Chocoladka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Настя, а сколько у Вас проходит в времени от закладки горшочков в духовку до картофеля?
Anastasiya Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Настя, а сколько у Вас проходит в времени от закладки горшочков в духовку до картофеля?Честно говоря я в горшочках это мясо ни разу не делала. Обычно закидываю огромную такую байду с крышкой чтобы человек 18 родственников накормить на празднике. Но так если помыслить, то минут 30-40 мясо тушится, потом картофель. И еще минут 30-40, потом сметану и 20 минут. Я бы так сделала. В горшочках есть возможность 1 открыть и проверить Расскажите потом, пожалуйста, как оно в горшочках получилось
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Рассказываю Т.к. любой рецепт адаптирую под себя, то вместо бородинского хлеба был добавлен обычный черный.В общем я разом всё закинула т.к. времени ждать до картошки не было. Поставила на 100' час. Ну и естественно за час у меня ничего не приготовилось :( Потом поставила на 30 минут при 220' и всё запеклось.Мясо отбила и обжарила на сливочном масле. Лук, моркошка, картошка и сверху залила бульоном + майонез. Хлеб растворился полностью (думаю стоит попробовать с сухарями хлебными, наверное будет вкусно). Оригинально и буду дальше усовершенствовать под себя.Спасибо за рецепт
Anastasiya Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Рассказываю :( Т.к. любой рецепт адаптирую под себя, то вместо бородинского хлеба был добавлен обычный черный.В общем я разом всё закинула т.к. времени ждать до картошки не было. Поставила на 100' час. Ну и естественно за час у меня ничего не приготовилось Потом поставила на 30 минут при 220' и всё запеклось.Мясо отбила и обжарила на сливочном масле. Лук, моркошка, картошка и сверху залила бульоном + майонез. Хлеб растворился полностью (думаю стоит попробовать с сухарями хлебными, наверное будет вкусно). Оригинально и буду дальше усовершенствовать под себя.Спасибо за рецепт я рада, что понравилось! С сухарями, наверное, вкуснее, но они, я так думаю, вряд ли растворятся? Надо на выходных тоже в горшочках попробовать :)
шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 а я домой приехала поздно, в итоге сделала просто картошку в духовке под майонезом и сыром, тож оч вкусно
Иванова Мария Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 А я горшочки в СВЧ запекаю- влезает 4 маленьких горшка. Гораздо быстрее и так же вкусно как и в духовке.
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 А я горшочки в СВЧ запекаю- влезает 4 маленьких горшка. Гораздо быстрее и так же вкусно как и в духовке.(У меня духовку еще один источник тепла) Я сейчас много вегетарианского делаю из выпечки. Даю мужу на работу, а у него половина вегетарианцев. Причем чтобы не было ни масла сливочного, ни яйца куриного, ни рыбы. И ничего! Оказывается можно столько всего приготовить!!!
Фэнси Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (У меня духовку еще один источник тепла) Я сейчас много вегетарианского делаю из выпечки. Даю мужу на работу, а у него половина вегетарианцев. Причем чтобы не было ни масла сливочного, ни яйца куриного, ни рыбы. И ничего! Оказывается можно столько всего приготовить!!!Ага,приготовить и отрастить пятую точку. Углеводы-наша смерть
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ага,приготовить и отрастить пятую точку. Углеводы-наша смерть Так я ж этого практически не ем :( А если ем... да фиг с ним, зато вкусно
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Забыла еще рассказать. Вчера делала борщ. В доме кроме фиолетовой капусты ничего не оказалось. Пришлось использовать её. Она дает просто невероятный цвет воде! Я сначала испугалась т.к. непривычно, потом любовалась. И вот всё это в сочетании со свеклой (хорошая свёкла была как раз борщовая) дало просто невероятно насыщенный и красивый цвет В конце перетерла мясо с чесноком и получилось очень-очень и очень
Anastasiya Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Забыла еще рассказать. Вчера делала борщ. В доме кроме фиолетовой капусты ничего не оказалось. Пришлось использовать её. Она дает просто невероятный цвет воде! Я сначала испугалась т.к. непривычно, потом любовалась. И вот всё это в сочетании со свеклой (хорошая свёкла была как раз борщовая) дало просто невероятно насыщенный и красивый цвет :( В конце перетерла мясо с чесноком и получилось очень-очень и очень Ой, а как это мясо с чесноком? Расскажите, пожалуйста
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ой, а как это мясо с чесноком? Расскажите, пожалуйста Отварное мясо я вынимаю из борща до ого как положу туда капусту и прочее-прочее. То есть варю до готовности и вытаскиваю. Оно остывает. В чашке блендера (у меня он рубит в пыль просто) я измельчаю чеснок, потом туда закладываю кубики мяса и опять всё дроблю. Таким образом мясо перемешивается с чесноком. И вот за минуту до того как выключить я всю это дело закладываю в борщ. Некоторые еще чеснок с салом дробят.
Anastasiya Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Отварное мясо я вынимаю из борща до ого как положу туда капусту и прочее-прочее. То есть варю до готовности и вытаскиваю. Оно остывает. В чашке блендера (у меня он рубит в пыль просто) я измельчаю чеснок, потом туда закладываю кубики мяса и опять всё дроблю. Таким образом мясо перемешивается с чесноком. И вот за минуту до того как выключить я всю это дело закладываю в борщ. Некоторые еще чеснок с салом дробят.Ух-ты, надо попробовать Спасибо!
шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ань, а почему ты мельчишь мясо, а не куском?вкуснее так?
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ань, а почему ты мельчишь мясо, а не куском?вкуснее так? Куском у меня муж не съедает, раньше резала на кусочки, но вот как-то больше нравится, когда мельчу Я и картошку не кладу в борщ.
bliss Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Отварное мясо я вынимаю из борща до ого как положу туда капусту и прочее-прочее. То есть варю до готовности и вытаскиваю. Оно остывает. В чашке блендера (у меня он рубит в пыль просто) я измельчаю чеснок, потом туда закладываю кубики мяса и опять всё дроблю. Таким образом мясо перемешивается с чесноком. И вот за минуту до того как выключить я всю это дело закладываю в борщ. Некоторые еще чеснок с салом дробят.Вот спасибо, надо попробовать. А то у нас никто вареное мясо не ест, поэтому всегда отдавали собакам бездомным. Ну а теперь попробую так перемолоть. А борщ быстрее не портится от свежего чеснока? А то я просто сразу большую кастрюлю варю на неделю...
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот спасибо, надо попробовать. А то у нас никто вареное мясо не ест, поэтому всегда отдавали собакам бездомным. Ну а теперь попробую так перемолоть. А борщ быстрее не портится от свежего чеснока? А то я просто сразу большую кастрюлю варю на неделю...Да нет вроде. За 3 дня точно не портится. Ну можно перестраховаться и класть мясо с чесноком порционно. Доставать из холодильника и в разогретый борщ
Фэнси Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Забыла еще рассказать. Вчера делала борщ. В доме кроме фиолетовой капусты ничего не оказалось. Пришлось использовать её. Она дает просто невероятный цвет воде! Я сначала испугалась т.к. непривычно, потом любовалась. И вот всё это в сочетании со свеклой (хорошая свёкла была как раз борщовая) дало просто невероятно насыщенный и красивый цвет :( В конце перетерла мясо с чесноком и получилось очень-очень и очень Ага,согласна. Тоже так делаю. Анют и в солянку мясную(суп) тоже супер синий капустец Ага,согласна. Тоже так делаю. Анют и в солянку мясную(суп) тоже супер синий капустец Делала я в выхи СВИННУЮ РУЛЬКУ + ПЛОВ ОВОЩНОЙ.Прелесть просто.Итак,ингридиенты:рульки - 5шт.( из расчета каждому по одной)все специи д/свининычеснок,горчицаДля плова:рис-1стспециичеснокперц слад.-1штпомидоры 3штбаклажаны-1штлук синий-1шткабачки-1шт.морковка -1штсоевый соусВ субботу вечером кинула я рульки варить,опять же польза(холодец или бульон для борща,щей). Варила где-то 1,5ч. Все выключила ушла спать. Утром выловила рульки,обсушила,натерла специями,чесноком(толкла в ступке!!!),промазала сверху горчицей(обильно) и в духовку при темп.200гр.С на 1-1,5ч(в зависимости от размеров рульки),переодически поливая соусом.Пока рульки готовились отварила длиннозерновой рис,обжарила отдельно овощи(КРУПНО нарезанные) на оливковом масле,не закрывая крышкой. И когда они были готовы добавила чеснок,перец и выключаем,добавляем соевый соус по вкусу. НЕ СОЛИМ,тк соевый соус даст необходимое кол-во соли овощам.Перемешиваем(оч.аакуратно,чтобы не получилась рисовая каша!!!) овощи с рисов,выкладываем на большое блюдо,туда же рульки,все это посыпаем зеленью и НА СТОЛ!!!! ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩАААА!!! Даже я приложилась !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Luckys Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вер,на самом деле приготовление в горшках,это так же как и пиццу готовить. Из всего,что есть в холодильнике. Импровизируй!!!!Главное-сыр,лук реп.и соус(заливка) майонез+сливки или сливки+сметана.Очень вкусный соус для горшочков - томатная паста + майонез, в соотношении 1 к 2. Я всегда сразу все закладываю в горшочек (сырое), готовлю при 200 С. Надо будет Ваш вариант испробовать со сливками, я обычно или с том.пастой, или яйцо+майонез+чеснок.
Mariya@Donald Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) А я горшки готовлю с соевым соусом и сметаной :) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Mariya@Donald
mariam Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 а про кролика кто то что-то расскажет? мне к нг столу кролика "сосватали", а что с ним делать - не знаю, ни разу не готовила. боюсь продукт испортить. говорят, хорош в сметане?! а как готовить, подскажите, пжлста?!
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 а про кролика кто то что-то расскажет? мне к нг столу кролика "сосватали", а что с ним делать - не знаю, ни разу не готовила. боюсь продукт испортить. говорят, хорош в сметане?! а как готовить, подскажите, пжлста?! мм! хорош! я после родов еголопала за милую ушу\в общем оежем лука побольше (пару больших луковиц) полукольцами например. Далее кидаем кроля туда (я типа на кусочки пыталась его разделить). Тушим, минут 30-40. ПОтом добавляем сметану и еще столько же тушим. Время зависит от самого кроля, если он старый, то дольше надо, если молодой - времени не много. ПРобуй в процессеготовки та и поймешь. Соль, перец по вкусу.
mariam Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 мм! хорош! я после родов еголопала за милую ушу:)\в общем оежем лука побольше (пару больших луковиц) полукольцами например. Далее кидаем кроля туда (я типа на кусочки пыталась его разделить). Тушим, минут 30-40. ПОтом добавляем сметану и еще столько же тушим. Время зависит от самого кроля, если он старый, то дольше надо, если молодой - времени не много. ПРобуй в процессеготовки та и поймешь. Соль, перец по вкусу.классно! так просто! надеюсь, и вкусно :-) буду пробовать. еще вчера купили гусика. пока в морозилку пихнула. не знаю тоже пока, с какого бока к нему подойти. буду в инете искать рецептики вкусного приготовления.
Mariya@Donald Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) мм! хорош! я после родов еголопала за милую ушу:)\в общем оежем лука побольше (пару больших луковиц) полукольцами например. Далее кидаем кроля туда (я типа на кусочки пыталась его разделить). Тушим, минут 30-40. ПОтом добавляем сметану и еще столько же тушим. Время зависит от самого кроля, если он старый, то дольше надо, если молодой - времени не много. ПРобуй в процессеготовки та и поймешь. Соль, перец по вкусу.сладкий получается?Ой, а где гусика купили? Где они вообще продаются? Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Mariya@Donald
Маринка и Чезар Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 сладкий получается?Ой, а где гусика купили? Где они вообще продаются?Маш, вот здесь предлагают:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=31001&st=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти