Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня вот суховато чуть получилось(( хотя.. может духовка такая, не айс.И еще вот хотела спросить Chocoladka давала рецепт плова на противене, под фольгой.Вот скажите мне, бестолковой, я всё сделала, как написано ( ток я не не противень все ингредиенты укладывала, а в стеклянный неглубокий лоток) залила водой, всё томилось, я ждала. Вроде по времени всё дошло до готовности и вот те раз - рис посередине остался сырой, не сварился (вода 2 чашки) не всё блюдо покрыла. Пришлось сырой рис выковыривать и выбросить. Остальное слопали)И как в след раз делать? Или как Вы делаете? Нужно чтобы под водой всё блюдо скрылось?Я заливаю, чтобы рис покрывало где-то на пол фаланги пальца минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я заливаю, чтобы рис покрывало где-то на пол фаланги пальца минимум.Ааа, не, у меня меньше получилось.Ну сказано было 2 чашки воды - вот я и налила стока, а она вся в мясо что ль впиталась (мясо же нижний слой, потом лук-морковка и сверху рис) вот на рис и не хватило В след раз налью больше, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Ааа, не, у меня меньше получилось.Ну сказано было 2 чашки воды - вот я и налила стока, а она вся в мясо что ль впиталась (мясо же нижний слой, потом лук-морковка и сверху рис) вот на рис и не хватило В след раз налью больше, спасибо)Просто "чашка" как показывает практика имеет у многих разный объем Лучше перелить и минут за 10 открыть фольгу и выпарить лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Пирог из семги(собрала остатки еды в холодильнике)Слоеное готовое тесто- любое (дрожжевое или бездрожжевое) 1 пластинкаСемга соленая -150 гр (у меня было 200гр старой и подсохшей семги)Яйцо 1 шт.Творог 100гр (можно меньше), сметана 100гр. Если нет- можно заменить граммами 150 сливок или молока + 1-2 ст.ложки муки.Сыр 150грШпинат мороженый или брокколи около 200гр отварить или лучше запарить в пароварке до полуготовности. Если нет- тогда пробланшировать лук-порей. Если его нет- то грамм 200 цветной капусты- просто разморозить. Если и ее нет- тогда 2-3 помидора порезать и к нему 1 луковицу.Разложить тесто тонким слоем на противень, разложить рыбу и овощи и залить все это немного присоленной смесью яиц и творога-молока-сметаны. Посыпать сверху сыром и выпекать ок. 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)Все правильно.Правда, я забыла еще написать, чтобы сама корочка не была жесткой, после остывания, я сверху накрываю фольгой, но это только уже после того, как достала из духовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Спасибо всем за замечательные рецепты. Просто отличная тема!!! Про мастику из сгущенки - скажите, пожалуйста, а она действительно получается такая однородная, что из нее можно лепить? К рукам не липнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Готовила сегодня Клубничное суфле:300гр клубники (я брала мороженую размороженую)200мл сливок 10-20%150гр сахара2ст.л. желатинаЖелатин залить 150мл холодной воды, оставить на 1час. Затем довести до кипения и остудить. Клубнику измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром. Смешать сливки, клубнику, желатин. Разлить в формочки, убрать втхолодильник на 3-4 часа.Очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделала я эти конфетки из малютки.Заняло у меня буквально минут 10 от момента доставания мороженного из морозилки до запихивания готовых конфет в морозилку.Делала со смесью Нутрилон. Обваливала в сахарной пудре и какао. Делала без применения масла и взбивала миксером. Попробовала остатки - вкусно!!! Мне такое в детстве не готовили и мама даже о таком не знает.А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделала я эти конфетки из малютки.Заняло у меня буквально минут 10 от момента доставания мороженного из морозилки до запихивания готовых конфет в морозилку.Делала со смесью Нутрилон. Обваливала в сахарной пудре и какао. Делала без применения масла и взбивала миксером. Попробовала остатки - вкусно!!! Мне такое в детстве не готовили и мама даже о таком не знает.А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?Надо же , а у меня почему-то не вышло, использовала Малютку№1, кажется тоже Нутрилон+2 пломбира 48 копеек, начала смешивать вилкой вроде погуще было, апотом размешала миксером и все, не из чего шарики катать , очень вкусная, но для лепки не пригодная масса,распихала в формочки для льда, с удовольствием слопали, но хотелось то конфет, что я не так сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Надо же , а у меня почему-то не вышло, использовала Малютку№1, кажется тоже Нутрилон+2 пломбира 48 копеек, начала смешивать вилкой вроде погуще было, апотом размешала миксером и все, не из чего шарики катать , очень вкусная, но для лепки не пригодная масса,распихала в формочки для льда, с удовольствием слопали, но хотелось то конфет, что я не так сделала? Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Зольд Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.Ксения, нашла мамин рецепт.Вот: 1 пачка Малютки200г. масламороженое за 48 копеек 1 пачкаМороженое растопить, всыпать в смесь, добавить размягчённое масло. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Катать шарики и обвалять в какао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.Тоже "Семейное" больше всего ценю :) Интересно, а без миксера получится, если просто вилкой хорошенько намешать? А то у меня блендер сгорел недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Тоже "Семейное" больше всего ценю :) Интересно, а без миксера получится, если просто вилкой хорошенько намешать? А то у меня блендер сгорел недавно.Я думаю можно деревянной лопаткой. Уж больно мне понравилось ей орудовать. От ложек/вилок всё-таки подтаивает оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса и Лана Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Я на праздники готовлю часто мексиканскую закуску.Мы любим очень острую,как и положенно по рецепту.И если делать без мяса будет вегетарианское бдюдо. Итак: продукты: Свинина 300 гр. Перец болгарский 2 шт. разного цвета. Морковь 1 большая. Лук 2-3 шт.небольшого размера (диаметр-5 см). Фасоль красная в собственном соку 2 банки. Соус томатный острый 1 пол литровая банка. Соус Чили 2-3 чайных ложки( по вкусу ). приготовление: 1.Нарезать все продукты сразу, мясо-в замороженном виде на брусочки длиной 4см и шириной 0.5см,морковь-тонкой соломкой (на спец. терке).перец-соломкой, лук полукольцами. 2. В глубокой чугунной сковородке обжарить мясо в небольшом колличестве подсолнечного масла,обжаривать помешивая минут 5-10.Мясо должно остаться мягким.В сковороду добавить лук,обжарить помешивая мин 5,добавить морковь,жарить 5 мин помешивая,добавить перец и сразу влить соус томатный и добавить фасоль,промытую хол.водой. 3.Как закипит выключить и сразу добавить соус Чили. 4.Охладить. Вкуснее на следующий день.Но можно есть и сразу как остынет. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Лариса и Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.А тесто в итоге не рвется под начинкой? Крепенькое получается?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А тесто в итоге не рвется под начинкой? Крепенькое получается??Нет, не рвется! Я его вообщу раскатываю и делает оно это очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.Стесняюсь спросить - а как это? Есть какие-то особенности, секреты?Я просто ни разу ничего не пекла и тесто не делала еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Стесняюсь спросить - а как это? Есть какие-то особенности, секреты?Я просто ни разу ничего не пекла и тесто не делала еще Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)Ну, я именно так всегда и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)Ну, я именно так всегда и делаю.Я его еще на 15 минут оставляю, чтобы подошло, перед раскатыванием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)Ну, я именно так всегда и делаю.Ну если так - то я это смогу )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.Chocoladka, я в очередной раз попыталась сделать конфеты, взяла пломбир "Семейное", история таже , подскажите пожалуйста, вы на пачку малютки брали одно мороженое или 2, я 2, вот думаю может в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Chocoladka, я в очередной раз попыталась сделать конфеты, взяла пломбир "Семейное", история таже , подскажите пожалуйста, вы на пачку малютки брали одно мороженое или 2, я 2, вот думаю может в этом дело?Ой, я брала то, что 200гр. Ну самое большое! Использовала "Нутрилон". Сыпала на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?Ага, вкуснятина!!!!!! Только мы делали с хлебными палочками (маленькими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Девочки,такой вопрос:сделала сегодня щуку фаршированную,начинка-рис+мясо щуки+лук.Осталось ещё 2 щуки.Какую ещё можно начинку придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти