Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я люблю очень картошку.Еще начинка это картошка+творог,тушенная капуста,вишня и все что в голову придет.

Опубликовано

я люблю очень картошку.Еще начинка это картошка+творог,тушенная капуста,вишня и все что в голову придет.

Ксень, а ты попробуй картошка+лук+грибочки. Я только что сделала - прочитала твой пост и захотелось. Благо тесто готовое замороженное уже было (осталось от пельменей) :-)

Опубликовано

Спасибо, Ань, попробую, ни разу таким способом не готовила :dribble:

Я тоже,но рецепт подкинули и оказалось очень вкусно :nyam: Если,не сложно,потом напиши понравилось или нет

Опубликовано

в морозилке лежит слоеное тесто.

посоветуйте что с ним по быстрому сделать без заморочки.

(сосиски в тесте не хотят)

Опубликовано

в морозилке лежит слоеное тесто.

посоветуйте что с ним по быстрому сделать без заморочки.

(сосиски в тесте не хотят)

Хачапури . Начинка: Сыр Сулугуни+ любой твёрдый сыр (костромской, российский и т.д.) + варёное яйцо + масло сливочное (мягкое, т.е. не растопленное)

Если сулугуни нет, сойдёт с любым сыром. :nyam:

Опубликовано

Где-то уперла :blush2:

Закусочные пирожки с помидорами.

6 шт.помидоров

упаковка слоеного теста (мне больше нравится бездрожжевое)

сыр - 125-150 гр.

4 ст.ложки раст.масла

соль, черный перец, листики петрушки для оформления, сушеный базилик.

Тесто разморозить и тонко раскатать. Вырезать 12 квадратов со стороной примерно 10 см.

Для начинки: сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам.

Тесто разложить в формочки для кексов, края развернуть цветочком. Положить половинки помидоров, выпуклой стороной вверх. Сверху разложить сырную смесь, припорошить сушеным базиликом.

Печь 30 минут, духовка 200 гр., пока сыр не расплавится и не зарумянится.

В сыр можно добавить зубок давленного чеснока..Можно вместо базилика взять укроп...В общем какую то фантазию проявить..

Яблочный штрудель

Дрожжевое слоеное тесто.

Для начинки 3 зеленых яблока (конечно лучше антоновку, но не сезон), горсть грецкого ореха, немного изюма(или вишни, или клюквы),корицы и сахара.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить сахара и корицы, все перемешать. Раскатать пласт теста, на него выложить начинку. Сверху посыпать рубленым грецким орехом, изюмом (я делала с вишней).

Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом, делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-30 минут. Затем вытаскиваем.

Даем остыть и режим на кусочки. Можно еще раз посыпать корицей и немного сахарной пудрой.

Пирог с грибами.

Упаковка слоеного теста 500г

300г грибов

200г ветчины

2 яйца

Сок лимона

Сливки или молоко

Специи по вашему вкусу (мне сегодня захотелось взять белый перец и мускатный орех)

Зелень

Грибы нарезать и обжарить, полив лимонным соком. Ветчину превратить в соломку.

Форму накрыть пластинами теста, выложить грибы, ветчину, зелень, посыпать специями.

Яйца и сливки (150г) взбить и полить этой смесью пирог. В духовку его ! При 220 градусах - минут 20 - будет неплохо!

Опубликовано

Где-то уперла :blush2:

Яблочный штрудель

Дрожжевое слоеное тесто.

Для начинки 3 зеленых яблока (конечно лучше антоновку, но не сезон), горсть грецкого ореха, немного изюма(или вишни, или клюквы),корицы и сахара.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить сахара и корицы, все перемешать. Раскатать пласт теста, на него выложить начинку. Сверху посыпать рубленым грецким орехом, изюмом (я делала с вишней).

Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом, делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-30 минут. Затем вытаскиваем.

Даем остыть и режим на кусочки. Можно еще раз посыпать корицей и немного сахарной пудрой.

Можно я чуть чуть добавлю :blush2: Тесто для штруделя должно быть раскатано очень-очень тонко! Когда сворачивается рулет , края рулета по мере сворачивания защипываются, иначе в духовке яблоки дадут сок и вся вкуснятина вытечет.

Опубликовано

Хачапури . Начинка: Сыр Сулугуни+ любой твёрдый сыр (костромской, российский и т.д.) + варёное яйцо + масло сливочное (мягкое, т.е. не растопленное)

Если сулугуни нет, сойдёт с любым сыром. :nyam:

Яйцо вареное зачем?Не помню,что бы добавляли

Опубликовано

а я ж еще мороженым стала домашним баловаться.Кому интересно напишу рецепт.

Конечно интересно!

Опубликовано

7 желтков

1л жирных сливок

150 гр сахара или пудры

225 темного шоколада.

Греем сливки на огне,не кипятим.

Шоколад плавим на водяной бане

взбиваем желтки с сахаром.

.Соединяем с теплыа. Сливками.Ставим на огонь,постоянно мешаем,ждем загустения.Кипеть не должно.Добавляем шоколад.Мешаем и в морозилку на 6-8 часов,перемешиваем раза 3-4 за это время.

Опубликовано

Яйцо вареное зачем?Не помню,что бы добавляли

Если честно, не могу сказать зачем :dntknw:но во многих рецептурах оно присутсвует. Делала и с яйцом и без яйца, вкусно и так и так. С яйцом как то сытнее что ли :blush2:

Опубликовано (изменено)

Маш,а как ты грибы туда клала?Какие?У меня тяжелые с ними отношения...

Грибы у меня замороженные опята, еще с дачи осталось. Бабушка их проварила со специями, как для закрывания. По вкусы они как маринованные. Я их разморозила и пожарила. Сегодня продолжаю вареники лепить (папа вчера поздно пришел с работы и стормозил немного - съел всю начинку которую я для вареникой приготовила) :lol2:

Даю обалденный рецепт лукового пирога. Вкусный до жути, и не скажешь что там лук.

150гр.маргарина натереть на терке

1ст.муки

250гр.сметаны

соль по вкусу

все смешать и в пленку на час в холодильник

начинка:

5 крупных луковиц пассировать (не жарить) до мягкости, остудить.

взбить 3 яйца, залить ими лук

100гр.сыра натереть

раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики.

залить лук с яйцом

сверху тертый сыр

посыпать мускатным орехом

готовить 1 час 200градусов

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

после лукового пирога захотелось что то подобное с курицей, делали вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml

ну просто обалденный, сочный, ооооч.вкусный пирог!

Опубликовано

я на днях делала вареники,с трудом уговарила себя и дочь мужу оставить.Рецепт на глаз.Насыпаем на стол горку муки,соли.Делаем ямку в нее 1яйцо.Доливаем воду,тесто должно быть круёым.Делим на шарики,раскатываем блинчики размером с кулак.Все присыпаем мукой,а то слипнется.

Начинка:жарим лук на слив. И раст.маслах.Варим картошку.Мнем ее,туда половину лука,соль,переч.Кладем начинку,защипываем блинчики,

варим мин 10,подаем со сметаной.Разогревать на сковородке со сливочным маслом.

пишу с мобильного,не вижу где текст править.Извинити за очепятки:)

А сколько это примерно штук выходит? :blush2: А то готовить надо на 6 человек,а я не представляю количество вареников из этого количества продуктов :sorry:

Опубликовано

Безумно люблю это блюдо в разных интерпретациях.

«Куриные грудки в хлопьях».

Куриные грудки – около 1 кг.;

1 яйцо;

молоко – 1/4 стакана;

овсяные хлопья – 150 г ;

мука – 3 ст.л.;

cоль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Нарезаем грудку на полосочки толщиной 1см. Добавляем к грудке муку. Потом смешиваем яйцо+молоко+приправы с солью и заливаем грудки. Потом сыпим геркулес (у меня геркулес закончился и я Нордик добавляла). Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны полосочки и выкладываем на противень. Дальше в духовку нагретую до 200’ на 10 минут. Получается ооочень нежно и вкусно!

Можно просто грудки разрезать пополам и обвалять в хлопьях.

Опубликовано

Девочки, у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы?Только такого, очень нежного и тонкого.

Не к спеху, а так, интересно просто :blush2:

Опубликовано

Девочки, у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы?Только такого, очень нежного и тонкого.

Не к спеху, а так, интересно просто :blush2:

Поиск штука полезная...

Например:

Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!

Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.

Дальше делаете как обычное тесто.

b98aeb0e3638.jpg

Дёрнула из темы про Фитнесс т.к. сделала и просто в восторге!!!

Ммммм...перловочка :nyam:Мой муж перловку вообще не ел, пока я ему не приготовила) Можно рецептиком тут поделюсь, тем более что для худеющих дев это во :thumbup: ?)))

Ингридиенты: перловка 1 стакан, кунжут 1 ст.л. (можно и без него), средняя луковица и морковка, маслинки без косточек (штук 20), масло (у меня оливковое), вода 3 ст., соль.

Готовим: перловку обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Кунжут так же - обжариваем. Нашинковать лук и морковку, обжариваем в оливковом масле. Переложить в кастрюлю крупу, кунжут, обжаренные овощи и залить 3-мя стаканами кипятка, довести до кипения и потом варить на медленном огне до готовности. Соль по вкусу. Маслинки режем кружочками и добавляем в перловочку где-то за 10 минут до готовности. У меня крупа вариться 45-50 мин. При подаче можно посыпать зеленью. Очень люблю ее, как самостоятельное блюдо :nyam:

Опубликовано

Девочки на день рождения сыну сделала салат "Розовый Фламинго", вроде по поиску не нашла такого.

Как готовить копирую прямо с сайта где и прочитала рецептик

* 2 кг. неочищенных креветок

* 2 картофелины

* 2 средних помидора

* 100 г твeрдого сыра

* 3 -4 яйца

* 3 -4 ст. л. лимонного сока

* Для соуса:

* 100 г майонеза

* 50 г кетчупа

* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)

* 2 зубчика чеснока

* 50 мл сливок (у меня были 22 %)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.

Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.

Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).

Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тeрке.

Приготовить соус.

Изображение

Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).

На креветки выложить натeртый картофель.

Следующий слой - помидоры.

Далее - слой сыра.

Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Девочки, салат очень нежный и вкусный получился. Рекомендую.

Опубликовано

рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)

Опубликовано

рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)

В дрожжи для сдобы добавлен краситель , что бы сдоба была пожелтее. Пробовала все, ИМХО без разницы какими пользоваться, мне больше нравятся обычные.

А на работе у нас вообще привозят САФ-ИНСТАНТ, Вот это дрожжи! :thumbup:Только я их ни где не видела просто в продаже, похоже они специально толко для производств (пекарен и т.п.) постовляются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...