Dmitriy Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Раньше у меня жило денежное дерево, росток от которого я еще со школы приволок домой, но почти год назад оно умерло А вот позавчера я посетил свою старую работу и, зайдя в один заброшенный кабинет увидел, что все цветы там засохли, остался только одинокий кактус. На мой ? мол, чего вы так зверски с цветами-то, мне сказали, хочешь - забирай себе. Теперь у меня новое колючее растение:Собственно, я понятия не имею как часто его надо поливать....мож кто подскажет?
AlMars Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Раньше у меня жило денежное дерево, росток от которого я еще со школы приволок домой, но почти год назад оно умерло А вот позавчера я посетил свою старую работу и, зайдя в один заброшенный кабинет увидел, что все цветы там засохли, остался только одинокий кактус. На мой ? мол, чего вы так зверски с цветами-то, мне сказали, хочешь - забирай себе. Теперь у меня новое колючее растение:Собственно, я понятия не имею как часто его надо поливать....мож кто подскажет?Гибридные эхинопсисы, конечно, живучие "ребята", но тоже определенного предела.Сейчас еще месяц-полтора его можно не поливать совсем (с октября по апрель-май), только место нужно найти максимально светлое и желательно прохладное (примерно +10).С мая по сентябрь регулярный обильный полив (но вода в поддоне не должна оставаться), с просушкой между поливами, - т.е. лучше редко, но по много, чем часто по чуть-чуть.И максимум солнца.
Dmitriy Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Гибридные эхинопсисы, конечно, живучие "ребята", но тоже определенного предела.Сейчас еще месяц-полтора его можно не поливать совсем (с октября по апрель-май), только место нужно найти максимально светлое и желательно прохладное (примерно +10).С мая по сентябрь регулярный обильный полив (но вода в поддоне не должна оставаться), с просушкой между поливами, - т.е. лучше редко, но по много, чем часто по чуть-чуть.И максимум солнца.Спасибо! Я, правда, как только притащил его домой - тут же полил. Сейчас поставил его на табуретку около двери на балкон, там солнышко днем светить на него будет :)
Наташа У. Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 AlMars я не перестаю Вами восхищаться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Все лето заходила на наш форум, сидя вот под такими кустиками А как Вы за ними ухаживаете?Мне подарили цветущую, я ее пересадила в хороший горшок и в землю для орхидей, она у меня 2 месяца поцвела и все. Ствол на котором были цветки засох, луковица сверху сухая...что с цветочком дальше делать не знаю.Как часто их вообще поливают, куда лучше ставить на свет или в полутень?И можно ли как-то реанимировать "мое сокровище" ?
Маринка и Чезар Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 А мне тут гибискус подарили. Пока цветет, сказали не пересаживать, правильно? Может есть какие-то советы-секреты? Честно говоря, даже не знаю в какую землю его потом пересадить, и какого размера горшок под него покупать. Я вообще ни разу не цветовод, даже драцену умудрилась загубить Тут, вроде, дарящий сказал, что специально попросил подобрать цветок несложный в уходе.А еще, конечно, мечтаю об орхидеи, но знаю, что уход за ней сложный, однозначно, мои кривые ручки ее угробят :)
elena Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Маринка и Чезар, не "бойтесь" орхидей. Если купить Фаленопсис, то он Вас не должен разочаровать. Совершенно неприхотливая орхидея. Можно поставить на восточное окно или даже на северное. Поливать ее - раз в неделю, зимой, может, раз в 10 дней (только чтобы вода в поддоне не стояла). Можно опрыскивать аккуратно листья (чтобы вода не скапливалась в их выходе только, чтобы не загнили). Подкармливать специальным раствором для орхидей (я покупаю в последнее время Бона Форте). И все. У меня она каждый год цветет. Правда, только один цветонос за год, но зато сколько на нем цветков-бабочек - мммм.... потрясающе. Купила недавно Дендрониум Нобле и еще одну - названия сейчас не вспомню, надо искать в справочниках. Пока цветет Дендрониум, а вторая (чье название не помню) только формирует бутоны. Но цветение любой орхидеи - это зрелище... можно любоваться часами. Это - само совершенство.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Ух ты! elena, спасибо большое за совет. Посмотрела в Интернете, ее еще называют "орхидеей для начинающих". Прочитала советы по уходу, все равно, по-моему, сложновато для меня, но попробовать стОит
elena Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Ух ты! elena, спасибо большое за совет. Посмотрела в Интернете, ее еще называют "орхидеей для начинающих". Прочитала советы по уходу, все равно, по-моему, сложновато для меня, но попробовать стОит Вот это правильное решение! Зато, если все получится и Ваша красавица зацветет (уже у Вас) - это будет такая победа! На самом деле. Я когда увидела цветонос (вернее, поняла, что это цветонос, поскольку точно так же, как и воздушные корни, он вылезает из ствола сбоку), моей радости не было предела, я с замиранием ждала цветения. И оно меня вознаградило по полной. Ну, а не получится, - ну что ж. Можно еще будет раз попробовать. Удачи!
шоко-моко Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 А еще, конечно, мечтаю об орхидеи, но знаю, что уход за ней сложныйи я :) мне они таааак нравятся, но все никак не решаюсь завести п.с.а еще у меня этой зимой вся земля в цветах прям деревянная стала, колом стоит, либо топили сильно, жарко было, либо земля... хотя те года вроде ничего... может кто посоветует хорошую землю, а то с этим тоже проблема...
AlMars Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 и я :) мне они таааак нравятся, но все никак не решаюсь завести п.с.а еще у меня этой зимой вся земля в цветах прям деревянная стала, колом стоит, либо топили сильно, жарко было, либо земля... хотя те года вроде ничего... может кто посоветует хорошую землю, а то с этим тоже проблема...Рыхлитель при пересадке добавляйте, - вермикулит, например.
elena Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Еще очень хорошо добавлять в землю сфагнум. Он в брикетах продается. Его нужно хорошо перемешать с землей, если крупный, то желательно измельчить (покрошить, но не в пыль, конечно). Сфагнум, помимо того, что служит своего рода разрыхлителем, еще и прекрасно дезинфицирует почву. Я этим сфагнумом еще и папоротники обкладываю, очень он мне нравится
AlMars Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 AlMars я не перестаю Вами восхищаться Спасибо! Как обычно, приблизительно в одно и тоже время (в этом году на неделю-две раньше) зацвела "Памела...":
Бастинда Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 красота какая)) а у меня только кактусы и выживают, вроде и поливаю, и ухаживаю, ан нет, одни кактусы в квартире остаются))
Маринка и Чезар Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Как обычно, приблизительно в одно и тоже время (в этом году на неделю-две раньше) зацвела "Памела...":какая красота!!! а что это за цветок такой? полезла в Интернет - не нашла.
AlMars Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) какая красота!!! а что это за цветок такой? полезла в Интернет - не нашла.ответить односложно, что орхидея слишком мало, так как это самое многочисленное семейство + сорта, выведенные человеком...В данном случае гибридная каттлея:Blc Pamela Hetherington Coronation(одна из моих первых каттлей и первая из зацветших, не сейчас я имею ввиду, она 3-ий год подряд зацветает). Изменено 29 марта, 2010 пользователем AlMars
AlMars Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Первый в этом году пошёл (заранее, прошу прощения, за неизбежные повторы с прошлым(-ыми) годом (-ами), т.к. у меня не теплица или оранжерея, а скромный балкон, на котором кактусы делят пространство с другими растениями.Гимнокактус:
evgusha Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 AlmarsТребуем фото а лучше видео Вашего балкона!!!!!Очень хочется посмотреть как у Вас там все растет!!!
Frog Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) AlMars и elena я потрясена Я вообще ни разу не цветовод, даже драцену умудрилась загубить Тут, вроде, дарящий сказал, что специально попросил подобрать цветок несложный в уходе.А еще, конечно, мечтаю об орхидеи, но знаю, что уход за ней сложный, однозначно, мои кривые ручки ее угробят Вы драцену загубили,а я даже неприхотливый кактус "убила" Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Frog
Ledi_Juli Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 А есть у нас орхидееводы? У меня тут такая проблема образовалась - обнаружила на своих фаленопсисах белый налет, и листья стали вялыми и безжизненными. Судя по информации из интернета - это грибок. Никто не сталкивался как лечить. Так жалко, боюсь вся коллекция (у меня их около 10) будет загублена
AlMars Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 AlmarsТребуем фото а лучше видео Вашего балкона!!!!!Очень хочется посмотреть как у Вас там все растет!!!Пролистайте, назад страницы темы, мой балкон общим планом неоднократно в кадр попадал. А есть у нас орхидееводы? У меня тут такая проблема образовалась - обнаружила на своих фаленопсисах белый налет, и листья стали вялыми и безжизненными. Судя по информации из интернета - это грибок. Никто не сталкивался как лечить. Так жалко, боюсь вся коллекция (у меня их около 10) будет загублена Фото?-----------------------------(гибридный фаленопсис тяжело загубить, нужно постараться...)
Ledi_Juli Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Пролистайте, назад страницы темы, мой балкон общим планом неоднократно в кадр попадал. Фото?-----------------------------(гибридный фаленопсис тяжело загубить, нужно постараться...)Фото нету. Они у меня вообще-то не первый год, уже лет 5 точно. Но мы переехали, я сделала витрину для цветов, но есть подозрения, что окно на котором стояли из щели сильно дуло и у них были "холодные ноги" , началось с тех что были ближе к окну, или грешу на недавно подаренным мне новый фаленопсис...
AlMars Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Фото нету. Они у меня вообще-то не первый год, уже лет 5 точно. Но мы переехали, я сделала витрину для цветов, но есть подозрения, что окно на котором стояли из щели сильно дуло и у них были "холодные ноги" , началось с тех что были ближе к окну, или грешу на недавно подаренным мне новый фаленопсис...Сложно так диагноз, не видя, поставить, может действительно просто сочетание влаги и холода дали этот эффект (корни подгнили)? Не смотрели их состояние?Кора в каком состоянии?У меня, кстати, орхидный опыт скромнее Вашего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти