Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы когда савсем маленькие были, подпускала только к щенкам и маленьким собакам, а как подрос немного стала действовать такая схема: если собака и Чали друг к другу тянуться я спрашиваю у хозяина адекватная ли собака , если ответ положительный подвожу его на поводке, смотрю как ведут себя если действительно всё ок, то отпускаю с поводком прямо, чтоб если что легче было поймать...без разрешения и вопроса к другим собакам не подходим, хотя обажаем и рвёмся ко всем независимо от размера=)

А к фену мы тоже постепенно приучали, сначала боялся, теперь у нас такое царское безразличие к нему=)

Опубликовано
а зачем вы малышку феном сушите? у нас и так вода тяжелая, для кожи лабов вредная, а еще и фен. Купите лучше полотенце собачье, оно отлично воду впитывает, щенок будет сухой!

мы когда нам было 3-4 мес всегда брали на руки в таких случаях, да даже сейчас в 5 с хвостиком иногда берем. Как назло в нашем районе лабов совсем нет, бегают одни "лоси", того и гляди ребенка раздавят. Но впринципе она у нас сама ко всем лезет играться.

По поводу воды у нас Адель тоже сначала боялась, а сейчас наоборот в ванную несется, с душем поиграть и из крана попить самое милое дело :thumbup:

У девушки всё-таки голден а не лабр у них шерсть подлиннее и пушистей, и сохнет ну очень долго(у моего по крайней мере) а когда щеночек савсем маленький и зимой могут быть сквозняки дома, простыть оч легко, нам заводчица говорила каждый раз сушить(не до конца можно но хоть воду выбивать...

Опубликовано

Честно говоря, я больше опасалась всяких мелких собачонок - многие боятся, когда к ним подходит щенок крупнее их, начинают тявкать, рычать, а то и прихватить могут. Яшка до сих пор ко всякой мелкотне подходит, расстилаясь по земле.

Я вот тоже маленьких опасаюсь , они от страха иногда совсем голову теряют. :thumbup:

Опубликовано
Щенок должен учиться выстраивать отношения с себе подобными. Фроська быстро со всеми познакомился, ко всем мчался со своими восторгами. Вообще нормальная собака никогда не обидит щенка.

Щенок никому ничего не должен. :blush2:

Это мы должны позаботиться о том, стобы щенка не покалечили громные псы. Боятья или нет - это одно дело. Игры - совсем другое.

Второе - где гарантии, что на щенка мчится нормальная собака? У нее на лбу это не написанно. :)

Росса, когда ему было 2 месяца дворня хозяйская чуть глаз не выела, во как. :thumbup:

Опубликовано
У девушки всё-таки голден а не лабр у них шерсть подлиннее и пушистей, и сохнет ну очень долго(у моего по крайней мере) а когда щеночек савсем маленький и зимой могут быть сквозняки дома, простыть оч легко, нам заводчица говорила каждый раз сушить(не до конца можно но хоть воду выбивать...

пропустила что голден

у нас собака фен не лбит категорически, а вот с пылесосом мы уже подружились :thumbup:))

Я вот тоже маленьких опасаюсь , они от страха иногда совсем голову теряют.

ой, мелкие крыски это вообще труба, у нас гуляют один китаец какой то, и 2 йорка, это кошмар, у нас у собаки от них истерика, эта мелочь как начнет брехать, кошмар!

Опубликовано
если собака и Чали друг к другу тянуться я спрашиваю у хозяина адекватная ли собака

Так уж он прям и ответит, что НЕТ :thumbup:

У нас в соседнем доме живет стафф девочка. Ходит она без поводка. И вот поздно вечером идем домой и из темноты она несется. Прямо во весь опор так сказать на нас. Сзади идет бабушка с внучкой, но видно, что не хозяева. Я беру в руку шокер и тут слышу с боку: "Она просто хочет поиграть!" Остановилась собака в 2 метрах от нас, когда я шокер в воздух разрядила. Хозяйка сразу собаку отозвала. Испугались они две сильно! Я сказала, что следили бы за собачкой т.к. я абсолютно не знаю играть она несется или нет, тем более такая порода! А проверять это я не хочу! С тех пор они как нас видят берут свою на поводок.

И поверьте, мне легче не станет, если на вопрос об адекватности собаки я услышу НЕТ.

А щеночка беречь надо!!! И заниматься само собой!

Опубликовано
Так уж он прям и ответит, что НЕТ :thumbup:

Так я поэтому сначала и держу на поводке=) и по виду вообще смотрю, к лосям большим тоже же не пущу у меня чувство собакосохранения уже выработалось давно=))Я уже видела неадекватных хозяев и ТТТ собаку к ним не отпускала а по шустрому просто подальше уходила, благо опыт есть с предыдущей собакой гуляли всегда одни(ротвейлер был) и ни к каму его не пускала хотя собака совершенно неагрессивна к другим сородичам была, ему даже ухо один раз подрали а он в ответку ничего не сделал...соответственно я лучше и с Чали одна погуляю чем он у меня покалечен будет каким нить огромным пёсей который решит его хотябы просто к земле прижать...как то сумбурно ответила, но думаю понять можно что я начеркала=)

Опубликовано
Щенок никому ничего не должен. :blush2:

Это мы должны позаботиться о том, стобы щенка не покалечили громные псы. Боятья или нет - это одно дело. Игры - совсем другое.

Второе - где гарантии, что на щенка мчится нормальная собака? У нее на лбу это не написанно. :)

Росса, когда ему было 2 месяца дворня хозяйская чуть глаз не выела, во как. :thumbup:

Оль, сама же говорила, когда мы Фросю маленького 3-х месячного первый раз на занятия привели, чтобы на ручки не брали. Понятно, что ретриверская группа - это одно, незнакомая крупная собака -совсем другое. Дрорня тоже на нас налетала, но на то ж есть я, а у меня есть газовый балончик! Понятно, что если на щенка летит незнакомая крупная потенциально агрессивная собака или стая, нужно быть на стреме и защищать щенка.

Но совсем прятать, отгораживать малыша от жизни тоже нельзя. А как же социализация?

Опубликовано
Оль, сама же говорила, когда мы Фросю маленького 3-х месячного первый раз на занятия привели, чтобы на ручки не брали. Понятно, что ретриверская группа - это одно, незнакомая крупная собака -совсем другое. Дрорня тоже на нас налетала, но на то ж есть я, а у меня есть газовый балончик! Понятно, что если на щенка летит незнакомая крупная потенциально агрессивная собака или стая, нужно быть на стреме и защищать щенка.

Но совсем прятать, отгораживать малыша от жизни тоже нельзя. А как же социализация?

На ручки НЕ брать -это когда малышок боится, и прячется, и спасается.

На ручки брать, когда БОЛЬШИЕ собаки начинают слишком активно играть, вязать, и сильно толкать щенка. Разницу понимаешь?

Социализация и опасность получить травму в столь маленьком возрасте - две разные разницы. :thumbup:

Опубликовано

А я ни к кому не отпускаю и не разрешаю хозяевам своих щенков отпускать их с рулетки,НИКОГДА!

Игры только со сверстниками или с адекватными собаками той же массы,прогулки только с шокерами,обязательно спрашивать о наличии прививок.Оберегает от:

1.Вирусных инфекций,иногда с очень плачевным результатом,чума,например,практически не лечится сейчас,

2.Операций из-за переломов,разрыва связок и т.д.,

3.Опасности испугаться и убежать-потеряться,или попасть под машину,одну мою шоколадную девочку в 5 мес.размазало по-дороге...

4.Опасности быть погрызанным,осенью например одному мальчику наложили 37 швов,ухо в клочья,психики нет,сейчас занимаются,но...

Говорю,показываю фотки будущим владельцам,а все равно кто-нибудь да отпутит,потом звонят,рыдают,что делать,куда бежать.

Так и хочется сказать куда. :thumbup:

Опубликовано

Спасибо всем за ответы :thumbup:

у нас собака фен не лбит категорически, а вот с пылесосом мы уже подружились :lol2:))

У нас наоборот :) Пылесоса вообще не боится, в отличие от фена :lol2:

Хочу похвастаться достижениями. Уже четвертую прогулку щенок и покакал, и пописал :blush2: Как мало надо для счастья :nono:

И вот фота вчерашняя моей девочки в полотенце (качетсво не очень получилось). Собака вообще большая тут кажется - а на улицу выведешь, такая мелочь :doh:

post-6606-1233781001_thumb.jpg

Вот так смешно она спит:

post-6606-1233780752_thumb.jpg

Опубликовано

Шоколадная сказка,

А я ни к кому не отпускаю и не разрешаю хозяевам своих щенков отпускать их с рулетки,НИКОГДА!

Игры только со сверстниками или с адекватными собаками той же массы,прогулки только с шокерами,обязательно спрашивать о наличии прививок.Оберегает от:

1.Вирусных инфекций,иногда с очень плачевным результатом,чума,например,практически не лечится сейчас,

нас от чумы это не уберегло. В Кирове была эпидемия и похоже мы подхватили чумку на дрессировочной площадке в озрасте 8 мес. Хорошо, что Харлейку смогли вытащить, но от таких заболеваний рулетка не спасет.

Опубликовано

Как здорово,что вылечились!Просто чудо! :blush2:

Не болейте больше,хотя от чумы у вашей собаки иммунитет на всю жизнь.Эпидемия-это кошмар,но тут уж кому как повезет,к сожалению.

Опубликовано

А мы вот наоборот никого не боимся.. Из-за этого страшно. Мне кажется что первым укусом, подбегание ко всем проходящим мимо собакам закончится. Хотелось бы, конечно без укусов обойтись. А как иначе? Боится людей, а собак, ну вообще не боится, она на всех прыгает, на всех кидается, хотя она не агресивная, просто много энергии и ей её куда-то надо девать. Недавно носились с овчаркой двухлетней, так Шелька умудрилась и овчарку покатать по земле. Такой трюк не прошёл с долматинкой, она её сама изваляла, и начала зубами, пастью щёлкать. А нашей только поиграть. И именно, поиграть. Т.к. лаять мы не умеем, лаем мы только дома, на хозяев.

PS На улице гоняет всех дворовых собак. С какими-то носится, играет, её от них не оттащишь, каких-то просто шугает. А теперь собственно сам вопрос. Когда она перестанет подбегать ко всем?

Опубликовано
PS На улице гоняет всех дворовых собак. С какими-то носится, играет, её от них не оттащишь, каких-то просто шугает. А теперь собственно сам вопрос. Когда она перестанет подбегать ко всем?

Тогда, когда Вы ее от этого отучите.

Опубликовано
Тогда, когда Вы ее от этого отучите.

добрый вечер,нашей лабродевочке 5 мес, тоде обожает собак всех пород, видит исразу бежит - правдо я ее на поводке вожу всегда, только когда рядом никого -отпускаю или с теми собаками которых знаем- но как ее отучитьбежать за всеми собами или хотябы спокойнее относиться?

Допустим она играет с собаками- а другие собаки могут убежать далеко- так вот она за ними тоже бежит-мне ее как отучить от этого? сразу ругать? И как это сделать правильно? :blush2:

Опубликовано
добрый вечер,нашей лабродевочке 5 мес, тоде обожает собак всех пород, видит исразу бежит - правдо я ее на поводке вожу всегда, только когда рядом никого -отпускаю или с теми собаками которых знаем- но как ее отучитьбежать за всеми собами или хотябы спокойнее относиться?

Допустим она играет с собаками- а другие собаки могут убежать далеко- так вот она за ними тоже бежит-мне ее как отучить от этого? сразу ругать? И как это сделать правильно? :clap_1:

Брр, мне прям страшно стало, как представила, что собак убегает :dntknw: Я наверно никогда не отпущу детку с поводка :gleam:

По теме: наверное, не надо отпускать, пока собака не станет управляемой, отзываться на зов с первого раза и т.п. Но я неопытная, тоже послушаю :blush2:

Опубликовано

Допустим она играет с собаками- а другие собаки могут убежать далеко- так вот она за ними тоже бежит-мне ее как отучить от этого? сразу ругать? И как это сделать правильно? :dntknw:

Мой метод, как владельца, очень простой, может быть Вам подойдет. Вы должны стать для своей собаки самым главным раздражителем на прогулке... Процесс оптимизации внимания начинается почти сразу, как начали гулять - собака не предоставляется сама себе никогда. На прогулки - с лакомством, игрушками. На поводке гуляйте в незнакомых щенку местах, чтобы он чувствовал себя менее уверенно и почаще обращал на Вас внимание. Что касается бесповодочного гуляния - я, например, шла от противного: сначала мы гуляли только на поводке. Отрабатывали команду "ко мне". Потом была прогулка на корде (более длинном поводке) и только потом - без поводка. Если начинать сразу без поводка, у щенка не будет ничего сдерживающего и он будет волен ломиться в любом направлении сколь угодно далеко... Хвалите за любой подход во время прогулки - неважно, по команде или без. Хоть на голове стойте, но привлекайте внимание щенка и удерживайте его, объясните щенку, что с Вами - весело и вкусно. Если щенок бежит к собакам, не реагируя на Вас - значит, ему с ними интереснее, а это неправильно. Научите его играть на улице с игрушками. Играйте в догонялки (Вы убегаете, щенок догоняет). Отрабатывайте простые команды. Определите зону комфортного удаления собаки и сохраняйте ее (20, 30 метров), привлекая внимание щенка игрой, если отбегает... Все, что Вы заложите в щенка сразу, потом будет им восприниматься, как само собой разумеющееся... По мере взросления будут появляться сложности, но с ними, имея фундамент, будет справиться гораздо проще.

Ругая за побеги и ничего не предлагая взамен, Вы не выработаете ничего полезного, это не конструктивно...

Просто многим владельцам удобнее такой сценарий - вышли, собак спустили - и о своем, о женском... :blush2: Чего ж потом удивляться, что собака и выбирает для развлечения тех, кто ей интересней? :gleam: Щенка, безусловно, социализировать надо, тем не менее, у нас, например, где-то 80% прогулок проходит в одиночестве. Не потому, что мы идем гулять в дремучий лес - мы сейчас можем и во дворе заниматься, он у нас в этом отношении удобный, и другие собаки мимо нас ходят как угодно близко - но моя собака к ним почему-то не рвется даже понюхаться.

Опубликовано

Допустим она играет с собаками- а другие собаки могут убежать далеко- так вот она за ними тоже бежит-мне ее как отучить от этого? сразу ругать? И как это сделать правильно? :lol2:

Боитесь отпускать?А зачем отпускаете,если собака не слушается? :nonono:

Опубликовано
Брр, мне прям страшно стало, как представила, что собак убегает :clap_1: Я наверно никогда не отпущу детку с поводка :lol2:

По теме: наверное, не надо отпускать, пока собака не станет управляемой, отзываться на зов с первого раза и т.п. Но я неопытная, тоже послушаю :nonono:

В жилых массивах собак отпускать с поводка запрещено,гуляйте на 5-й рулетке,собаке хватит. :yes:

Опубликовано

Мы гуляем с 3,5 месяцев, сейчас нам чуть больше 4-х. Гуляем с 2-мя таксами, французским бульдогом, недавно гулять стали с голденом девочкой, еще есть друг помесь добермана и НО :lol2: к людям уже бежать перестал - остается проблема дети.Он бежит ко всем играть я стараюсь пресекать это. На счет больших собак да и просто не знакомых, сразу подзываю к себе и на короткий поводок. Нам уже "показали" людей и собак с которыми лучше не связываться. Прямо на против нас живет семья и у нее собака здоровая помесь чего - то с чем то,там не поймешь. Они гуляли без намордника, но на строгаче. после того как напугали мою 5-ти летнюю дочь и щенка, настойчиво попросили надевать намордник на выход, но к сожалению не все хозяева понятливые. На объяснения, что собака может порвать щенка и что нарушения закона по выгулу собак у них - не реагируют. Я всегда ношу шокер, но просто стараюсь уходить со щенком в другое безопасное место и там играть.

Фен после 3-его раза воспринимаем нормально, а пылесос уже лучший друг :nonono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...