Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх, хана фигура :dntknw:

Пойду печь...

Дык ты не ешь, собанькам и мужу+на работу с собой,мамульке отвези,вот и съедят

Опубликовано
Дык ты не ешь, собанькам и мужу+на работу с собой,мамульке отвези,вот и съедят

Собакам?!?! Нееееееееееееее, низя им такое!!! :dntknw: Мужу на работу отдам, мамульке не отвезу :nonono:

Сделала оладушки.

Опубликовано

Люди, темка такая большая, что читать все нет времени, помогите пожалуйста рецептами салата и закуски.

Хочется папе на 60 лет приготовить что-то необычное, а главное чтобы это красиво выглядело.

Из того, что успела просмотреть понравился салат "Подсолнух", хочется еще салатик и закуску какую-нибудь.

Опубликовано

Кто подскажет.

Творог в морозилке лежит месяц. его есть можно? например сырники?

а то незнаю то ли готовить из него, то ли в помойку.

Опубликовано
Творог в морозилке лежит месяц. его есть можно? например сырники?

можно! разморозить и сырники пожарить либо запеканку.

ниче с ним там не произошло, сама так не раз жарила...

Опубликовано
Кто подскажет.

Творог в морозилке лежит месяц. его есть можно? например сырники?

а то незнаю то ли готовить из него, то ли в помойку.

У творога вообще что-то типа недели срок хранения. Я бы не рискнула из такого готовить.

Опубликовано
У творога вообще что-то типа недели срок хранения. Я бы не рискнула из такого готовить.

Так это в холодильнике неделя. :lol2:

Теоретически можно, если аккуратно оттаять, иначе может отделиться сыворотка и творог будет белыми хлопьями, а это уже не то. :clap_1:

Опубликовано
Так это в холодильнике неделя. :lol2:

Теоретически можно, если аккуратно оттаять, иначе может отделиться сыворотка и творог будет белыми хлопьями, а это уже не то. :clap_1:

А..точно, морозилку не приметила, никогда до этого момента не додумалась бы замораживать творог, он у меня из разряда продуктов купила-сразу готовлю. Во даете)))

Опубликовано

дык я тоже никогда не замораживала. а тут муж принес творог, я из половины сырники сделала, а оставшийся в морозилку пихнула. Арсу не отдала, там жирность большая.

вот теперь вспомнила про него.

Опубликовано
:lol2: это теоретически, а практически?

всегда покупаю много творога и замораживаю для творожной запеканки. у меня месяц лежал и без проблем :clap_1:

Опубликовано

А дайте рецепт компота из лимон или апельсинов, что-то ищу в интернете чушь какая-то :lol2:

мне нужны пропорции: на сколько апельсинов/или лимонов нужно литров воды :blush2::lol2:

Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить подливу для голубцов. В общем интересует процесс приготовления голубцов, после того, как начинка завернута в капусту. Оговорюсь сразу, голубцы овощные (постные), т.е. подлива тоже должна быть без животных жиров (можно с добавлением майонеза, он у меня постный :clap_1:). Есть такой вариант?

Опубликовано (изменено)

могу порекомендовать "стандартную подливу".

в зависимости от кол-ва штук и объема кастрюли.

у меня обычно большая, литров 5, т.к, люблю подливку.

на 2 литра воды - 4 стол. ложки муки, перемешиваю венчиком с небольшим кол-вом теплой воды, потом 4 стол.ложки сметаны, перемешиваю, потом 4 столовые ложки томатной пасты, перемешиваю, воду доливаю до 2-х литров, солю (перец).

заливаю голубцы, или перцы, и дальше, кипит, убавляю огонь на средний, минут 40-50, в зависимости от объема начинки и толщины капусты/перца.

а в пост, наверное овощным бульоном можно залить, + соль, специи+раст.масло

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
А..точно, морозилку не приметила, никогда до этого момента не додумалась бы замораживать творог, он у меня из разряда продуктов купила-сразу готовлю. Во даете)))

Мы всегда из такого творога печём творожное печенье. :clap_1::thumbup::1st:

Опубликовано

Мои булочки и плюшки

e946111c52e5.jpg

Пеку из самого обычно дрожжевого теста.

Молоко - 2 стакана

Свежие дрожжи - 60гр

яйцо - 2шт.

маргарин -6 ст.ложки (пеку только из маргарина ПЫШКА)

сахар - 1 стакан

соль - 0,5 ч.ложки

мука - примерно 7 стаканов

1. Яйца, сахар и соль растереть.

2. Маргарин растопить и охладить.

3. В теплом молоке развести дрожжи и размешивать, пока он и полностью не растворятся. Добавить пункт1, муку и все хорошенько перемешать. В конце замеса добавить охлажденный маргарин и все премешать, пока тесто не перестанет прилепать к рукам. Затем накрыть и поставить в теплое место.

Поднимается минут через 30-40. После того как поднимется, обмять и дождать чтобы еще раза 2 поднялось и также обмять. Затем можно печь. Тесто получается очень нежное и вкусно!!!

Опубликовано (изменено)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить подливу для голубцов. В общем интересует процесс приготовления голубцов, после того, как начинка завернута в капусту. Оговорюсь сразу, голубцы овощные (постные), т.е. подлива тоже должна быть без животных жиров (можно с добавлением майонеза, он у меня постный :haha:). Есть такой вариант?

Марин, напиши какая начинка. Тоже хочу.

П.С. я подливу делаю из томатной пасты всегда и никаких вариантов)))

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано (изменено)
Мы всегда из такого творога печём творожное печенье. :haha: :D :shout:

а рецепт творожного печенья можно?

творог так и лежит ждет применения. :clap_1:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Марин, напиши какая начинка. Тоже хочу.

П.С. я подливу делаю из томатной пасты всегда и никаких вариантов)))

Маш, а фиг его знает, у меня мороженные полуфабрикаты :haha: Съем, расскажу :D В Интернете, кстати, много всяких начинок овощных видела

Опубликовано

Марина, неча со своими полуфабрикатами в кулинарных изысках делать))) Я уж думала ты сама приготовила, а ты филонишь))) Ай-яй ;)

Опубликовано
Марина, неча со своими полуфабрикатами в кулинарных изысках делать))) Я уж думала ты сама приготовила, а ты филонишь))) Ай-яй ;)

А я на день защитника себе любимой и постящемуся супругу делала вареники с картошкой и грибами,оладушки постные(вода+мука+сахар+соль+дрожжи) И РУЛЕТИКИ из лаваша с овощами :) жаренные в подс.масле. Стол праздничный супер получился.

Опубликовано
Марина, неча со своими полуфабрикатами в кулинарных изысках делать))) Я уж думала ты сама приготовила, а ты филонишь))) Ай-яй :blush2:

:) ;) каюсь, ленюсь иногда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...