AlMars Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 орхидейки я тоже люблю. Мои, после того, как я их забросила и думала, что они погибли, новые росты дали, а фалик еще и цветонос гонит - вот так вот, "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"Меня все больше на холодные орхи (одонтоглоссумы, цимбидиумы, плейоне и т.д.) последнее время тянет, чтобы с кактусами могли жить, естественно, в своем режиме полива, но, пока, кроме плейонок не очень успешно, дизу первую зимой очень быстро потерял (буду еще пробовать).....Из кактусов сегодня и показать нечего, кроме, как первое цветение в этом году турбинчика Поласки:и "китайский фонарик" гимнокалициума Дамси:
Алена и Бося Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Смейтесь, смейтесь, но это моя азалия Как вы думаете это еще можно спасти? Сейчас она у меня стоит на улице, появились новые листочки, это значит оживает?
AlMars Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 В ребуцийную полянку:Пародии? Их у нас тоже есть:И новый эхинопсис вчера в динамике:И лобивии;"растрепка" - пузила флавистилаарахнаканта денсисета:и амблаенсис:
AlMars Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Еще один эхинопсис:И акантокалициум глаукум форма: Изменено 4 июня, 2009 пользователем AlMars
шоко-моко Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 AlMars, я кактусы вообще не люблю, но у вас и не кактусы вовсе очень красиво
AlMars Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 AlMars, я кактусы вообще не люблю, но у вас и не кактусы вовсе :) очень красиво А кто же???
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Смейтесь, смейтесь, но это моя азалия Как вы думаете это еще можно спасти? Сейчас она у меня стоит на улице, появились новые листочки, это значит оживает?Ален, азалию говорят, не поливают, а обкладывают льдом.Вот смотри, что нашла, может поможет выжить?http://iplants.ru/azalia.htm
AlMars Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Сначала повторюсь, пародия пеницилата при каком, никаком дневном свете:Ещё одна пародия:типовая хелиозка, совсем миниатюрное растение зацвело:и можно в "ребуцийную полянку" айлостеру арчибуингиану: Изменено 6 июня, 2009 пользователем AlMars
Luckys Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Девочки, подскажите как цветок этот называется? Рос-рос года 2, а этой весной вдруг вылезли вот такие 4 листа.. жду что дальше будет, может и цветы какие полагаются)
kengyry Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Девочки, подскажите как цветок этот называется? Рос-рос года 2, а этой весной вдруг вылезли вот такие 4 листа..Это саговник (саговая пальма, цикас (Cycas)). Изменено 6 июня, 2009 пользователем kengyry
Luckys Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Это саговник (саговая пальма, цикас (Cycas)).Спасибо огромное!! Точно, теперь вспомнила, на горшке было Цикас написано, а я всю голову уже сломала вспоминая) Пойду читать о нем. Спасибо еще раз!
шоко-моко Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 :) А кто же??? это образно говоря просто у всех кактусы - это ствол с колючкой, а у вас ну очень красивые
NATALYA и Найт Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 подскажите: нужно ли во время периода покоя обрезать листья у кливии? я вчера купила, давно хотела; почитала о содержании, и про период покоя, ну так кливия относится к семейству амариллисовых, а я у свого амариллиса уменьшаю полив, а потом и листья все обрезаю, держу на прохладном подоконнике, потом под ванну, в темное место, и через некоторое время он снова растет, цветет! а с кливией также? кто знает?http://www.flowersweb.info/catalog/detail....D=340&GID=0
Рюшаня Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 подскажите: нужно ли во время периода покоя обрезать листья у кливии? Нее, у кливии ничего отрезать не нужно)))
AlMars Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Сегодня только гимнокалициумыШрёдера пауцикостатум:Пёшля:И "бастард" из стеллатумов ко мне попал совсем под другим именем:
AlMars Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Продолжу по гимнокалициумам:риохензе:и очень похожий на него Рагонези:Прошу прощения за повтор, но, мне кажется, мамка Терезы вторым цветком заслужила его:Гимнокактус Зауера:
Luckys Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Народ, у кого-нибудь есть в хозяйстве лимон? А то у меня куча вопросов и не знаю к кому знающему с ними пристать
шоко-моко Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Народ, у кого-нибудь есть в хозяйстве лимон? А то у меня куча вопросов и не знаю к кому знающему с ними пристать у меня есть, но ничего особенного я с ним не делаю
Luckys Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 у меня есть, но ничего особенного я с ним не делаю да я в общем-то тоже, растет себе и растет, уже большой достаточно. НО - у дядьки моего плоды на нем есть, а моему уже лет 6 или 7 - ни разу не было, даже не помню, чтобы цвел (хотя в интернете вычитала, что должен) - вот и думаю я дура или он мальчик?))))))) Вопросы больше по этой теме - что я не так делаю или не сделала? Хотя сам по себе он у меня очень красив!
шоко-моко Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 плоды у меня есть, каждый год бывают, в данный момент 2 лимончика висит.а он привитый у вас?
Luckys Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 плоды у меня есть, каждый год бывают, в данный момент 2 лимончика висит.а он привитый у вас? вот...только у меня плодов нет(( хороший вопрос - он ко мне не маленьким попал и не помню, чтобы при мне с ним какие-то манипуляции проводили, рос себе и рос - а как их прививают? и можно ли по нему определить привит или нет?
шоко-моко Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 вот...только у меня плодов нет(( хороший вопрос - он ко мне не маленьким попал и не помню, чтобы при мне с ним какие-то манипуляции проводили, рос себе и рос - а как их прививают? и можно ли по нему определить привит или нет?хи, вряд ли привит, потому и плодов нет, а прививают их как-то разрезая почку, это еще по биологии проходили, я не помню, пыталась в интернете вычитать, но так и не уловила как это происходит...
Luckys Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 хи, вряд ли привит, потому и плодов нет, а прививают их как-то разрезая почку, это еще по биологии проходили, я не помню, пыталась в интернете вычитать, но так и не уловила как это происходит...я так и думала.. сижу тоже читаю, но это ж офигеть просто , боюсь не смогу такую операцию провести, загублю а вы уже привитый покупали или кому-то отдавали прививать?
шоко-моко Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 я так и думала.. сижу тоже читаю, но это ж офигеть просто , боюсь не смогу такую операцию провести, загублю а вы уже привитый покупали или кому-то отдавали прививать?аналогично я не стала тогда вникатьу меня бабушка более 10 лет назад купила привитый уже, а потом мне его отдала, если от него посадить отросток, то он тоже плодоносить будет, при случае могу поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти