Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Ань, через 15 минут после 14 минут?Ага, сначала 14, потом еще 15 и еще 15.
Ergo Proxy Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Народ сорри за офф но не давно ли пора поправить в названии топика букву "л" на "ч"?))А то так смешно звучит.)
Babaika Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Народ сорри за офф но не давно ли пора поправить в названии топика букву "л" на "ч"?))А то так смешно звучит.)тогда уж придется менять две буквы а что не нравится?отдает Кин-дза=дзой Изменено 12 марта, 2009 пользователем Babaika
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?В данном случае 2 составляющих успешного приготовления:сметанку пожирнее + тщательное смешивание/взбивание её с сахаром,чтобы эти два ингредиента стали практически единым целым.Недавно искала рецепт чизкейка (обычно заказываю его в кафе/ресторанах).Стало интересно,насколько сложно и возможно ли вообще приготовить его самостоятельно,в домашних условиях.Вот: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149С одной стороны-ничего особенно сложного,а с другой...я ни разу не кулинар,и не знаю,способна ли на такие подвиги.Для меня "Королевский десерт"-вершина моего мастерства
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Курица с чеснкомРазрезаем ее (или можно окорочка, крылья, бедра), маринуем, так сказать... То есть, давим чеснок на чеснокодавке, соль и, по желанию травка-зеленушка, все это перемешиваем и оставляем на столе на несколько часов, чем больше, тем лучше. Картофан чистим и режем на половинки.Потом все енто выкладывем на противень, слегка политый раст.маслом, в духовку минут на 60-70, как подрумянится и картофан и кура - готово! Вкуснота!Это рецепт моей подруги, а я еще до духовки сметанкой все обмазываю -мне кажется еще вкуснее!Салат "Овощной тортик" Свекла (1 большая или две маленькие)Картофель (средние 5 штук)Морковь (средние 2-3 штуки)Яйца (две штуки)Маринованные или соленые огурцы (1 банка 600гр.)Майонез - 2 пакета Варим овощи - моркошку , картошку, свеклу и яйца Затем картошку, моркошку, свеклу и огурцы трём на крупной терке, и выкладываем слоями на блюдо - 1-й - свекла2-й - морковь3-й картошка4-й - огурцы5-й - яйца ( их на мелкую терку)Свекла - майонез, морковь - майонез, картофель - майонез, огурцы - майонез, сверху яйца.Просто, красиво, полезно, дешево и очень вкусно!Можно украсить травкой, помидоркой, огурчиком и тдМои съедают на "ура" и без украшений!
шоко-моко Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Недавно искала рецепт чизкейка (обычно заказываю его в кафе/ресторанах).Стало интересно,насколько сложно и возможно ли вообще приготовить его самостоятельно,в домашних условиях.еще как можно, у меня рецептик есть - Чизкейк без выпечки, не раз делала, очень просто готовится и вкусно:корж:300 г печенья150 г сливочного маслакрем:500 г маскарпоне или другой сыр, типа Альметте, Бонжур, без добавок обязательно200 мл сливок 33-35%150 г сахара15 г желатинаЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку.Масло растопить и добавить в печенье, перемешать.Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, желатин, все перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, он чем дольше постоит, тем вкуснее становится.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Салат "Овощной тортик" Свекла (1 большая или две маленькие)Картофель (средние 5 штук)Морковь (средние 2-3 штуки)Яйца (две штуки)Маринованные или соленые огурцы (1 банка 600гр.)Майонез - 2 пакета Варим овощи - моркошку , картошку, свеклу и яйца Затем картошку, моркошку, свеклу и огурцы трём на крупной терке, и выкладываем слоями на блюдо - 1-й - свекла2-й - морковь3-й картошка4-й - огурцы5-й - яйца ( их на мелкую терку)Свекла - майонез, морковь - майонез, картофель - майонез, огурцы - майонез, сверху яйца.Просто, красиво, полезно, дешево и очень вкусно!Можно украсить травкой, помидоркой, огурчиком и тдМои съедают на "ура" и без украшений!а еще и в пост можно, если использовать постный майонез. Спасибо за рецепт!!!
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 еще как можно, у меня рецептик есть - Чизкейк без выпечки, не раз делала, очень просто готовится и вкусно:корж:300 г печенья150 г сливочного маслакрем:500 г маскарпоне или другой сыр, типа Альметте, Бонжур, без добавок обязательно200 мл сливок 33-35%150 г сахара15 г желатинаЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку.Масло растопить и добавить в печенье, перемешать.Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, желатин, все перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, он чем дольше постоит, тем вкуснее становится.А-ля Чизкейк - я бы так назвала.Приятно,что попроще в приготовлении,никаких водяных бань и запекания.Вера,
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Помимо Борща, которым можно сделать постным, есть еще масса вкусных рецептов (без яиц кстати).Вот например: Плацинды постныеТесто:Мука-500 гр.Минеральная вода газированная -1 стакан или 1 стакан теплой воды.Масло оливковое-2ст.ложкиСоль-1ч.л.Начинка картофельная:Картофель 5-6 шт.(крупных)Зелень(зеленый лук,укроп)Начинка капустная:Капуста белокочанная-500гр.Лук репчатый-2шт.Зелень(шпинат,укроп) Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы с начинкой.Итак...замешиваем тесто в миске: просеиваем муку,добавляем мин.воду,соль.Вымешиваем тесто,получается комочек.Откладываем его в сторону готовим начинку)Начинка может быть разной,на Ваше усмотрение,кому что по сердцу.Очень вкусные начинки:творог+картофельное пюре+зеленьтушеная капуста+яйца+черный перец молотыймясо(любое)+зеленьовощи(любые)+специимного зелени+яйцаяблоки+сахар+корицатыква+сахар и т.д.Например: картофельное пюре+молодой зеленый лучок+укроп+молотый черный перец+соль или капуста тушеная+репчатый лук+шпинат+соль.Присыпаем стол мукой,разрезаем ножом тесто на одинаковые комочки и начинаем раскатывать скалкой тесто по кругу,стараясь чтобы края были тоньше чем серединка). Берем начинку и кладем в центр раскатанного теста. Делаем надрезы и закрываем Закрываем противоположными друг другу сторонами И начинаем жарить нашу плацинду )Крышкой не накрывать!!!Наливаем раст.масло,чтобы сковороду покрывало полностью на 1 см.Сковорода заранее должна быть горячей.Сначала швами вниз. Подождали 2-3 минуты,быстро жарится,видим что подрумянилась переворачиваем лопаткой.Также через 2-3 минуты...смотрим,готова.Выкладываем на заранее подготовленные бумажные полотенца,чтобы лишнее масло ушло.Так проделываем с остальными плациндами.Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое.Примечание: Порезать на кусочки и подавать со сметаной,соусом любимым.Рекомендую попробовать,очень нежное тесто,тоненькое,хрустящее и много начинки.Может служить сытным завтраком,несмотря на то, что постное блюдо.В тесто можно добавить вместо воды,кефир и так же можно 1 яйцо.Рецепт адаптируется на Ваше усмотрение.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 "Пататосалата" или картофельный салат.500 г картофеля1 мелко нарезанная луковица1 болгарский красный перец кубиками1/2 чайной чашки мелко нарезанных соленых огурчиковмелко порезанная петрушка4 ст.л. каперсовдля соуса:1 ст.л горчицы1/3 чайной чашки оливкового масла3 ст.л. уксуса Отварить картофель в мундире, очистить и порезать на кусочки. взбиваете все компоненты на соус и заливаете горячий картофель. перец и огурцы режете мелкими кубиками. добавляете все компоненты к картофелю, все перемешиваете.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Ух, ты! Chocoladka , спасибо за такие замечательные постные рецепты!
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Ух, ты! Chocoladka , спасибо за такие замечательные постные рецепты!На здоровье! У меня много чего еще есть! Буду выкладывать постепенно.Пирог "Медовый"1 ст. теплой воды (или молока), 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом (примерно чайная ложка).Перемешать. Выпечь.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТНа 4 порции:2 средних куска белого хлеба, обрезать корки5 ст л оливкового масла extra virgin2 ч л бальзамического уксуса1 кочан зеленого салата , разделенного на листья и нашинкованного1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная2 моркови, тертые2 -3 помидора, порезанные на дольки1 палочка сельдерея, мелко порезаннаясоль и молотый черный перец1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло.2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу.3. Добавить салат, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же.На заметкуВсе ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата.Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 "Гаспачо" (подается холодным).2 зубчика чеснока1/4 ч. л. соли3 толстых ломтя белого хлеба без корки1 кг спелых помидоров2 фиолетовые луковицы1 средний огурец2 зеленых болгарских перца5 ст. л. оливкового масла4 ст. л. белого винного уксусасвежемолотый перец по вкусуЧто делать:Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ500 г шампиньонов;2 головки репчатого лука;1 морковь;1 корень петрушки; 4 ст ложки раст масла;зелень петрушки по желанию;сольДля галушек:1 стакан пшеничной муки;1/4 стакана воды;2 стол ложки раст масла;1/2 чайные ложки соли.Сначала готовим галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла), и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол ложки раст масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном раст масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Котлеты капустные- капуста - 500г - манная крупа - 2 ст.л. - молотые сухари - 2 ст.л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст.л. - вода - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Mariya@Donald Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) А мы вот такой салатик постный едим:Мелко порезать яблоко, грушу, сельдерей, добавить кедровые орешки, немного лемонного сока. Заправить майонезом.Думала что майонез сюда не пойдет, ан нет, очень даже вкусно. Главное я нашла способ как можно вкусно съесть этот противнющий сельдерей.))) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Mariya@Donald
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Замена некоторых ингредиентов в пост.Молоко можно заменить соевым напитком или отваром овса, конечно если есть в магазинах кокосовое молоко- идеально! Заменить 1 яйцо:-1 ст.л. растительного масла +1/2 ст.л. порошка для выпечки+2 ст.л. воды-1 ст.л.соевой муки+ подмешать в тесто 3-4 ст.л. жидкости-1 ст.л. рисовой муки +3 ст.л.воды.Вегетарианский паштет: семечек понадобиться 20-30% от общей массы паштета, в качестве жидкости использовать растительное масло или овощной бульон, загуститель - сухое картофельное пюре (или просто отварной картофель как заменитель одновременно жидкости и загустителя). Всевозможные добавки: специи, соль, том. паста, оливки, каперсы, сухая и замороженная зелень, грибы, жаренный лук, чеснок, в небольших количествах овощи, сок лимона, уксус. сочетание добавок зависит от вкусовых пристрастий хозяйки.Семечки или орехи смолоть в блендере, добавляя постепенно жидкость (или отварной картофель с небольшим количеством жидкости) чтобы получилась кашеобразная масса, к которой добавлять понемногу всевозможные варианты специй и добавок в зависимости от желания. В однородно перемолотую массу добавить в конце сухое картофельное пюре до желаемой густоты (если не клали отварной картофель). Эксперимент лучше начать с маленькой порции, чтобы потом не ругать себя.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 МОРКОВНАЯ ИКРАОтварную морковь потереть на крупной терке, добавить обжаренный репчатый лук, чеснок через давилку, соль, перец, томатную пасту, немного потушить на сковородке, остудить. Приятного аппетита!
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Наполеон в постном варианте.500 грамм готового слоеного теста (по составу проверить чтобы не было яиц и маргарин был растительный)миндаль порядка 200 граммсахарная пудракакао около 1 ст лТесто разморозить, раскатать тонким слоем, испечь, разрезать на коржи.В миндальное молоко (в блендере взбить миндаль с водой) добавить сахарной пудры и чайную ложку муки, варить на маленьком огне мин 3 пока не закипит, добавить какао или кофе. Остудить коржи и крем. Промазать кремом коржи, складывая в тортик. Украсить крошками.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 "АДЖАП-САНДАЛ" (Армянское блюдо).Баклажаны - 2больш. или 4маль.Лук - 2шт.Помидоры - 3-4шт.Перец сладкий - 3шт.Картофель - 4-5шт.Зелень, специи, чеснок. Заготовить овощи:Баклажаны, очистить от шкурки и порезать сред. кубиками.Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны.Такими же кубиками порезать перец и помидоры.Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить.В кастрюлю налить раст. масло и слоями уложить овощи Слои:Картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень. Все слоя слегка посыпать солью, перчиком и мелко рубленным чесноком. Долить в кастрюлю примерно 1/2ст.воды и поставить тушиться на медленном огне, до готовности картофеля и овощей. Подавать с большим кол. свеж. зелени. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем виде.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Постная пицца "zПицца"Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).В небольшую емкость налить масло.Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 245' - 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.Томатный соус:1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать1 ст. ложка оливкового масла1 большой зубчик чеснока, порезать1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана1/4 ч. ложки сахара1/4 ч. ложки солисвежемолотый черный перец по вкусуПрокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре. Начинка:Мелко порезать и обжарить соленые огурцы. Отдельно обжарить тертую морковь, порезанный лук, шампиньоны (или же другим образом подготовить лесные грибы).испечь до полуготовности основу, промазанную томатным соусом (вместо приведенного можно использовать готовую томатную пасту), присыпать слоями начинки (я сначала лук, потом морковь, потом огурцы, потом грибы). сюда можно добавить еще и нарезанные тонкими полукольцами либо кубиками свежие помидоры.А теперь внимание - вместо сыра, заливаем эту красоту постным майонезом.Красота! и в очень горячую духовку минут на 10.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 закуска "Тещин язык". Нам потребуется свежие кабачки, помидоры, соевый майонез, чеснок и петрушка.Кабачки нарезать вдоль на продолговатые тонкие пласты. слегка смазать солью чтоб смягчить, потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Отложить в сторону.Отдельно смешать майонез с чесноком, смазать одну сторону кабачка приготовленным соусом, сбоку поставить дольку помидора и веточку петрушки, чтоб при скручивании рулетика она выглядывала. скрутить рулетом, и поставить на тарелку.Выглядит очень красиво и главное это вкусно.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 "Постные блинчики"1ст. воды6 ч. л. растит. масла1/4 ч. л. соды погаш. уксусомсоль, сахар по вкусу (если начинка сладкая добавить ваниль)Муки как обычно, чтоб получилась консистенция блинного теста.Выход: 6 блиновНачинка: грибы жареные с луком + зеленьТушеные яблоки или джем.Приятного аппетита!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти