Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
завтра буду...боюсь, сковорода плохая :dribble:

Прокали хорошо сковородку. И смазывай кусочком белого хлеба смоченным в масле.

Я в этот раз смазывала блины не маслом сливочным, а медом. Очень вкусно!!!

Опубликовано (изменено)
Прокали хорошо сковородку. И смазывай кусочком белого хлеба смоченным в масле.

Я в этот раз смазывала блины не маслом сливочным, а медом. Очень вкусно!!!

в растительном? :dribble:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Мой домашний мастер по блинам смазывает половинкой луковицы, наколотой на вилочку. Макает в растительное масло и смазывает сковородку. Очень удобно и не на один раз. Лежит себе в холодильничке до следующих блинов.

Опубликовано
в растительном? :dribble:

Да.

У меня для этих целей есть специальная кисточка. Хлеб чем хорош, что он впитываем масло и получается на сковородке тонкий слой масла. Так экономнее и менее вредно, если можно так сказать. Да и все "закрома" промазываются.

Только бери хлебушек потверже или горбушку.

Лук мне кажется будет отдавать запах и на сковородке и в холодильнике потом.

С салом слышала, тоже как вариант. Но советую приобрести всё-таки кисточку :doh: Очень удобно!!!

Опубликовано
А еще можно половинкой картошки смазывать :doh:

Кстати наверное и отлипать лучше будут т.к. крахмал...

Мне главное, чтобы расход продуктов не большой был :dribble:

Опубликовано
Мой домашний мастер по блинам смазывает половинкой луковицы, наколотой на вилочку. Макает в растительное масло и смазывает сковородку. Очень удобно и не на один раз. Лежит себе в холодильничке до следующих блинов.

 и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))

Опубликовано
 и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))

ну как лук на пышность влияет? :dribble::doh:

Опубликовано
и мы так же делаем.Бабаушка счиатет что от этого блины пышнее, лино у нее да, а у нас что с луком, что без))

А рецепт блинов один?

Сковородки?

У меня при одном и том же рецепте, но на разных тефлоновых сковородках разные блины получаются :dribble:

Опубликовано (изменено)
ну как лук на пышность влияет? :dribble::doh:

нет :thumbup:

На пышность влияет густота теста и дрожжи (блины с ними вкусненькие, кисленькие, но и толще). Еще на кефире знаю делают, тоже толстые получаются.

А самая лучшая сковородка для блинов - специальная тоненькая, почти плоская. Ну и как любая хорошая сковородка она должна быть тяжелая. Чем тяжелее, тем лучше.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Бабшука приедеи скажу. Но это только у не, говорю же у меня и мама все именно от теста.А у бабушки тесто одно (по всем параетрам) а вот когда бумагой смазывает, а когда луком - при луке пышнее. Загадка природы,я не понимаю почему у нее так :dribble:

Опубликовано
На пышность влияет густота теста и дрожжи (блины с ними вкусненькие, кисленькие, но и толще). Еще на кефире знаю делают, тоже толстые получаются.

Вчера кстати пробовала новый рецепт, как раз на кефире, прикольные, толстые, пупырчатые, прям дышат, после моих прозрачных - просто блинищами огромными кажутся. Но ради разнообразия иногда буду готовить - вкусно! Пользуюсь всегда кисточкой кулинарной, как-нибудь надо испытать влияние лука на пышность блинов - а вдруг?))))

Опубликовано

А я на кефире не очень блины люблю :doh: Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве :dribble:

Опубликовано
А я на кефире не очень блины люблю :doh: Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве :dribble:

А их потому что готовили всегда без сахара (они и в рецепте без него), я тоже такие не люблю. Я сахарку добавила к ним - совсем другое дело :thumbup:

Опубликовано
А я на кефире не очень блины люблю :doh: Даже заметила, что люблю отличные блины от тех, которыми кормили меня в детстве :dribble:

даю тебе Анютка безумно

вкусный рецептик!!!!!

Побалуй своих любимых роднулечек(собачек в смысле,ну и мужа заодно :thumbup: )!!!!

Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую

больше всего любят

твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот это

моя любимая начинка!!!).

Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке

самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!).

Теперь в блинчики заворачиваем

начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху

каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом.

Разогреваем духовку в

течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!

Приятного АППЕТИТА!!!!!!

даю тебе Анютка безумно

вкусный рецептик!!!!!

Побалуй своих любимых роднулечек(собачек в смысле,ну и мужа заодно :clap_1: )!!!!

Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую

больше всего любят

твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот это

моя любимая начинка!!!).

Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке

самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!).

Теперь в блинчики заворачиваем

начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху

каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом.

Разогреваем духовку в

течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!

Приятного АППЕТИТА!!!!!!

А еще моя бабуля всегда на масленицу пекла блинник,ум отъешь.

Принцып такой. Выпекаем блины(по вкусу) НО УЖЕ БОЛЬШИЕ и очень тоненькие!!!! Сдабриваем их маслом сливочным. И делаем начинку. Бабуля моя делала такую:курица+лучек обжаривала и яйца вареные туда. Когда начинка остынет делаем блинник. Блин-начинка,блин-начинка и так пока все не закончиться. получается ГРОМАДНЫЙ блинный торт. Сверху поливаеи его соусом:масло слив.+сливки/молоко(что есть)+сах.песок чуток. Даем пропитаться 20-30минут.Режем как торт кусочками И ПРОСТО,ПРОГЛАТЫВАЯ ЯЗЫК СЪЕДАЕМ ЗА 10МИНУТ!!!!! Приятного АППЕТИТА!!!!

Опубликовано

Я слышала, что советуют блины с начинкой печь так:

прожариваем хорошо 1 сторону блинов, потом снимаем и кладем начинку так, чтобы не прожаренная сторона оказалась сверху. После того, как завернули блинчики дожариваем на сковородке.

Опубликовано

А я кислые люблю, как моя бабушка делает. Кто не пробовал ее рецепт - так не получается. Знаю что дрожжи добавляет и на ночь тесто оставляет. Боже, какая вкуснота! Туда и начинка не нужна, только в сметанку мокай и ешь! Прям пока писала чуть слюной не захлебнулась)))

Опубликовано
Итак, печем небольшие блинчики(по вкусу!!!),готовим начинку,любую,какую

больше всего любят

твои,например(мясо/рис,яйцо; капуста/яйцо ;мясо/яйцо; брокколи/мясо/яйцо-вот это

моя любимая начинка!!!).

Готовим соус:1яйцо+сметана+том.паста. Трем на терке

самый дешевый сыр(0,3кг любой!!!).

Теперь в блинчики заворачиваем

начинку(трубочкой!!!),выкладываем в форму,смазанную маслом сливочным,сверху

каждый блинчик посыпаем сыром и поливаем соусом.

Разогреваем духовку в

течении 5-10минут до 180градусов и на 15-20минут туда блинчики!!!!

Приятного АППЕТИТА!!!!!!

Вот этот рецепт сегодня и сделаю!!! Как раз думала чтобы на ужин приготовить...

А если сделать начинку из печени трески (которая в консервах) + рис + яйцо + лучок?

А то у меня яиц не так уж и много, поэтому надо сделать не с большим количеством. Рис я заранее отваривала, поэтому надо бы съесть. Ну и консервы есть.

Опубликовано (изменено)
А я кислые люблю, как моя бабушка делает. Кто не пробовал ее рецепт - так не получается. Знаю что дрожжи добавляет и на ночь тесто оставляет. Боже, какая вкуснота! Туда и начинка не нужна, только в сметанку мокай и ешь! Прям пока писала чуть слюной не захлебнулась)))

Позвонила бабуле рецептик узнать, делать вечером планирую. Если кто любит кисленькие, попробуйте сделать. Но бабуля все на глаз уже делает, еле выпытала у нее скока вешать в граммах.

Примерно так:

0,5 молока+0,5 воды нагреть (не до кипения!)

1 яйцо

сахар 2 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи пол пакетика (она я так понимаю простыми пользуется, я попробую с быстрорастворимыми)

мука (на глаз, чтобы тесто как сметана жидкая было)

так как она с простыми дрожжами - оставляет все это на ночь и утром печет

я буду с быстрорастворимыми и поэтому часа через 2 печь буду

ах да, последний штрих: после выпекания каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром! вкуснотаааа!!!

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Позвонила бабуле рецептик узнать, делать вечером планирую. Если кто любит кисленькие, попробуйте сделать. Но бабуля все на глаз уже делает, еле выпытала у нее скока вешать в граммах.

Примерно так:

0,5 молока+0,5 воды нагреть (не до кипения!)

1 яйцо

сахар 2 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи пол пакетика (она я так понимаю простыми пользуется, я попробую с быстрорастворимыми)

мука (на глаз, чтобы тесто как сметана жидкая было)

так как она с простыми дрожжами - оставляет все это на ночь и утром печет

я буду с быстрорастворимыми и поэтому часа через 2 печь буду

ах да, последний штрих: после выпекания каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром! вкуснотаааа!!!

О! Надо будет тоже сегодня попробовать!!!

Моя бабушка тоже никогда не может сказать сколько там чего в граммах. Тут говорит ладошка, там щепотка :dribble:

Опубликовано
Вот этот рецепт сегодня и сделаю!!! Как раз думала чтобы на ужин приготовить...

А если сделать начинку из печени трески (которая в консервах) + рис + яйцо + лучок?

А то у меня яиц не так уж и много, поэтому надо сделать не с большим количеством. Рис я заранее отваривала, поэтому надо бы съесть. Ну и консервы есть.

НАЧИНКА-любая,не имеет вобще значения.

Помниться в молодости,когда поженились, есть было нечего я вообще делала блинчики из просроченной сух.молочной смеси :doh: и картохи мороженной с луком пережаренным :thumbup::dribble: . И казалось,что вкуснее нет ни чего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...