Наташа У. Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Девушки, как впихнуть в детей овощи? Мои не едят ничего, кроме мяса, пиццы и иногда пасты. Ни овощи, ни фрукты не нравятся. Педиатр настаивает на том, что дети должны кушать овощи, ну это и я понимаю. Только сказать легко, а заставить их есть шпинат или капусту - невозможно. Может быть кто-то знает рецепты, как можно овощи хорошо приготовить, или замаскировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Девушки, как впихнуть в детей овощи? Мои не едят ничего, кроме мяса, пиццы и иногда пасты. Ни овощи, ни фрукты не нравятся. Педиатр настаивает на том, что дети должны кушать овощи, ну это и я понимаю. Только сказать легко, а заставить их есть шпинат или капусту - невозможно. Может быть кто-то знает рецепты, как можно овощи хорошо приготовить, или замаскировать?ТУТ статья и ТУТ. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Сырный рулет с мясом. Корж: 5 яиц, 250мл майонеза, 350гр тертого сыра твердых сортов.Начинка 500гр фарша, лук репчатый, яйцо, специи.Яйца взбить с майонезом, затем перемешать с тертым сыром. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при t200'.Получится красивый корж-омлет, немного его остудить. Выложить поверх коржа подготовленный фарш и завернуть в рулет. Заворачивается очень легко. Запечь при t200' 40 минут.Получается необычно, но очень вкусно Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Вчера в полночь приспичило мне приготовить рисовую кашу. Готовить каши я люблю в микроволновке, тогда ничего не пригорает и получается очень вкусно!!!Тыкву нарезаем маленькими кусочками и ставим в микроволновку накрыв крышкой на 4 минуты при 800Вт.Рис промываем, заливаем 1.5 стаканами горячей воды и варим 5 минут при 800Вт (крышкой не накрываем).Сливаем воду. Добавляем тыкву. 1.5 стакана закипевшего молока. Соль 1ч.л. Сахар 1ст.л. Перемешиваем и варим 10 минут при 360Вт (крышкой не накрывать). Следим, чтобы молоко не "убежало". После того, как приготовится лучше попробовать рис. Степень его проварки зависит от сорта. Если всё устраивает, то накрываем крышкой и через 15 минут добавив сливочное масло едим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Соус болоньезе.Рецептов куча, выбрала тот который мне понравился и немножко модифицировала.фарш - 500-600 грлуковица - 1 большаяпомидоры - 5-6 шттоматная паста (маленькая банка)Режем мелко лук, обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. Кипятим воду. Делаем на томатах крестообразный разрез и заливаем кипятком на пару минут. Снимаем шкурку. Измельчаем в блендере до пюре. ДОбавляем к фаршу. Даем потомится. Соль, перец.Добавляем томатную пасту (2, максимум три ложки), перемешиваем и даем еще немножко потомиться. На все приготовление 20 мин.Подавать можно с макаронами, рисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Лиза Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я захлебнулась, блин Очень аппетитно выглядит, представляю как вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Торт "Зебра".3 яйца; 250гр сахара; 270гр муки; 200гр сметаны; 60гр. сливочного масла; 1ч.л соды гашеной уксусом; 1ст.л какао порошка.Смешать яйца с сахаром. Добавить сметану, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соду. Хорошо перемешать. Разделить тесто пополам и в 1/2 добавить какао. Выкладываем в форму 2ст.л белого теста, на него 2ст.л. теста с какао.Делала в мультиварке. Режим "Выпечка" 60'.Предназначалось мужу на работу, но практически весь схомячили сами Готовый кекс можно разрезать на 3 части и промазать их кремом. Сверху покрыть глазурью. Мне было лень, поэтому у меня вышел кексик Изменено 26 октября, 2010 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) 2ые блюдаРагу из кабачков + картофельно-свекольное пюре от ChoсoladkaЛюля-Кебаб в духовке от ChoсoladkaБлинчики на козьем молоке от LuckysСырный рулет с мясом от ChoсoladkaРисовая каша от ChoсoladkaРазноеБутерброды к завтраку от soierБаклажанная икра от blissСоус болоньезе от Селунская КсенияВыпечка/десертыБезе от ChoсoladkaТорт "Зебра" от Choсoladka Изменено 28 октября, 2010 пользователем Frog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Марк Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Очень люблю "быстрые рецепты":"Солянка" (готовится быстро и получается ОЧЕНь вкусно)Этот рецепт вытянула из повара в бистро где часто обедали На пятилитровую кастрюлю беру 4-5 луковиц, две - три морковки, 4-5 ст. ложки томат пасты.Прям в этой кастрюле обжариваю в небольшом количестве раст масла порезанный тонкими полукольцами лук, затем тудаже отправляю тертую морковь и томатную пасту. Обжариваю минут 5-10.Кладу 6-8 листиков лаврушки и примерно чайную ложку черного перца горошком. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю(по вкусу) и варю минут 20 на слабом огне. Это получается очень красивого цвета овощной бульон.Отдельно делаю два конейнера с "закладками":1 ) Примерно по 200 гр разных мясных продуктов: копчёная колбаса, варёная колбаса, грудинка копчёная, куриное филе(варёное или вяленое), ветчина. Набор мясных продуктов произвольный - кому что нравится, но порезано должно быть всё соломкой2 ) Маринованые огурцы (карнишоны) порезанные соломкой.Подаётся так:В тарелку насыпается мясная нарезка + огурцы+ оливки ( штуки 3-4 на тарелку), заливается горячим овощным бульоном, кладётся долька лимона и сметана.Время приготовления 30 минут. Реально затраченное время на приготовление - 10 минут.Сметанник.500 мл сметаны, 5 яиц, 1 ст сахара и немного ванили для запаха - просто перемешиваем не взбивая.Форму выкладываю любым тестом которое есть под рукой ( я обычно беру слоёное дрожжевое). Выкладываем так , что бы получились бортики. Выливаем на тесто сметанно-яичную смесь и в духовку . Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов. Даём остыть прям в духовке - и всё готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Курица с овощами в чесночном соусефиле курицыпакет мороженной цв.капустыпакет зеленой фасоликурицу режеем на маленькие кусочки, обжариваем.Одновременно закидываем овощи в сотейник с небольшим количеством воды до полуготовности.Перекладываем овощи к курице (с жидкостью) тушим. Делаем соус - майонез+чеснок+травки (укроп, петрушка)+соль+перец. Выкладываем соус к курице с овощами, даем потомиться 5 минут и готово. На все про все у меня ушло 20 минут времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 "Жаркое из говядины"Берём говядину и нарезаем «медальонами». Отбиваем с солью и специями (пакетик, на котором будем отбивать, посыпаем солью + специи, кладем сверху кусочек мяса, сверху соль + специи). Обваливаем в муке и поджариваем на сковороде до румяной корочке.Нарезаем морковь соломкой. Сало соломкой (совсем чуть-чуть). Чеснок не совсем мелко. Лук полукольцами.Укладываем слоями: морковь, сало, мясо, чеснок, лук. И всё это тушится до готовности. Получается не только вкусно, но и красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 "Жаркое из говядины"Берём говядину и нарезаем «медальонами». Отбиваем с солью и специями (пакетик, на котором будем отбивать, посыпаем солью + специи, кладем сверху кусочек мяса, сверху соль + специи). Обваливаем в муке и поджариваем на сковороде до румяной корочке.Нарезаем морковь соломкой. Сало соломкой (совсем чуть-чуть). Чеснок не совсем мелко. Лук полукольцами.Укладываем слоями: морковь, сало, мясо, чеснок, лук. И всё это тушится до готовности. Получается не только вкусно, но и красиво!!!не мешать во время готовки?А сало обычное бекон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 не мешать во время готовки?А сало обычное бекон?Не-а. Не мешать!!!Сало обычное, которое для жирка так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Не-а. Не мешать!!!Сало обычное, которое для жирка так сказать.спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Еще сейчас рецептом теста для шарлотки/ягодного пирога поделюсь. До безумия вкусная и быстро приготовляемая. Мужу на работу вчера 2 сделала и очень быстро ушла она.Смешиваем 3 яйца с 220гр сахара. Отдельно в муку (~300гр) вмешиваем 1ст.л. крахмала (чтобы избежать чересчур сочных ягод, которые «рвут» тесто) и 1/2ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1ч.л. ванильный сахар.В яйцо вмешиваем муку.Яблочки я режу не дольками, а кубиками. Можно отдельно яблоки смешать с крахмала (или любые ягоды). В ёмкость наливаем тесто и выкладываем яблоки/ягоды сверху. В процессе приготовления они сами начнут тонуть и распределятся произвольно внутри теста. Если смешать такие кусочки с тестом, то практически все кусочки будут внизу пирога. Если дольками – будут держаться на плаву.Я вчера делала яблочный и черничный. Чернику брала замороженную и прямо в таком виде сверху по тесту распределяла не придавливая. Только вот лучше её смешать с крахмалам и не брать много, чтобы она не разлезалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ань, сегодня на ночь глядя попробую сделать меренги по твоему рецепту (эх..давно не брала я шашек в руки!) а за тесто для ягодного пирога отдельное гран мерси!это моя проблема! Помню захотела сделать пирог с вишней, взяв за основу бисквит моей шарлотки. Пирог пришлось выкинуть. Экстренном побежала за черникой. И снова результат на мусорное ведро. Слишком влажные размороженные ягоды портили всю малину так сказать. Ты чернику размораживала предварительно? До какого состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Ань, сегодня на ночь глядя попробую сделать меренги по твоему рецепту (эх..давно не брала я шашек в руки!) а за тесто для ягодного пирога отдельное гран мерси!это моя проблема! Помню захотела сделать пирог с вишней, взяв за основу бисквит моей шарлотки. Пирог пришлось выкинуть. Экстренном побежала за черникой. И снова результат на мусорное ведро. Слишком влажные размороженные ягоды портили всю малину так сказать. Ты чернику размораживала предварительно? До какого состояния?я очень люблю делать венский пирог с вишней, мороженной. Размораживаю ягоды и держу из на дуршлаке, пусть сок стечет.сырости ни разу не было. ягоды красивые.вот сырой готовый Изменено 29 октября, 2010 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ты чернику размораживала предварительно? До какого состояния?Не-а, не размораживала. Просто промыла холодной водой, дала чуть стечь. Если её разморозить думаю каша выйдет. Просто тесто поплотнее сделать и смешать с крахмалом (аккуратно, чтобы ягоды не передавить). И еще он в остывшем виде режется намного лучше, чем в горячем. Крахмал схватывается и скрепляет ягоды, что сока нет.Я и в штрудель чуть крахмала добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я очень люблю делать венский пирог с вишней, мороженной. Размораживаю ягоды и держу из на дуршлаке, пусть сок стечет.сырости ни разу не было. ягоды красивые.Ксения, а с этого места поподробнее!Рецептиком поделитесь Не-а, не размораживала. Просто промыла холодной водой, дала чуть стечь. Если её разморозить думаю каша выйдет. Просто тесто поплотнее сделать и смешать с крахмалом (аккуратно, чтобы ягоды не передавить). И еще он в остывшем виде режется намного лучше, чем в горячем. Крахмал схватывается и скрепляет ягоды, что сока нет.Я и в штрудель чуть крахмала добавляю.Я так и подумала. Та кка я размораживала, поэтому была не то что каша...слизь какая-то.А с крахмалом не работала, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ксения, а с этого места поподробнее!Рецептиком поделитесь мне кажется он тут был, но потерялся в недрах.вот 400 гр свежей или моложенной вишни200 гр пшеничной муки180 гр размягченного сливочного масла140 гр или чуть больше сахарной пудры4 яйца1 ч.л. разрыхлителя\ванильный концентратдуховку разогреть до 180 гр1.форму смазать сливочным маслом2.вишню разморозить (слить сок)3. взбить масло с сахарной пудрой ло состояния легкого крема, продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем половину просеянно заранее муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный концентрат. Дабавить оставшуюся муку.4. выложить тесто в форму, сверху - как можно больше ягод.5.Выпекать 30-35 мин, проткунуть спичкой - она должна быть сухой.присыпать сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 вааа.тоже захотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 мне кажется он тут был, но потерялся в недрах.сохранила себе в нужную папочку))спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 сохранила себе в нужную папочку))спасибо!да не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вчера делала вишневую «шарлотку» с размороженной вишней. Причем жалко мне было сок выливать, который стек и я его в тесто вмешала. Ягоды смешала с крахмалом. Для меня немного суховато получилось. Попробую в следующий раз делать с замороженными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Торт "Зебра"........ Выкладываем в форму 2ст.л белого теста, на него 2ст.л. теста с какао....Аня, я не совсем поняла, как сделать зебру.В центр выкладывать ложку на ложку и она само расплывется так красиво? Или как-то по кругу выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти