Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки, как впихнуть в детей овощи? Мои не едят ничего, кроме мяса, пиццы и иногда пасты. Ни овощи, ни фрукты не нравятся. Педиатр настаивает на том, что дети должны кушать овощи, ну это и я понимаю. Только сказать легко, а заставить их есть шпинат или капусту - невозможно. Может быть кто-то знает рецепты, как можно овощи хорошо приготовить, или замаскировать?

Опубликовано (изменено)
Девушки, как впихнуть в детей овощи? Мои не едят ничего, кроме мяса, пиццы и иногда пасты. Ни овощи, ни фрукты не нравятся. Педиатр настаивает на том, что дети должны кушать овощи, ну это и я понимаю. Только сказать легко, а заставить их есть шпинат или капусту - невозможно. Может быть кто-то знает рецепты, как можно овощи хорошо приготовить, или замаскировать?

ТУТ статья и ТУТ.

Изменено пользователем Chocoladka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сырный рулет с мясом.

Корж: 5 яиц, 250мл майонеза, 350гр тертого сыра твердых сортов.

Начинка 500гр фарша, лук репчатый, яйцо, специи.

Яйца взбить с майонезом, затем перемешать с тертым сыром. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при t200'.

Получится красивый корж-омлет, немного его остудить.

cdbebb418903.jpg

Выложить поверх коржа подготовленный фарш и завернуть в рулет. Заворачивается очень легко. Запечь при t200' 40 минут.

235a8efd5756.jpg

ac543ba39faa.jpg

Получается необычно, но очень вкусно :thumbup:

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Вчера в полночь приспичило мне приготовить рисовую кашу. Готовить каши я люблю в микроволновке, тогда ничего не пригорает и получается очень вкусно!!!

Тыкву нарезаем маленькими кусочками и ставим в микроволновку накрыв крышкой на 4 минуты при 800Вт.

Рис промываем, заливаем 1.5 стаканами горячей воды и варим 5 минут при 800Вт (крышкой не накрываем).

Сливаем воду. Добавляем тыкву. 1.5 стакана закипевшего молока. Соль 1ч.л. Сахар 1ст.л. Перемешиваем и варим 10 минут при 360Вт (крышкой не накрывать). Следим, чтобы молоко не "убежало". После того, как приготовится лучше попробовать рис. Степень его проварки зависит от сорта. Если всё устраивает, то накрываем крышкой и через 15 минут добавив сливочное масло едим :dribble:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Соус болоньезе.

Рецептов куча, выбрала тот который мне понравился и немножко модифицировала.

фарш - 500-600 гр

луковица - 1 большая

помидоры - 5-6 шт

томатная паста (маленькая банка)

Режем мелко лук, обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. 

Кипятим воду. Делаем на томатах крестообразный разрез и заливаем кипятком на пару минут. Снимаем шкурку. Измельчаем в блендере до пюре. ДОбавляем к фаршу. Даем потомится. Соль, перец.

Добавляем томатную пасту (2, максимум три ложки), перемешиваем и даем еще немножко потомиться. На все приготовление 20 мин.

Подавать можно с макаронами, рисом.

Опубликовано (изменено)

Торт "Зебра".

3 яйца; 250гр сахара; 270гр муки; 200гр сметаны; 60гр. сливочного масла; 1ч.л соды гашеной уксусом; 1ст.л какао порошка.

Смешать яйца с сахаром. Добавить сметану, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соду. Хорошо перемешать. Разделить тесто пополам и в 1/2 добавить какао. Выкладываем в форму 2ст.л белого теста, на него 2ст.л. теста с какао.

Делала в мультиварке. Режим "Выпечка" 60'.

Предназначалось мужу на работу, но практически весь схомячили сами :thumbup:

666aff60149c466ff51741c93f4cab23.jpg

Готовый кекс можно разрезать на 3 части и промазать их кремом. Сверху покрыть глазурью. Мне было лень, поэтому у меня вышел кексик :thumbup:

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано (изменено)

2ые блюда

Рагу из кабачков + картофельно-свекольное пюре от Choсoladka

Люля-Кебаб в духовке от Choсoladka

Блинчики на козьем молоке от Luckys

Сырный рулет с мясом от Choсoladka

Рисовая каша от Choсoladka

Разное

Бутерброды к завтраку от soier

Баклажанная икра от bliss

Соус болоньезе от Селунская Ксения

Выпечка/десерты

Безе от Choсoladka

Торт "Зебра" от Choсoladka

Изменено пользователем Frog
Опубликовано

Очень люблю "быстрые рецепты":

"Солянка" (готовится быстро и получается ОЧЕНь вкусно)

Этот рецепт вытянула из повара в бистро где часто обедали :dntknw:

На пятилитровую кастрюлю беру 4-5 луковиц, две - три морковки, 4-5 ст. ложки томат пасты.

Прям в этой кастрюле обжариваю в небольшом количестве раст масла порезанный тонкими полукольцами лук, затем тудаже отправляю тертую морковь и томатную пасту. Обжариваю минут 5-10.Кладу 6-8 листиков лаврушки и примерно чайную ложку черного перца горошком. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю(по вкусу) и варю минут 20 на слабом огне. Это получается очень красивого цвета овощной бульон.

Отдельно делаю два конейнера с "закладками":

1 ) Примерно по 200 гр разных мясных продуктов: копчёная колбаса, варёная колбаса, грудинка копчёная, куриное филе(варёное или вяленое), ветчина. Набор мясных продуктов произвольный - кому что нравится, но порезано должно быть всё соломкой:blush2:

2 ) Маринованые огурцы (карнишоны) порезанные соломкой.

Подаётся так:

В тарелку насыпается мясная нарезка + огурцы+ оливки ( штуки 3-4 на тарелку), заливается горячим овощным бульоном, кладётся долька лимона и сметана.

Время приготовления 30 минут. Реально затраченное время на приготовление - 10 минут.

Сметанник.

500 мл сметаны, 5 яиц, 1 ст сахара и немного ванили для запаха - просто перемешиваем не взбивая.

Форму выкладываю любым тестом которое есть под рукой ( я обычно беру слоёное дрожжевое). Выкладываем так , что бы получились бортики. Выливаем на тесто сметанно-яичную смесь и в духовку . Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов. Даём остыть прям в духовке - и всё готово:nyam:

Опубликовано

Курица с овощами в чесночном соусе

филе курицы

пакет мороженной цв.капусты

пакет зеленой фасоли

курицу режеем на маленькие кусочки, обжариваем.Одновременно закидываем овощи в сотейник с небольшим количеством воды до полуготовности.

Перекладываем овощи к курице (с жидкостью) тушим. 

Делаем соус - майонез+чеснок+травки (укроп, петрушка)+соль+перец. Выкладываем соус к курице с овощами, даем потомиться 5 минут и готово. На все про все у меня ушло 20 минут времени.

Опубликовано

"Жаркое из говядины"

Берём говядину и нарезаем «медальонами».

Отбиваем с солью и специями (пакетик, на котором будем отбивать, посыпаем солью + специи, кладем сверху кусочек мяса, сверху соль + специи). Обваливаем в муке и поджариваем на сковороде до румяной корочке.

Нарезаем морковь соломкой. Сало соломкой (совсем чуть-чуть). Чеснок не совсем мелко. Лук полукольцами.

Укладываем слоями: морковь, сало, мясо, чеснок, лук. И всё это тушится до готовности. Получается не только вкусно, но и красиво!!!

Опубликовано
"Жаркое из говядины"

Берём говядину и нарезаем «медальонами».

Отбиваем с солью и специями (пакетик, на котором будем отбивать, посыпаем солью + специи, кладем сверху кусочек мяса, сверху соль + специи). Обваливаем в муке и поджариваем на сковороде до румяной корочке.

Нарезаем морковь соломкой. Сало соломкой (совсем чуть-чуть). Чеснок не совсем мелко. Лук полукольцами.

Укладываем слоями: морковь, сало, мясо, чеснок, лук. И всё это тушится до готовности. Получается не только вкусно, но и красиво!!!

не мешать во время готовки?

А сало обычное бекон?

Опубликовано
не мешать во время готовки?

А сало обычное бекон?

Не-а. Не мешать!!!

Сало обычное, которое для жирка так сказать.

Опубликовано

Еще сейчас рецептом теста для шарлотки/ягодного пирога поделюсь. До безумия вкусная и быстро приготовляемая. Мужу на работу вчера 2 сделала и очень быстро ушла она.

Смешиваем 3 яйца с 220гр сахара. Отдельно в муку (~300гр) вмешиваем 1ст.л. крахмала (чтобы избежать чересчур сочных ягод, которые «рвут» тесто) и 1/2ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1ч.л. ванильный сахар.

В яйцо вмешиваем муку.

Яблочки я режу не дольками, а кубиками. Можно отдельно яблоки смешать с крахмала (или любые ягоды). В ёмкость наливаем тесто и выкладываем яблоки/ягоды сверху. В процессе приготовления они сами начнут тонуть и распределятся произвольно внутри теста. Если смешать такие кусочки с тестом, то практически все кусочки будут внизу пирога. Если дольками – будут держаться на плаву.

Я вчера делала яблочный и черничный. Чернику брала замороженную и прямо в таком виде сверху по тесту распределяла не придавливая. Только вот лучше её смешать с крахмалам и не брать много, чтобы она не разлезалась.

Опубликовано

Ань, сегодня на ночь глядя попробую сделать меренги по твоему рецепту (эх..давно не брала я шашек в руки!) :thumbup:

а за тесто для ягодного пирога отдельное гран мерси!это моя проблема! Помню захотела сделать пирог с вишней, взяв за основу бисквит моей шарлотки. Пирог пришлось выкинуть. Экстренном побежала за черникой. И снова результат на мусорное ведро. Слишком влажные размороженные ягоды портили всю малину так сказать.

Ты чернику размораживала предварительно? До какого состояния?

Опубликовано (изменено)
Ань, сегодня на ночь глядя попробую сделать меренги по твоему рецепту (эх..давно не брала я шашек в руки!) :thumbup:

а за тесто для ягодного пирога отдельное гран мерси!это моя проблема! Помню захотела сделать пирог с вишней, взяв за основу бисквит моей шарлотки. Пирог пришлось выкинуть. Экстренном побежала за черникой. И снова результат на мусорное ведро. Слишком влажные размороженные ягоды портили всю малину так сказать.

Ты чернику размораживала предварительно? До какого состояния?

я очень люблю делать венский пирог с вишней, мороженной. Размораживаю ягоды и держу из на дуршлаке, пусть сок стечет.сырости ни разу не было. ягоды красивые.

вот сырой 18a6ee65defa.jpg

готовый 23296ded72f1t.jpg

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Ты чернику размораживала предварительно? До какого состояния?

Не-а, не размораживала. Просто промыла холодной водой, дала чуть стечь. Если её разморозить думаю каша выйдет. Просто тесто поплотнее сделать и смешать с крахмалом (аккуратно, чтобы ягоды не передавить). И еще он в остывшем виде режется намного лучше, чем в горячем. Крахмал схватывается и скрепляет ягоды, что сока нет.

Я и в штрудель чуть крахмала добавляю.

Опубликовано
я очень люблю делать венский пирог с вишней, мороженной. Размораживаю ягоды и держу из на дуршлаке, пусть сок стечет.сырости ни разу не было. ягоды красивые.

Ксения, а с этого места поподробнее!

Рецептиком поделитесь :thumbup:

Не-а, не размораживала. Просто промыла холодной водой, дала чуть стечь. Если её разморозить думаю каша выйдет. Просто тесто поплотнее сделать и смешать с крахмалом (аккуратно, чтобы ягоды не передавить). И еще он в остывшем виде режется намного лучше, чем в горячем. Крахмал схватывается и скрепляет ягоды, что сока нет.

Я и в штрудель чуть крахмала добавляю.

Я так и подумала. Та кка я размораживала, поэтому была не то что каша...слизь какая-то.

А с крахмалом не работала, попробую :thumbup:

Опубликовано
Ксения, а с этого места поподробнее!

Рецептиком поделитесь :thumbup:

 мне кажется он тут был, но потерялся в недрах.

вот 

400 гр свежей или моложенной вишни

200 гр пшеничной муки

180 гр размягченного сливочного масла

140 гр или чуть больше сахарной пудры

4 яйца

1 ч.л. разрыхлителя\ванильный концентрат

духовку разогреть до 180 гр

1.форму смазать сливочным маслом

2.вишню разморозить (слить сок)

3. взбить масло с сахарной пудрой ло состояния легкого крема, продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем половину просеянно заранее муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный концентрат. Дабавить оставшуюся муку.

4. выложить тесто в форму, сверху - как можно больше ягод.

5.Выпекать 30-35 мин, проткунуть спичкой - она должна быть сухой.

присыпать сахарной пудрой.

 e1b4e00c0f77.jpg

Опубликовано

Вчера делала вишневую «шарлотку» с размороженной вишней. Причем жалко мне было сок выливать, который стек и я его в тесто вмешала. Ягоды смешала с крахмалом. Для меня немного суховато получилось. Попробую в следующий раз делать с замороженными.

Опубликовано
Торт "Зебра"........

Выкладываем в форму 2ст.л белого теста, на него 2ст.л. теста с какао....

Аня, я не совсем поняла, как сделать зебру.

В центр выкладывать ложку на ложку и она само расплывется так красиво? Или как-то по кругу выкладывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...