Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 завтра буду...боюсь, сковорода плохая Прокали хорошо сковородку. И смазывай кусочком белого хлеба смоченным в масле.Я в этот раз смазывала блины не маслом сливочным, а медом. Очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Прокали хорошо сковородку. И смазывай кусочком белого хлеба смоченным в масле.Я в этот раз смазывала блины не маслом сливочным, а медом. Очень вкусно!!!в растительном? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Мой домашний мастер по блинам смазывает половинкой луковицы, наколотой на вилочку. Макает в растительное масло и смазывает сковородку. Очень удобно и не на один раз. Лежит себе в холодильничке до следующих блинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Мама делает так, кусок сала (несоленого) на вилке обмакивает в раст масло и смазывает сковородку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 в растительном? Да.У меня для этих целей есть специальная кисточка. Хлеб чем хорош, что он впитываем масло и получается на сковородке тонкий слой масла. Так экономнее и менее вредно, если можно так сказать. Да и все "закрома" промазываются.Только бери хлебушек потверже или горбушку.Лук мне кажется будет отдавать запах и на сковородке и в холодильнике потом.С салом слышала, тоже как вариант. Но советую приобрести всё-таки кисточку Очень удобно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А еще можно половинкой картошки смазывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А еще можно половинкой картошки смазывать Кстати наверное и отлипать лучше будут т.к. крахмал...Мне главное, чтобы расход продуктов не большой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Мой домашний мастер по блинам смазывает половинкой луковицы, наколотой на вилочку. Макает в растительное масло и смазывает сковородку. Очень удобно и не на один раз. Лежит себе в холодильничке до следующих блинов. и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Лук мне кажется будет отдавать запах и на сковородке и в холодильнике потом.ни капельки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))ну как лук на пышность влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))А рецепт блинов один?Сковородки?У меня при одном и том же рецепте, но на разных тефлоновых сковородках разные блины получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) ну как лук на пышность влияет? нет На пышность влияет густота теста и дрожжи (блины с ними вкусненькие, кисленькие, но и толще). Еще на кефире знаю делают, тоже толстые получаются.А самая лучшая сковородка для блинов - специальная тоненькая, почти плоская. Ну и как любая хорошая сковородка она должна быть тяжелая. Чем тяжелее, тем лучше. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Бабшука приедеи скажу. Но это только у не, говорю же у меня и мама все именно от теста.А у бабушки тесто одно (по всем параетрам) а вот когда бумагой смазывает, а когда луком - при луке пышнее. Загадка природы,я не понимаю почему у нее так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 На пышность влияет густота теста и дрожжи (блины с ними вкусненькие, кисленькие, но и толще). Еще на кефире знаю делают, тоже толстые получаются.Вчера кстати пробовала новый рецепт, как раз на кефире, прикольные, толстые, пупырчатые, прям дышат, после моих прозрачных - просто блинищами огромными кажутся. Но ради разнообразия иногда буду готовить - вкусно! Пользуюсь всегда кисточкой кулинарной, как-нибудь надо испытать влияние лука на пышность блинов - а вдруг?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А я на кефире не очень блины люблю Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А я на кефире не очень блины люблю Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве А их потому что готовили всегда без сахара (они и в рецепте без него), я тоже такие не люблю. Я сахарку добавила к ним - совсем другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А я на кефире не очень блины люблю Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве даю тебе Анютка безумно вкусный рецептик!!!!!Побалуй своих любимых роднулечек(собачек в смысле,ну и мужа заодно )!!!!Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую больше всего любят твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот этомоя любимая начинка!!!). Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!). Теперь в блинчики заворачиваем начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом. Разогреваем духовку в течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!Приятного АППЕТИТА!!!!!!даю тебе Анютка безумно вкусный рецептик!!!!!Побалуй своих любимых роднулечек(собачек в смысле,ну и мужа заодно )!!!!Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую больше всего любят твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот этомоя любимая начинка!!!). Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!). Теперь в блинчики заворачиваем начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом. Разогреваем духовку в течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!Приятного АППЕТИТА!!!!!!А еще моя бабуля всегда на масленицу пекла блинник,ум отъешь. Принцып такой. Выпекаем блины(по вкусу) НО УЖЕ БОЛЬШИЕ и очень тоненькие!!!! Сдабриваем их маслом сливочным. И делаем начинку. Бабуля моя делала такую:курица+лучек обжаривала и яйца вареные туда. Когда начинка остынет делаем блинник. Блин-начинка,блин-начинка и так пока все не закончиться. получается ГРОМАДНЫЙ блинный торт. Сверху поливаеи его соусом:масло слив.+сливки/молоко(что есть)+сах.песок чуток. Даем пропитаться 20-30минут.Режем как торт кусочками И ПРОСТО,ПРОГЛАТЫВАЯ ЯЗЫК СЪЕДАЕМ ЗА 10МИНУТ!!!!! Приятного АППЕТИТА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я слышала, что советуют блины с начинкой печь так:прожариваем хорошо 1 сторону блинов, потом снимаем и кладем начинку так, чтобы не прожаренная сторона оказалась сверху. После того, как завернули блинчики дожариваем на сковородке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Делаю сейчас блины по рецепту Natalia-Tim-Grandoпервый блин вкусный получился! сковороду мажу картошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А я кислые люблю, как моя бабушка делает. Кто не пробовал ее рецепт - так не получается. Знаю что дрожжи добавляет и на ночь тесто оставляет. Боже, какая вкуснота! Туда и начинка не нужна, только в сметанку мокай и ешь! Прям пока писала чуть слюной не захлебнулась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую больше всего любят твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот этомоя любимая начинка!!!). Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!). Теперь в блинчики заворачиваем начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом. Разогреваем духовку в течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!Приятного АППЕТИТА!!!!!!Вот этот рецепт сегодня и сделаю!!! Как раз думала чтобы на ужин приготовить...А если сделать начинку из печени трески (которая в консервах) + рис + яйцо + лучок?А то у меня яиц не так уж и много, поэтому надо сделать не с большим количеством. Рис я заранее отваривала, поэтому надо бы съесть. Ну и консервы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А я кислые люблю, как моя бабушка делает. Кто не пробовал ее рецепт - так не получается. Знаю что дрожжи добавляет и на ночь тесто оставляет. Боже, какая вкуснота! Туда и начинка не нужна, только в сметанку мокай и ешь! Прям пока писала чуть слюной не захлебнулась)))Позвонила бабуле рецептик узнать, делать вечером планирую. Если кто любит кисленькие, попробуйте сделать. Но бабуля все на глаз уже делает, еле выпытала у нее скока вешать в граммах.Примерно так:0,5 молока+0,5 воды нагреть (не до кипения!)1 яйцосахар 2 ч.л.соль 0,5 ч.л.дрожжи пол пакетика (она я так понимаю простыми пользуется, я попробую с быстрорастворимыми)мука (на глаз, чтобы тесто как сметана жидкая было)так как она с простыми дрожжами - оставляет все это на ночь и утром печетя буду с быстрорастворимыми и поэтому часа через 2 печь будуах да, последний штрих: после выпекания каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром! вкуснотаааа!!! Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а я на кефире обычно оладьи делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Позвонила бабуле рецептик узнать, делать вечером планирую. Если кто любит кисленькие, попробуйте сделать. Но бабуля все на глаз уже делает, еле выпытала у нее скока вешать в граммах.Примерно так:0,5 молока+0,5 воды нагреть (не до кипения!)1 яйцосахар 2 ч.л.соль 0,5 ч.л.дрожжи пол пакетика (она я так понимаю простыми пользуется, я попробую с быстрорастворимыми)мука (на глаз, чтобы тесто как сметана жидкая было)так как она с простыми дрожжами - оставляет все это на ночь и утром печетя буду с быстрорастворимыми и поэтому часа через 2 печь будуах да, последний штрих: после выпекания каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром! вкуснотаааа!!!О! Надо будет тоже сегодня попробовать!!!Моя бабушка тоже никогда не может сказать сколько там чего в граммах. Тут говорит ладошка, там щепотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот этот рецепт сегодня и сделаю!!! Как раз думала чтобы на ужин приготовить...А если сделать начинку из печени трески (которая в консервах) + рис + яйцо + лучок?А то у меня яиц не так уж и много, поэтому надо сделать не с большим количеством. Рис я заранее отваривала, поэтому надо бы съесть. Ну и консервы есть.НАЧИНКА-любая,не имеет вобще значения. Помниться в молодости,когда поженились, есть было нечего я вообще делала блинчики из просроченной сух.молочной смеси и картохи мороженной с луком пережаренным . И казалось,что вкуснее нет ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти