Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Народ сорри за офф но не давно ли пора поправить в названии топика букву "л" на "ч"?))

А то так смешно звучит.)

тогда уж придется менять две буквы :sorry:

а что не нравится?

отдает Кин-дза=дзой :dntknw:

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано
Кулинары, ау. Сделала на выходных этот десерт, все по рецепту. Сметанно-сахарная смесь получилось жидковатой и все время наровила растечься. Воопщем достала я всю эту вкусноту из холодильника и ливанула туда еще стакан молока с размоченным в нем желатином и все размешало. Чтобы застыло. Получилось вкусное сметанное желе с черносливом.

Но что я делала не так, почему у меня жидко то получилось?

В данном случае 2 составляющих успешного приготовления:сметанку пожирнее + тщательное смешивание/взбивание её с сахаром,чтобы эти два ингредиента стали практически единым целым.

Недавно искала рецепт чизкейка (обычно заказываю его в кафе/ресторанах).Стало интересно,насколько сложно и возможно ли вообще приготовить его самостоятельно,в домашних условиях.

Вот: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149

С одной стороны-ничего особенно сложного,а с другой...я ни разу не кулинар,и не знаю,способна ли на такие подвиги.Для меня "Королевский десерт"-вершина моего мастерства :dntknw:

Опубликовано

Курица с чеснком

Разрезаем ее (или можно окорочка, крылья, бедра), маринуем, так сказать... То есть, давим чеснок на чеснокодавке, соль и, по желанию травка-зеленушка, все это перемешиваем и оставляем на столе на несколько часов, чем больше, тем лучше.

Картофан чистим и режем на половинки.

Потом все енто выкладывем на противень, слегка политый раст.маслом, в духовку минут на 60-70, как подрумянится и картофан и кура - готово! Вкуснота!

Это рецепт моей подруги, а я еще до духовки сметанкой все обмазываю -мне кажется еще вкуснее!

07189ed3cccf.jpg

Салат "Овощной тортик"

Свекла (1 большая или две маленькие)

Картофель (средние 5 штук)

Морковь (средние 2-3 штуки)

Яйца (две штуки)

Маринованные или соленые огурцы (1 банка 600гр.)

Майонез - 2 пакета

Варим овощи - моркошку , картошку, свеклу и яйца

Затем картошку, моркошку, свеклу и огурцы трём на крупной терке, и выкладываем слоями на блюдо -

1-й - свекла

2-й - морковь

3-й картошка

4-й - огурцы

5-й - яйца ( их на мелкую терку)

Свекла - майонез, морковь - майонез, картофель - майонез, огурцы - майонез, сверху яйца.

Просто, красиво, полезно, дешево и очень вкусно!

Можно украсить травкой, помидоркой, огурчиком и тд

Мои съедают на "ура" и без украшений!

Опубликовано
Недавно искала рецепт чизкейка (обычно заказываю его в кафе/ресторанах).Стало интересно,насколько сложно и возможно ли вообще приготовить его самостоятельно,в домашних условиях.

еще как можно, у меня рецептик есть - Чизкейк без выпечки, не раз делала, очень просто готовится и вкусно:

8bfcbc151d92.jpg

корж:

300 г печенья

150 г сливочного масла

крем:

500 г маскарпоне или другой сыр, типа Альметте, Бонжур, без добавок обязательно

200 мл сливок 33-35%

150 г сахара

15 г желатина

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку.

Масло растопить и добавить в печенье, перемешать.

Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, желатин, все перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, он чем дольше постоит, тем вкуснее становится.

Опубликовано
Салат "Овощной тортик"

Свекла (1 большая или две маленькие)

Картофель (средние 5 штук)

Морковь (средние 2-3 штуки)

Яйца (две штуки)

Маринованные или соленые огурцы (1 банка 600гр.)

Майонез - 2 пакета

Варим овощи - моркошку , картошку, свеклу и яйца

Затем картошку, моркошку, свеклу и огурцы трём на крупной терке, и выкладываем слоями на блюдо -

1-й - свекла

2-й - морковь

3-й картошка

4-й - огурцы

5-й - яйца ( их на мелкую терку)

Свекла - майонез, морковь - майонез, картофель - майонез, огурцы - майонез, сверху яйца.

Просто, красиво, полезно, дешево и очень вкусно!Можно украсить травкой, помидоркой, огурчиком и тд

Мои съедают на "ура" и без украшений!

а еще и в пост можно, если использовать постный майонез. Спасибо за рецепт!!!

Опубликовано
еще как можно, у меня рецептик есть - Чизкейк без выпечки, не раз делала, очень просто готовится и вкусно:

8bfcbc151d92.jpg

корж:

300 г печенья

150 г сливочного масла

крем:

500 г маскарпоне или другой сыр, типа Альметте, Бонжур, без добавок обязательно

200 мл сливок 33-35%

150 г сахара

15 г желатина

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку.

Масло растопить и добавить в печенье, перемешать.

Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, желатин, все перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, он чем дольше постоит, тем вкуснее становится.

А-ля Чизкейк - я бы так назвала.Приятно,что попроще в приготовлении,никаких водяных бань и запекания.

Вера, :dntknw:

Опубликовано

Помимо Борща, которым можно сделать постным, есть еще масса вкусных рецептов (без яиц кстати).

Вот например: Плацинды постные

Тесто:

Мука-500 гр.

Минеральная вода газированная -1 стакан или 1 стакан теплой воды.

Масло оливковое-2ст.ложки

Соль-1ч.л.

Начинка картофельная:

Картофель 5-6 шт.(крупных)

Зелень(зеленый лук,укроп)

Начинка капустная:

Капуста белокочанная-500гр.

Лук репчатый-2шт.

Зелень(шпинат,укроп)

Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы с начинкой.

Итак...

замешиваем тесто в миске: просеиваем муку,добавляем мин.воду,соль.Вымешиваем тесто,получается комочек.

Откладываем его в сторону готовим начинку)

Начинка может быть разной,на Ваше усмотрение,кому что по сердцу.

Очень вкусные начинки:

творог+картофельное пюре+зелень

тушеная капуста+яйца+черный перец молотый

мясо(любое)+зелень

овощи(любые)+специи

много зелени+яйца

яблоки+сахар+корица

тыква+сахар и т.д.

Например: картофельное пюре+молодой зеленый лучок+укроп+молотый черный перец+соль или капуста тушеная+репчатый лук+шпинат+соль.

Присыпаем стол мукой,разрезаем ножом тесто на одинаковые комочки и начинаем раскатывать скалкой тесто по кругу,стараясь чтобы края были тоньше чем серединка).

Берем начинку и кладем в центр раскатанного теста. Делаем надрезы и закрываем b72c287dba57.jpg

Закрываем противоположными друг другу сторонами a86f0409aae2.jpg

b9e88d7b3a50.jpg

И начинаем жарить нашу плацинду )Крышкой не накрывать!!!

Наливаем раст.масло,чтобы сковороду покрывало полностью на 1 см.

Сковорода заранее должна быть горячей.

Сначала швами вниз.

Подождали 2-3 минуты,быстро жарится,видим что подрумянилась переворачиваем лопаткой.Также через 2-3 минуты...смотрим,готова.

Выкладываем на заранее подготовленные бумажные полотенца,чтобы лишнее масло ушло.

Так проделываем с остальными плациндами.

Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое.

Примечание:

Порезать на кусочки и подавать со сметаной,соусом любимым.

Рекомендую попробовать,очень нежное тесто,тоненькое,хрустящее и много начинки.

Может служить сытным завтраком,несмотря на то, что постное блюдо.

В тесто можно добавить вместо воды,кефир и так же можно 1 яйцо.

Рецепт адаптируется на Ваше усмотрение.

Опубликовано

"Пататосалата" или картофельный салат.

500 г картофеля

1 мелко нарезанная луковица

1 болгарский красный перец кубиками

1/2 чайной чашки мелко нарезанных соленых огурчиков

мелко порезанная петрушка

4 ст.л. каперсов

для соуса:

1 ст.л горчицы

1/3 чайной чашки оливкового масла

3 ст.л. уксуса

Отварить картофель в мундире, очистить и порезать на кусочки. взбиваете все компоненты на соус и заливаете горячий картофель. перец и огурцы режете мелкими кубиками. добавляете все компоненты к картофелю, все перемешиваете.

Опубликовано
Ух, ты! Chocoladka , спасибо за такие замечательные постные рецепты!

На здоровье! :dntknw:

У меня много чего еще есть! Буду выкладывать постепенно.

Пирог "Медовый"

1 ст. теплой воды (или молока), 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом (примерно чайная ложка).

Перемешать. Выпечь.

Опубликовано

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ

На 4 порции:

2 средних куска белого хлеба, обрезать корки

5 ст л оливкового масла extra virgin

2 ч л бальзамического уксуса

1 кочан зеленого салата , разделенного на листья и нашинкованного

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

2 моркови, тертые

2 -3 помидора, порезанные на дольки

1 палочка сельдерея, мелко порезанная

соль и молотый черный перец

1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло.

2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу.

3. Добавить салат, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же.

На заметку

Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата.

Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.

Опубликовано

"Гаспачо" (подается холодным).

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. соли

3 толстых ломтя белого хлеба без корки

1 кг спелых помидоров

2 фиолетовые луковицы

1 средний огурец

2 зеленых болгарских перца

5 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Опубликовано

СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ

500 г шампиньонов;

2 головки репчатого лука;

1 морковь;

1 корень петрушки; 4 ст ложки раст масла;

зелень петрушки по желанию;

соль

Для галушек:

1 стакан пшеничной муки;

1/4 стакана воды;

2 стол ложки раст масла;

1/2 чайные ложки соли.

Сначала готовим галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.

Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла), и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол ложки раст масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном раст масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Опубликовано

Котлеты капустные

- капуста - 500г

- манная крупа - 2 ст.л.

- молотые сухари - 2 ст.л.

- соль - по вкусу

- масло растительное - 3 ст.л.

- вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Опубликовано (изменено)

А мы вот такой салатик постный едим:

Мелко порезать яблоко, грушу, сельдерей, добавить кедровые орешки, немного лемонного сока. Заправить майонезом.

Думала что майонез сюда не пойдет, ан нет, очень даже вкусно. Главное я нашла способ как можно вкусно съесть этот противнющий сельдерей.)))

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Замена некоторых ингредиентов в пост.

Молоко можно заменить соевым напитком или отваром овса, конечно если есть в магазинах кокосовое молоко- идеально!

Заменить 1 яйцо:

-1 ст.л. растительного масла +1/2 ст.л. порошка для выпечки+2 ст.л. воды

-1 ст.л.соевой муки+ подмешать в тесто 3-4 ст.л. жидкости

-1 ст.л. рисовой муки +3 ст.л.воды.

Вегетарианский паштет: семечек понадобиться 20-30% от общей массы паштета, в качестве жидкости использовать растительное масло или овощной бульон, загуститель - сухое картофельное пюре (или просто отварной картофель как заменитель одновременно жидкости и загустителя). Всевозможные добавки: специи, соль, том. паста, оливки, каперсы, сухая и замороженная зелень, грибы, жаренный лук, чеснок, в небольших количествах овощи, сок лимона, уксус. сочетание добавок зависит от вкусовых пристрастий хозяйки.

Семечки или орехи смолоть в блендере, добавляя постепенно жидкость (или отварной картофель с небольшим количеством жидкости) чтобы получилась кашеобразная масса, к которой добавлять понемногу всевозможные варианты специй и добавок в зависимости от желания. В однородно перемолотую массу добавить в конце сухое картофельное пюре до желаемой густоты (если не клали отварной картофель).

Эксперимент лучше начать с маленькой порции, чтобы потом не ругать себя.

Опубликовано

МОРКОВНАЯ ИКРА

Отварную морковь потереть на крупной терке, добавить обжаренный репчатый лук, чеснок через давилку, соль, перец, томатную пасту, немного потушить на сковородке, остудить. Приятного аппетита!

Опубликовано

Наполеон в постном варианте.

500 грамм готового слоеного теста (по составу проверить чтобы не было яиц и маргарин был растительный)

миндаль порядка 200 грамм

сахарная пудра

какао около 1 ст л

Тесто разморозить, раскатать тонким слоем, испечь, разрезать на коржи.

В миндальное молоко (в блендере взбить миндаль с водой) добавить сахарной пудры и чайную ложку муки, варить на маленьком огне мин 3 пока не закипит, добавить какао или кофе. Остудить коржи и крем. Промазать кремом коржи, складывая в тортик. Украсить крошками.

Опубликовано

"АДЖАП-САНДАЛ" (Армянское блюдо).

Баклажаны - 2больш. или 4маль.

Лук - 2шт.

Помидоры - 3-4шт.

Перец сладкий - 3шт.

Картофель - 4-5шт.

Зелень, специи, чеснок.

Заготовить овощи:

Баклажаны, очистить от шкурки и порезать сред. кубиками.

Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны.

Такими же кубиками порезать перец и помидоры.

Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить.

В кастрюлю налить раст. масло и слоями уложить овощи

Слои:

Картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень.

Все слоя слегка посыпать солью, перчиком и мелко рубленным чесноком. Долить в кастрюлю примерно 1/2ст.воды и поставить тушиться на медленном огне, до готовности картофеля и овощей.

Подавать с большим кол. свеж. зелени. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем виде.

Опубликовано

Постная пицца "zПицца"

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной

1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)

1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)

1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)

1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)

4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.

Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).

В небольшую емкость налить масло.

Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.

Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.

Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 245' - 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать

1 ст. ложка оливкового масла

1 большой зубчик чеснока, порезать

1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)

2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана

1/4 ч. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.

Начинка:

Мелко порезать и обжарить соленые огурцы. Отдельно обжарить тертую морковь, порезанный лук, шампиньоны (или же другим образом подготовить лесные грибы).

испечь до полуготовности основу, промазанную томатным соусом (вместо приведенного можно использовать готовую томатную пасту), присыпать слоями начинки (я сначала лук, потом морковь, потом огурцы, потом грибы). сюда можно добавить еще и нарезанные тонкими полукольцами либо кубиками свежие помидоры.

А теперь внимание - вместо сыра, заливаем эту красоту постным майонезом.

Красота! и в очень горячую духовку минут на 10.

Опубликовано

закуска "Тещин язык".

Нам потребуется свежие кабачки, помидоры, соевый майонез, чеснок и петрушка.

Кабачки нарезать вдоль на продолговатые тонкие пласты. слегка смазать солью чтоб смягчить, потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Отложить в сторону.

Отдельно смешать майонез с чесноком, смазать одну сторону кабачка приготовленным соусом, сбоку поставить дольку помидора и веточку петрушки, чтоб при скручивании рулетика она выглядывала. скрутить рулетом, и поставить на тарелку.

Выглядит очень красиво и главное это вкусно.

Опубликовано

"Постные блинчики"

1ст. воды

6 ч. л. растит. масла

1/4 ч. л. соды погаш. уксусом

соль, сахар по вкусу (если начинка сладкая добавить ваниль)

Муки как обычно, чтоб получилась консистенция блинного теста.

Выход: 6 блинов

Начинка: грибы жареные с луком + зелень

Тушеные яблоки или джем.

Приятного аппетита!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...