Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вот суховато чуть получилось(( хотя.. может духовка такая, не айс.

И еще вот хотела спросить Chocoladka давала рецепт плова на противене, под фольгой.

Вот скажите мне, бестолковой, я всё сделала, как написано ( ток я не не противень все ингредиенты укладывала, а в стеклянный неглубокий лоток) залила водой, всё томилось, я ждала. Вроде по времени всё дошло до готовности и вот те раз - рис посередине остался сырой, не сварился (вода 2 чашки) не всё блюдо покрыла. Пришлось сырой рис выковыривать и выбросить. Остальное слопали)

И как в след раз делать? Или как Вы делаете? Нужно чтобы под водой всё блюдо скрылось?

Я заливаю, чтобы рис покрывало где-то на пол фаланги пальца минимум.

Опубликовано

Я заливаю, чтобы рис покрывало где-то на пол фаланги пальца минимум.

Ааа, не, у меня меньше получилось.

Ну сказано было 2 чашки воды - вот я и налила стока, а она вся в мясо что ль впиталась (мясо же нижний слой, потом лук-морковка и сверху рис) вот на рис и не хватило :sorry:

В след раз налью больше, спасибо)

Опубликовано

Ааа, не, у меня меньше получилось.

Ну сказано было 2 чашки воды - вот я и налила стока, а она вся в мясо что ль впиталась (мясо же нижний слой, потом лук-морковка и сверху рис) вот на рис и не хватило :sorry:

В след раз налью больше, спасибо)

Просто "чашка" как показывает практика имеет у многих разный объем :gleam: Лучше перелить и минут за 10 открыть фольгу и выпарить лишнее :nyam:

Опубликовано

Пирог из семги

(собрала остатки еды в холодильнике)

Слоеное готовое тесто- любое (дрожжевое или бездрожжевое) 1 пластинка

Семга соленая -150 гр (у меня было 200гр старой и подсохшей семги)

Яйцо 1 шт.

Творог 100гр (можно меньше), сметана 100гр. Если нет- можно заменить граммами 150 сливок или молока + 1-2 ст.ложки муки.

Сыр 150гр

Шпинат мороженый или брокколи около 200гр отварить или лучше запарить в пароварке до полуготовности. Если нет- тогда пробланшировать лук-порей. Если его нет- то грамм 200 цветной капусты- просто разморозить. Если и ее нет- тогда 2-3 помидора порезать и к нему 1 луковицу.

Разложить тесто тонким слоем на противень, разложить рыбу и овощи и залить все это немного присоленной смесью яиц и творога-молока-сметаны. Посыпать сверху сыром и выпекать ок. 20 мин.

Опубликовано

не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)

сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)

Все правильно.

Правда, я забыла еще написать, чтобы сама корочка не была жесткой, после остывания, я сверху накрываю фольгой, но это только уже после того, как достала из духовки.

Опубликовано

Спасибо всем за замечательные рецепты. Просто отличная тема!!!

Про мастику из сгущенки - скажите, пожалуйста, а она действительно получается такая однородная, что из нее можно лепить? К рукам не липнет?

Опубликовано

Готовила сегодня Клубничное суфле:

300гр клубники (я брала мороженую размороженую)

200мл сливок 10-20%

150гр сахара

2ст.л. желатина

Желатин залить 150мл холодной воды, оставить на 1час. Затем довести до кипения и остудить. Клубнику измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром. Смешать сливки, клубнику, желатин. Разлить в формочки, убрать втхолодильник на 3-4 часа.

Очень вкусно!

Опубликовано

Сделала я эти конфетки из малютки.

Заняло у меня буквально минут 10 от момента доставания мороженного из морозилки до запихивания готовых конфет в морозилку.

Делала со смесью Нутрилон. Обваливала в сахарной пудре и какао. Делала без применения масла и взбивала миксером. Попробовала остатки - вкусно!!! Мне такое в детстве не готовили и мама даже о таком не знает.

А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?

Опубликовано

Сделала я эти конфетки из малютки.

Заняло у меня буквально минут 10 от момента доставания мороженного из морозилки до запихивания готовых конфет в морозилку.

Делала со смесью Нутрилон. Обваливала в сахарной пудре и какао. Делала без применения масла и взбивала миксером. Попробовала остатки - вкусно!!! Мне такое в детстве не готовили и мама даже о таком не знает.

А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?

Надо же :dribble: , а у меня почему-то не вышло, использовала Малютку№1, кажется тоже Нутрилон+2 пломбира 48 копеек, начала смешивать вилкой вроде погуще было, апотом размешала миксером и все, не из чего шарики катать :dntknw: , очень вкусная, но для лепки не пригодная масса,распихала в формочки для льда, с удовольствием слопали, но хотелось то конфет, что я не так сделала? :sorry::sorry:

Опубликовано

Надо же :dribble: , а у меня почему-то не вышло, использовала Малютку№1, кажется тоже Нутрилон+2 пломбира 48 копеек, начала смешивать вилкой вроде погуще было, апотом размешала миксером и все, не из чего шарики катать :dntknw: , очень вкусная, но для лепки не пригодная масса,распихала в формочки для льда, с удовольствием слопали, но хотелось то конфет, что я не так сделала? :sorry::sorry:

Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке :nyam: Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.

Опубликовано

пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?

Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.

Ксения, нашла мамин рецепт.

Вот: 1 пачка Малютки

200г. масла

мороженое за 48 копеек 1 пачка

Мороженое растопить, всыпать в смесь, добавить размягчённое масло. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Катать шарики и обвалять в какао.

Опубликовано

Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке :nyam: Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.

Тоже "Семейное" больше всего ценю :)

Интересно, а без миксера получится, если просто вилкой хорошенько намешать? А то у меня блендер сгорел недавно.

Опубликовано

Тоже "Семейное" больше всего ценю :)

Интересно, а без миксера получится, если просто вилкой хорошенько намешать? А то у меня блендер сгорел недавно.

Я думаю можно деревянной лопаткой. Уж больно мне понравилось ей орудовать. От ложек/вилок всё-таки подтаивает оно.

Опубликовано (изменено)

Я на праздники готовлю часто мексиканскую закуску.Мы любим очень острую,как и положенно по рецепту.И если делать без мяса будет вегетарианское бдюдо.

Итак:

продукты: Свинина 300 гр.

Перец болгарский 2 шт. разного цвета.

Морковь 1 большая.

Лук 2-3 шт.небольшого размера (диаметр-5 см).

Фасоль красная в собственном соку 2 банки.

Соус томатный острый 1 пол литровая банка.

Соус Чили 2-3 чайных ложки( по вкусу ).

приготовление: 1.Нарезать все продукты сразу,

мясо-в замороженном виде на брусочки длиной 4см и шириной 0.5см,морковь-тонкой соломкой (на спец. терке).перец-соломкой, лук полукольцами.

2. В глубокой чугунной сковородке обжарить мясо в небольшом колличестве подсолнечного масла,обжаривать помешивая минут 5-10.Мясо должно остаться мягким.В сковороду добавить лук,обжарить помешивая мин 5,добавить морковь,жарить 5 мин помешивая,добавить перец и сразу влить соус томатный и добавить фасоль,промытую хол.водой.

3.Как закипит выключить и сразу добавить соус Чили.

4.Охладить.

Вкуснее на следующий день.Но можно есть и сразу как остынет.

Изменено пользователем Лариса и Лана
Опубликовано

Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!

Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.

Дальше делаете как обычное тесто.

b98aeb0e3638.jpg

Опубликовано

Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!

Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.

Дальше делаете как обычное тесто.

b98aeb0e3638.jpg

А тесто в итоге не рвется под начинкой? Крепенькое получается??

Опубликовано

А тесто в итоге не рвется под начинкой? Крепенькое получается??

Нет, не рвется! Я его вообщу раскатываю и делает оно это очень хорошо :ok:

Опубликовано

Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!

Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.

Дальше делаете как обычное тесто.

Стесняюсь спросить - а как это? Есть какие-то особенности, секреты?

Я просто ни разу ничего не пекла и тесто не делала еще :blush2:

Опубликовано

Стесняюсь спросить - а как это? Есть какие-то особенности, секреты?

Я просто ни разу ничего не пекла и тесто не делала еще :blush2:

Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)

Ну, я именно так всегда и делаю.

Опубликовано

Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)

Ну, я именно так всегда и делаю.

Я его еще на 15 минут оставляю, чтобы подошло, перед раскатыванием :nyam:

Опубликовано

Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)

Ну, я именно так всегда и делаю.

Ну если так - то я это смогу ))))))

Опубликовано

Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке :nyam: Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.

Chocoladka, я в очередной раз попыталась сделать конфеты, взяла пломбир "Семейное", история таже :dntknw::doh: , подскажите пожалуйста, вы на пачку малютки брали одно мороженое или 2, я 2, вот думаю может в этом дело?

Опубликовано

Chocoladka, я в очередной раз попыталась сделать конфеты, взяла пломбир "Семейное", история таже :dntknw::doh: , подскажите пожалуйста, вы на пачку малютки брали одно мороженое или 2, я 2, вот думаю может в этом дело?

Ой, я брала то, что 200гр. Ну самое большое! Использовала "Нутрилон". Сыпала на глаз.

Опубликовано

А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?

Ага, вкуснятина!!!!!! Только мы делали с хлебными палочками (маленькими) :nyam::nyam:

Опубликовано

Девочки,такой вопрос:сделала сегодня щуку фаршированную,начинка-рис+мясо щуки+лук.Осталось ещё 2 щуки.Какую ещё можно начинку придумать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...