Маринка и Чезар Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Марина, все ходила вспоминала, что за рецепт написать Вам хотела, вчера стала готовить и меня озарило :) Может Вы его и готовите, но на всякий случай. Не знаю как называется блюдо, но пусть будет "Спагетти с тунцом"))Пока варится спагетти, берем: 2 баночки консервированного тунца, 5 помидоров свежих (я вчера делала с консервированными, ничуть не хуже), сок одного лимона (еще можно цедру лимона, но это уже по вкусу, т.к. получается чуть резковато), 1 головку чеснока (выдавливаем через чеснокодавку), базилик, молотый черный перец, 5 ст.л. оливкового масла. Все это тщательно перемешиваем. Спагетти подогреваем на сковородке и за пару минут до готовности добавляем тунец, я как правило уже добавляю тунец на тарелку к макаронам, не подогревая его, но что так - что так вкус абсолютно не портит! Оччччень советую приготовить Съедается сразу и быстро Приятного аппетита!Забыла написать - помидорки нужны небольшие и режем их дольками, консервированные можно размять. спасибо за рецепт! нет не готовила никогда, теперь после поста попробую
NATALYA и Найт Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) А может кто подскажет что из свиной лопатки сделать. Размораживается, а я и не знаю, чтобы придумать. Муж картошке дал отбой, поэтому надо с чем-то другим.можно с фасолью попробовать приготовить, но рецепта я не знаю и вроде фасоль замачивают на некоторое время, перед готовкой.ну это, так, тебе Анют, на раздумье, вдруг наведет на мысли об ужине.ну и с овощами можно тушеное мясо. (рагу)это, какие нравятся, тоже можно подумать Изменено 16 февраля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 спасибо за рецепт! нет не готовила никогда, теперь после поста попробую Мы с мужем фанаты этого блюда)) Ну вот, соблазняю Вас рецептами в пост, потом обязательно попробуйте :)А может кто подскажет что из свиной лопатки сделать. Размораживается, а я и не знаю, чтобы придумать. Муж картошке дал отбой, поэтому надо с чем-то другим.Можно сделать гречку по-украински, если к крупе нормальное отношение.
NATALYA и Найт Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Горчицы нет... Овощей тоже... сходи/съезди быстренько в магаз, время еще есть до вечера
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Купили в субботу упаковку молока (которое мало хранится). Целый день оно ездило с нами в машине. Стала добавлять в чай - кислит. Запах прекрасный! Короче говоря 1 бутылку вылили,а остальные стали прекращаться в простоквашу (хотя срок еще позволяет хранится). Что можно приготовить из 4.5 литров такого молока?
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Купили в субботу упаковку молока (которое мало хранится). Целый день оно ездило с нами в машине. Стала добавлять в чай - кислит. Запах прекрасный! Короче говоря 1 бутылку вылили,а остальные стали прекращаться в простоквашу (хотя срок еще позволяет хранится). Что можно приготовить из 4.5 литров такого молока?простоквашу и приготовить можно туда корочку черного хлеба кинуть чтоб побыстрее заквасилась
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 простоквашу и приготовить можно туда корочку черного хлеба кинуть чтоб побыстрее заквасилась Чё-та страшно... Хочется его термически обработать как-то...
Starfish Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Что можно приготовить из 4.5 литров такого молока?Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.
G-girl и Джэсс Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Наш вчерашний ужин: Изменено 17 февраля, 2010 пользователем G-girl и Джэсс
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.Народ,Вы чего все????Пост же начался с 15,02,10
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Народ,Вы чего все????Пост же начался с 15,02,10 так мы не себе мы - для собак ;)
Starfish Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Народ,Вы чего все????Пост же начался с 15,02,10 ну, не у всех же это я вот сижу, морковные палочки грызу, а коллеги пошли свиные отбивные лопать...
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Подскажите как делается творог (есть кальций, но хочу попробовать без него).
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 так мы не себе мы - для собак ;) :) ну тогда ладно,уговорили
Starfish Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Подскажите как делается творог (есть кальций, но хочу попробовать без него).Я ж написала выше...Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.вот - это к 4,5 литра молока невыпитого кефир добавить Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Starfish
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Добавить пару литров кефира, нагреть (но не дать закипеть), и отцедить через несколько слоев марли чудесный нежнейший творожок А сывороткой оставшейся можно умываться, к примеру; очень полезно для кожи.Ну ни какой экономии!!! Девченки,ну вы чего???? кефир еще. Не практично. Правильно писали выше,кусок черного хлебы туда,а на следующий день доводим до кипения без всякого кефира, в дуршлак марлю,слили и повесели,завязав узелком стекать. А вот из сыворотки печем вкуснейшие блинчики,для не постящихся. Лицо протирать,право слово,ну ни какой экономии.Расточительная молодежь!!!!
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А у меня ни кефира нету, ни черного хлеба Думаю так попробую:Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно).Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.
Starfish Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну ни какой экономии!!! Девченки,ну вы чего???? кефир еще.ну, можно и без кефира (с ним просто больше получится)
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А у меня ни кефира нету, ни черного хлеба Думаю так попробую:Анют,да оно и так скиснет,простокваша в смысле
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А когда в марлю переливать? У меня на поверхности уже сыворотка плавает, но жиденько еще?
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А когда в марлю переливать? У меня на поверхности уже сыворотка плавает, но жиденько еще?Выключай,в дюршлак марлю и потиххоньку сливай,только сыворотку не уничтожь,на блины пойдет,кастрюлю подставь
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Выключай,в дюршлак марлю и потиххоньку сливай,только сыворотку не уничтожь,на блины пойдет,кастрюлю подставьУже справилась Вторая партия на подходе (как никак 4.5 литра!!!).Сыворотки СТОЛЬКО, что блинами уестся можно на недели 3 вперед Чтобы придумать.....?
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Уже справилась Вторая партия на подходе (как никак 4.5 литра!!!).Сыворотки СТОЛЬКО, что блинами уестся можно на недели 3 вперед Чтобы придумать.....?Пирожки на сковородке напеки,слойки с джемом,сосиски в тесте, хачапури итд, итп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти