Mariya@Donald Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Неее, сыр и куриная грудка - это совсем другой салат. У меня как фруктовый получается. Легкий. Изюм особый вкус придает, и груша. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Mariya@Donald
Анжела Богданова Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Маша, спасибо за рецепт! Зарэзали барана, шашлык машлык будет на днях, а чё ещё делать с энтой бараниной не знала. Пельменьки с детками счас делать бум!А про пельмешки с капустой, что скажете? Делали, пробовали?
Anastasiya Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Духовые котлетки Продукты: 500 г фарша (я брала телячий), 1-2 крупных луковиц, 4-5 шампиньонов, кусочки разных овощей (брала помидор), сметана/майонез, сыр.Как делать: 1) на дно раскладываются кружочки лука, 2) на каждый кружочек несколько пластинок шампиньонов, 3) сверху шарик заранее приготовленного фарша, лучше из нежного мяса, 4) и ещё несколько пластинок грибов и овощей на каждую котлетку, 5) по ложке сметаны и горка натёртого сыра. Запекать в духовке до готовности. зы: я каждый слой отдельно немного солила
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Сейчас расскажу как я стала готовить гречку, рис и овсяные каши.Лето, пора шашлыков. Но надо устраивать разгрузочные дни!Гречка, рис, овсянка etc.Насыпаем крупу в термос, заливаем кипятком (сколько положено по инструкции) и оставляем. Каши делаю с вечера и горячими едим на завтрак. Гречка за 6 часов прекрасно уваривается! Поэтому рекомендую! Быстро, вкусно, полезно.И еще приготовление Морского языка в духовке.Берем замороженное филе морского языка. Не размораживая натираем солью, перцем. Капелька оливкового масла. Лимонный сок.Теперь берем овощи. Можно брать абсолютно всевозможные: картофель, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, лук. В общем все как для овощного рагу! Нарезаем всё удобными порционными кусочками, взбрызгиваем оливковым маслом, солим.Теперь рыбу выкладываем в рукав для запекания вместе с овощами. Делаем несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Запекать 30-35минут при температуре 200'С. Очень вкусно получается и опять же полезно!!!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А я сегодня делала свои любимые шницели из молодой капусты. Маленький кочан капусты разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку, кидаю в подсоленую кипящую воду на 5-6 минут, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья разделяю, обваливаю в яйце, сухарях, чуть подсолить-поперчить и на сковородку (на сливочном масле вкуснее получается, хотя и не полезно, конечно). Мммммм, вкуснятина
Кристина и Ричард Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Расскажите, что можно приготовить на ужин лентяям (а точнее уставшим после работы людям у которых не осталось сил на готовку ужина для мужа).
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Расскажите, что можно приготовить на ужин лентяям (а точнее уставшим после работы людям у которых не осталось сил на готовку ужина для мужа).Кинуть в духовку картофан с сосисками или сварить пельмени
Кристина и Ричард Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Кинуть в духовку картофан с сосисками или сварить пельмени Пельменями с сосисками ужО закормила. Вот есть фарш, пол кило. Запеканку готовила, котлеты не хочу...думаю что еще можно?
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Пельменями с сосисками ужО закормила. Вот есть фарш, пол кило. Запеканку готовила, котлеты не хочу...думаю что еще можно?Режешь картофель кругляшками. Выкладываешь в форму. На него лук, промазываешь майонезом. Сверху фарш. Смазать майонезом, сыр. Запеканка, но очень вкусная!!!Еще можно приготовить котлеты, но которые смешиваются со сметаной и получаются как оладушки. Тоже очень вкусные!!!Ёжики можно сделать. Можно в фарш положить отварное яйцо и запечь.Это всё, что первое на ум пришло.Еще Лазанья, Ленивые голубцы, Фаршированные кабачки, Рулет можно сделать с начинкой.
Кристина и Ричард Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Режешь картофель кругляшками. Выкладываешь в форму. На него лук, промазываешь майонезом. Сверху фарш. Смазать майонезом, сыр. Запеканка, но очень вкусная!!!Еще можно приготовить котлеты, но которые смешиваются со сметаной и получаются как оладушки. Тоже очень вкусные!!!Ёжики можно сделать. Можно в фарш положить отварное яйцо и запечь.Это всё, что первое на ум пришло.О! Вот котлеты со сметаной не пробовала.И вот еще про яйцо в фарше можно поподробнее?
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 О! Вот котлеты со сметаной не пробовала.И вот еще про яйцо в фарше можно поподробнее? Девочка моя, спешу ппц как, но ради тебя накатаю."Германские котлеты" (со сметаной).500гр фарша, лук, чеснок, 200гр сметаны, 100гр майонеза, 5-6 яиц (можно меньше), сода на кончике ч.л. гашеная уксусом, мука. Все смешать до консистенции густой сметаны. Только учти, получится их оооочень много :)Берешь отварное яйцо. Заворачиваешь его в фарш (как для котлет) и в духовку! Можешь майонезом обмазать и сыром тертым покрыть.Смысл, чтобы получилось вот так:
Кристина и Ричард Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 'Chocoladka' Тясяча благодорностей тебе! Сегодня готовлю котлеты с яйцом внутри! И быстро и выглядит аппетитно!
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Деушки, посоветуйте насчет креветок. В жару совсем не могу есть мясо и всякое-разное жареное. Креветки оптимальны, в том плане, что 1. малокалорийны 2. полезны3. относительно недороги (в Ашане 250 р кг роскошные крупненькие креветочки)4. можно сразу купить много, забить морозилку и не париться, что дома кушать нечего5. легко и быстро готовятсяВот посоветуйте плз, что еще с ними можно в домашних сделать кроме как сварить? Чтобы быстро и ненапряжно? А на даче мы их маринуем и жарим на мангале, получается супер!
Наталия Нестерова Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А я сегодня делала свои любимые шницели из молодой капусты.представляю как Вам вкусно))) сразу вспомнила детсво, как бабушка делала эти шницели...спасибо за рецептик)))
Ровена Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Пельменями с сосисками ужО закормила. Вот есть фарш, пол кило. Запеканку готовила, котлеты не хочу...думаю что еще можно?ЁЖИКИ с рисом в томатной подливочке!!!А если переложить их слоями капусы - будут ЛЕНИВЫЕ голубцы! Изменено 13 мая, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А на даче мы их маринуем и жарим на мангале, получается супер!Юля, поделитесь, пожалуйста, рецептом :thumbup: По делу не подскажу, хотя питаюсь только рыбой и морепродуктами, но, кроме как на сварить креветки, руки на большее не доходят, поэтому с удовольствием присоединюсь к вопросу
Venc Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Деушки, посоветуйте насчет креветок. В жару совсем не могу есть мясо и всякое-разное жареное. Креветки оптимальны, в том плане, что 1. малокалорийны 2. полезны3. относительно недороги (в Ашане 250 р кг роскошные крупненькие креветочки)4. можно сразу купить много, забить морозилку и не париться, что дома кушать нечего5. легко и быстро готовятсяВот посоветуйте плз, что еще с ними можно в домашних сделать кроме как сварить? Чтобы быстро и ненапряжно? А на даче мы их маринуем и жарим на мангале, получается супер!Могу дать вьетнамский рецепт, сам делаю, для лета самое то.Речь идёт о супе, его можно есть как горячим, так и холодным.Для 4-х человек.Берёте 1.5 литра холодной воды, кладёте тута от 250 gr дo 0,5 кг креветок (будет сытнее), добавляете буквально несколько тростинок спагетти, ставите на сильный огонь, доводите до кипения.Добавляете туда специи (можно специальные для креветок или рыбные), плюс соль, можно свежий укропчик или лук репчатый (по вскусу) и, самое главное, в момент кипения добавляете два-три сырых куринных яйца (просто разбиваете и выливаете содержимое в кастрюльк)у. Как только белок в воде свернётся, гасите огонь.Суп готов. Дайте отсотяться несколько минут (вода должно стать прозрачной как родниковая). Приятного аппетита. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Venc
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Могу дать вьетнамский рецепт, сам делаю, для лета самое то.Душевный рецептик, спасибо, попробую! Может в супчик еще всякой ароматной зелени жахнуть, лимонной травы, мятки, базилика?
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Юля, а где рецептик креветок на гриле?
Venc Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Душевный рецептик, спасибо, попробую! Может в супчик еще всякой ароматной зелени жахнуть, лимонной травы, мятки, базилика?Конечно, зелень можно класть по усмотрению, всё что есть под рукой.
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Да там все просто, никакого рецепта и нет. Берутся крупненькие креветосы, не обязательно дорогущие тигровые, просто крупные, можно в панцире, так даже сочнее получится и съедятся не так быстро, т.к. придется чистить. Для маринада: соевый соус, лимон (лайм), апельсин, бальзамик, соль, сахар (или мед, или сладкий острый соус, или даже варенье, кому что нра), чеснок, имбирь, острый соус (чили). Маринад лучше готовить отдельно и все время пробовать, вкус должен получиться очень ядреным и сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым.Маринуем креветосы, нанизываем на деревянные палочки (продаются в супермаркетах) и жарим на мангале на решетке, только совсем недолго.Мировой закусон! Особенно когда мясной и куриный шашлык надоедят.По этому же принципу можно приготовить на мангале и других морских гадов. Морские гребешки получаются суперские, главное их не пережарить.Еще на гриле можно запечь рыбу, очень вкусно получается.Берем дорадо или сибасс, не чистим, головы не отрезаем, только потрошим. В живот запихиваем большой ломтик лимона без кожи, ароматную зелень, обязательно немножко розмарина, он к рыбе исключительно подходит. Рыбку слегка маринуем: соевый соус, лимон, бальзамик, соль, перец. И жарим на решетке целиком. Получается очень по-средиземноморски, действительно вкусно.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Да там все просто, никакого рецепта и нет. Берутся крупненькие креветосы, не обязательно дорогущие тигровые, просто крупные, можно в панцире, так даже сочнее получится и съедятся не так быстро, т.к. придется чистить. Для маринада: соевый соус, лимон (лайм), апельсин, бальзамик, соль, сахар (или мед, или сладкий острый соус, или даже варенье, кому что нра), чеснок, имбирь, острый соус (чили). Маринад лучше готовить отдельно и все время пробовать, вкус должен получиться очень ядреным и сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым.Маринуем креветосы, нанизываем на деревянные палочки (продаются в супермаркетах) и жарим на мангале на решетке, только совсем недолго.Мировой закусон! Особенно когда мясной и куриный шашлык надоедят.По этому же принципу можно приготовить на мангале и других морских гадов. Морские гребешки получаются суперские, главное их не пережарить.Еще на гриле можно запечь рыбу, очень вкусно получается.Берем дорадо или сибасс, не чистим, головы не отрезаем, только потрошим. В живот запихиваем большой ломтик лимона без кожи, ароматную зелень, обязательно немножко розмарина, он к рыбе исключительно подходит. Рыбку слегка маринуем: соевый соус, лимон, бальзамик, соль, перец. И жарим на решетке целиком. Получается очень по-средиземноморски, действительно вкусно.Спасибо! Меня только терзают всегда смутные сомнения по поводу шпажек деревянных, они не загораются в процессе приготовления?
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо! Меня только терзают всегда смутные сомнения по поводу шпажек деревянных, они не загораются в процессе приготовления?Марин, нет, не загораются, могут слегка кончики почернеть. Морепродукты не надо долго жарить, буквально несколько минут и все.
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Наверное вместо шпажек можно сипользовать решетку.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Наверное вместо шпажек можно сипользовать решетку.мне на решетке чем не нравится: например, шашлык из морского языка начинает разваливаться, когда снимаешь, в итоге получается каша в тарелкеМарин, нет, не загораются, могут слегка кончики почернеть. Морепродукты не надо долго жарить, буквально несколько минут и все.ну, все! уже хочу-хочу-хочу! и еще вопросик по поводу имбиря, имеется ввиду натертый корень??? Изменено 13 мая, 2010 пользователем Маринка и Чезар
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти