем в кастрюлю и также добавляем воды.

Через 14 минут добавляем натертую морковку. Просто кладем её сверху ножек и если много воды выкипела, то добавляем.

Через 15 минут добавляем сметана поперченную и подсоленную. Равномерно распределяем по морковке.

Тушим 15 минут.

Всё. Блюдо готово. Очень вкусно как гарнир гречку использовать поливая её морковно-сметанной подливкой. Быстро, а главное вкусно!

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано
Еще один рецептик (записи тут нашла, поэтому сразу пишу).

"Курица"

Берем куриные ножки. Обсыпаем их приправами, солью и обжариваем слегка на сковородке (или в кастрюльке, кому как удобно).

Если обжаривались в кастрюле, то оставляем их там и добавляем воды (чтобы покрыть ножки), если жарились на сковородке, то перекладываем в кастрюлю и также добавляем воды.

Через 14 минут добавляем натертую морковку. Просто кладем её сверху ножек и если много воды выкипела, то добавляем.

Через 15 минут добавляем сметана поперченную и подсоленную. Равномерно распределяем по морковке.

Тушим 15 минут.

Всё. Блюдо готово. Очень вкусно как гарнир гречку использовать поливая её морковно-сметанной подливкой. Быстро, а главное вкусно!

Ань, через 15 минут после 14 минут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...