Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня вот суховато чуть получилось(( хотя.. может духовка такая, не айс.И еще вот хотела спросить Chocoladka давала рецепт плова на противене, под фольгой.Вот скажите мне, бестолковой, я всё сделала, как написано ( ток я не не противень все ингредиенты укладывала, а в стеклянный неглубокий лоток) залила водой, всё томилось, я ждала. Вроде по времени всё дошло до готовности и вот те раз - рис посередине остался сырой, не сварился (вода 2 чашки) не всё блюдо покрыла. Пришлось сырой рис выковыривать и выбросить. Остальное слопали)И как в след раз делать? Или как Вы делаете? Нужно чтобы под водой всё блюдо скрылось?Я заливаю, чтобы рис покрывало где-то на пол фаланги пальца минимум.
Мила и Марина Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Я заливаю, чтобы рис покрывало где-то на пол фаланги пальца минимум.Ааа, не, у меня меньше получилось.Ну сказано было 2 чашки воды - вот я и налила стока, а она вся в мясо что ль впиталась (мясо же нижний слой, потом лук-морковка и сверху рис) вот на рис и не хватило В след раз налью больше, спасибо)
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ааа, не, у меня меньше получилось.Ну сказано было 2 чашки воды - вот я и налила стока, а она вся в мясо что ль впиталась (мясо же нижний слой, потом лук-морковка и сверху рис) вот на рис и не хватило В след раз налью больше, спасибо)Просто "чашка" как показывает практика имеет у многих разный объем Лучше перелить и минут за 10 открыть фольгу и выпарить лишнее
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Пирог из семги(собрала остатки еды в холодильнике)Слоеное готовое тесто- любое (дрожжевое или бездрожжевое) 1 пластинкаСемга соленая -150 гр (у меня было 200гр старой и подсохшей семги)Яйцо 1 шт.Творог 100гр (можно меньше), сметана 100гр. Если нет- можно заменить граммами 150 сливок или молока + 1-2 ст.ложки муки.Сыр 150грШпинат мороженый или брокколи около 200гр отварить или лучше запарить в пароварке до полуготовности. Если нет- тогда пробланшировать лук-порей. Если его нет- то грамм 200 цветной капусты- просто разморозить. Если и ее нет- тогда 2-3 помидора порезать и к нему 1 луковицу.Разложить тесто тонким слоем на противень, разложить рыбу и овощи и залить все это немного присоленной смесью яиц и творога-молока-сметаны. Посыпать сверху сыром и выпекать ок. 20 мин.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)Все правильно.Правда, я забыла еще написать, чтобы сама корочка не была жесткой, после остывания, я сверху накрываю фольгой, но это только уже после того, как достала из духовки.
Марина и Каспиан Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Спасибо всем за замечательные рецепты. Просто отличная тема!!! Про мастику из сгущенки - скажите, пожалуйста, а она действительно получается такая однородная, что из нее можно лепить? К рукам не липнет?
Amiraсle Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Готовила сегодня Клубничное суфле:300гр клубники (я брала мороженую размороженую)200мл сливок 10-20%150гр сахара2ст.л. желатинаЖелатин залить 150мл холодной воды, оставить на 1час. Затем довести до кипения и остудить. Клубнику измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром. Смешать сливки, клубнику, желатин. Разлить в формочки, убрать втхолодильник на 3-4 часа.Очень вкусно!
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделала я эти конфетки из малютки.Заняло у меня буквально минут 10 от момента доставания мороженного из морозилки до запихивания готовых конфет в морозилку.Делала со смесью Нутрилон. Обваливала в сахарной пудре и какао. Делала без применения масла и взбивала миксером. Попробовала остатки - вкусно!!! Мне такое в детстве не готовили и мама даже о таком не знает.А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?
Таня с Тодой Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделала я эти конфетки из малютки.Заняло у меня буквально минут 10 от момента доставания мороженного из морозилки до запихивания готовых конфет в морозилку.Делала со смесью Нутрилон. Обваливала в сахарной пудре и какао. Делала без применения масла и взбивала миксером. Попробовала остатки - вкусно!!! Мне такое в детстве не готовили и мама даже о таком не знает.А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?Надо же , а у меня почему-то не вышло, использовала Малютку№1, кажется тоже Нутрилон+2 пломбира 48 копеек, начала смешивать вилкой вроде погуще было, апотом размешала миксером и все, не из чего шарики катать , очень вкусная, но для лепки не пригодная масса,распихала в формочки для льда, с удовольствием слопали, но хотелось то конфет, что я не так сделала?
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Надо же , а у меня почему-то не вышло, использовала Малютку№1, кажется тоже Нутрилон+2 пломбира 48 копеек, начала смешивать вилкой вроде погуще было, апотом размешала миксером и все, не из чего шарики катать , очень вкусная, но для лепки не пригодная масса,распихала в формочки для льда, с удовольствием слопали, но хотелось то конфет, что я не так сделала? Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.
Маша и Зольд Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.Ксения, нашла мамин рецепт.Вот: 1 пачка Малютки200г. масламороженое за 48 копеек 1 пачкаМороженое растопить, всыпать в смесь, добавить размягчённое масло. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Катать шарики и обвалять в какао.
Тони и Оля Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.Тоже "Семейное" больше всего ценю :) Интересно, а без миксера получится, если просто вилкой хорошенько намешать? А то у меня блендер сгорел недавно.
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Тоже "Семейное" больше всего ценю :) Интересно, а без миксера получится, если просто вилкой хорошенько намешать? А то у меня блендер сгорел недавно.Я думаю можно деревянной лопаткой. Уж больно мне понравилось ей орудовать. От ложек/вилок всё-таки подтаивает оно.
Лариса и Лана Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Я на праздники готовлю часто мексиканскую закуску.Мы любим очень острую,как и положенно по рецепту.И если делать без мяса будет вегетарианское бдюдо. Итак: продукты: Свинина 300 гр. Перец болгарский 2 шт. разного цвета. Морковь 1 большая. Лук 2-3 шт.небольшого размера (диаметр-5 см). Фасоль красная в собственном соку 2 банки. Соус томатный острый 1 пол литровая банка. Соус Чили 2-3 чайных ложки( по вкусу ). приготовление: 1.Нарезать все продукты сразу, мясо-в замороженном виде на брусочки длиной 4см и шириной 0.5см,морковь-тонкой соломкой (на спец. терке).перец-соломкой, лук полукольцами. 2. В глубокой чугунной сковородке обжарить мясо в небольшом колличестве подсолнечного масла,обжаривать помешивая минут 5-10.Мясо должно остаться мягким.В сковороду добавить лук,обжарить помешивая мин 5,добавить морковь,жарить 5 мин помешивая,добавить перец и сразу влить соус томатный и добавить фасоль,промытую хол.водой. 3.Как закипит выключить и сразу добавить соус Чили. 4.Охладить. Вкуснее на следующий день.Но можно есть и сразу как остынет. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Лариса и Лана
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.
Катя + Майла Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.А тесто в итоге не рвется под начинкой? Крепенькое получается??
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А тесто в итоге не рвется под начинкой? Крепенькое получается??Нет, не рвется! Я его вообщу раскатываю и делает оно это очень хорошо
Мила и Марина Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.Стесняюсь спросить - а как это? Есть какие-то особенности, секреты?Я просто ни разу ничего не пекла и тесто не делала еще
Катя + Майла Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Стесняюсь спросить - а как это? Есть какие-то особенности, секреты?Я просто ни разу ничего не пекла и тесто не делала еще Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)Ну, я именно так всегда и делаю.
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)Ну, я именно так всегда и делаю.Я его еще на 15 минут оставляю, чтобы подошло, перед раскатыванием
Мила и Марина Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Это, наверное, подразумевается, что всё смешиваете, раскатываете, кладете начинку и в печь! :)Ну, я именно так всегда и делаю.Ну если так - то я это смогу ))))))
Таня с Тодой Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Я покупаю только пломбир "Семейное". Я люблю кофе гляссе и очень долго пыталась подобрать действительно вкусное мороженное. Вот оно и лежит у меня постоянно в морозилке на 2-ой полке Я даже вилкой не размешивала, а варварски сверху на глаз бухнула смесь и размешала миксером. Потом брала деревянной лопаточкой и в руках катала шарик, который потом обваливала в какао/сахарной пудре.Chocoladka, я в очередной раз попыталась сделать конфеты, взяла пломбир "Семейное", история таже , подскажите пожалуйста, вы на пачку малютки брали одно мороженое или 2, я 2, вот думаю может в этом дело?
Chocoladka Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Chocoladka, я в очередной раз попыталась сделать конфеты, взяла пломбир "Семейное", история таже , подскажите пожалуйста, вы на пачку малютки брали одно мороженое или 2, я 2, вот думаю может в этом дело?Ой, я брала то, что 200гр. Ну самое большое! Использовала "Нутрилон". Сыпала на глаз.
Юлия и Дана Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А делала она мне хлОпушки (кукурузные) в смеси с ирисками или что-то в это духе... Никто не помнит?Ага, вкуснятина!!!!!! Только мы делали с хлебными палочками (маленькими)
Оксана и Зара 333 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Девочки,такой вопрос:сделала сегодня щуку фаршированную,начинка-рис+мясо щуки+лук.Осталось ещё 2 щуки.Какую ещё можно начинку придумать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти