Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Аня, я не совсем поняла, как сделать зебру.

В центр выкладывать ложку на ложку и она само расплывется так красиво? Или как-то по кругу выкладывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю писала или нет рецепт своих Горячих бутербродов.

Для многих почему-то октрытие, что горячие бутерброды это не только хлеб + сыр/хлеб + колбаса, а различное сочетание продуктов.

У меня это вообще мини-пиццы. Белый хлебушек смазываю майонезом. Сверху кладу колбасу, потом лук, помидор, соленый огурчик обязательно. Ну и сверху посыпаю тёртым сыром. Всё это запекается и получается быстро, вкусно, сытно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С колбасой не пробовала , я вместо нее кильку в томате кладу, только помидор не кладу и огурчик под кильку!

Не знаю писала или нет рецепт своих Горячих бутербродов.

Для многих почему-то октрытие, что горячие бутерброды это не только хлеб + сыр/хлеб + колбаса, а различное сочетание продуктов.

У меня это вообще мини-пиццы. Белый хлебушек смазываю майонезом. Сверху кладу колбасу, потом лук, помидор, соленый огурчик обязательно. Ну и сверху посыпаю тёртым сыром. Всё это запекается и получается быстро, вкусно, сытно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я горячие бутер люблю без изысков. колбаса\карбонат\вареное мясо\курица+сыр. а самые любимые это тертый сыр+лук - безумно вкусно!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про горячие бутерброды. Очень мне нравится Аппелдорны (правда не помню откуда такое название взялось, рецепту сто лет). Нарезается белый хлеб ломтиками, сверху немножко (совсем чуть чуть) мажется сливочного масла, потом тоненькими кружочками яблоко (антоновка самый лучший вариант, сладкие не айс) и сверху ломтик сыра. В духовку пока не подрумянится.

Кому нравится не поджаренный вариант можно в микроволновку пока не расплавится сыр сверху.

А еще вспомнила салат.

Паста ( ракушки разноцветные)

Окорок обезжиренный.

Куриное филе отварное.

Помидоры.

Майонез.

Отвариваем пасту (естественно не перевариваем), остужаем, добавляем окорок нарезанный кубиками, рвем туда куриное филе и заправляем майонезом. Украсить сверху можно крупными ломтиками помидора.

И еще салат с гранатом. ( на любителя)

Гранат.

Говядина отварная.

Лук маринованный.

Майонез.

Маринуем на ночь лук нарезанный тонкими кружками. Режем отварную говядину кубиками, добавляем туда зернышки граната, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается вкуснятина!

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про горячие бутерброды. Очень мне нравится Аппелдорны (правда не помню откуда такое название взялось, рецепту сто лет). Нарезается белый хлеб ломтиками, сверху немножко (совсем чуть чуть) мажется сливочного масла, потом тоненькими кружочками яблоко (антоновка самый лучший вариант, сладкие не айс) и сверху ломтик сыра. В духовку пока не подрумянится.

Кому нравится не поджаренный вариант можно в микроволновку пока не расплавится сыр сверху.

Ага, делала в микроволновке с корицей :thumbup:

Наташа, а как лук маринуешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, делала в микроволновке с корицей :thumbup:

Наташа, а как лук маринуешь?

режу тоненькими кружочками, заливаю кипятком + уксус+ черный молотый перец, оставляю на ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

режу тоненькими кружочками, заливаю кипятком + уксус+ черный молотый перец, оставляю на ночь.

А много уксуса?

Принцип, как морковка по-корейски?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А много уксуса?

Принцип, как морковка по-корейски?

пару ложек.

да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мясо с цветной капустой.

Берём любой фарш. Добавляем лук, белый хлеб вымоченный в молоке, приправы, соль, яйцо.

Слегка (3’) отвариваем цветную капусту. Разбираем на соцветия.

Фарш уложить в форму. Втыкаем по всей поверхности соцветия капусты. А дальше душим. Фарш очень много отдает влаги, поэтому в принципе подливать воды не надо. Но опять же зависит от фарша.

5e103f5cf861.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приготовила толстолобика в духовке, вместе с гречкой. Так посоветовали тетки в магазине. Но гречка сверху получилась сухой :blush2: Как нужно ее готовить, чтобы она стала мокрой и разваристой?

Может быть есть другие варианты гарнира, приготовленного вместе с рыбой на противне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть есть другие варианты гарнира, приготовленного вместе с рыбой на противне?

А картошка не подойдет? :blush2:

А я только что сделала пасту с грибами и ветчиной :)

Если кого-нибудь заинтересует,могу поделиться рецептиком!

Изменено пользователем Nata_li
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А картошка не подойдет? :blush2:

Хочется сделать с чем-то более полезным, чем картошка. Но думаю овощи к рыбе не идут, поэтому гречка. Кстати, вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется сделать с чем-то более полезным, чем картошка. Но думаю овощи к рыбе не идут, поэтому гречка. Кстати, вкусно.

А я как-то к рыбе больше рис люблю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я как-то к рыбе больше рис люблю...

И как сделать, чтобы он не был сухим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы гречка не была сухой её надо укрыть фольгой. Можно наверное заменить «рукавом» добавив туда воды. Вы фаршируете рыбу гречкой (рыбу не ем, поэтому тонкостей её не знаю)? Или просто обкладываете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы гречка не была сухой её надо укрыть фольгой. Можно наверное заменить «рукавом» добавив туда воды. Вы фаршируете рыбу гречкой (рыбу не ем, поэтому тонкостей её не знаю)? Или просто обкладываете?

Так получилось, что гречки было много, поэтому она была и внутри, и снаружи. Думаю, завтра повторю эксперимент, но налью немного бульона и накрою фольгой. Только не понимаю, что с рыбой будет под фольгой :blush2: сварится?

В рукаве готовить неохота, мне гручка вообще не нравится, но впитавшая рыбий сок очень даже вкусно.

Изменено пользователем Наташа У.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так получилось, что гречки было много, поэтому она была и внутри, и снаружи. Думаю, завтра повторю эксперимент, но налью немного бульона и накрою фольгой. Только не понимаю, что с рыбой будет под фольгой :hmm: сварится?

В рукаве готовить неохота, мне гручка вообще не нравится, но впитавшая рыбий сок очень даже вкусно.

А в рукав не хотите всё вместе запихнуть? Тогда и рис пропитается соком рыбы и должно быть в принципе вкусно. Готовят ведь рыбу в рукаве? Я кроме филе «Морского языка» никакую рыбу не готовлю вообще и тонкостей не знаю :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в рукав не хотите всё вместе запихнуть? Тогда и рис пропитается соком рыбы и должно быть в принципе вкусно. Готовят ведь рыбу в рукаве? Я кроме филе «Морского языка» никакую рыбу не готовлю вообще и тонкостей не знаю :dntknw:

Да я вообще рыбу готовлю или в фольге, или на костре. Решила вот поэкспериментировать.

Делают же как-то гуся с гречкой? Она вроде бы вокруг гуся выкладывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я вообще рыбу готовлю или в фольге, или на костре. Решила вот поэкспериментировать.

Делают же как-то гуся с гречкой? Она вроде бы вокруг гуся выкладывается.

В сырого гуся закладывают гречку предварительно доведя ее до полуготовности, а уже при подаче на стол часть гречки из гуся выкладывают рядом с ним на блюдо.

Как-то на Новый Год делали так молочного поросенка с гречкой - гречка всем понравилась даже больше, чем мясо.

Изменено пользователем Каркуша и Лайта
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сырого гуся закладывают гречку предварительно доведя ее до полуготовности, а уже при подаче на стол часть гречки из гуся выкладывают рядом с ним на блюдо.

Как-то на Новый Год делали так молочного поросенка с гречкой - гречка всем понравилась даже больше, чем мясо.

Ясно, гречка должна быть внутри. Завтра попробую положить рыбу НА гречку, и частично запихаю внутрь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анна, Шоколадка, Вы работаете с дрожжевым тестом? Как сделать так, чтобы оно не садилось? Я его не раскатываю, чтобы не лопать пузырьки, растягиваю руками, и когда выкладываю его на противень - оно садится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анна, Шоколадка, Вы работаете с дрожжевым тестом? Как сделать так, чтобы оно не садилось? Я его не раскатываю, чтобы не лопать пузырьки, растягиваю руками, и когда выкладываю его на противень - оно садится.

Наташ, готовые пирожки или пирог должен минут 20-30 постоять в сыром виде - удобнее всего сразу на том противне, на котором будет выпекаться - тогда тесто еще раз подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...