Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 я люблю очень картошку.Еще начинка это картошка+творог,тушенная капуста,вишня и все что в голову придет.
Mariya@Donald Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 я люблю очень картошку.Еще начинка это картошка+творог,тушенная капуста,вишня и все что в голову придет.Ксень, а ты попробуй картошка+лук+грибочки. Я только что сделала - прочитала твой пост и захотелось. Благо тесто готовое замороженное уже было (осталось от пельменей) :-)
Frog Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Спасибо, Ань, попробую, ни разу таким способом не готовила Я тоже,но рецепт подкинули и оказалось очень вкусно Если,не сложно,потом напиши понравилось или нет
тигрис Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 в морозилке лежит слоеное тесто.посоветуйте что с ним по быстрому сделать без заморочки.(сосиски в тесте не хотят)
Sweet_Honey Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 в морозилке лежит слоеное тесто.посоветуйте что с ним по быстрому сделать без заморочки.(сосиски в тесте не хотят)Хачапури . Начинка: Сыр Сулугуни+ любой твёрдый сыр (костромской, российский и т.д.) + варёное яйцо + масло сливочное (мягкое, т.е. не растопленное) Если сулугуни нет, сойдёт с любым сыром.
HARLY Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Где-то уперла Закусочные пирожки с помидорами.6 шт.помидоровупаковка слоеного теста (мне больше нравится бездрожжевое)сыр - 125-150 гр.4 ст.ложки раст.масласоль, черный перец, листики петрушки для оформления, сушеный базилик.Тесто разморозить и тонко раскатать. Вырезать 12 квадратов со стороной примерно 10 см.Для начинки: сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам.Тесто разложить в формочки для кексов, края развернуть цветочком. Положить половинки помидоров, выпуклой стороной вверх. Сверху разложить сырную смесь, припорошить сушеным базиликом.Печь 30 минут, духовка 200 гр., пока сыр не расплавится и не зарумянится.В сыр можно добавить зубок давленного чеснока..Можно вместо базилика взять укроп...В общем какую то фантазию проявить..Яблочный штрудельДрожжевое слоеное тесто. Для начинки 3 зеленых яблока (конечно лучше антоновку, но не сезон), горсть грецкого ореха, немного изюма(или вишни, или клюквы),корицы и сахара. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить сахара и корицы, все перемешать. Раскатать пласт теста, на него выложить начинку. Сверху посыпать рубленым грецким орехом, изюмом (я делала с вишней). Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом, делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-30 минут. Затем вытаскиваем. Даем остыть и режим на кусочки. Можно еще раз посыпать корицей и немного сахарной пудрой. Пирог с грибами. Упаковка слоеного теста 500г 300г грибов 200г ветчины 2 яйца Сок лимона Сливки или молоко Специи по вашему вкусу (мне сегодня захотелось взять белый перец и мускатный орех) Зелень Грибы нарезать и обжарить, полив лимонным соком. Ветчину превратить в соломку. Форму накрыть пластинами теста, выложить грибы, ветчину, зелень, посыпать специями. Яйца и сливки (150г) взбить и полить этой смесью пирог. В духовку его ! При 220 градусах - минут 20 - будет неплохо!
Sweet_Honey Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Где-то уперла Яблочный штрудельДрожжевое слоеное тесто. Для начинки 3 зеленых яблока (конечно лучше антоновку, но не сезон), горсть грецкого ореха, немного изюма(или вишни, или клюквы),корицы и сахара. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить сахара и корицы, все перемешать. Раскатать пласт теста, на него выложить начинку. Сверху посыпать рубленым грецким орехом, изюмом (я делала с вишней). Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом, делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-30 минут. Затем вытаскиваем. Даем остыть и режим на кусочки. Можно еще раз посыпать корицей и немного сахарной пудрой. Можно я чуть чуть добавлю Тесто для штруделя должно быть раскатано очень-очень тонко! Когда сворачивается рулет , края рулета по мере сворачивания защипываются, иначе в духовке яблоки дадут сок и вся вкуснятина вытечет.
тигрис Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 девушки спасибо огромное. пойду поищу что есть в холодильнике. сыр точно был.
Frog Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Хачапури . Начинка: Сыр Сулугуни+ любой твёрдый сыр (костромской, российский и т.д.) + варёное яйцо + масло сливочное (мягкое, т.е. не растопленное) Если сулугуни нет, сойдёт с любым сыром. Яйцо вареное зачем?Не помню,что бы добавляли
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Маш,а как ты грибы туда клала?Какие?У меня тяжелые с ними отношения...
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 а я ж еще мороженым стала домашним баловаться.Кому интересно напишу рецепт.
@нют@ Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 а я ж еще мороженым стала домашним баловаться.Кому интересно напишу рецепт.Конечно интересно!
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 7 желтков1л жирных сливок150 гр сахара или пудры225 темного шоколада.Греем сливки на огне,не кипятим.Шоколад плавим на водяной баневзбиваем желтки с сахаром..Соединяем с теплыа. Сливками.Ставим на огонь,постоянно мешаем,ждем загустения.Кипеть не должно.Добавляем шоколад.Мешаем и в морозилку на 6-8 часов,перемешиваем раза 3-4 за это время.
Sweet_Honey Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Яйцо вареное зачем?Не помню,что бы добавлялиЕсли честно, не могу сказать зачем но во многих рецептурах оно присутсвует. Делала и с яйцом и без яйца, вкусно и так и так. С яйцом как то сытнее что ли
Mariya@Donald Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Маш,а как ты грибы туда клала?Какие?У меня тяжелые с ними отношения...Грибы у меня замороженные опята, еще с дачи осталось. Бабушка их проварила со специями, как для закрывания. По вкусы они как маринованные. Я их разморозила и пожарила. Сегодня продолжаю вареники лепить (папа вчера поздно пришел с работы и стормозил немного - съел всю начинку которую я для вареникой приготовила) Даю обалденный рецепт лукового пирога. Вкусный до жути, и не скажешь что там лук.150гр.маргарина натереть на терке1ст.муки250гр.сметанысоль по вкусувсе смешать и в пленку на час в холодильникначинка:5 крупных луковиц пассировать (не жарить) до мягкости, остудить.взбить 3 яйца, залить ими лук100гр.сыра натеретьраскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики.залить лук с яйцомсверху тертый сырпосыпать мускатным орехомготовить 1 час 200градусов Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Mariya@Donald
Mariya@Donald Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 после лукового пирога захотелось что то подобное с курицей, делали вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtmlну просто обалденный, сочный, ооооч.вкусный пирог!
Frog Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 я на днях делала вареники,с трудом уговарила себя и дочь мужу оставить.Рецепт на глаз.Насыпаем на стол горку муки,соли.Делаем ямку в нее 1яйцо.Доливаем воду,тесто должно быть круёым.Делим на шарики,раскатываем блинчики размером с кулак.Все присыпаем мукой,а то слипнется.Начинка:жарим лук на слив. И раст.маслах.Варим картошку.Мнем ее,туда половину лука,соль,переч.Кладем начинку,защипываем блинчики,варим мин 10,подаем со сметаной.Разогревать на сковородке со сливочным маслом.пишу с мобильного,не вижу где текст править.Извинити за очепятки:)А сколько это примерно штук выходит? А то готовить надо на 6 человек,а я не представляю количество вареников из этого количества продуктов
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 на 6х хватит,может даже останется.Нас трое,ели 2 дня.
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Безумно люблю это блюдо в разных интерпретациях.«Куриные грудки в хлопьях».Куриные грудки – около 1 кг.;1 яйцо;молоко – 1/4 стакана;овсяные хлопья – 150 г ;мука – 3 ст.л.;cоль, перец по вкусу;растительное масло для жарки.Нарезаем грудку на полосочки толщиной 1см. Добавляем к грудке муку. Потом смешиваем яйцо+молоко+приправы с солью и заливаем грудки. Потом сыпим геркулес (у меня геркулес закончился и я Нордик добавляла). Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны полосочки и выкладываем на противень. Дальше в духовку нагретую до 200’ на 10 минут. Получается ооочень нежно и вкусно! Можно просто грудки разрезать пополам и обвалять в хлопьях.
Lequel Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Девочки, у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы?Только такого, очень нежного и тонкого.Не к спеху, а так, интересно просто
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Девочки, у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы?Только такого, очень нежного и тонкого.Не к спеху, а так, интересно просто Поиск штука полезная...Например:Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.Дёрнула из темы про Фитнесс т.к. сделала и просто в восторге!!!Ммммм...перловочка Мой муж перловку вообще не ел, пока я ему не приготовила) Можно рецептиком тут поделюсь, тем более что для худеющих дев это во ?)))Ингридиенты: перловка 1 стакан, кунжут 1 ст.л. (можно и без него), средняя луковица и морковка, маслинки без косточек (штук 20), масло (у меня оливковое), вода 3 ст., соль.Готовим: перловку обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Кунжут так же - обжариваем. Нашинковать лук и морковку, обжариваем в оливковом масле. Переложить в кастрюлю крупу, кунжут, обжаренные овощи и залить 3-мя стаканами кипятка, довести до кипения и потом варить на медленном огне до готовности. Соль по вкусу. Маслинки режем кружочками и добавляем в перловочку где-то за 10 минут до готовности. У меня крупа вариться 45-50 мин. При подаче можно посыпать зеленью. Очень люблю ее, как самостоятельное блюдо
bliss Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Девочки на день рождения сыну сделала салат "Розовый Фламинго", вроде по поиску не нашла такого.Как готовить копирую прямо с сайта где и прочитала рецептик* 2 кг. неочищенных креветок* 2 картофелины* 2 средних помидора* 100 г твeрдого сыра* 3 -4 яйца* 3 -4 ст. л. лимонного сока* Для соуса:* 100 г майонеза* 50 г кетчупа* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)* 2 зубчика чеснока* 50 мл сливок (у меня были 22 %)Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.Сыр натереть на тeрке.Приготовить соус.ИзображениеСмешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).На креветки выложить натeртый картофель.Следующий слой - помидоры.Далее - слой сыра.Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).Дать салату постоять несколько часов для пропитки.Девочки, салат очень нежный и вкусный получился. Рекомендую.
Селунская Ксения Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)
Sweet_Honey Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)В дрожжи для сдобы добавлен краситель , что бы сдоба была пожелтее. Пробовала все, ИМХО без разницы какими пользоваться, мне больше нравятся обычные.А на работе у нас вообще привозят САФ-ИНСТАНТ, Вот это дрожжи! Только я их ни где не видела просто в продаже, похоже они специально толко для производств (пекарен и т.п.) постовляются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти