Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Настя, а сколько у Вас проходит в времени от закладки горшочков в духовку до картофеля?

Честно говоря я в горшочках это мясо ни разу не делала. Обычно закидываю огромную такую байду с крышкой :blush2: чтобы человек 18 родственников накормить на празднике. Но так если помыслить, то минут 30-40 мясо тушится, потом картофель. И еще минут 30-40, потом сметану и 20 минут. Я бы так сделала. В горшочках есть возможность 1 открыть и проверить :dntknw:

Расскажите потом, пожалуйста, как оно в горшочках получилось :doh:

Опубликовано

Рассказываю :sorry: Т.к. любой рецепт адаптирую под себя, то вместо бородинского хлеба был добавлен обычный черный.

В общем я разом всё закинула т.к. времени ждать до картошки не было. Поставила на 100' час. Ну и естественно за час у меня ничего не приготовилось :( Потом поставила на 30 минут при 220' и всё запеклось.

Мясо отбила и обжарила на сливочном масле. Лук, моркошка, картошка и сверху залила бульоном + майонез. Хлеб растворился полностью (думаю стоит попробовать с сухарями хлебными, наверное будет вкусно). Оригинально и буду дальше усовершенствовать под себя.

Спасибо за рецепт :blush2:

Опубликовано
Рассказываю :( Т.к. любой рецепт адаптирую под себя, то вместо бородинского хлеба был добавлен обычный черный.

В общем я разом всё закинула т.к. времени ждать до картошки не было. Поставила на 100' час. Ну и естественно за час у меня ничего не приготовилось :blush2: Потом поставила на 30 минут при 220' и всё запеклось.

Мясо отбила и обжарила на сливочном масле. Лук, моркошка, картошка и сверху залила бульоном + майонез. Хлеб растворился полностью (думаю стоит попробовать с сухарями хлебными, наверное будет вкусно). Оригинально и буду дальше усовершенствовать под себя.

Спасибо за рецепт :blush2:

:sorry: я рада, что понравилось! С сухарями, наверное, вкуснее, но они, я так думаю, вряд ли растворятся? :gleam:

Надо на выходных тоже в горшочках попробовать :)

Опубликовано
А я горшочки в СВЧ запекаю- влезает 4 маленьких горшка. Гораздо быстрее и так же вкусно как и в духовке.

(У меня духовку еще один источник тепла) :blush2:

Я сейчас много вегетарианского делаю из выпечки. Даю мужу на работу, а у него половина вегетарианцев. Причем чтобы не было ни масла сливочного, ни яйца куриного, ни рыбы. И ничего! Оказывается можно столько всего приготовить!!!

Опубликовано
(У меня духовку еще один источник тепла) :sorry:

Я сейчас много вегетарианского делаю из выпечки. Даю мужу на работу, а у него половина вегетарианцев. Причем чтобы не было ни масла сливочного, ни яйца куриного, ни рыбы. И ничего! Оказывается можно столько всего приготовить!!!

Ага,приготовить и отрастить пятую точку. Углеводы-наша смерть :blush2:

Опубликовано
Ага,приготовить и отрастить пятую точку. Углеводы-наша смерть :blush2:

Так я ж этого практически не ем :( А если ем... да фиг с ним, зато вкусно :sorry:

Опубликовано

Забыла еще рассказать. Вчера делала борщ. В доме кроме фиолетовой капусты ничего не оказалось. Пришлось использовать её. Она дает просто невероятный цвет воде! Я сначала испугалась т.к. непривычно, потом любовалась. И вот всё это в сочетании со свеклой (хорошая свёкла была как раз борщовая) дало просто невероятно насыщенный и красивый цвет :sorry: В конце перетерла мясо с чесноком и получилось очень-очень и очень :blush2:

Опубликовано
Забыла еще рассказать. Вчера делала борщ. В доме кроме фиолетовой капусты ничего не оказалось. Пришлось использовать её. Она дает просто невероятный цвет воде! Я сначала испугалась т.к. непривычно, потом любовалась. И вот всё это в сочетании со свеклой (хорошая свёкла была как раз борщовая) дало просто невероятно насыщенный и красивый цвет :( В конце перетерла мясо с чесноком и получилось очень-очень и очень :sorry:

Ой, а как это мясо с чесноком? Расскажите, пожалуйста :blush2:

Опубликовано
Ой, а как это мясо с чесноком? Расскажите, пожалуйста :blush2:

Отварное мясо я вынимаю из борща до ого как положу туда капусту и прочее-прочее. То есть варю до готовности и вытаскиваю. Оно остывает. В чашке блендера (у меня он рубит в пыль просто) я измельчаю чеснок, потом туда закладываю кубики мяса и опять всё дроблю. Таким образом мясо перемешивается с чесноком. И вот за минуту до того как выключить я всю это дело закладываю в борщ. Некоторые еще чеснок с салом дробят.

Опубликовано
Отварное мясо я вынимаю из борща до ого как положу туда капусту и прочее-прочее. То есть варю до готовности и вытаскиваю. Оно остывает. В чашке блендера (у меня он рубит в пыль просто) я измельчаю чеснок, потом туда закладываю кубики мяса и опять всё дроблю. Таким образом мясо перемешивается с чесноком. И вот за минуту до того как выключить я всю это дело закладываю в борщ. Некоторые еще чеснок с салом дробят.

Ух-ты, надо попробовать :blush2: Спасибо!

Опубликовано
Ань, а почему ты мельчишь мясо, а не куском?

вкуснее так? :sorry:

Куском у меня муж не съедает, раньше резала на кусочки, но вот как-то больше нравится, когда мельчу :blush2:

Я и картошку не кладу в борщ.

Опубликовано
Отварное мясо я вынимаю из борща до ого как положу туда капусту и прочее-прочее. То есть варю до готовности и вытаскиваю. Оно остывает. В чашке блендера (у меня он рубит в пыль просто) я измельчаю чеснок, потом туда закладываю кубики мяса и опять всё дроблю. Таким образом мясо перемешивается с чесноком. И вот за минуту до того как выключить я всю это дело закладываю в борщ. Некоторые еще чеснок с салом дробят.

Вот спасибо, надо попробовать. А то у нас никто вареное мясо не ест, поэтому всегда отдавали собакам бездомным. Ну а теперь попробую так перемолоть. А борщ быстрее не портится от свежего чеснока? :blush2: А то я просто сразу большую кастрюлю варю на неделю...

Опубликовано
Вот спасибо, надо попробовать. А то у нас никто вареное мясо не ест, поэтому всегда отдавали собакам бездомным. Ну а теперь попробую так перемолоть. А борщ быстрее не портится от свежего чеснока? :blush2: А то я просто сразу большую кастрюлю варю на неделю...

Да нет вроде. За 3 дня точно не портится. Ну можно перестраховаться и класть мясо с чесноком порционно. Доставать из холодильника и в разогретый борщ :sorry:

Опубликовано
Забыла еще рассказать. Вчера делала борщ. В доме кроме фиолетовой капусты ничего не оказалось. Пришлось использовать её. Она дает просто невероятный цвет воде! Я сначала испугалась т.к. непривычно, потом любовалась. И вот всё это в сочетании со свеклой (хорошая свёкла была как раз борщовая) дало просто невероятно насыщенный и красивый цвет :( В конце перетерла мясо с чесноком и получилось очень-очень и очень :sorry:

Ага,согласна. Тоже так делаю. Анют и в солянку мясную(суп) тоже супер синий капустец :blush2:

Ага,согласна. Тоже так делаю. Анют и в солянку мясную(суп) тоже супер синий капустец :gleam:

Делала я в выхи СВИННУЮ РУЛЬКУ + ПЛОВ ОВОЩНОЙ.

Прелесть просто.

Итак,ингридиенты:

рульки - 5шт.( из расчета каждому по одной)

все специи д/свинины

чеснок,горчица

Для плова:

рис-1ст

специи

чеснок

перц слад.-1шт

помидоры 3шт

баклажаны-1шт

лук синий-1шт

кабачки-1шт.

морковка -1шт

соевый соус

В субботу вечером кинула я рульки варить,опять же польза(холодец или бульон для борща,щей). Варила где-то 1,5ч. Все выключила ушла спать. Утром выловила рульки,обсушила,натерла специями,чесноком(толкла в ступке!!!),промазала сверху горчицей(обильно) и в духовку при темп.200гр.С на 1-1,5ч(в зависимости от размеров рульки),переодически поливая соусом.

Пока рульки готовились отварила длиннозерновой рис,обжарила отдельно овощи(КРУПНО нарезанные) на оливковом масле,не закрывая крышкой. И когда они были готовы добавила чеснок,перец и выключаем,добавляем соевый соус по вкусу. НЕ СОЛИМ,тк соевый соус даст необходимое кол-во соли овощам.

Перемешиваем(оч.аакуратно,чтобы не получилась рисовая каша!!!) овощи с рисов,выкладываем на большое блюдо,туда же рульки,все это посыпаем зеленью и НА СТОЛ!!!! ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩАААА!!! Даже я приложилась :blush2: !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Опубликовано
Вер,на самом деле приготовление в горшках,это так же как и пиццу готовить. Из всего,что есть в холодильнике. Импровизируй!!!!Главное-сыр,лук реп.и соус(заливка) майонез+сливки или сливки+сметана.

Очень вкусный соус для горшочков - томатная паста + майонез, в соотношении 1 к 2. Я всегда сразу все закладываю в горшочек (сырое), готовлю при 200 С. Надо будет Ваш вариант испробовать со сливками, я обычно или с том.пастой, или яйцо+майонез+чеснок.

Опубликовано

а про кролика кто то что-то расскажет? мне к нг столу кролика "сосватали", а что с ним делать - не знаю, ни разу не готовила. боюсь продукт испортить. говорят, хорош в сметане?! а как готовить, подскажите, пжлста?! :nyam:

Опубликовано
а про кролика кто то что-то расскажет? мне к нг столу кролика "сосватали", а что с ним делать - не знаю, ни разу не готовила. боюсь продукт испортить. говорят, хорош в сметане?! а как готовить, подскажите, пжлста?! :nyam:

мм! хорош! я после родов еголопала за милую ушу:helpsmilie:\

в общем оежем лука побольше (пару больших луковиц) полукольцами например. Далее кидаем кроля туда (я типа на кусочки пыталась его разделить). Тушим, минут 30-40. ПОтом добавляем сметану и еще столько же тушим. Время зависит от самого кроля, если он старый, то дольше надо, если молодой - времени не много. ПРобуй в процессеготовки та и поймешь. Соль, перец по вкусу.

Опубликовано
мм! хорош! я после родов еголопала за милую ушу:)\

в общем оежем лука побольше (пару больших луковиц) полукольцами например. Далее кидаем кроля туда (я типа на кусочки пыталась его разделить). Тушим, минут 30-40. ПОтом добавляем сметану и еще столько же тушим. Время зависит от самого кроля, если он старый, то дольше надо, если молодой - времени не много. ПРобуй в процессеготовки та и поймешь. Соль, перец по вкусу.

классно! так просто! надеюсь, и вкусно :-) буду пробовать. еще вчера купили гусика. пока в морозилку пихнула. не знаю тоже пока, с какого бока к нему подойти. буду в инете искать рецептики вкусного приготовления.

Опубликовано (изменено)
мм! хорош! я после родов еголопала за милую ушу:)\

в общем оежем лука побольше (пару больших луковиц) полукольцами например. Далее кидаем кроля туда (я типа на кусочки пыталась его разделить). Тушим, минут 30-40. ПОтом добавляем сметану и еще столько же тушим. Время зависит от самого кроля, если он старый, то дольше надо, если молодой - времени не много. ПРобуй в процессеготовки та и поймешь. Соль, перец по вкусу.

сладкий получается?

Ой, а где гусика купили? Где они вообще продаются?

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
сладкий получается?

Ой, а где гусика купили? Где они вообще продаются?

Маш, вот здесь предлагают:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=31001&st=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...