starberry Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 а это мои достижения..... у меня всё больше по цветущим...такая тривиальная розочка..это,по-моему,молочай называетсядекабрист,только цвет немного необычный...гранат-цветет,но не плодоносит...
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 Вера,спонсорни меня,пожалуйста,жасминчиком!!!!Погиб у меня и на даче,и дома!!!! Люблю,безумно я его!!!!Вика, легко только как его делить, не веточку же, от корня наверно?
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 А у меня мама косточки от фиников сажает. Пальмы получаются большие и красивые я финики тоже посадила, правда пока не взошли
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 красивые цветочки у вас странно, что гранат не плодоносит, у меня из цветочка гранатик лезит.
Фэнси Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Вика, легко только как его делить, не веточку же, от корня наверно?Да,от корня. Да ладно,по весне может будут продавать в Сад-Огород.
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 Да ладно,по весне может будут продавать в Сад-Огород.в Оби уже есть, я там купила
mbel и Лионелла Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 а это мои достижения..... у меня всё больше по цветущим...А вот этот как называется, искала что-то не нашла, у меня такой есть, но цветет оччень редко, последний раз цвел наверное года 4 назад. Чем подкормить или что, хоцца чтобы зацвел.
Фэнси Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 в Оби уже есть, я там купилаОй спасибо большое,сегодня заеду и вряд ли только с одним жасмином уйду .
AlMars Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А вот этот как называется, искала что-то не нашла, у меня такой есть, но цветет оччень редко, последний раз цвел наверное года 4 назад. Чем подкормить или что, хоцца чтобы зацвел.Эухарис крупноцветковый (Eucharis grandiflora), народные названия - амазонская лилия, комнатный нарцисс.
starberry Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А вот этот как называется, искала что-то не нашла, у меня такой есть, но цветет оччень редко, последний раз цвел наверное года 4 назад. Чем подкормить или что, хоцца чтобы зацвел.
mbel и Лионелла Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Спасибо за название.Посмотрела, ничего такого в уходе нет.Вроде тоже стоит на подоконнике, если утром солнце, значит восточная сторона (у нас тоже), но вот не цветет и всё тут!! Ну ладно, будем надеяться... а пока на ваши полюбуемся
Лена&Дуняша Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Какая КРАСОТИША ,а мы то-же семечкозакапыванием увлекаемся,где бываем отовсюду тащим :) .Последнеее наше детище-роща дубков-доча натащила желудей посадили осенью,взошли колосятся .Муж говорит,что мы психику растениям ломаем-зимой они должны лысеть :),посмотрим что как и наших психиков высадим летом в МИР. :)
шоко-моко Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 Часть посадила, часть оставила в воде. Живут пока оба варианта. Толькотот, что в земле, долго не рос, т.к. развивалась корневая система. Планирую и остальное пересадить, т.к. по сути это драцена, а ей в земле привычнее должно быть.ЗЫ: продавалось кучкой...как драцена? у меня стоит один стволик в воде уже давно и толку никакого, и не растет, и не загибается, может тоже в землю его пихнуть?
Катеринк@ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да, это драцена, называется подвид "счастливый бамбук", хотя на самом деле с бамбуком она ни чего общего не имеет.
dominta Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 А кто знает, какие комнатные растения могут обходиться без света, хочу коридор в квартире приукрасить
AlMars Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 А кто знает, какие комнатные растения могут обходиться без света, хочу коридор в квартире приукрасить Совсем без света никто не обойдется, но традесканция, аспидистра, некоторые папоротники ... очень теневыносливы ...
AlMars Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 А кто знает, какие комнатные растения могут обходиться без света, хочу коридор в квартире приукрасить а так пластиковые...
Beniki & Letka Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 А я вот тоже больше по цветущим...и в основном по фиалочкам... Еше есть беленькая с зеленым каньтиком, но что то пока не зацвела....
Ровена Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 А я вот тоже больше по цветущим...и в основном по фиалочкам... :) Еше есть беленькая с зеленым каньтиком, но что то пока не зацвела....Фиалочки просто СУПЕР ! Но очень капризы!(У меня не будут жить!( Я развожу не цветущие (муж, сын аллергики), не капризные (я ленивка)Постараюсь выложить свои в ближайшие дни.
Ровена Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 А кто знает, какие комнатные растения могут обходиться без света, хочу коридор в квартире приукрасить Думаю совсем без света - никакие не могут. По моему , диффенбахия не прихотлива."Диффенбахии - светолюбивые растения, однако требуют обязательного притенения от прямых солнечных лучей. В очень темном месте листья мельчают и становятся менее привлекательными."
Ergo Proxy Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Вот решила темку создать про комнатные растения, а по большей части про экзотику.еще хурму сажала, но она немного поросла и погибла...есть еще на форуме "садоводы-любители"? Эх мы "садоводы" только на даче .)Вот там куча всего растет. А дома теперь тока цветы и кактусы.Раньше на болконе два яруса + грядки на платформах были выращивали круглый год : огурцы, помидорки, землянику, гагашары и всю зелень. Из раритетов были тока мандарин (знакомые откуда то достали комнатный вариант, к сожалению первая собака его " выкорчевала" в 3и года) лимоное дерево - летом сдохло пару лет назад, хотя "жило" у нас 6лет, плюс наш эксперимент - кустарник жимолости . Один год таки дало плоды, но потом перевезли на дачу к остальным кустам - так как разросся жутко.
шоко-моко Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Опубликовано 15 февраля, 2009 какая необычная фиалка, ни разу таких не видела
шоко-моко Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Опубликовано 15 февраля, 2009 Раньше на болконе два яруса + грядки на платформах были выращивали круглый год : огурцы, помидорки, землянику, гагашары и всю зелень.у меня бабушка раньше тоже все на балконе выращивала, у нее всегда летом свои помидоры, огурцы были, я одно лето тоже сажала, этим снова собираюсь
Ровена Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Мои практически никогда НЕ цветущие:НЕЧТО лохматое!))))Слева - нечто из цитрусовой косточки, справа - забыла как правильно называется (не правильно - бамбук)Слева кофе. Выращен из зернышка. Последние 2 года плохо себя чувствует!(((МОНСТР!))) Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Vista&Oleg's Mama
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти