ANITORIS Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Всем, наконец-то, здравствуйте!Долго ждала повода завести для Басёны отдельную тему. В минувшие выходные такой повод, наконец-то, нашелся. А посему, добравшись до компьютера, делюсь впечатлениями :)Ездили мы в воскресенье на выставку в Тверь - двойной САС. Не то чтобы стоящая выставка, а так - потренироваться. Перед Евразией-то коленки дрожат... Ну и в итоге имеем два абсолютно противоположных результата, одинаково неожиданных для меня.Начну с плохого. Эксперт Сенашенко. Отсудила нас явно как непородного лабрадора Как раз перед нами она именно их, родимых, и судила. При входе в ринг нас объявили как лабрадора :) И хотя я пыталась объяснить, что мы не лабр, а прямошерстный ретривер, видимо действия это не возымело. В итоге - в описании - длинная узкая морда, сухой тип... ну и вообще - в собаке нет никаких достоинств - одни недостатки - оч. хор. Ну а теперь о хорошем. Эксперт Васильев: отл., ЮСАС, ЛЮ, ЛПП!!! Красота..... Хотели мы было ехать домой, но подруга - честь ей и хвала - всё же настояла дождаться Бестов.В итоге на юниорском Бесте из примерно 25 собак (если не больше, подсчитать не успела), Бася заняла третье место Я, конечно, невероятно рада. Вот оказывается какая у меня собака Ну и капелька фото. Получилось совсем немного На юниорском бесте:We are the champions!!! Третье место тоже почетно Кубок в руках.... зубах у победителя
Sonador Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 УРРРАААААА Басёне!!!!!! А я вот всегда в неё верила Баська - умничка, порадовала маму Аню и всех нас!Ну и Аня, конечно, тоже умничка. Первая собака, опыта никакого и вот так смело выйти в самый многочисленный юниорский бест и даже занять в нем призовое место!!!МОЛОДЦЫ!!!
OrangeFox Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну вот, а кто-то боялся!! Бася молодец!!На очхор рекомендую следующее упражнение: вытягиваем правую руку вдоль корпуса, поднимаем и опускаем.
Маша и Мика Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Уррра! Поздравляем Басёну с победой! Мы ее давние поклонники, еще с ноябрьской натаски
Анютика Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поздравляю Басеньку с первыми выставками! Приду полюбоваться на Евразию!
Наташа и Жак Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Супер, СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю Басеньку Как я за вас рада, вы умнички Красавицу в носик целуй :)
ANITORIS Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Большое спасибо за поздравления. Безумно приятно !!! Такой неожиданный сюрприз Басёна мне сделала, любимый мой черный нос
Ruslan Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Большое спасибо за поздравления. Безумно приятно !!! Такой неожиданный сюрприз Басёна мне сделала, любимый мой черный нос Поздравляю девочку. В бесте 3 место это круто. Умницы. За оч.хор. скоро будет лозунг Завел флэта - получи оч.хор Задолбали эти эксперты, делают удивленные глаза, потом подбирают нижнюю челюсть пытаясь сконцентрироваться и начинают проявлять все свои скрытые художественные-писательские таланты давно оставшиееся в детстве и выкладывают их в описание. Смех сквозь слезы.Нужно каждому будет стандарт породы на мыло отослать, желательно с переводом, вдруг англ. не знают
OrangeFox Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поздравляю девочку. В бесте 3 место это круто. Умницы. За оч.хор. скоро будет лозунг Завел флэта - получи оч.хор Задолбали эти эксперты, делают удивленные глаза, потом подбирают нижнюю челюсть пытаясь сконцентрироваться и начинают проявлять все свои скрытые художественные-писательские таланты давно оставшиееся в детстве и выкладывают их в описание. Смех сквозь слезы.Нужно каждому будет стандарт породы на мыло отослать, желательно с переводом, вдруг англ. не знают С комментарием "ничего-ничего, очхор - это тоже разводная оценка, правильного кобеля подберете, и все..."
нюрка Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ТЕМКОЙ Аня, я бы не дала осматривать собаку пока бы не убедилась, что до эксперта донесли что не лабр это У меня Лину часто кобелём называют помощники в ринги, так вот я бурно всегда возмущаюсь, что мы не кобель и всё ОК А про Сенашенко, она мне оч. нра., судила нас в Украине, я поняла что она соображает в нашей породе нормально, особенно когда она нам биг - 1 отдала , при том что соперники с 8-ой группы были оч. достойные и все с проф. хендлерами :) Поэтому не расстраивайтесь, должна видимо в коллекции быть одна оч.хор :) Удачи на Евразии
Amorozza Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 С комментарием "ничего-ничего, очхор - это тоже разводная оценка, правильного кобеля подберете, и все..." Ржунимагу. :) :) А флэту Басе не только "правильных кобелей", но и "правильных судей" и побед!
OrangeFox Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ржунимагу. :) А флэту Басе не только "правильных кобелей", но и "правильных судей" и побед! ну многие через это прошли, нашу мать (Масяню) вообще с ринга выгоняли с фразой "выйдите из ринга, тут сейчас прямошерстные ретриверы начнутся" :)
Ruslan Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 ну многие через это прошли, нашу мать (Масяню) вообще с ринга выгоняли с фразой "выйдите из ринга, тут сейчас прямошерстные ретриверы начнутся" :) :) Ой, надо организовавать Общество по защите прав незаконно обиженных флэтистов", я думаю это будет очень актуально.
assalom Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 ну многие через это прошли, нашу мать (Масяню) вообще с ринга выгоняли с фразой "выйдите из ринга, тут сейчас прямошерстные ретриверы начнутся" Жесть вообще :)
Ruslan Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 ну многие через это прошли, нашу мать (Масяню) вообще с ринга выгоняли с фразой "выйдите из ринга, тут сейчас прямошерстные ретриверы начнутся" Вот все хочу спросить: - Это ринговая бригада такое "отмочила" или сам эксперт?
OrangeFox Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вот все хочу спросить: - Это ринговая бригада такое "отмочила" или сам эксперт? эт надо у Веры спросить, я так уж не помню.
ANITORIS Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 Аня, я бы не дала осматривать собаку пока бы не убедилась, что до эксперта донесли что не лабр это У меня Лину часто кобелём называют помощники в ринги, так вот я бурно всегда возмущаюсь, что мы не кобель и всё ОК А про Сенашенко, она мне оч. нра., судила нас в Украине, я поняла что она соображает в нашей породе нормально, особенно когда она нам биг - 1 отдала , при том что соперники с 8-ой группы были оч. достойные и все с проф. хендлерами :) Поэтому не расстраивайтесь, должна видимо в коллекции быть одна оч.хор Удачи на Евразии Я, в общем-то, очень доходчиво объяснила, что мы - флэты. Она поняла и объясняла мне Басины недотатки с упором на то, что она понимает, что это флэт. Я тоже про нее хорошие, в основном, отзывы читала и не могу сказать, что она как-то плохо судит, нет. Она очень подробно смотрит движения, собак щупает, описание не в двух словах дает. Ну может не успела она после лабров перестроится :) Другого объяснения "сухому типу" и "длинной морде" я найти не могу. Возможно, что другие замечания, сделанные Басёне, были правомерны. Я не эксперт. Да и Бася у меня не однозначная очень особа. То пусто, то густо :) Меня смутило, что она одни только недостатки написала, вообще ни одного слова о достоинствах
камасики Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 эт надо у Веры спросить, я так уж не помню. :)Я и отвечу, это был эксперт женщина из Белоруссии (фамилию всё равно не скажу, да и было давно ) Дело было в г. Королев Московской области, по-моему май, я еще с лабрадоршей впридачу, жарко, все лежат на траве, потеют, все на спортивном поле, помню я сильно обгорела тогда. Так вот, наконец подошло время, я подхожу к рингу, там кричат :"Прямошерстные ретриверы-ы-ы-ы!". Мы с Масяней заходим (одна собака во флэтах - это мы), а эксперт и говорит:"Так, не мешайте, покиньте, сейчас здесь прямошерстные ретриверы начнутся, сеттеры в другом конце поля" (чему там начинатся мы одни ), а я и говорю: "А вот, собственно, и мы, и мы готовы начаться". Ну , конечно все застеснялись, туда сюда, дали ЛПП, и всё такое. Но призов в тот раз в наградной комиссии нам дали столько, что я уносила в два захода, ваза хрустальная, например, до сих пор очень радует глаз. Весело было в своё время А вообще многие, даже эксперты, удивлялись, что флэты коричневые бывают
ЕленаА Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я и отвечу, это был эксперт женщина из Белоруссии (фамилию всё равно не скажу, да и было давно ) Дело было в г. Королев Московской области, по-моему май, я еще с лабрадоршей впридачу, жарко, все лежат на траве, потеют, все на спортивном поле, помню я сильно обгорела тогда. Так вот, наконец подошло время, я подхожу к рингу, там кричат :"Прямошерстные ретриверы-ы-ы-ы!". Мы с Масяней заходим (одна собака во флэтах - это мы), а эксперт и говорит:"Так, не мешайте, покиньте, сейчас здесь прямошерстные ретриверы начнутся, сеттеры в другом конце поля" (чему там начинатся мы одни ), а я и говорю: "А вот, собственно, и мы, и мы готовы начаться". Ну , конечно все застеснялись, туда сюда, дали ЛПП, и всё такое. Но призов в тот раз в наградной комиссии нам дали столько, что я уносила в два захода, ваза хрустальная, например, до сих пор очень радует глаз. Весело было в своё время А вообще многие, даже эксперты, удивлялись, что флэты коричневые бываютну в общем то у нас практически такая же ситуация была. Мы с Алекс выходим в ринг. Эксперт на нас смотрит, видит нас и кричит: Прямошерстный ретривееер!!!!!!, Где прямошерстный ретривер????Пока ей на нас уже не показали, так и искала она нас
Sonador Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Я только что узнала, что пропустила важную новость Оказывается, на выставке 9 мая Бася закрыла титул Юного Чемпиона России!!! :dribble: :) УРРААА Басе и ждем подробностей от Ани :)
ANITORIS Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Я только что узнала, что пропустила важную новость Оказывается, на выставке 9 мая Бася закрыла титул Юного Чемпиона России!!! :dribble: :) УРРААА Басе и ждем подробностей от Ани :)ой, Юля, ну ты оперативно :P Спасибо за поздравления. Наконец-то мы закрыли титул, чему я очень рада :) Немножко фоток моей любимицы с последней выставки:
ANITORIS Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Дополню.Выставка проходила недалеко от Дмитрова на территории военной части, в питомнике "Красная Звезда". Очень хочется отметить организацию выставки. Всё четко, понятно, по расписанию. Куча подарочков уже при регистрации. Я так удивилась, мы ж еще ничего не выиграли, а нам уже призы Ну и уже потом за титулы приятно тоже было кубок получить и розеточку. Мелочи, но из них складывается ощущение праздника. В общем, организаторам огромное спасибо за праздник. Антураж, кстати, там очень соответствовал празднику 9 мая: танки, БМП, ... и куча красивых собак
Бэк&Порш Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 И мы поздравляем Басену-Юную Чемпионку и просто красавицу
Анютика Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Поздравляем Басеньку с закрытием Юного Чемпиона России! :dribble:
OrangeFox Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Поздравляем Басену! Желаем дальнейших побед!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.