Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марина, все ходила вспоминала, что за рецепт написать Вам хотела, вчера стала готовить и меня озарило :)

Может Вы его и готовите, но на всякий случай. Не знаю как называется блюдо, но пусть будет "Спагетти с тунцом"))

Пока варится спагетти, берем: 2 баночки консервированного тунца, 5 помидоров свежих (я вчера делала с консервированными, ничуть не хуже), сок одного лимона (еще можно цедру лимона, но это уже по вкусу, т.к. получается чуть резковато), 1 головку чеснока (выдавливаем через чеснокодавку), базилик, молотый черный перец, 5 ст.л. оливкового масла. Все это тщательно перемешиваем. Спагетти подогреваем на сковородке и за пару минут до готовности добавляем тунец, я как правило уже добавляю тунец на тарелку к макаронам, не подогревая его, но что так - что так вкус абсолютно не портит! Оччччень советую приготовить :dribble: Съедается сразу и быстро :blush2:

Приятного аппетита!

Забыла написать - помидорки нужны небольшие и режем их дольками, консервированные можно размять.

:dribble: спасибо за рецепт! нет не готовила никогда, теперь после поста попробую :thumbup:

Опубликовано (изменено)
А может кто подскажет что из свиной лопатки сделать. Размораживается, а я и не знаю, чтобы придумать. Муж картошке дал отбой, поэтому надо с чем-то другим.

можно с фасолью попробовать приготовить, но рецепта я не знаю :dribble:

и вроде фасоль замачивают на некоторое время, перед готовкой.

ну это, так, тебе Анют, на раздумье, вдруг наведет на мысли об ужине.

ну и с овощами можно тушеное мясо. (рагу)

это, какие нравятся, тоже можно подумать :thumbup:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
:dribble: спасибо за рецепт! нет не готовила никогда, теперь после поста попробую :thumbup:

Мы с мужем фанаты этого блюда))

Ну вот, соблазняю Вас рецептами в пост, потом обязательно попробуйте :)

А может кто подскажет что из свиной лопатки сделать. Размораживается, а я и не знаю, чтобы придумать. Муж картошке дал отбой, поэтому надо с чем-то другим.

Можно сделать гречку по-украински, если к крупе нормальное отношение.

Опубликовано

Купили в субботу упаковку молока (которое мало хранится). Целый день оно ездило с нами в машине. Стала добавлять в чай - кислит. Запах прекрасный! Короче говоря 1 бутылку вылили,а остальные стали прекращаться в простоквашу (хотя срок еще позволяет хранится). Что можно приготовить из 4.5 литров такого молока?

Опубликовано
Купили в субботу упаковку молока (которое мало хранится). Целый день оно ездило с нами в машине. Стала добавлять в чай - кислит. Запах прекрасный! Короче говоря 1 бутылку вылили,а остальные стали прекращаться в простоквашу (хотя срок еще позволяет хранится). Что можно приготовить из 4.5 литров такого молока?

простоквашу и приготовить :dntknw: можно туда корочку черного хлеба кинуть чтоб побыстрее заквасилась :nonono:

Опубликовано
простоквашу и приготовить :dntknw: можно туда корочку черного хлеба кинуть чтоб побыстрее заквасилась :nonono:

Чё-та страшно... Хочется его термически обработать как-то...

Опубликовано
Что можно приготовить из 4.5 литров такого молока?

Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок :dntknw:

А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.

Опубликовано
Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок :nonono:

А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.

Народ,Вы чего все????

Пост же начался с 15,02,10 :dntknw:

Опубликовано
Народ,Вы чего все????

Пост же начался с 15,02,10 :nonono:

ну, не у всех же:blush2: это я вот сижу, морковные палочки грызу, а коллеги пошли свиные отбивные лопать... :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Подскажите как делается творог (есть кальций, но хочу попробовать без него).

Я ж написала выше...

Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок :dntknw:

А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.

вот - это к 4,5 литра молока невыпитого кефир добавить

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок :nonono:

А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.

Ну ни какой экономии!!! Девченки,ну вы чего???? кефир еще. Не практично. Правильно писали выше,кусок черного хлебы туда,а на следующий день доводим до кипения без всякого кефира, в дуршлак марлю,слили и повесели,завязав узелком стекать. А вот из сыворотки печем вкуснейшие блинчики,для не постящихся. Лицо протирать,право слово,ну ни какой экономии.

Расточительная молодежь!!!! :dntknw:

Опубликовано

А у меня ни кефира нету, ни черного хлеба :dntknw:

Думаю так попробую:

Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно).

Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.

Опубликовано
Ну ни какой экономии!!! Девченки,ну вы чего???? кефир еще.

ну, можно и без кефира (с ним просто больше получится) :dntknw:

Опубликовано
А у меня ни кефира нету, ни черного хлеба :dntknw:

Думаю так попробую:

Анют,да оно и так скиснет,простокваша в смысле

Опубликовано
:dntknw:

А когда в марлю переливать? У меня на поверхности уже сыворотка плавает, но жиденько еще?

Выключай,в дюршлак марлю и потиххоньку сливай,только сыворотку не уничтожь,на блины пойдет,кастрюлю подставь

Опубликовано
Выключай,в дюршлак марлю и потиххоньку сливай,только сыворотку не уничтожь,на блины пойдет,кастрюлю подставь

Уже справилась :nonono:

Вторая партия на подходе (как никак 4.5 литра!!!).

Сыворотки СТОЛЬКО, что блинами уестся можно на недели 3 вперед :dntknw: Чтобы придумать.....?

Опубликовано
Уже справилась :nonono:

Вторая партия на подходе (как никак 4.5 литра!!!).

Сыворотки СТОЛЬКО, что блинами уестся можно на недели 3 вперед :dntknw: Чтобы придумать.....?

Пирожки на сковородке напеки,слойки с джемом,сосиски в тесте, хачапури итд, итп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...