Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 завтра буду...боюсь, сковорода плохая Прокали хорошо сковородку. И смазывай кусочком белого хлеба смоченным в масле.Я в этот раз смазывала блины не маслом сливочным, а медом. Очень вкусно!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Прокали хорошо сковородку. И смазывай кусочком белого хлеба смоченным в масле.Я в этот раз смазывала блины не маслом сливочным, а медом. Очень вкусно!!!в растительном? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мой домашний мастер по блинам смазывает половинкой луковицы, наколотой на вилочку. Макает в растительное масло и смазывает сковородку. Очень удобно и не на один раз. Лежит себе в холодильничке до следующих блинов.
Маринка и Чезар Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мама делает так, кусок сала (несоленого) на вилке обмакивает в раст масло и смазывает сковородку
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 в растительном? Да.У меня для этих целей есть специальная кисточка. Хлеб чем хорош, что он впитываем масло и получается на сковородке тонкий слой масла. Так экономнее и менее вредно, если можно так сказать. Да и все "закрома" промазываются.Только бери хлебушек потверже или горбушку.Лук мне кажется будет отдавать запах и на сковородке и в холодильнике потом.С салом слышала, тоже как вариант. Но советую приобрести всё-таки кисточку Очень удобно!!!
Felicitia Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А еще можно половинкой картошки смазывать
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А еще можно половинкой картошки смазывать Кстати наверное и отлипать лучше будут т.к. крахмал...Мне главное, чтобы расход продуктов не большой был
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мой домашний мастер по блинам смазывает половинкой луковицы, наколотой на вилочку. Макает в растительное масло и смазывает сковородку. Очень удобно и не на один раз. Лежит себе в холодильничке до следующих блинов. и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Лук мне кажется будет отдавать запах и на сковородке и в холодильнике потом.ни капельки!
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))ну как лук на пышность влияет?
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))А рецепт блинов один?Сковородки?У меня при одном и том же рецепте, но на разных тефлоновых сковородках разные блины получаются
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) ну как лук на пышность влияет? нет На пышность влияет густота теста и дрожжи (блины с ними вкусненькие, кисленькие, но и толще). Еще на кефире знаю делают, тоже толстые получаются.А самая лучшая сковородка для блинов - специальная тоненькая, почти плоская. Ну и как любая хорошая сковородка она должна быть тяжелая. Чем тяжелее, тем лучше. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Mariya@Donald
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Бабшука приедеи скажу. Но это только у не, говорю же у меня и мама все именно от теста.А у бабушки тесто одно (по всем параетрам) а вот когда бумагой смазывает, а когда луком - при луке пышнее. Загадка природы,я не понимаю почему у нее так
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 На пышность влияет густота теста и дрожжи (блины с ними вкусненькие, кисленькие, но и толще). Еще на кефире знаю делают, тоже толстые получаются.Вчера кстати пробовала новый рецепт, как раз на кефире, прикольные, толстые, пупырчатые, прям дышат, после моих прозрачных - просто блинищами огромными кажутся. Но ради разнообразия иногда буду готовить - вкусно! Пользуюсь всегда кисточкой кулинарной, как-нибудь надо испытать влияние лука на пышность блинов - а вдруг?))))
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А я на кефире не очень блины люблю Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А я на кефире не очень блины люблю Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве А их потому что готовили всегда без сахара (они и в рецепте без него), я тоже такие не люблю. Я сахарку добавила к ним - совсем другое дело
Фэнси Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А я на кефире не очень блины люблю Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве даю тебе Анютка безумно вкусный рецептик!!!!!Побалуй своих любимых роднулечек(собачек в смысле,ну и мужа заодно )!!!!Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую больше всего любят твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот этомоя любимая начинка!!!). Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!). Теперь в блинчики заворачиваем начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом. Разогреваем духовку в течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!Приятного АППЕТИТА!!!!!!даю тебе Анютка безумно вкусный рецептик!!!!!Побалуй своих любимых роднулечек(собачек в смысле,ну и мужа заодно )!!!!Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую больше всего любят твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот этомоя любимая начинка!!!). Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!). Теперь в блинчики заворачиваем начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом. Разогреваем духовку в течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!Приятного АППЕТИТА!!!!!!А еще моя бабуля всегда на масленицу пекла блинник,ум отъешь. Принцып такой. Выпекаем блины(по вкусу) НО УЖЕ БОЛЬШИЕ и очень тоненькие!!!! Сдабриваем их маслом сливочным. И делаем начинку. Бабуля моя делала такую:курица+лучек обжаривала и яйца вареные туда. Когда начинка остынет делаем блинник. Блин-начинка,блин-начинка и так пока все не закончиться. получается ГРОМАДНЫЙ блинный торт. Сверху поливаеи его соусом:масло слив.+сливки/молоко(что есть)+сах.песок чуток. Даем пропитаться 20-30минут.Режем как торт кусочками И ПРОСТО,ПРОГЛАТЫВАЯ ЯЗЫК СЪЕДАЕМ ЗА 10МИНУТ!!!!! Приятного АППЕТИТА!!!!
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я слышала, что советуют блины с начинкой печь так:прожариваем хорошо 1 сторону блинов, потом снимаем и кладем начинку так, чтобы не прожаренная сторона оказалась сверху. После того, как завернули блинчики дожариваем на сковородке.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Делаю сейчас блины по рецепту Natalia-Tim-Grandoпервый блин вкусный получился! сковороду мажу картошкой
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А я кислые люблю, как моя бабушка делает. Кто не пробовал ее рецепт - так не получается. Знаю что дрожжи добавляет и на ночь тесто оставляет. Боже, какая вкуснота! Туда и начинка не нужна, только в сметанку мокай и ешь! Прям пока писала чуть слюной не захлебнулась)))
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую больше всего любят твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот этомоя любимая начинка!!!). Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!). Теперь в блинчики заворачиваем начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом. Разогреваем духовку в течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!Приятного АППЕТИТА!!!!!!Вот этот рецепт сегодня и сделаю!!! Как раз думала чтобы на ужин приготовить...А если сделать начинку из печени трески (которая в консервах) + рис + яйцо + лучок?А то у меня яиц не так уж и много, поэтому надо сделать не с большим количеством. Рис я заранее отваривала, поэтому надо бы съесть. Ну и консервы есть.
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А я кислые люблю, как моя бабушка делает. Кто не пробовал ее рецепт - так не получается. Знаю что дрожжи добавляет и на ночь тесто оставляет. Боже, какая вкуснота! Туда и начинка не нужна, только в сметанку мокай и ешь! Прям пока писала чуть слюной не захлебнулась)))Позвонила бабуле рецептик узнать, делать вечером планирую. Если кто любит кисленькие, попробуйте сделать. Но бабуля все на глаз уже делает, еле выпытала у нее скока вешать в граммах.Примерно так:0,5 молока+0,5 воды нагреть (не до кипения!)1 яйцосахар 2 ч.л.соль 0,5 ч.л.дрожжи пол пакетика (она я так понимаю простыми пользуется, я попробую с быстрорастворимыми)мука (на глаз, чтобы тесто как сметана жидкая было)так как она с простыми дрожжами - оставляет все это на ночь и утром печетя буду с быстрорастворимыми и поэтому часа через 2 печь будуах да, последний штрих: после выпекания каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром! вкуснотаааа!!! Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Mariya@Donald
шоко-моко Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а я на кефире обычно оладьи делаю
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Позвонила бабуле рецептик узнать, делать вечером планирую. Если кто любит кисленькие, попробуйте сделать. Но бабуля все на глаз уже делает, еле выпытала у нее скока вешать в граммах.Примерно так:0,5 молока+0,5 воды нагреть (не до кипения!)1 яйцосахар 2 ч.л.соль 0,5 ч.л.дрожжи пол пакетика (она я так понимаю простыми пользуется, я попробую с быстрорастворимыми)мука (на глаз, чтобы тесто как сметана жидкая было)так как она с простыми дрожжами - оставляет все это на ночь и утром печетя буду с быстрорастворимыми и поэтому часа через 2 печь будуах да, последний штрих: после выпекания каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром! вкуснотаааа!!!О! Надо будет тоже сегодня попробовать!!!Моя бабушка тоже никогда не может сказать сколько там чего в граммах. Тут говорит ладошка, там щепотка
Фэнси Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот этот рецепт сегодня и сделаю!!! Как раз думала чтобы на ужин приготовить...А если сделать начинку из печени трески (которая в консервах) + рис + яйцо + лучок?А то у меня яиц не так уж и много, поэтому надо сделать не с большим количеством. Рис я заранее отваривала, поэтому надо бы съесть. Ну и консервы есть.НАЧИНКА-любая,не имеет вобще значения. Помниться в молодости,когда поженились, есть было нечего я вообще делала блинчики из просроченной сух.молочной смеси и картохи мороженной с луком пережаренным . И казалось,что вкуснее нет ни чего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти