Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Постный майонез собственного приготовления"

Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.

Орехи нужно измельчить в кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды.

Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии).

Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала. Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы, невозможно.

Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.

Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др.

b27d347f69bf.jpg

Опубликовано

Думаю пока хватит, а то я не остановлюсь :dntknw: А то и рецепт хлеба постного есть... В общем много еще чего :sorry:

Опубликовано
Думаю пока хватит, а то я не остановлюсь :dntknw: А то и рецепт хлеба постного есть... В общем много еще чего :igz:

не -не не хватит. Научите пжлста сделать картофельную запеканку, внутри - грибы, так, чтобы она не разваливалась :sorry: у меня горячая вся распадается (яйцо, немножко мучки я добавляю. пюре тоже густое, не размазня)

заранее спасибо!

Опубликовано
Думаю пока хватит, а то я не остановлюсь :dntknw: А то и рецепт хлеба постного есть... В общем много еще чего :sorry:

мне пока хватит с лихвой. спасибо за Ваш титанический труд :igz:

Опубликовано
не -не не хватит. Научите пжлста сделать картофельную запеканку, внутри - грибы, так, чтобы она не разваливалась :dntknw: у меня горячая вся распадается (яйцо, немножко мучки я добавляю. пюре тоже густое, не размазня)

заранее спасибо!

Надо постную или можно обычную? Это та, которая на основе пюре, да?

Опубликовано
мне пока хватит с лихвой. спасибо за Ваш титанический труд :sorry:

Кушайте на здоровье!!! Хоть кому-то еще пригодилось :dntknw:

Опубликовано
Надо постную или можно обычную? Это та, которая на основе пюре, да?

да, на основе пюре :dntknw: можно и обычную, не обязательно постную - просто нужен секретик, чтобы она не развалилась!

За остальные рецепты - СПАСИБО!

Опубликовано

Я делаю картофельную запеканку так:

Картофель почистить, отварить, сделать пюре с добавлением масла, яйца и молока (1 яйцо, сливочного масла как в обычное пюре и столько же молочка, но можно и не добавлять его).

Затем отварное мясо измельчаю в блендере (нет у меня мясорубки), подсаливаю, перчу.

Беру форму для выпечки (люблю стеклянную). Смазываю всю сливочным маслом и посыпаю молотыми (панировочными) сухарями.

Делим пюре пополам. Половину выкладываем на дно ровным слоем. На него мясо. И сверху опять пюре. Только надо класть аккуратно, чтобы слои не перемешались. Сверху посыпаю сухариками панировочными, чтобы была корочка и кладу в нескольких местах небольшое количество сливочного масла. Можно сметаной верх смазать.

В Вашем случае начинка из грибов будет. Я думаю с луком обжарить лучше.

В духовку на 180' - 40 минут

Опубликовано
да, на основе пюре :dntknw: можно и обычную, не обязательно постную - просто нужен секретик, чтобы она не развалилась!

За остальные рецепты - СПАСИБО!

Как вариант, чтобы не развалилась, можно воспользоваться секретом, который мне Маша рассказала для картофельных котлет.

Картофель не доварить просто напросто!

Можно мучки добавить чуть-чуть...

Опубликовано
Как вариант, чтобы не развалилась, можно воспользоваться секретом, который мне Маша рассказала для картофельных котлет.

Картофель не доварить просто напросто!

Можно мучки добавить чуть-чуть...

ясно. спасибо!

Опубликовано

Еще поделюсь одним рецептом.

Из рыбы я очень люблю "Морской язык" (костей нет потому что).

Долго я искала информацию как же его готовить и нашла рецепт, который теперь всегда практикую.

Рыба нарезается на кусочки размером ~4х5см (но это не принципиально). Затем обмакиваем рыбку в яйце, потом в панировочных сухарях и кладем на сковородку на которой предварительно растопили сливочное масло. Именно сливочное! Укладываем кусочки и я уже на сковородке подсаливаю. Готовится быстро и получается очень вкусная рыбка!

Опубликовано

Уважаемые дамы , а никто не поделится опытом приготовления домашней лапши из гречневой муки?

Желательно с пояснением ньюансов типа как нарезать лучше и т.д.)

Опубликовано
Уважаемые дамы , а никто не поделится опытом приготовления домашней лапши из гречневой муки?

Желательно с пояснением ньюансов типа как нарезать лучше и т.д.)

Не из гречневой муки, но рецепт хороший:

Яйца – 5 штук; соль – ½ чайной ложки; мука – точное количество не скажу т.к. всё зависит от консистенции + если хочется, чтобы было тесто было нежным, то добавляем 2ст.л. молока.

Тесто на лапшу: Раскатываем, режем на тонюсенькие полоски. Дабы не мучиться с резкой, раскатанное тесто сворачиваем в рулончик, и резать становится проще. Разбрасываем по столу, и даем минут 15 подсохнуть, ну что бы потом не слипалось.

Опубликовано

Просто и вкусно- вчера на ужин ели :dntknw:

Жарим картошку с луком, до хрустящей корочки и едим потом с солеными огурчиками собственного производства.

На самом деле пост не соблюдаем, просто в холодильнике мышь повесилась по причине щенков в доме- я просто забыла купить еду. Ну а уж картошка в доме всегда есть. И банки соленых огурцов :sorry:

Опубликовано

Сейчас хлебушек постный уминали.

1кг.муки высшего сорта(первого),по 2 ч.л.соли (на соль лучше потом попробовать т.к. я слегка не досолила. Соль не соленая попалась) 2ч.л. сахара, 40 гр. раст.масла, 0,5 л. воды, 1ч.л. сухих дрожжей.

Готовим опарным способом. Муку просеять. В 0.5кг.муки влить 400 мл.воды, тщательно перемешать(я пользуюсь венчиком для взбивания яиц), накрыть полотенцем и оставить на 3 часа в тёплом месте.

Затем добавить соль , сахар и 100 мл. воды. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто, добавляя масло (тесто не должно прилипать к рукам). Оставить подходить на час.

Разделить тесто на 2ч. и поместить в 2 формы, подходить 40-60 минут. После этого ставить в духовку на ~25 минут при t' 230', а затем 180' ~45 минут. Готовность определить спичкой. Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем.

Опубликовано
Сейчас хлебушек постный уминали.

Разделить тесто на 2ч. и поместить в 2 формы, подходить 40-60 минут. После этого ставить в духовку на ~25 минут при t' 230', а затем 180' ~45 минут. Готовность определить спичкой. Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем.

у меня хлебопечка, свежий хлеб это очень вкусно! Недавно попробовала испечь хлеб из готовой смеси, заказываю в Утконосе их- с разными добавками и разными видам муки. Это очень удобно, т.к. в нашем маленьком городке можно со скрипом найти ржаную муку...Ну так вот попробовала разные смеси, но больше всего понравился немецкий картофельный хлеб с жареным луком, такая вкусняяятина! Горю желанием найти рецепт, ни у кого в загашнике не завалялся? буду очень благодарна!

Опубликовано
у меня хлебопечка, свежий хлеб это очень вкусно! Недавно попробовала испечь хлеб из готовой смеси, заказываю в Утконосе их- с разными добавками и разными видам муки. Это очень удобно, т.к. в нашем маленьком городке можно со скрипом найти ржаную муку...Ну так вот попробовала разные смеси, но больше всего понравился немецкий картофельный хлеб с жареным луком, такая вкусняяятина! Горю желанием найти рецепт, ни у кого в загашнике не завалялся? буду очень благодарна!

К вечеру постараюсь выложить рецепты хлебушков. Как раз по-моему и луковый там был!

Опубликовано

Хлеб с Луком

Состав:

Дрожжи живые - 8г (1ч.л сухих)

Мука - 400г

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

Одну большую головку лука мелко порезать, предварительно обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку в три слоя, чтобы масло ушло в нее. Когда лук остынет, положить сверху на воду. Программа выпечки: диетическая или основная.

Вот так выглядет таблица по времени:

1.Выравнивание температуры - от 30 мин до 1 часа

2.Замес - 10-15 минут

3.Подъем -2часа 25 минут -3 часа (чем меньше время выравнивания, тем дольше подъем)

4. Выпечка - 50 минут

Программа длится 4часа 30минут

Опубликовано

Картофельный Хлеб

700гр. картофеля

4 ч. ложки соли

1/2 чашки теплого отвара картофеля (ВНИМАНИЕ: это по оригинальному рецепту, но мне кажется, что поднимется лучше, если пользоваться просто теплой, НЕ соленой, водой)

1 ст. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки оливкового масла

4 3/4 чашки муки

Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).

Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром (ВОДОЙ) и дать постоять 5 минут. Положить катрофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190С.

Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 минут, или пока внутренняя температура батона не достигнет 93С. Готовность можно также определить, постучав по нижней стороне батона – звук должен быть пустой. Перед выпечкой в рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.

Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.

Опубликовано

Рецепт для хлебопечки.

Картофельный Хлеб

Ингредиенты:

1 чашка воды, в которой варился картофель

3 5/16 чашки хлебной муки

5/8 чашки картофельного пюре

1 1/2 ч.л.соли

3 ст.л.сахара

2 ст.л. сливочного масла

1 1/2ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD

2 ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD RAPID

Приготовление:

Отварить картофель в двух чашках воды. Отвар охладить до комнатной температуры. Слить воду и из картофеля сделать картофельное пюре.

Буханка получается воздушная, пористая и очень вкусная. Корочку можно поставить на среднюю.

Опубликовано

Еще Картофельный Хлеб

Бига:

125 г хлебной муки (тип 550, 1-ый сорт)

125 г цельнозерновой муки

125 г воды

4 г свежих дрожжей

Дрожжи развести в воде и замесить тесто. Оно очень твёрдое. Накрыть плёнкой и оставить стоять в кухне 12-16 часов.

Тесто:

125 г хлебной муки (тип 550, 1-ый сорт)

125 г цельнозерновой муки

175 г воды

8 г свежих дрожжей

1 ч.л. ячм. солода(сироп)

170 г варёной без мундира картошки, раздавить вилкой в пюре

Бига

Для теста смешать дрожжи и солод с водой, закинуть Бигу, разорвав на кусочки, картоф. пюре. Муку просеить и на 1 скорости месить 5 мин., медлено всыпать соль и месить на 3 скорости 6 мин. Тесто будет очень мягкое и липкое. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть и оставить подходить 45 мин. Выложить на стол, СЛОЖИТь 3 раза друг за дружкой, сформовать буханку, положить в форму или чашку, выстеленую полотенцем и посыпаную мукой, засунуть в целоф. мешок и оставить на расстойку на 45 мин.. Своевремено за 25 мин. до конца расстойки включить уже духовку, иначе перестоит, вместе с листом на 250 град. Тесто аккуратно переложить на бумагу и посудину по размеру и стянуть вместе с бумагой на горячий лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 5 мин. Убавить огонь до 200 град и выпекать ещё 40 мин.. Остудить на решётке.

Опубликовано

Немецкий Хлеб

3 чашки муки

1 ¼ ч.л. соли

¼ ч.л. сухих дрожжей

1 ½ чашки воды

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу. Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов.

На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом. Накрыть и оставить 15 мин. лежать.

Теперь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь например кунжут и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.

Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма. Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем ещё на 15.20 мин. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый.

Полежав ночь, корочка хлеба стала довольно резиновой(что и следовала ожидать от такого состава теста ). Поэтому надо стараться есть его свежим, тогда он действительно вкусный, с невероятно хрустящей корочкой.

Опубликовано
Немецкий Хлеб

Cпасибо за хлебные рецепты! Буду пробовать :dntknw:

  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...