Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
орхидейки я тоже люблю. Мои, после того, как я их забросила и думала, что они погибли, новые росты дали, а фалик еще и цветонос гонит - вот так вот, "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"

Меня все больше на холодные орхи (одонтоглоссумы, цимбидиумы, плейоне и т.д.) последнее время тянет, чтобы с кактусами могли жить, естественно, в своем режиме полива, но, пока, кроме плейонок не очень успешно, дизу первую зимой очень быстро потерял (буду еще пробовать).....

Из кактусов сегодня и показать нечего, кроме, как первое цветение в этом году турбинчика Поласки:

ef47120a6756.jpg

и "китайский фонарик" гимнокалициума Дамси:

d2d95fbcae48.jpg

Опубликовано

Смейтесь, смейтесь, но это моя азалия :clap_1:

c7a24428a041.jpg

1f12d28c3ad0.jpg

Как вы думаете это еще можно спасти? Сейчас она у меня стоит на улице, появились новые листочки, это значит оживает?

Опубликовано

В ребуцийную полянку:

d3fb32a045f5.jpg

Пародии? Их у нас тоже есть:

2733a72c2271.jpg

И новый эхинопсис вчера в динамике:

496e32d051bdt.jpg

87e97f030a95.jpg

045bc34482a2.jpg

660a9dd31e93.jpg

И лобивии;

"растрепка" - пузила флавистила

e1eddce39a49.jpg

арахнаканта денсисета:

5d202cd5e853.jpg

и амблаенсис:

40cfd6ea4cbb.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще один эхинопсис:

27d3acf716ab.jpg

1e6f504a8027.jpg

И акантокалициум глаукум форма:

b0ee56a1ba55.jpg

5d8136419daa.jpg

Изменено пользователем AlMars
Опубликовано
AlMars, я кактусы вообще не люблю, но у вас и не кактусы вовсе :) очень красиво

:blush2: А кто же??? :clap_1:

Опубликовано
Смейтесь, смейтесь, но это моя азалия :clap_1:

c7a24428a041.jpg

1f12d28c3ad0.jpg

Как вы думаете это еще можно спасти? Сейчас она у меня стоит на улице, появились новые листочки, это значит оживает?

Ален, азалию говорят, не поливают, а обкладывают льдом.

Вот смотри, что нашла, может поможет выжить?

http://iplants.ru/azalia.htm

Опубликовано (изменено)

Сначала повторюсь, пародия пеницилата при каком, никаком дневном свете:

34e22cd016f8.jpg

Ещё одна пародия:

3a29d99ede7f.jpg

типовая хелиозка, совсем миниатюрное растение зацвело:

d52616c00db2.jpg

и можно в "ребуцийную полянку" айлостеру арчибуингиану:

a9f44798fd49.jpg

Изменено пользователем AlMars
Опубликовано

Девочки, подскажите как цветок этот называется? Рос-рос года 2, а этой весной вдруг вылезли вот такие 4 листа.. жду что дальше будет, может и цветы какие полагаются)

38efce8fdfca.jpg

0d3fe406421e.jpg

Опубликовано (изменено)
Девочки, подскажите как цветок этот называется? Рос-рос года 2, а этой весной вдруг вылезли вот такие 4 листа..

Это саговник (саговая пальма, цикас (Cycas)).

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано
Это саговник (саговая пальма, цикас (Cycas)).

Спасибо огромное!! Точно, теперь вспомнила, на горшке было Цикас написано, а я всю голову уже сломала вспоминая) Пойду читать о нем. Спасибо еще раз!

Опубликовано

подскажите: нужно ли во время периода покоя обрезать листья у кливии? :hmm:

я вчера купила, :clap_1::thumbup: давно хотела; почитала о содержании, и про период покоя, ну так кливия относится к семейству амариллисовых, а я у свого амариллиса уменьшаю полив, а потом и листья все обрезаю, держу на прохладном подоконнике, потом под ванну, в темное место, и через некоторое время он снова растет, цветет! :sorry:

а с кливией также? кто знает?

http://www.flowersweb.info/catalog/detail....D=340&GID=0

Опубликовано
подскажите: нужно ли во время периода покоя обрезать листья у кливии? :thumbup:

Нее, у кливии ничего отрезать не нужно)))

Опубликовано

Сегодня только гимнокалициумы

Шрёдера пауцикостатум:

d31f0acee045.jpg

Пёшля:

a5cec20c057c.jpg

47c647608044.jpg

6638ea2e4f66.jpg

И "бастард" из стеллатумов ко мне попал совсем под другим именем:

3d92a6d2ccb5.jpg

e0731000257f.jpg

Опубликовано

Продолжу по гимнокалициумам:

риохензе:

381ce3413c21.jpg

и очень похожий на него Рагонези:

d0445e90be18.jpg

Прошу прощения за повтор, но, мне кажется, мамка Терезы вторым цветком заслужила его:

8b8c3e91ae37.jpg

99a5aead60ce.jpg

6fdf40f5694c.jpg

Гимнокактус Зауера:

965c491a3d33.jpg

Опубликовано

Народ, у кого-нибудь есть в хозяйстве лимон? А то у меня куча вопросов :yes: и не знаю к кому знающему с ними пристать :secret:

Опубликовано
Народ, у кого-нибудь есть в хозяйстве лимон? А то у меня куча вопросов :yes: и не знаю к кому знающему с ними пристать :secret:

у меня есть, но ничего особенного я с ним не делаю :thumbup:

Опубликовано
у меня есть, но ничего особенного я с ним не делаю :secret:

:yes: да я в общем-то тоже, растет себе и растет, уже большой достаточно. НО - у дядьки моего плоды на нем есть, а моему уже лет 6 или 7 - ни разу не было, даже не помню, чтобы цвел (хотя в интернете вычитала, что должен) - вот и думаю я дура или он мальчик?))))))) Вопросы больше по этой теме - что я не так делаю или не сделала? Хотя сам по себе он у меня очень красив!

Опубликовано
плоды у меня есть, каждый год бывают, в данный момент 2 лимончика висит.

а он привитый у вас? :secret:

вот...только у меня плодов нет(( хороший вопрос - он ко мне не маленьким попал и не помню, чтобы при мне с ним какие-то манипуляции проводили, рос себе и рос - а как их прививают? и можно ли по нему определить привит или нет?

Опубликовано
вот...только у меня плодов нет(( хороший вопрос - он ко мне не маленьким попал и не помню, чтобы при мне с ним какие-то манипуляции проводили, рос себе и рос - а как их прививают? и можно ли по нему определить привит или нет?

хи, вряд ли привит, потому и плодов нет, а прививают их как-то разрезая почку, это еще по биологии проходили, я не помню, пыталась в интернете вычитать, но так и не уловила как это происходит...

Опубликовано
хи, вряд ли привит, потому и плодов нет, а прививают их как-то разрезая почку, это еще по биологии проходили, я не помню, пыталась в интернете вычитать, но так и не уловила как это происходит...

я так и думала.. сижу тоже читаю, но это ж офигеть просто :secret: , боюсь не смогу такую операцию провести, загублю :yes: а вы уже привитый покупали или кому-то отдавали прививать?

Опубликовано
я так и думала.. сижу тоже читаю, но это ж офигеть просто :secret: , боюсь не смогу такую операцию провести, загублю :thumbup: а вы уже привитый покупали или кому-то отдавали прививать?

аналогично :yes: я не стала тогда вникать

у меня бабушка более 10 лет назад купила привитый уже, а потом мне его отдала, если от него посадить отросток, то он тоже плодоносить будет, при случае могу поделиться :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...