Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 "Постный майонез собственного приготовления"Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.Орехи нужно измельчить в кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды.Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии).Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала. Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы, невозможно.Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др.
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Думаю пока хватит, а то я не остановлюсь А то и рецепт хлеба постного есть... В общем много еще чего
mariam Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Думаю пока хватит, а то я не остановлюсь А то и рецепт хлеба постного есть... В общем много еще чего не -не не хватит. Научите пжлста сделать картофельную запеканку, внутри - грибы, так, чтобы она не разваливалась у меня горячая вся распадается (яйцо, немножко мучки я добавляю. пюре тоже густое, не размазня)заранее спасибо!
Маринка и Чезар Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Думаю пока хватит, а то я не остановлюсь А то и рецепт хлеба постного есть... В общем много еще чего мне пока хватит с лихвой. спасибо за Ваш титанический труд
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 не -не не хватит. Научите пжлста сделать картофельную запеканку, внутри - грибы, так, чтобы она не разваливалась у меня горячая вся распадается (яйцо, немножко мучки я добавляю. пюре тоже густое, не размазня)заранее спасибо!Надо постную или можно обычную? Это та, которая на основе пюре, да?
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 мне пока хватит с лихвой. спасибо за Ваш титанический труд Кушайте на здоровье!!! Хоть кому-то еще пригодилось
mariam Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Надо постную или можно обычную? Это та, которая на основе пюре, да?да, на основе пюре можно и обычную, не обязательно постную - просто нужен секретик, чтобы она не развалилась!За остальные рецепты - СПАСИБО!
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Я делаю картофельную запеканку так:Картофель почистить, отварить, сделать пюре с добавлением масла, яйца и молока (1 яйцо, сливочного масла как в обычное пюре и столько же молочка, но можно и не добавлять его).Затем отварное мясо измельчаю в блендере (нет у меня мясорубки), подсаливаю, перчу.Беру форму для выпечки (люблю стеклянную). Смазываю всю сливочным маслом и посыпаю молотыми (панировочными) сухарями.Делим пюре пополам. Половину выкладываем на дно ровным слоем. На него мясо. И сверху опять пюре. Только надо класть аккуратно, чтобы слои не перемешались. Сверху посыпаю сухариками панировочными, чтобы была корочка и кладу в нескольких местах небольшое количество сливочного масла. Можно сметаной верх смазать.В Вашем случае начинка из грибов будет. Я думаю с луком обжарить лучше.В духовку на 180' - 40 минут
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 да, на основе пюре можно и обычную, не обязательно постную - просто нужен секретик, чтобы она не развалилась!За остальные рецепты - СПАСИБО!Как вариант, чтобы не развалилась, можно воспользоваться секретом, который мне Маша рассказала для картофельных котлет.Картофель не доварить просто напросто!Можно мучки добавить чуть-чуть...
mariam Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Как вариант, чтобы не развалилась, можно воспользоваться секретом, который мне Маша рассказала для картофельных котлет.Картофель не доварить просто напросто!Можно мучки добавить чуть-чуть...ясно. спасибо!
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Еще поделюсь одним рецептом.Из рыбы я очень люблю "Морской язык" (костей нет потому что).Долго я искала информацию как же его готовить и нашла рецепт, который теперь всегда практикую.Рыба нарезается на кусочки размером ~4х5см (но это не принципиально). Затем обмакиваем рыбку в яйце, потом в панировочных сухарях и кладем на сковородку на которой предварительно растопили сливочное масло. Именно сливочное! Укладываем кусочки и я уже на сковородке подсаливаю. Готовится быстро и получается очень вкусная рыбка!
Ergo Proxy Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Уважаемые дамы , а никто не поделится опытом приготовления домашней лапши из гречневой муки?Желательно с пояснением ньюансов типа как нарезать лучше и т.д.)
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Уважаемые дамы , а никто не поделится опытом приготовления домашней лапши из гречневой муки?Желательно с пояснением ньюансов типа как нарезать лучше и т.д.)Не из гречневой муки, но рецепт хороший:Яйца – 5 штук; соль – ½ чайной ложки; мука – точное количество не скажу т.к. всё зависит от консистенции + если хочется, чтобы было тесто было нежным, то добавляем 2ст.л. молока.Тесто на лапшу: Раскатываем, режем на тонюсенькие полоски. Дабы не мучиться с резкой, раскатанное тесто сворачиваем в рулончик, и резать становится проще. Разбрасываем по столу, и даем минут 15 подсохнуть, ну что бы потом не слипалось.
Иванова Мария Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Просто и вкусно- вчера на ужин ели Жарим картошку с луком, до хрустящей корочки и едим потом с солеными огурчиками собственного производства.На самом деле пост не соблюдаем, просто в холодильнике мышь повесилась по причине щенков в доме- я просто забыла купить еду. Ну а уж картошка в доме всегда есть. И банки соленых огурцов
Chocoladka Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Сейчас хлебушек постный уминали.1кг.муки высшего сорта(первого),по 2 ч.л.соли (на соль лучше потом попробовать т.к. я слегка не досолила. Соль не соленая попалась) 2ч.л. сахара, 40 гр. раст.масла, 0,5 л. воды, 1ч.л. сухих дрожжей.Готовим опарным способом. Муку просеять. В 0.5кг.муки влить 400 мл.воды, тщательно перемешать(я пользуюсь венчиком для взбивания яиц), накрыть полотенцем и оставить на 3 часа в тёплом месте.Затем добавить соль , сахар и 100 мл. воды. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто, добавляя масло (тесто не должно прилипать к рукам). Оставить подходить на час.Разделить тесто на 2ч. и поместить в 2 формы, подходить 40-60 минут. После этого ставить в духовку на ~25 минут при t' 230', а затем 180' ~45 минут. Готовность определить спичкой. Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем.
mariam Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Сейчас хлебушек постный уминали.Разделить тесто на 2ч. и поместить в 2 формы, подходить 40-60 минут. После этого ставить в духовку на ~25 минут при t' 230', а затем 180' ~45 минут. Готовность определить спичкой. Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем.у меня хлебопечка, свежий хлеб это очень вкусно! Недавно попробовала испечь хлеб из готовой смеси, заказываю в Утконосе их- с разными добавками и разными видам муки. Это очень удобно, т.к. в нашем маленьком городке можно со скрипом найти ржаную муку...Ну так вот попробовала разные смеси, но больше всего понравился немецкий картофельный хлеб с жареным луком, такая вкусняяятина! Горю желанием найти рецепт, ни у кого в загашнике не завалялся? буду очень благодарна!
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 у меня хлебопечка, свежий хлеб это очень вкусно! Недавно попробовала испечь хлеб из готовой смеси, заказываю в Утконосе их- с разными добавками и разными видам муки. Это очень удобно, т.к. в нашем маленьком городке можно со скрипом найти ржаную муку...Ну так вот попробовала разные смеси, но больше всего понравился немецкий картофельный хлеб с жареным луком, такая вкусняяятина! Горю желанием найти рецепт, ни у кого в загашнике не завалялся? буду очень благодарна!К вечеру постараюсь выложить рецепты хлебушков. Как раз по-моему и луковый там был!
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Хлеб с ЛукомСостав:Дрожжи живые - 8г (1ч.л сухих)Мука - 400гСоль - 1.5 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Масло растительное - 1 ст.л.Вода - 220 млОдну большую головку лука мелко порезать, предварительно обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку в три слоя, чтобы масло ушло в нее. Когда лук остынет, положить сверху на воду. Программа выпечки: диетическая или основная. Вот так выглядет таблица по времени:1.Выравнивание температуры - от 30 мин до 1 часа2.Замес - 10-15 минут3.Подъем -2часа 25 минут -3 часа (чем меньше время выравнивания, тем дольше подъем)4. Выпечка - 50 минутПрограмма длится 4часа 30минут
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Картофельный Хлеб700гр. картофеля 4 ч. ложки соли1/2 чашки теплого отвара картофеля (ВНИМАНИЕ: это по оригинальному рецепту, но мне кажется, что поднимется лучше, если пользоваться просто теплой, НЕ соленой, водой)1 ст. ложка сухих дрожжей2 ст. ложки оливкового масла4 3/4 чашки мукиКартофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром (ВОДОЙ) и дать постоять 5 минут. Положить катрофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190С. Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 минут, или пока внутренняя температура батона не достигнет 93С. Готовность можно также определить, постучав по нижней стороне батона – звук должен быть пустой. Перед выпечкой в рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка. Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Рецепт для хлебопечки.Картофельный ХлебИнгредиенты: 1 чашка воды, в которой варился картофель 3 5/16 чашки хлебной муки 5/8 чашки картофельного пюре 1 1/2 ч.л.соли 3 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 1/2ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD 2 ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD RAPID Приготовление: Отварить картофель в двух чашках воды. Отвар охладить до комнатной температуры. Слить воду и из картофеля сделать картофельное пюре. Буханка получается воздушная, пористая и очень вкусная. Корочку можно поставить на среднюю.
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Еще Картофельный ХлебБига:125 г хлебной муки (тип 550, 1-ый сорт)125 г цельнозерновой муки125 г воды4 г свежих дрожжей Дрожжи развести в воде и замесить тесто. Оно очень твёрдое. Накрыть плёнкой и оставить стоять в кухне 12-16 часов.Тесто:125 г хлебной муки (тип 550, 1-ый сорт)125 г цельнозерновой муки175 г воды8 г свежих дрожжей1 ч.л. ячм. солода(сироп)170 г варёной без мундира картошки, раздавить вилкой в пюреБигаДля теста смешать дрожжи и солод с водой, закинуть Бигу, разорвав на кусочки, картоф. пюре. Муку просеить и на 1 скорости месить 5 мин., медлено всыпать соль и месить на 3 скорости 6 мин. Тесто будет очень мягкое и липкое. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть и оставить подходить 45 мин. Выложить на стол, СЛОЖИТь 3 раза друг за дружкой, сформовать буханку, положить в форму или чашку, выстеленую полотенцем и посыпаную мукой, засунуть в целоф. мешок и оставить на расстойку на 45 мин.. Своевремено за 25 мин. до конца расстойки включить уже духовку, иначе перестоит, вместе с листом на 250 град. Тесто аккуратно переложить на бумагу и посудину по размеру и стянуть вместе с бумагой на горячий лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 5 мин. Убавить огонь до 200 град и выпекать ещё 40 мин.. Остудить на решётке.
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Немецкий Хлеб3 чашки муки1 ¼ ч.л. соли¼ ч.л. сухих дрожжей1 ½ чашки водыМуку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу. Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов. На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом. Накрыть и оставить 15 мин. лежать. Теперь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь например кунжут и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма. Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем ещё на 15.20 мин. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый. Полежав ночь, корочка хлеба стала довольно резиновой(что и следовала ожидать от такого состава теста ). Поэтому надо стараться есть его свежим, тогда он действительно вкусный, с невероятно хрустящей корочкой.
mariam Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Немецкий ХлебCпасибо за хлебные рецепты! Буду пробовать
Chocoladka Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Cпасибо за хлебные рецепты! Буду пробовать Пробовали что-нибудь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти