Chocoladka Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 А у моей мамы в гарнизоне Красноярск23 была подруга из Молдавии,так вот она научила готовить маму оболденный плов молдавский,но он готовится из курицы. Все тоже самое,только вместо баранины курица и готовить не в казане,а в утятнице в духовке. Очень вкусно.Я готовлю с любым мясом, но тоже в духовке
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Ларчик, ммммммм!!!!! Красота какая!!!!! :clap_1: Очень хочется попробовать!!!!А нас вчера как раз хозяева Трэйкиной дочечки Саннички побаловали свеженькой молодой баранинкой! Сидим и обсуждаем, что же такого вкусненького из нее приготовить, а тут и твою вкуснятину увидела! Сейчас предложу снохе рецепт, постараемся вместе сготовить. Потом расскажу!Спасибо большое!!!!
Stasy Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Великолепно! Я, конечно готовлю плов, но по обычному рецепту муж любит с бараниной, а я с курицей! Я тоже больше с курицей люблю! А у моей мамы в гарнизоне Красноярск23 была подруга из Молдавии,так вот она научила готовить маму оболденный плов молдавский,но он готовится из курицы. Все тоже самое,только вместо баранины курица и готовить не в казане,а в утятнице в духовке. Очень вкусно.А мне говорили, что плов с курицей называется еврейский.
Фэнси Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Я тоже больше с курицей люблю! А мне говорили, что плов с курицей называется еврейский. а что в Молдавии евреи не живут??????
Chocoladka Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Напишу рецепт тогда плова в духовке. Может кому пригодиться.Мясо 300гр. порезать кусочками. Обсыпать приправой для плова и обжарить на сильном огне. После обжарки переложить на противень.Лук полукольцами обжарить в сковородке, где обжаривалось мясо. После обжарки положить на мясо.Морковку натереть и положить сверху на лук.Стакан риса промыть. Засыпать ровным слоем поверх мяса, лука, моркови. Можно повтыкать зубчики чеснока. Залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на 1см (можно в воду налить растительное масло).Накрываем фольгой и ставим всё это дело в духовку на 40-45 минут при слабом огне. За 15 минут до конца слегка приоткрываем фольгу.Либо другая последовательность.Я делаю плов в тефлоновой ёмкости из под куличей. Очень удобно т.к. она высокая и можно её ставить как на газовую плиту, так и в духовку.Наливаю в ёмкость растительное масло (много). Кладу туда лук порезанный полукольцами. Обжариваю до золотистого цвета. Потом туда кладу мясо. Обжариваю. Посыпаю приправами для плова. Обжариваю. Закладываю морковь порезанную крупно. Обжариваю. Выключаю плиту. Укрываю всё это сверху рисом. Втыкаю чеснок. И заливаю горячей подсоленной водой. Потом закрываю фольгой ну и в духовку.Мне нравится т.к. мороки мало, а получается очень вкусно и именно пловом, а не мясо с рисом
Фэнси Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 вот-вот, я как-то купила в магазине такой фаршик лососевый, редкостная дрянь оказалась Темка умирает,надо срочно спасать.Итак,все,кто как Я в стадии похудения,а сбросила я уже 12кг,вешу 62кг(хвалите меня )предлагаю Не читать мой пост и не готовить данный торт,кусок съедите однозначно,а каллорий там,как в 10кг мяса Торт"Поцелуй Негра" :blink: (рецепт няни моих детей,готовит каждый год сыну на день рождения,вкусно- ум отъешь и просто,как все гениальное). Буду писать с ее слов,т.ч может корявенько,сорри тогда.Первый этап.1ст.сметаны,1ст.сахара,1яйцо,1ч.л.соды,погашенная уксусом,3/4ст.муки(НЕ ПОЛНЫЙ СТАКАН!!!),разделить тесто на 2части:1часть+1ст.грецких орехов2часть+1ст.какаоВторой этап.1ст.сметаны,1ст.сахара,1яйцо,1ч.л соды пог.уксусом,3/4ст.муки,все перемешать,раздеить тесто на 2части:1часть+1/2ст.мака2часть+1/2ст.изюмаВыпекаем коржи(4штуки разные в итоге,с грецкими орехами,какао,изюмом и маком) в форме,смазанной слив.маслом или на пергаменте,смазанным слив.маслом.Когда коржи остынут смазать их кремом и уложить.КРЕМСливочное масло(300-400гр)+1,5банки сгущенки взбить в миксере или блендоре.Сверху посыпать торт орехами или тертым шоколадом.ВСЕ ГОТОВО!!!! Готовится очень быстро,получается просто громадный и с разноцветными коржами.Приятного аппетита!!!!!!
Luckys Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Приятного аппетита!!!!!!Спасибо большое за рецепт, в выходные попробую испечь. Судя по тому, что сахар стаканами будет очень сладко
Фэнси Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Спасибо большое за рецепт, в выходные попробую испечь. Судя по тому, что сахар стаканами будет очень сладко Да,в каждый из частей для 2-х коржей.
Luckys Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Девочки, а никто не поделится своими рецептами дрожжевого сдобного теста? Хочется попробовать какой-нибудь новый вкусненький рецепт..
Chocoladka Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 1.75 ч воды1.5 ст л дрожжей1.5 ст л соли4 яйца, слегка взбитых0.5 ч мёда0.5 ч расплавленного несолёного сливочного масла (если делаете к "мясному столу, то заменить на растительное)7 ч неотбеленной муки
Фэнси Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 1.75 ч воды1.5 ст л дрожжей1.5 ст л соли4 яйца, слегка взбитых0.5 ч мёда0.5 ч расплавленного несолёного сливочного масла (если делаете к "мясному столу, то заменить на растительное)7 ч неотбеленной муки <h3 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: center;" align="center">сдобное дрожжевое тесто</h3> <h3 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.</h3> <h3 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">Особенно широк простор для творчества в сдобном тесте, в него можно клась всякие остатки из холодильника - сметану, кефир, сыворотку (если делать домашний творог). Если от других блюд остались неиспользованные белки или желтки, то можно положить их, а не целиковые яйца.</h3> <h3 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">Так что данный рецепт - весьма приблизительный.</h3> <h3 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">При приготовлении сдобного теста нужно соблюдать только одно правило - количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть!</h3> <h3 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;"> СОСТАВ:</h3> <h5 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">ОПАРА</h5> <h4 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)</h4> <h5 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">ТЕСТО</h5> <h4 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки</h4> Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости. В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана. На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки. В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг. На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки. Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей. У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза). В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. .Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду. Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. (Для христиан - гладкое тесто месить дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз "Отче наш".) Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма. --- Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. --- Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги
Chocoladka Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 А никто не знает, может ли имбирь (корень) при хранении в холодильнике специфически пахнуть? Просто у меня стало пахнуть в холодильнике. Причем запах я даже описать не могу! Такой орехово какой-то, но неприятный. Даже весьма неприятный. Выкинула всё, что только можно. Сейчас холодильник перемываю с моющими средствами. Все овощи перебрала. А запах прямо преследует! Аж до дурноты!!! И тут меня осенило, когда уже перенюхала абсолютно всё, что возможно это имбирь? лежит св пакете себе спокойно.
Luckys Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Торт"Поцелуй Негра"Ой, а мне только сейчас подумалось - где можно мак взять? Не помню, чтобы его в продаже видела 1.75 ч воды1.5 ст л дрожжей1.5 ст л соли4 яйца, слегка взбитых0.5 ч мёда0.5 ч расплавленного несолёного сливочного масла (если делаете к "мясному столу, то заменить на растительное)7 ч неотбеленной мукиАнь, а дрожжи обычные или прессованные? Я помню как-то однажды спутала, получилось конечно нечто! Ты из этого теста пирожки делаешь?
Chocoladka Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Ань, а дрожжи обычные или прессованные? Я помню как-то однажды спутала, получилось конечно нечто! Ты из этого теста пирожки делаешь?Я беру быстродействующие дрожжи. Фирма Саф-Левюр называются. Уж больно я их люблю. Я хлеб пеку с ними и везде добавляю. Да, сейчас пеку из этого теста т.к. оно получается очень сдобное и вкусное, а главное мороки никакой. Бабушкино тесто надо по пол дня готовить, а это раз и всё готово. Уж я-то в выпечке толк знаю Это тесто для "Халы". Как-то предложили этот рецепт и он оказался очень вкусным! Пирожки подходят в 3 раза и становятся пышными-пышными. Я даже делала с сахаром (вместо меда) и растительным маслом (вместо сливочного). Тоже вкусно получилось. Только помни, что мера - должна быть одна. Вот взяла одну чашку, отмерила край и по нему измеряешь остальные величины. Тогда будет всё Ну и сначала я жидкости вымешиваю, а потом сыпучки добавляю, но дрожжи в самом начале. Не забудь яичком сверху смазать.
Иванова Мария Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 А никто не знает, может ли имбирь (корень) при хранении в холодильнике специфически пахнуть? Просто у меня стало пахнуть в холодильнике. Причем запах я даже описать не могу! Такой орехово какой-то, но неприятный. Даже весьма неприятный. Выкинула всё, что только можно. Сейчас холодильник перемываю с моющими средствами. Все овощи перебрала. А запах прямо преследует! Аж до дурноты!!! И тут меня осенило, когда уже перенюхала абсолютно всё, что возможно это имбирь? лежит св пакете себе спокойно.У меня когда в холодильнике вонять начинает, сначала протираю все чистой тряпкой, смоченной очень холодной водой с лимонным соком, а потом кладу туда на 1-2 дня резанный свежий бородинский хлеб- он впитывает в себя все неприятные запахи и холодильник надолго свежий. Хлеб потом выкидываю- реально неприятно пахнет.
Luckys Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Я беру быстродействующие дрожжи. Фирма Саф-Левюр называются. Уж больно я их люблю. Я хлеб пеку с ними и везде добавляю. Да, сейчас пеку из этого теста т.к. оно получается очень сдобное и вкусное, а главное мороки никакой. Бабушкино тесто надо по пол дня готовить, а это раз и всё готово. Уж я-то в выпечке толк знаю Это тесто для "Халы". Как-то предложили этот рецепт и он оказался очень вкусным! Пирожки подходят в 3 раза и становятся пышными-пышными. Я даже делала с сахаром (вместо меда) и растительным маслом (вместо сливочного). Тоже вкусно получилось. Только помни, что мера - должна быть одна. Вот взяла одну чашку, отмерила край и по нему измеряешь остальные величины. Тогда будет всё Ну и сначала я жидкости вымешиваю, а потом сыпучки добавляю, но дрожжи в самом начале. Не забудь яичком сверху смазать.Спасибо, девочки, всё записала, обязательно оба рецепта попробую и поделюсь впечатлениями!Анют, а мед заменить вообще сахаром можно? А то я его непереношу И сколько тогда сахара нужно?
Chocoladka Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Спасибо, девочки, всё записала, обязательно оба рецепта попробую и поделюсь впечатлениями!Анют, а мед заменить вообще сахаром можно? А то я его непереношу И сколько тогда сахара нужно?Сахара где-то столько же, но лучше попробуй т.к. бывает сахар не сладкий или наоборот - очень сладкий.У меня когда в холодильнике вонять начинает, сначала протираю все чистой тряпкой, смоченной очень холодной водой с лимонным соком, а потом кладу туда на 1-2 дня резанный свежий бородинский хлеб- он впитывает в себя все неприятные запахи и холодильник надолго свежий. Хлеб потом выкидываю- реально неприятно пахнет.А потом насухо не протираете? Я просто думаю, если влажность в нём будет - хуже не станет или эта не та влажность?
Селунская Ксения Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Не помню, чтобы его в продаже видела на рынке точно есть! Кажется там где макароны и т.д. продается. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Селунская Ксения
Иванова Мария Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 А потом насухо не протираете? Я просто думаю, если влажность в нём будет - хуже не станет или эта не та влажность?После лимонной воды- конечно, а после хлеба- зачем? Он пористый, все в себя впитывает- и влагу и запахи
Luckys Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 на рынке точно есть! Кажется там где макароны и т.д. продается.Я уже съездила и в 7 континент, и в Спар, и по маленьким магазинам - только в 7 континенте поняли чего я хочу Завтра на рынке посмотрю, в магазинах не нашла! Еще заодно и обычного какао нигде нет, кругом один несквик.
Селунская Ксения Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Я уже съездила и в 7 континент, и в Спар, и по маленьким магазинам - только в 7 континенте поняли чего я хочу Завтра на рынке посмотрю, в магазинах не нашла! Еще заодно и обычного какао нигде нет, кругом один несквик.с какао я тут уже тему поднимала пару мес назад так и не нашла "золотогой яплык", который очень хочется до сих пор)
Luckys Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 с какао я тут уже тему поднимала пару мес назад так и не нашла "золотогой яплык", который очень хочется до сих пор)завтра у нас посмотрю, теплится у меня надежда)) если найду могу и вам купить!
Селунская Ксения Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 завтра у нас посмотрю, теплится у меня надежда)) если найду могу и вам купить!я буду ОЧЕНЬ РАДА ЭТОМУ!!!!
Felicitia Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Фирменный "Золотой ярлык"в изобилии продается в магазинчике "Красный Октябрь" (Недалеко от Баррикадной или Арбатской). А вообще, у нас в Митино его - завались
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти