Катюха и Жен Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Добрый день!Сегодня на прогулке поспорили немного - с какого возраста лучше вязать кобеля? Именно для племенного разведения! Я думаю, что с 2 лет. Но вот женщина мне сказала, что НЕ РАНЬШЕ 4 лет. Типа до 4 лет кобели еще растут и формируются, а если его повязать в 2 года, то он расти перестанет. И для породы лучше, чтобы кобель был старше 4 лет. Вот интересно мнение заводчиков кобелей, которые вяжутся.P.S. своего вязать не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Вот интересно мнение заводчиков кобелей, которые вяжутся.нашли у кого спросить ;-)ту полно кобелей, которых развязали еще в самом "нежном" возрасте. Конкуренция, однако ;-)какие 4 года, я вас умоляю... Изменено 11 февраля, 2009 пользователем sgt. Pepper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 нашли у кого спросить ;-)ту полно кобелей, которых развязали еще в самом "нежном" возрасте. Конкуренция, однако ;-)какие 4 года, я вас умоляю...учить вас - только портить! (снисходительно)все что до 4 лет - это развязка, чтобы кобель не был импотентом.......а вот потоооооооооооом уже.............после 4....это уже вязка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Конечно, вы правы! С двух лет самое время! Одна моя знакомая не развязывала кобеля очень долго... после 4-х лет он уже и сам перестал интересоваться суками ,видимо, перерос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 учить вас - только портить! (снисходительно)не надо меня снисходительно портить! у меня, как известно, вообще сука... ее, кстати, тоже не надо ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ту полно кобелей, которых развязали еще в самом "нежном" возрасте. Конкуренция, однако ;-)В известнейших европейских и английских питомниках как лабров так и голденов нет конкуренции внутри питомников, однако развязывают кобелей достаточно рано, и наверное заводчики со стажем более 30 лет руководствуются все же своим опытом и многолетней практикой, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 В известнейших европейских и английских питомниках как лабров так и голденов нет конкуренции внутри питомников, однако развязывают кобелей достаточно рано, и наверное заводчики со стажем более 30 лет руководствуются все же своим опытом и многолетней практикой, не так ли?А мне все же непонятно, почему некоторых кобелей развязали действительно почти сразу после года? Понятно, что развиваются все по-разному, но есть правила, да и неизвестно, что стало бы с кобелем, если бы его повязали позже? Может еще лучше? Это, конечно, мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 В известнейших европейских и английских питомниках как лабров так и голденов нет конкуренции внутри питомников, однако развязывают кобелей достаточно рано, и наверное заводчики со стажем более 30 лет руководствуются все же своим опытом и многолетней практикой, не так ли?во-во, а у нас ни практики, ни стажа в 30 лет... куда спешат, спрашивается? ;-)Света, воевать по этому вопросу не собираюсь - не моя область. Автор спросил:- а правда, что только после 4-х лет? я ответил:- фигня, можно и в год, примеров полно!Т.е получается, что мой ответ практически базируется на европейском опыте ;-)зы: ну а не подколоть при этом "местных" кобелей-производителей... банально не хватило воспитания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ту полно кобелей, которых развязали еще в самом "нежном" возрасте. Конкуренция, однако ;-)какие 4 года, я вас умоляю...в том то и дело, что вяжут из-за конкуренции, а то что кобель в столь "нежном" возрасте не сформировался, на это вряд ли кто-то смотрит...слышала что вязать после 3х лет можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 хи, а еще говорят, что у кобеля после вязки голова увеличивается и морда ширеет))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Когда у меня появился первый кобелюшка, то я интересовалась у заводчиков с опытом, как рано или поздно можно развязывать кобеля??Мне все в один голос ответили - с 12 месяцев уже можно. На мой тогда ещё наивный вопрос " а как же формирование, возмужание и прочее-прочее?", опять таки в один голос мне ответили, что вязка ни как не влияет на физическое формирование, а вот на психическое - только положительно, собака становится более уверенна в себе, что важно для кобеля".И ещё на мой вопрос" как часто можно вязать?", меня отослали к кобелюшке и попросили спросить у него " как часто он желает?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Когда у меня появился первый кобелюшка, то я интересовалась у заводчиков с опытом, как рано или поздно можно развязывать кобеля??Мне все в один голос ответили - с 12 месяцев уже можно. На мой тогда ещё наивный вопрос " а как же формирование, возмужание и прочее-прочее?", опять таки в один голос мне ответили, что вязка ни как не влияет на физическое формирование, а вот на психическое - только положительно, собака становится более уверенна в себе, что важно для кобеля".И ещё на мой вопрос" как часто можно вязать?", меня отослали к кобелюшке и попросили спросить у него " как часто он желает?" Да, я предпочитаю для вязок своих сук, кобелей, которые развязаны в год-год и три! Безотказно получается- и щены рождаются, и самые прекрасные по качеству и достаточно по=количеству, и "работают" , то есть прыгают на суку- очень охотно и без заморочек. Вот так. Тут можно сколько хотите подкалывать, однако же лучше получается по- результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 хи, а еще говорят, что у кобеля после вязки голова увеличивается и морда ширеет)))))))))))не после, а во время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 и "работают" , то есть прыгают на суку- очень охотно и без заморочек. Вот так.Елена, а более взрослые кобели сами не прыгают, им помогать надо? скажем, если кобель еще девственник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Спасибо всем за ответы! В нашем клубе кобелей предпочитают развязывать в 1,5-2 года. Может еще от породы многое зависит? Мы говорили про алабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Елена, а более взрослые кобели сами не прыгают, им помогать надо? скажем, если кобель еще девственник Часто именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 хи, а еще говорят, что у кобеля после вязки голова увеличивается и морда ширеет)))))))))))Может я свого просто за лапу не поймала...???/Уж больно морда широка ...А про голову ваще молчу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Конечно, вы правы! С двух лет самое время! Одна моя знакомая не развязывала кобеля очень долго... после 4-х лет он уже и сам перестал интересоваться суками ,видимо, перерос То есть....я так понимаю....мне скоро счастье маленькое привалит....стукнет этому супер гиганту секса 4 года и я вздохну???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) в том то и дело, что вяжут из-за конкуренции, а то что кобель в столь "нежном" возрасте не сформировался, на это вряд ли кто-то смотрит...При чем тут конкуренция? И что это такое - конкуренция в плане вязок? :) При чем тут "нежный" возраст и то, что на это никто не смотрит :) Это как с кормом - собак бедных кормят сушкой только лентяи и жадины Райта развязала в 12 месяцев. Позвонили - попросили. Я перезвонила в Англию. Сандра сказала, что ОЧЕНЬ даже хорошо повязать, и потом месяца три не вязать. Так мы м сделали.Даст был развязан в 11 месяцев. Звонила Хенрику. Спрашивала. Сказал то же самое, что и Сандра. Главное, чтобы тесты были.И конкуренция тут совершенно не при чем. :) Сюда взгляните :) Она нам нужна? :) http://www.goldenmagic.ru/raytsh.htmhttp://www.goldenmagic.ru/dastsh.htm Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 не после, а во время Дастик во время вязки спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Т.е получается, что мой ответ практически базируется на европейском опыте ;-)Макс, - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) хи, а еще говорят, что у кобеля после вязки голова увеличивается и морда ширеет))))))))))) Но ведь часто так говорят. А вот хотелось бы услышать медицинско-документальное подтверждение сему."После вязки молодой кобель раздается вширь, а не повяжешь, так и будет задохлик."Вот, если молодой человек (простите мужчины) "развязывается" лет в 14, он тоже сразу раздается вширь? Какие то обоснования этому есть? Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Svet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Но ведь часто так говорят. А вот хотелось бы услышать медицинско-документальное подтверждение сему."После вязки молодой кобель раздается вширь, а не повяжешь, так и будет задохлик."Вот, если молодой человек (простите мужчины) "развязывается" лет в 14, он тоже сразу раздается вширь? Какие то обоснования этому есть?Продолжу. У меня кобель игручий, когда надо и когда не надо, тож Так вот, уважаемые эксперты по рабочим качествам посоветовали мне повязать его, дескать, остепенится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Это как с кормом - собак бедных кормят сушкой только лентяи и жадины Оль, смотрю тема с кормлением для вас самая что ни на есть животрепещущая, вы так подробно изучаете каждую тему про натуралку, никак перейти хотите? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Оль, смотрю тема с кормлением для вас самая что ни на есть животрепещущая, вы так подробно изучаете каждую тему про натуралку, никак перейти хотите? Нет, Вера, она для меня самая обычная тема. Я, как и считала, так и считаю - каждому свое.Сори. Перейти на что? На натуралку Однако, не смешите меня. Я не враг своим собакам <_< Замкчу =говорю ТОЛЬКО о своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти