Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про Басёну и Умку

ANITORIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется умка-классное имя!!! и вовсе не мужское=))) Всем флэтам, наверное,такое подходит=)))

Gosha сказал:
"как вы лодку назовете..." :lol:

А вот про лодку- яхту, это точно. У нас Лилу и все её называют "5-й элемент". особенно после того, как она выкидывает что-нибудь такое этакое. может, например, пол часа сидеть и на потолке что-то искать, чем не 5-й космический элемент?

Я вообще твердо убеждена, что во всех флэтах есть что-то неземное какое-то, какие-то космические сигналы они точно получают, уж больно они нереально умные и как выкинут что-нибудь, так хоть стой, хоть падай, у меня собаке 1,5 года уже, а я до сих пор не знаю всего, что в её голове творится, каждый день что-то новенькое выкидывает и такое, чему никто её не учил...вопрос: откуда все это в её голове берется?

Опубликовано
  Svetlana-a сказал:
А мне кажется умка-классное имя!!! и вовсе не мужское=))) Всем флэтом, наверное,такое подходит=)))

А вот про лодку- яхту, это точно. У нас Лилу и все её называют "5-й элемент". особенно после того, как она выкидывает что-нибудь такое этакое. может, например, пол часа сидеть и на потолке что-то искать, чем не 5-й космический элемент?

Я вообще твердо убеждена что во всех флэтах есть что-то неземное какое-то, какие-то космические сигналы они точно получают, уж больно они нереально умные и как выкинуь что-нибудь так хоть стой, хть падай, у меня собаке 1,5 года уже, а я до сих пор не знаювсего, что в её голове творится каждый день что-то новенькое выкидывает и такое, чему никто её не учил...вопргос: откуда все это в её голове берется?

Я знаю одну лабрушу с именем Умка, характер у нее оченно классный и абсолютно девичий. А вот кобелей и таким именем не видела :lol:

И про влияние имени на характер и судьбу в итоге я полностью согласна. Причем это не только собак касается, но и человеческих детей тоже. Мы за дочкино имя с мужем месяц бились. В итоге он победил, дочу назвали Ксенией.... и вот смотрю на нее - ураган, а не девочка! Веселая, шустрая - сплошной позитив. Ну ни разу она не Алёнка :D

П.С. Алёнок, надеюсь, ничем не обидела ? :blush2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет от сестрички :blush2:

Вы такие красивые!

Вот смотрю и еще раз убеждаюсь насколько наши деточки ровненькие все! Даже сейчас очень друг на дружку очень похожи!

Опубликовано

И еще немножко экспериментов с фоном. Все ж знают, как это интересно - черную собашку фотографировать :blush2:

3d981772f08b.jpg

06fda78d093d.jpg

наконец нашли "удачный коврик" :gleam:

57524d458f8a.jpg

Юлия и Аза сказал:
Привет от сестрички :clap_1:

Вы такие красивые!

Вот смотрю и еще раз убеждаюсь насколько наши деточки ровненькие все! Даже сейчас очень друг на дружку очень похожи!

спасибо за комплимент :clap_1:

вот мы какие красавицы:

d315f0fc5145.jpg

Опубликовано

Ну вот фото ребенка увидели, наконец!!!!Спасибо Ань!!

Ума такая шерстючая!!!

Как же они похожи друг на друга!!!

Опубликовано
  Malet park сказал:
Ну вот фото ребенка увидели, наконец!!!!Спасибо Ань!!

Ума такая шерстючая!!!

Как же они похожи друг на друга!!!

Да, Ума очень шерстяная :blush2:

Очень лизучая. Не дает Басю приласкать: и меня, и меня, говорит :clap_1: Вся обласканная :clap_1:

Очень нежная. Такая деликатная чтоли :1st: Быстренько любимицей всех стала :gleam:

Опубликовано

какая красавица!!

скажите, пожалуйста, сколько Ума сейчас весит?

я всё не могу понять сколько в норме должно быть у флэта в 5 месяцев..

Опубликовано
  Флэт_Спайк сказал:
какая красавица!!

скажите, пожалуйста, сколько Ума сейчас весит?

я всё не могу понять сколько в норме должно быть у флэта в 5 месяцев..

ой, мне кажется всё так индивидуально.

Мы Умку в 5 месяцев не взвешивали, но приблизительно 18 кг в ней должно быть. Может чуть больше. :)

Для сравнения моя старшая флэтодевушка в 5 мес весила 16.4 кг. Но она малоешка :) Вот ее я регулярно взвешивала и постоянно переживала.

Это, наверное, как и со вторым ребенком - ко всему уже проще относишься:lol2:

А вы сколько весите?

Опубликовано
  ANITORIS сказал:

Мы Умку в 5 месяцев не взвешивали, но приблизительно 18 кг в ней должно быть.

Мы нашу вот только вчера взвешивали. 18 кг. :)

P.S. они еще и характерами похожи. Поля ну ооочень деликатна :)

Опубликовано
  Юлия и Аза сказал:
Мы нашу вот только вчера взвешивали. 18 кг. :)

P.S. они еще и характерами похожи. Поля ну ооочень деликатна :lol2:

ага, сестрички-близняшки :)

Опубликовано

Такая Ума шерстяная!!!! :doh: Класс!!! :) :) :lol2:

шерсть -это моя страсть!Я каждому миллиметрику у своей радуюсь!

Опубликовано
  Svetlana-a сказал:
Такая Ума шерстяная!!!! :doh: Класс!!! :) :) :lol2:

шерсть -это моя страсть!Я каждому миллиметрику у своей радуюсь!

У нас Басёна чемпиён по лысости :) Я с ней тоже каждому миллиметрику радовалась, чуть до покупки чудодейственных мазей и шампуней уже не дошла. Но что природой дано :)

С Умой, надеюсь, такого не будет :) Уже сейчас все замечают, что она мохнатей.

Опубликовано
  ANITORIS сказал:

Мы Умку в 5 месяцев не взвешивали, но приблизительно 18 кг в ней должно быть. Может чуть больше. :)

Для сравнения моя старшая флэтодевушка в 5 мес весила 16.4 кг. Но она малоешка :) Вот ее я регулярно взвешивала и постоянно переживала.

Это, наверное, как и со вторым ребенком - ко всему уже проще относишься:lol2:

А вы сколько весите?

а мы тоже около 19-ти, но мне все время кажется, что он худоват как-то.

Опубликовано
  Флэт_Спайк сказал:
а мы тоже около 19-ти, но мне все время кажется, что он худоват как-то.

Вот когда 16кг, тогда может и худовата :blush2: У нас тогда рёбра невооруженным взглядом ВИДНО было, даже щупать не надо.

А 19 - это еще вопрос :nyam: Вы его пощупайте по рёбрам: они должны прощупываться без особых "усилий". Но, конечно, торчать не должны.

А вообще - всё зависит от конкретной собаки, мне кажется. От образа жизни зверька... от многих-многих факторов. Всё равно все таблицы и промеры условны, среднее статистическое ИМХО.

Опубликовано
  ANITORIS сказал:
С Умой, надеюсь, такого не будет :1st: Уже сейчас все замечают, что она мохнатей.

Дак есть в кого волосатиться!!!

.

ANITORIS сказал:
У нас Басёна чемпиён по лысости :hmm: Я с ней тоже каждому миллиметрику радовалась, чуть до покупки чудодейственных мазей и шампуней уже не дошла. Но что природой дано :nyam:.

Вот - вот, как и я после голденшы своей лысой на Лилушку прям не нарадуюсь.

И пусть эта шерсть на ковре, я её даже на ковре люблю!!!

:blush2:

Опубликовано
  ANITORIS сказал:
вот мы какие красавицы:

d315f0fc5145.jpg

ну и Умка -Умочка.Зубики,усики.Прелесть!

ANITORIS сказал:
Вот когда 16кг, тогда может и худовата :blush2: У нас тогда рёбра невооруженным взглядом ВИДНО было, даже щупать не надо.

А 19 - это еще вопрос :1st: Вы его пощупайте по рёбрам: они должны прощупываться без особых "усилий". Но, конечно, торчать не должны.

А вообще - всё зависит от конкретной собаки, мне кажется. От образа жизни зверька... от многих-многих факторов. Всё равно все таблицы и промеры условны, среднее статистическое ИМХО.

мы весим 22,5 кг. :nyam:

Опубликовано

ребра вроде не торчат.. когда бегает, так у него даже бока вроде как переваливаются)

но всё время голодный, а лабро и голденовладельцы мне говорят частенько, что надо бы его немного растолстить. вот я и переживаю.

Опубликовано
  Флэт_Спайк сказал:
ребра вроде не торчат.. когда бегает, так у него даже бока вроде как переваливаются)

но всё время голодный, а лабро и голденовладельцы мне говорят частенько, что надо бы его немного растолстить. вот я и переживаю.

Не стоит сравнивать с голдено и лабром. Флетики все же поизящнее будут. :blush2:

Опубликовано
  Флэт_Спайк сказал:

НЕ НАДО "ТОЛСТИТЬ"!!! Это все-таки флэт, а не голден или лабр! Бока переваливаться не должны, но и ребра "стиральной доской" торчать тоже не должны. Наблюдайте, смотрите за ним - будет лишний вес - будет быстрей уставать, пясти "поползут"... А поесть флэты НИКОГДА не откажутся :blush2::nyam::1st:

Опубликовано
  Александра Максимова сказал:
А поесть флэты НИКОГДА не откажутся :nyam::1st::hmm:

Это, видимо, тоже весьма индивидуально.

Слава Богу, Умасик отсутствием аппетита не страдает. Стрямкивает всё - тока за ушами трещит :blush2:

Баська у меня всегда малоешка была. Я не знала, как уговорить ее поесть.

Думала, что хоть "пищевая конкуренция" со второй собакой появится. Нет. Ничего подобного. Не дали вкусняшку- не буду ничего есть, нос отвернет и уйдет. А я только знай от Умки миску со взрослым кормом прячь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...