Chocoladka Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Аня, я не совсем поняла, как сделать зебру.В центр выкладывать ложку на ложку и она само расплывется так красиво? Или как-то по кругу выкладывать?
Chocoladka Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Не знаю писала или нет рецепт своих Горячих бутербродов.Для многих почему-то октрытие, что горячие бутерброды это не только хлеб + сыр/хлеб + колбаса, а различное сочетание продуктов.У меня это вообще мини-пиццы. Белый хлебушек смазываю майонезом. Сверху кладу колбасу, потом лук, помидор, соленый огурчик обязательно. Ну и сверху посыпаю тёртым сыром. Всё это запекается и получается быстро, вкусно, сытно!!!
Margi Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 С колбасой не пробовала , я вместо нее кильку в томате кладу, только помидор не кладу и огурчик под кильку!Не знаю писала или нет рецепт своих Горячих бутербродов.Для многих почему-то октрытие, что горячие бутерброды это не только хлеб + сыр/хлеб + колбаса, а различное сочетание продуктов.У меня это вообще мини-пиццы. Белый хлебушек смазываю майонезом. Сверху кладу колбасу, потом лук, помидор, соленый огурчик обязательно. Ну и сверху посыпаю тёртым сыром. Всё это запекается и получается быстро, вкусно, сытно!!!
Селунская Ксения Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 я горячие бутер люблю без изысков. колбаса\карбонат\вареное мясо\курица+сыр. а самые любимые это тертый сыр+лук - безумно вкусно!!!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Про горячие бутерброды. Очень мне нравится Аппелдорны (правда не помню откуда такое название взялось, рецепту сто лет). Нарезается белый хлеб ломтиками, сверху немножко (совсем чуть чуть) мажется сливочного масла, потом тоненькими кружочками яблоко (антоновка самый лучший вариант, сладкие не айс) и сверху ломтик сыра. В духовку пока не подрумянится.Кому нравится не поджаренный вариант можно в микроволновку пока не расплавится сыр сверху.А еще вспомнила салат.Паста ( ракушки разноцветные)Окорок обезжиренный.Куриное филе отварное.Помидоры.Майонез.Отвариваем пасту (естественно не перевариваем), остужаем, добавляем окорок нарезанный кубиками, рвем туда куриное филе и заправляем майонезом. Украсить сверху можно крупными ломтиками помидора.И еще салат с гранатом. ( на любителя)Гранат.Говядина отварная.Лук маринованный.Майонез.Маринуем на ночь лук нарезанный тонкими кружками. Режем отварную говядину кубиками, добавляем туда зернышки граната, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается вкуснятина! Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Chocoladka Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Про горячие бутерброды. Очень мне нравится Аппелдорны (правда не помню откуда такое название взялось, рецепту сто лет). Нарезается белый хлеб ломтиками, сверху немножко (совсем чуть чуть) мажется сливочного масла, потом тоненькими кружочками яблоко (антоновка самый лучший вариант, сладкие не айс) и сверху ломтик сыра. В духовку пока не подрумянится.Кому нравится не поджаренный вариант можно в микроволновку пока не расплавится сыр сверху.Ага, делала в микроволновке с корицей Наташа, а как лук маринуешь?
Наталия Нестерова Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ага, делала в микроволновке с корицей Наташа, а как лук маринуешь?режу тоненькими кружочками, заливаю кипятком + уксус+ черный молотый перец, оставляю на ночь.
Chocoladka Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 режу тоненькими кружочками, заливаю кипятком + уксус+ черный молотый перец, оставляю на ночь.А много уксуса?Принцип, как морковка по-корейски?
Наталия Нестерова Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А много уксуса?Принцип, как морковка по-корейски?пару ложек.да.
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Мясо с цветной капустой.Берём любой фарш. Добавляем лук, белый хлеб вымоченный в молоке, приправы, соль, яйцо.Слегка (3’) отвариваем цветную капусту. Разбираем на соцветия.Фарш уложить в форму. Втыкаем по всей поверхности соцветия капусты. А дальше душим. Фарш очень много отдает влаги, поэтому в принципе подливать воды не надо. Но опять же зависит от фарша.
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Сегодня приготовила толстолобика в духовке, вместе с гречкой. Так посоветовали тетки в магазине. Но гречка сверху получилась сухой Как нужно ее готовить, чтобы она стала мокрой и разваристой?Может быть есть другие варианты гарнира, приготовленного вместе с рыбой на противне?
Nata_li Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Может быть есть другие варианты гарнира, приготовленного вместе с рыбой на противне?А картошка не подойдет? А я только что сделала пасту с грибами и ветчиной :) Если кого-нибудь заинтересует,могу поделиться рецептиком! Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Nata_li
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А картошка не подойдет? Хочется сделать с чем-то более полезным, чем картошка. Но думаю овощи к рыбе не идут, поэтому гречка. Кстати, вкусно.
Касадорины Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Хочется сделать с чем-то более полезным, чем картошка. Но думаю овощи к рыбе не идут, поэтому гречка. Кстати, вкусно.А я как-то к рыбе больше рис люблю...
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А я как-то к рыбе больше рис люблю...И как сделать, чтобы он не был сухим?
Chocoladka Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Чтобы гречка не была сухой её надо укрыть фольгой. Можно наверное заменить «рукавом» добавив туда воды. Вы фаршируете рыбу гречкой (рыбу не ем, поэтому тонкостей её не знаю)? Или просто обкладываете?
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Чтобы гречка не была сухой её надо укрыть фольгой. Можно наверное заменить «рукавом» добавив туда воды. Вы фаршируете рыбу гречкой (рыбу не ем, поэтому тонкостей её не знаю)? Или просто обкладываете?Так получилось, что гречки было много, поэтому она была и внутри, и снаружи. Думаю, завтра повторю эксперимент, но налью немного бульона и накрою фольгой. Только не понимаю, что с рыбой будет под фольгой сварится?В рукаве готовить неохота, мне гручка вообще не нравится, но впитавшая рыбий сок очень даже вкусно. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Наташа У.
Chocoladka Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Так получилось, что гречки было много, поэтому она была и внутри, и снаружи. Думаю, завтра повторю эксперимент, но налью немного бульона и накрою фольгой. Только не понимаю, что с рыбой будет под фольгой сварится?В рукаве готовить неохота, мне гручка вообще не нравится, но впитавшая рыбий сок очень даже вкусно.А в рукав не хотите всё вместе запихнуть? Тогда и рис пропитается соком рыбы и должно быть в принципе вкусно. Готовят ведь рыбу в рукаве? Я кроме филе «Морского языка» никакую рыбу не готовлю вообще и тонкостей не знаю
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А в рукав не хотите всё вместе запихнуть? Тогда и рис пропитается соком рыбы и должно быть в принципе вкусно. Готовят ведь рыбу в рукаве? Я кроме филе «Морского языка» никакую рыбу не готовлю вообще и тонкостей не знаю Да я вообще рыбу готовлю или в фольге, или на костре. Решила вот поэкспериментировать. Делают же как-то гуся с гречкой? Она вроде бы вокруг гуся выкладывается.
Каркуша и Лайта Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Да я вообще рыбу готовлю или в фольге, или на костре. Решила вот поэкспериментировать. Делают же как-то гуся с гречкой? Она вроде бы вокруг гуся выкладывается.В сырого гуся закладывают гречку предварительно доведя ее до полуготовности, а уже при подаче на стол часть гречки из гуся выкладывают рядом с ним на блюдо. Как-то на Новый Год делали так молочного поросенка с гречкой - гречка всем понравилась даже больше, чем мясо. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Каркуша и Лайта
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 В сырого гуся закладывают гречку предварительно доведя ее до полуготовности, а уже при подаче на стол часть гречки из гуся выкладывают рядом с ним на блюдо. Как-то на Новый Год делали так молочного поросенка с гречкой - гречка всем понравилась даже больше, чем мясо.Ясно, гречка должна быть внутри. Завтра попробую положить рыбу НА гречку, и частично запихаю внутрь.
Наташа У. Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Анна, Шоколадка, Вы работаете с дрожжевым тестом? Как сделать так, чтобы оно не садилось? Я его не раскатываю, чтобы не лопать пузырьки, растягиваю руками, и когда выкладываю его на противень - оно садится.
Касадорины Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Анна, Шоколадка, Вы работаете с дрожжевым тестом? Как сделать так, чтобы оно не садилось? Я его не раскатываю, чтобы не лопать пузырьки, растягиваю руками, и когда выкладываю его на противень - оно садится.Наташ, готовые пирожки или пирог должен минут 20-30 постоять в сыром виде - удобнее всего сразу на том противне, на котором будет выпекаться - тогда тесто еще раз подойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти