шоко-моко Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) а напишите рецепты "рулетов" в лавашах! лаваш-плавл.сыр-сл/с красная рыбка-можно зелень ТАм делали домашние конфеты. Чернослив, курага, орешки. Обмакивали все в шоколаде. Шоколад на паровой бане топили. Макали сухофруктик с орешком внутри, клали на масляный пергамент, остужали, потом в холодильник. Все вроде бы отлипло чудесно!я тоже как-то летом смотрела на детском канале как делают эти конфеты, с тех пор никак руки не дойдут сделать Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Вера и Ванес
Mariya@Donald Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) А я делаю так: лаваш смазываю крем-бонжуром, посыпаю корейской морковкой. Заворачиваю в рулет, режу. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Mariya@Donald
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 лаваш-плавл.сыр-сл/с красная рыбка-можно зелень ого! сколько рыбы много!
шоко-моко Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ого! сколько рыбы много! ага, я ее могу ложками есть в частности красную сл/соленую
bliss Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Тонкий лаваш, покупаю 2 упаковки. нижний слой делаю из 2- пластов, а то рвется, когда заворачиваю. А дальше все на самом деле дело вкуса. Я делаю так:1 способ (ленивый)1 слой (лист) - на лист лаваша "кабацкий сыр", рецепт писала выше2 слой - лист лаваша, мелко рубленные крабовые палочки3 слой майонез, зелень (если любите) я иногда кладу листья салата.4 слой - опять "кабацкий сыр"Далее аккуратно сворачиваете рулетом, в полиэтиленовый пакет и в холодильник, кушать желательно на следующий день, перед подачей просто нарезать.2 способ, если есть желание заморочится.заправку делаю в блендере, консистенция мягкая паста: сыр, крабовые палочки, майонез, чеснок, яйцо, еще есть такой сыр мягкий в баночках, забыла как называется, далее полученную массу также намазываем на лаваш, получается более нежно. Также эту массу я заворачивала в красную рыбу, было очень вкусно и на столе смотрелось красиво.
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Рыбка в лавашике это мега вкусно!!! Я смазываю сыром Президент т.к. он нежный.
шоко-моко Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 а еще я очень люблю сырные шарики
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А я тут испробовала новое блюда. Зеленые соленые помидорки (не знаю бочковые или нет) посыпанные сахаром. Ооооооооочень вкусно!!!
shelli26 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 а еще я очень люблю сырные шарики это как? всмысле как готовить и из чего?
Полина и Зак Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 это как? всмысле как готовить и из чего? +1 Поделитесь рецептиком пожааалуйсто
Людмила@Буч Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Во-первых делала густую карамель, без воды, она очень быстро коричневела и густела, в нее погружала фрукты- они шипели и плевались брызгами, потому что карамель очень горячая была. про палочки не додумалась- погружала на вилке, вилку еле отчистила. самый большой гимор- как сушить. Они, заразы карамельные, ко всему приклеиваются - и к тарелке и к промасленной бумаге (пергамент). в одном рецепте вычитала предложение обсыпать кунжутным семенем, вернее- обмакнуть в него и потом сушить, типа кунжут не даст прилипнуть. Да вот незадача- ну не любит у меня никто кунжут . Да, забыла сказать- я блоки в карамели у мине развалились...Когда я делала розочки из марципана, то сушила их проткнув зубочисткой на апельсине, можно на яблоке, просто втыкаете в яблоко шпажку и она ни с чем не соприкасается, очень удобно
тигрис Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) А я сегодня буду делать вкусный салат из апельсин.3-4 апельсина300гр куриной грудки1 свежий огурец.майонезапельсины разрезать пополам. аккуратно вынуть мякоть.порезать мелко соломкой огурчик и грудку добавить мякоть апельсина немного. заправить майонезом.и салатик разложить в половинки апельсина.вкусно и красиво!!!!!!края апельсина сделайте зубчиками для красоты.сверху можно украсить веточками зелени.и еще буду делать свои любимые кораллы.крабовое мясо или палочки потереть на терке.твердый сыр потереть добавить чеснеок и смешать с майонезом.взять чайной ложечкой на ладошку смесь из сыра и сделать маленькую лепешечку. в середину положить оливку без косточки. и скатать шарик.потом этот шарик обвалять в крабовой стружке. получается Коралл.на тарелочку для красоты выложить салатные листья и красиво разложить коралловые шарики.вкуснятина!!!!. и как закуска ммммм! Изменено 31 декабря, 2009 пользователем тигрис
шоко-моко Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 +1 Поделитесь рецептиком пожааалуйсто очень легкий рецепт, трете на терке отварные яйца, сыр, чеснок, перемешиваете с майонезом и скатываете в шарики и всё
shelli26 Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 очень легкий рецепт, трете на терке отварные яйца, сыр, чеснок, перемешиваете с майонезом и скатываете в шарики и всё спасибо, жалко только я только сейчас прочитала, да ну и ладно все равно еду новогоднюю ещё все праздники доедать
Цукер Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 А от пиццу люблю сама делать- много разных рецептов знаю, но самый быстрый, вкусный ( для внезапных гостей) это вот какой: http://pizy.ru/recept-piccy-na-sloyonnom-teste#more-4205
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Посоветуйте мне что приготовить. Размораживается говядина. Задача сделать мясо с подливой, чтобы вечером приготовить гарниром рис и вот мясом с подливой его поливать.
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Посоветуйте мне что приготовить. Размораживается говядина. Задача сделать мясо с подливой, чтобы вечером приготовить гарниром рис и вот мясом с подливой его поливать.а в чем проблема?подливу делать проще простого. (делают по-разному)мясо, лучше потушить подольше, а потом добавить подливу, и еще немного тушитья делаю так: быстро и вкусно получается: на 1 литр, 2 столовые ложки муки, тщательно смешать с небольшим кол-вом воды, потом добавить 2 стол.ложки томатной пасты, размешать, и добавить воды в емкость до 1 литра. Солить, перчить, приправить, и влить в тушеное мясо, закипит, убавить огонь, и пусть еще тушится, мешать, чтоб не прилипало к сковороде.
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 а в чем проблема?подливу делать проще простого. (делают по-разному)мясо, лучше потушить подольше, а потом добавить подливу, и еще немного тушитья делаю так: быстро и вкусно получается: на 1 литр, 2 столовые ложки муки, тщательно смешать с небольшим кол-вом воды, потом добавить 2 стол.ложки томатной пасты, размешать, и добавить воды в емкость до 1 литра. Солить, перчить, приправить, и влить в тушеное мясо, закипит, убавить огонь, и пусть еще тушится, мешать, чтоб не прилипало к сковороде.О! Вот такое с мукой думаю мне и надо!!! Чтобы так густенько "как с столовке"
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 О! Вот такое с мукой думаю мне и надо!!! Чтобы так густенько "как с столовке" сковородка большая должна быть, и еды - не на 2 порции, а больше получается
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Наташ, а литр воды не многовато? или она выпаривается?
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Наташ, а литр воды не многовато? или она выпаривается?выкипает, конечно, из-за муки становится густой,но это я так привыкла готовить, мужу на несколько раз выкипает, конечно, из-за муки становится густой,но это я так привыкла готовить, мужу на несколько раз а ну еще, воды много, т.к. я люблю, чтобы подливки было много на гарнире
Tanya Gass Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Chocoladka, если еще не поздно, вот вам мой рецепт тушеной говядины. Я обычно делаю говядину с черносливом. Чернослив надо брать тот, что покислее и пострашнее выглядит, но уже без косточек. Мясо порезать, обжарить на сковородке, потом сложить в кастрюлю для тушения. Обжарить лук на той же сковороде, выложить в мясо. И добавить в мясо чернослив. Залить водой, чтобы вода покрывала мясо и чернослив. Посолить, поперчить, уменьшить огонь до тушения (чтобы булькало только), закрыть крышкой (я обычно оставляю щелочку) и забыть часа на полтора.С рисом самая вкуснота.
Luckys Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Вкусненько из говядины жаркое по-гусарски Говядина 800 г, 1 лимон, 1 луковица, 2 ст.л.муки. Для фарша: 3-4 луковицы, 30-40 г слив.масла, 30-40 г черного хлеба, 1 яйцо.Сам рецепт:1. Кусок говядины (желательно в форме бруска) слегка отбить. Смазать мясо соком, выжатым из половинки лимона, накрыть крышкой и поместить в холодное место на 1-1.5.2. Промаринованную говядину обсушить, посыпать мукой и быстро обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания, подлить полстакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке около 30 мин, перевернув мясо 1 раз.3. Приготовить фарш: очень мелко нашинковать репчатый лук и потушить до мягкости в сливочном масле. Натереть на крупной терке черный хлеб, добавить 1 сырой желток и тушеный лук. Фарш посолить, поперчить, хорошо помешать.4. Говядину слегка остудить. Сок, оставшийся после тушения, слить и оставить для соуса. В бруске мяса сделать глубое вертикальные поперечные надрезы, но не прорезать до конца. В каждый второй надрез вложить фарш. Фаршированное мясо положить в форму, подлить полстакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить в духовке при 200С еще 40-45 минут. 5. Мясной сок загустить 1 ст.л. прокаленной на сухой сковороде муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 6. Луковицу нарезать кольцами, обжарить на сильно огне на растительном масле. Готовое мясо нарезать на порции по надрезам, не заполненным фаршем (два кусочка, соединенные фаршем - 1 порция), полить соусом и посыпать сверху обжаренным луком.Приятного аппетита!
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 У меня мяса на 414г и я его замораживаю порционно порезанное.Чернослива нет т.к. болею из дома не выхожу.
Luckys Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 У меня мяса на 414г и я его замораживаю порционно порезанное.Чернослива нет т.к. болею из дома не выхожу.Мне уже бефстроганов надоел. Как вариант еще делаю подливку с грибами, помидорами и добавляю куриный бульон. Вкусно получается, мужу нравится. Если интересно, рецепт поподробнее могу написать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти