Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подготовка к охоте!

Света+Марта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто и не спорит. Только реальная охота и каждодневные занятия дадут гораздо больше. Не только собаке, но и хозяину( или хозяйке).

Игорёк, с не подготовленной собакой на охоте делать не чего. :blush2:

Опубликовано

а что надо знать, уметь, чтоб придти на первую натаску? мы боимся салюта и плавать, но понятливые и быстро учимся.

Опубликовано
а что надо знать, уметь, чтоб придти на первую натаску? мы боимся салюта и плавать, но понятливые и быстро учимся.

Надо иметь стандартное послушание - ко мне, рядом без поводка, нельзя, подай.

Плавать бояться не надо:blush2: ретривер без воды не может:gleam:. Салют - не выстрел, надо посмотреть отношение к выстрелу, но это тоже на натаске. С крылышками тоже можно что-то придумать.... Если очень надо - пишите в личку. Ну а пока посоветую обратить внимание на сообщение №8 в этой теме. Очень хорошая и доступная книга. рекомендую.

2 Наталья и Найт собака может зацепиться ошейником за кусты, за корягу и утонуть или удавится. Или просто не вернуться. первое правило на охоте, натаске, испытаниях - никаких ошейников.

Опубликовано
первое правило на охоте, натаске, испытаниях - никаких ошейников.

вот странно, а на зарубежных сайтах, популяризирующих работу собак с электроошейниками (какая разница, тоже ведь ошейник, хоть и электрический) team_all.jpgсобаки в этих ошейниках и натаскиваются, и охотятся, и ничего с ними не случается. У них там что, за границей, бурелома что ли меньше?

Опубликовано
вот странно, а на зарубежных сайтах, популяризирующих работу собак с электроошейниками (какая разница, тоже ведь ошейник, хоть и электрический) team_all.jpgсобаки в этих ошейниках и натаскиваются, и охотятся, и ничего с ними не случается. У них там что, за границей, бурелома что ли меньше?

Палевый хорош !

Опубликовано
http://www.dogtra.com/s_product/s_view.php?category=Pointers а мне по этой ссылке последнее фото нравится... переводить то я уж не берусь :nonono::):lol2::) Но не думаю, что на состязаниях можно с ошейником. Где-то читал, не помню... а вот на натасках - действительно. Но есть одно отличие - там специальная система аварийная, собака, если зацепится может легко его снять. Во всяком случаи такие точно есть на системах слежения и поиска собак.
Опубликовано
http://www.dogtra.com/s_product/s_view.php?category=Pointers а мне по этой ссылке последнее фото нравится... переводить то я уж не берусь :nonono::):lol2::) Но не думаю, что на состязаниях можно с ошейником. Где-то читал, не помню... а вот на натасках - действительно. Но есть одно отличие - там специальная система аварийная, собака, если зацепится может легко его снять. Во всяком случаи такие точно есть на системах слежения и поиска собак.

нет там никакой аварийной системы, точно знаю, т.к. конструкцию ЭО и всякие способы крепления его на собаке "проходила" на семинаре по ЭО. ЗАцепилась - стало быть сам плыви и снимай. Ошейник, чтобы был нормальный контакт с кожей, затягивается очень туго. Может, в этом все дело?

А пойнтер (если я правильно поняла, такой белый с рыжими пятнами, апортирующий дичь) и вовсе в двух ошейниках... и ничё...

Опубликовано
вообще у мериканцев всё по своему

странные они

ну вроде на вид не странные. Радостные такие вон на фото сидят. Прямо как наши.
Опубликовано

Надо как минимум знать команды: седеть, рядом, ко мне, аппорт. Выдержку, приучение к выстрелу и приучению плавать эти можно заниматься на натаске.

В текстильщиках есть стенд по стрельбе можно поголять там для приучения к выстрелу.

Опубликовано

и всё же кто-нибудь был во Фрязево, говорят там натаски от "охота и собаки", сколько стоит?когда начинается?с кем можно связаться? :nonono::lol2::clap_1: нам очень надо!!!!

Опубликовано
Мы тоже хотели бы приобрести крылышки или перышки для обучения. Подскажите, плиз, где их взять? :nonono:

Спасибо.

куда пойдёте на натаску?

Опубликовано
Натаска до того как сойдет снег и лед с водоемов - деньги на ветер.

спасибо!а вот я и думаю, как же уже начались натаски?!снег -то повсюду и лёд на водоёмах!

Опубликовано
Натаска до того как сойдет снег и лед с водоемов - деньги на ветер.

даже если цель натаски - приучить собаку к перу? Следуя такой логике - с крыльями зимой тоже бесполезно заниматься...

Опубликовано
даже если цель натаски - приучить собаку к перу? Следуя такой логике - с крыльями зимой тоже бесполезно заниматься...

Э-нет! С крылышками можно заниматься всегда и везде. Зимой на улице и дома собака будет искать и приносить крыло.

Польза очевидна:

1. Перо птицы - раздражитель в пасти собаки (Это не палка и не игрушка-дамми);

2. Прекрасная возможность научить собаку не трепать найденную птицу.

Опубликовано
Э-нет! С крылышками можно заниматься всегда и везде. Зимой на улице и дома собака будет искать и приносить крыло.

Польза очевидна:

1. Перо птицы - раздражитель в пасти собаки (Это не палка и не игрушка-дамми);

2. Прекрасная возможность научить собаку не трепать найденную птицу.

ну дык если нет в домашнем хозяйстве крыльев, а есть они только на натаске - то что, не ездить?

Опубликовано
Игорёк, с не подготовленной собакой на охоте делать не чего. :nonono:

Анжел, я тут ранее уже говорил, что заниматься с собачками нужно каждый день. Это же и твои слова. А по моим наблюдениям, некоторые натаски отбивают желание ретриверовладельцев в дальнейшем заниматься (ты знаешь о каких идёт речь). Мотивация для натаски должна быть приобретение хорошего партнёра на охоте, а не возможность выставлять "диванную" пёсу в рабочем классе и т.д..

И, хоть единожды, сходив с ретривером на реальную охоту по перу, хозяин(хозяйка) поймёт, что конкретно нужно отработать на натаске.

Опубликовано
ну дык если нет в домашнем хозяйстве крыльев, а есть они только на натаске - то что, не ездить?

Ездить - надо! Время, проведённое с собакой, безценно для вас!

Но если ехать за крыльями и платить за них 2 т. руб.? Не резон!

Опубликовано
Ездить - надо! Время, проведённое с собакой, безценно для вас!

Но если ехать за крыльями и платить за них 2 т. руб.? Не резон!

ну мы и не платили 2 т.р. :lol2:

С другой стороны, у меня собака различает свежие крылья и сушеные... А дома получается только с сушеными работать - как свежие сохранить надолго?

А на рябчиков с ретриверами охотятся (в сезон, конечно, не сейчас)? У моих друзей рябчики прилетели в сад, объедать яблоневые почки - теперь мы знаем, что они там водятся. :nonono:

Опубликовано

Юля,стрелять рябчиков надо и пускай Дуся их приносит,тем более что мясо рябчиков очень вкусное

Опубликовано
Юля,стрелять рябчиков надо и пускай Дуся их приносит,тем более что мясо рябчиков очень вкусное

придется собаку в аренду сдавать. :helpsmilie:

Опубликовано
ну мы и не платили 2 т.р. :helpsmilie:

С другой стороны, у меня собака различает свежие крылья и сушеные... А дома получается только с сушеными работать - как свежие сохранить надолго?

А на рябчиков с ретриверами охотятся (в сезон, конечно, не сейчас)? У моих друзей рябчики прилетели в сад, объедать яблоневые почки - теперь мы знаем, что они там водятся. :helpsmilie:

На рябчиков с собаками не охотятся. Рябчика добыть - либо как попутную дичь (случайно, шел, налетел, добыл) или посвистев самца осенью на манок. Рябчик - дичь очень осторожная, близко не подпускает, живет рябчик в темнохвойных лесах с примесью мелколиственных пород - березы, ольхи, ивы, осины, а также по овражистым местам, поросшим смешанным елово-лиственным лесом. Так что вашим друзьям повезло.

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/043.php похожи?

Опубликовано
На рябчиков с собаками не охотятся. Рябчика добыть - либо как попутную дичь (случайно, шел, налетел, добыл) или посвистев самца осенью на манок. Рябчик - дичь очень осторожная, близко не подпускает, живет рябчик в темнохвойных лесах с примесью мелколиственных пород - березы, ольхи, ивы, осины, а также по овражистым местам, поросшим смешанным елово-лиственным лесом. Так что вашим друзьям повезло.

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/043.php похожи?

типа того, их в бинокль рассмотрели и по книжке опознали. :helpsmilie: А так прилетать есть откуда - у них прямо на участке лес начинается, хвойный, да и то что дальше растет, вполне годится в качестве места обитания... У них там много кто водится. А я вот все думаю, кого летом моя собака в поле вспугнула... Толстое, пестренькое и громковзлетающее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...