Field Racer Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я бы за такое поведение своему ретриверу по башке настучала. Я даже облаивать людей не разрешаю, какими бы они не были - пьяные, не русские, громко говорят, машут ли руками, и так далее. :)+ 1000Читал книги зарубежных дрессировщиков, там тоже не редкость, где упоминается о лабрадорах - охранниках.Не те книги читаете сударь)))Таня и Бэнтли Стайл - А давайте договоримся, Вы мне сначала переведёте на русский язык значение больших буквоф и красненького шрифта, а я потом объясню к чему я спросил , ладненько?Вот смотрю на Вас и думаю..... К чему Вы тут ведете дискуссию, бред, вы помоему не на тот форум пришли))) Мне бы стыдно было отстаивать подобною точку зрения ИМХО
WildBeauty Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 у меня сложилось впечатление что человек просто провоцирует какие-то ссоры придираясь к словам людей
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Читал книги зарубежных дрессировщиков, там тоже не редкость, где упоминается о лабрадорах - охранниках.Нашли, что в пример привести :) Там тоже хватает
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вы ошибаетесь, я конечно понимаю в кинологии не так , как Вы, но уже очень многое, прочитал уже более 20 книг и энциклопедий по дрессировке, психологии и т.д., поэтому могу уже делать кое-какие выводы. Моя собака растёт компаньёном, не охранником, для меня это даже смешно, но Вы на мои вопросы не ответили, но мне непонятно, какие основания есть у многих здесь , считать, что люди которые хотят видеть в своих собаках охранников, наносят вред породе как таковой и уничтожают труды многих людей, занимающихся разведением данной породы ? опять же ,если вопрос применить к случаю, описанному мной выше.А я, представьте, не читаю книг по дрессировке. Темнота и невежда, одним словом Потому не смогу, увы, ответить на ваши вопросы, ибо чувствую себя полной идиоткой. По всей видимости я ею и являюсь. И собаки у меня такие-же.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 ....тыкают ножиком....ретривер-собака,в первую очередь.... :) :) :) Стесняюсь спросить, а скочики, болонки, гончаки, таксы, и пр., и.пр.- они уже перешли в разряд кроликов? :) Участникам форума - это абсолютная провокация. Предлагаю закрыть тему, или игнорировать "спецов"
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ольга в адвокатах не нуждается :) :) Тем не менее возьму на себя смелость ответить за нее :) Нечаева ничего не имеет против не русских людей :) Ей, как дрессировщику, приходилось, думаю, неоднократно выслушивать жалобы от клиентов, на неодекватное поведение питомцев на людей не славянской внешности :) Сейчас в Москве (думаю и в других городах РФ) много приезжих из Азии, которые боятся до чертиков всех собак, не зависимо от их размера. Вам, как человеку начитаному, известно, что собаки страх чуют за версту...ЗЫ: Ольга, только сильно меня не бейте по голове за дерзость :)
Paxa & Betta Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну вот зачем устраивать ненужные споры!Каждый решает сам кем будет его собака,а в этой теме давайте делится оптом и достигнутыми результатами,а не спорить типа "я считаю ужасным ЗКС для ретривера" ведь все те у кого ретривер обучен ЗКС и т.д. гордятся своей собакой.
Селунская Ксения Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Правда, а почему бы Вам самой не завести чихуа-хуа и не научить её охранять? раз предлагаете, так дерзайте, потом расскажете.Ваше уже классическое " надо было завести овчарку" и т.п уже приелось многим, имхоприелось только вам...Вместо овчарки заведите кого хотите, но только надо учитвать породные способости. Ретириверу хочется бегать за утками и помогать инвалидам, ну хорошо еще искать людей в развалах, а вы его хотите научить жрать этих людей, не человечно.А вот любая охранная собака с радостью будет жрать человека,так почему бы не завести ее.А чихуа я не заведу,т.к. мне известно для чего выведена эта порода - для лежания на подушках и ношения на руках, скоро и ходить забудет как. Как видите охранные качества сюда ну ни как не вписываются.Про агрессию ретривера и здоровья - на все 100% согласна с зарубежными ветеринарами и нашими кстати тож.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 ведь все те у кого ретривер обучен ЗКС и т.д. гордятся своей собакой.Искрееен соболезную.... ретриверам
Селунская Ксения Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Ну вот зачем устраивать ненужные споры!Каждый решает сам кем будет его собака,а в этой теме давайте делится оптом и достигнутыми результатами,а не спорить типа "я считаю ужасным ЗКС для ретривера" ведь все те у кого ретривер обучен ЗКС и т.д. гордятся своей собакой.небольшая поправочка - вы решаете какую собаку завести, а вот для чего эту породу вывести и т.д. - оставьте генетикам, заводчикам, селекционерам и прочим.. Если есть желание внести коррективы в породу и ее разведение - милости просим во всякие клубы и т.д.Так же надо приобрести специальное образование и образ жизни, мышления, а еще надо не одну сотню лет потратить... и все для того, чтоб потом некоторые люди начали утверждать, что их ретривер отлично кусается давайте делиться опытом. Тьфу!ЗЫ: некоторые маньяки гордятся 99 трупами... нам тоже надо следовать за ними? Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Tierni Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Посмотрела темку Paxa & Betta.Ничего культивируемого не заметила.Лабрадор как лабрадор.Зато увидела вот этоМожет я что то не поняла…Тему чистили.Я ее не читала в подлиннике....Зачем опять цепляться к хозяину?Красивый пес...Наверняка любимый...Это вы к чему? К хозяину никто не цепляется, пока он не пытается пропагандировать ППС и лабрадоров-телохранителей. И никто не сомневается, что пес у него замечательный и любимый. 'Tierni'!А где вы увидели Эти особенности бережно культивируются хозяином.(с)?Потратила еще 10 минут))))).Не увидела К сожалению, тему почистили, и вы, видимо не успели почитать, про взгляды хозяина на ЗКС и ППС и вообще, агрессию у лабрадоров. Но и так понятно, что если человек пошел заниматься с собакой ППС или ЗКС, то он способствует проявлению нетипичной для лабрадоров агрессии, тем самым культивируя нетипичный темперамент у своей собаки. Кстати, слово культивация в данном контексте подразумевает поощрение агрессии. (так, на всякий случай поясняю)
Paxa & Betta Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Кстати, слово культивация в данном контексте подразумевает поощрение агрессии. (так, на всякий случай поясняю).Если собака задержала нарушителя вы же не будете её за это наказывать!
Селунская Ксения Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Кстати, слово культивация в данном контексте подразумевает поощрение агрессии. (так, на всякий случай поясняю).Если собака задержала нарушителя вы же не будете её за это наказывать!смотря какая собака (порода)Ежели ретривер, то здравомыслящие люди просто не будут вынуждать ее задерживать нарушителя,т.е не пойдут на ЗКС и иже с ними.
Paxa & Betta Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Не было видемо у вас ситуаций такого характера, да и хорошо что не было.В общем зачем спорить ведь каждый владелец имеет своё мнение от которого он не откажется! Я в принципе за дружбу на форуме и не хочу ни кого обидеть.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Не было видемо у вас ситуаций такого характера, да и хорошо что не было.Ага. За 35 лет работы НЕ было :) Даже, когда с овчарками, ротваками, догами, доберами, мастифами работала.Впрочем, относительно таких ситуаций у меня имеется балончик и КЛАССНЫЙ шокер :) Вот моя защита. А ретриверы пусть любят и доверяют людям - ВСЕМ, без исключения. Именно за это я их люблю.Вспомнила случай. Я уже писала о нем. Гуляю с ребенком в парке. Она с палочками любит играть. Бегает, машет, бросает... Навстречу мужик с ризеном или чернышом( не помню). Полинка бежит, размахивает руками, в руках -палка. Собака на нее с лаем и с явно нехорошими намерениями. Я остановила этого придурка своим криком. Подошел хозяин, и стал обьяснять, что собака обучена защите, и не любит, когда машут руками, да еще и палкой :) То есть, если бы я не остановила его, то что? То есть, если бы кто-то другой ( мужчина, например. Допусти, пьяненький, или просто странный)шел навстречу хозяину, махал руками, зонтиком, я незнаю - битой, да неважно чем, громко разговаривал, кричал, и так далее - чтобы было?Боже, как мы трясемся за свою жизнь...Помню один наш знаменитый актер надрессировал лабра на защиту. ТОж говорил - "Ретривер - это тоже собака!!!!" Часов в 12 вышел с ней погулять. Неподалеку менты разговаривали громко, узнав актера, хотели подойти. И пошли. А лабра с лаем на них. Один мент вытащил пистолет из кобуры.... И, если бы эта собака не принадлежала актеру, понятно, чтобы с ней было. И я здесь с ними согласилась бы на все сто.В большинстве случаев, собаки, прошедшие курс ЗКС выглядят смешно в реальных ситуациях, даже и служебники. Лет 15 назад мы после сдачи экзаменов со всеми отличниками решили в парке проверить их работу реально. Ржали все до упаду :) Особенно владельцы этих собак. :) Зачастую видишь собак, которые очень активно делают вид, что охраняют хозяина, вместе с тем не имея ни малейшего представления об элементарной послушке Научить собаку рвать задницу -дело НЕхитрое. Вы научите ее НЕ рвать эту задницу, когда этого НЕ надо делать, и еще - научите собаку по команде "Рядом" обходить странных ( на ваш взгляд) людей, не облаивать их, не бросаться, короче - учите собаку НЕ принимать решения за вас. :) Все рассказы "счастливых" хозяев ретриверов о том, что их питомцы "несут службу", "блюдут ситуацию", "косо смотрят", порыкивают, облаивают, и так далее, ровным счетом ничего не значат, и, на мой взгляд, не должны являться поводом для гордости, а главное - не имеют никакого отношения к защите владельца. Это распущенность собанек, не более того. Распущенность, которая вызывает у владельца восхищение ( прям плакать хочется).Я, в меру своих сил и возможностей, говорила, говорю и буду везде об этом говорить. Завтра у меня эфир на "Домашнем", обязательно коснусь этой темы. Все-таки, в большинстве своем, владельцы ретриверов, слава Богу, имеют правильное представление о породе, и не портят ее. Это главное. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Алёна и Чалисс Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Может немного не в тему, но я счастлива что моя собака не умеет ни рычать, ни кусаться и я точно знаю что никакие признаки агрессии он не проявит какая бы ни была ситуация, да защищать от маньяков будет не он меня, а я его Но когда выбирала породу я это прекрасно знала, а если нужен защитник, то и породу соответственно нужно выбирать, как тут уже говорили, а не губить в собаке породные качества..
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Может немного не в тему, но я счастлива что моя собака не умеет ни рычать, ни кусаться и я точно знаю что никакие признаки агрессии он не проявит какая бы ни была ситуация, да защищать от маньяков будет не он меня, а я его :)Алена! В тему, по делу, и ВСЕ правильно! :) Респект.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Наверное, можно было бы гордиться тем, как умеет моя собаку показать свои зубки. и даже снять это в кино, как и хотел режиссер.А мне на это смотреть противно Хотя роль в фильме НУ очень интересная, кроме вот этой сцены.Поэтому вместо ретривера Рика снимается Малинуа Филя! :) А Рик и комания занимается своим делом - любит всех, катает детей, и не обращает никакого внимания на подозрительных людей :) Потому что он - настоящий ретривер. И я ГОРЖУСЬ этим!
Irina&Diana Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вы ошибаетесь, я конечно понимаю в кинологии не так , как Вы, но уже очень многое, прочитал уже более 20 книг и энциклопедий по дрессировке, психологии и т.д., поэтому могу уже делать кое-какие выводы. Моя собака растёт компаньёном, не охранником, для меня это даже смешно, но Вы на мои вопросы не ответили, но мне непонятно, какие основания есть у многих здесь , считать, что люди которые хотят видеть в своих собаках охранников, наносят вред породе как таковой и уничтожают труды многих людей, занимающихся разведением данной породы ? опять же ,если вопрос применить к случаю, описанному мной выше.Хочется задать один единственный вопрос, знаете ли Вы историю появления породы лабрадор-ретривер? То есть цель, для чего выводилась данная порода? Многие начинают спорить, вступать в полемики, и т.д., но я не понимаю смысла? А чем можно испортить породу, да многим...Хорошо, что данный лабрадор не используется в разведении, но есть же другие владельцы дабрадоров, стремящихся видеть в них охранную собаку, старающихся развить эти навыки, а вот потом такие лабрадоры начинают использоваться в разведении. Вот Вам и первый сигнальчик...А потом думаешь, а почему лабр в ринге чуть не укусил иностранного эксперта? Или голден прокусил руку?Мне, кстати, очень нравится моя команда девок голдях (а сейчас их 3), подбегающих к народу и крутящих своими хвостами, и народ сразу тает...
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Хочется задать один единственный вопрос, знаете ли Вы историю появления породы лабрадор-ретривер? То есть цель, для чего выводилась данная порода? Многие начинают спорить, вступать в полемики, и т.д., но я не понимаю смысла? А чем можно испортить породу, да многим...Хорошо, что данный лабрадор не используется в разведенииИра, товарищ пишет, что:Читал книги зарубежных дрессировщиков, там тоже не редкость, где упоминается о лабрадорах - охранниках.Очевидно, тамошние дрессировщики тож "того". :) ... Кстати, хотелось бы ссылочки на книжечки
Babaika Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Зачастую видишь собак, которые очень активно делают вид, что охраняют хозяина, вместе с тем не имея ни малейшего представления об элементарной послушке Научить собаку рвать задницу -дело НЕхитрое. Вы научите ее НЕ рвать эту задницу, когда этого НЕ надо делать, и еще - научите собаку по команде "Рядом" обходить странных ( на ваш взгляд) людей, не облаивать их, не бросаться, короче - учите собаку НЕ принимать решения за вас. :)слышали бы тебя мои доберманы :) стыдно признаться, наверное, но все они лихо провалили ЗКС :) у папы мечта, шоб собака ну хоть кого то укусила.....а то иммидж собаки убийцы, а они ну ни в какую ....оправдывать ни за какие конфеты не хотят....правда до смерти залижут, но кака разница... :) а ща покажу страшилкивсе это собаки сданы в усыпалку (показываю только мизер из того, что там живет), пАтАмУ штА они не кусаются.... сейчас они живут в приюте и ждут новых владельцев это называется - Хоспидя....куда мир катится....кавказцы, азиаты и ротваки не кусаются, а лабры несут службу ЗКС .....коЧмар....может климат не тот? (подозрительно)А вообще, в свое время, ЕленаК подсказала ОЧЕНЬ МУДРУЮ МЫСЛЬ!Надо использовать тест на ЗКС, как вариант проверки психики и после этого теста (если провалил), отправлять на разведение :) типо чем ниже оценка ЗКС, тем ближе стремится к идеалу :)потому что по другому с таким народом бороться не получитсяЗ.Ы. на одном кадре виден в клетке далматин.............вот он как раз псих... добаловались владельцы ЗКСом..... рвет всех....рыжево кавказца закусал до швов, идет как на людей так и на собак непрогнозируемо...тоже сдали в усыпалку, как понимаете, уже по причине шизонутости.......ну что - хотите такое же "Щастье" в доме, как далтамин? флаг в руки.....площадку с асом дрессировщиком, думаю, найдете недалеко от дома Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Babaika
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) "куда мир катится....кавказцы, азиаты и ротваки не кусаются, а лабры несут службу ЗКС .....коЧмар....может климат не тот? "Климат тот. Дрессировщики, видимо, - :) Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Cwetok Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 офф:Нечаева и Ко, что за эфир и когда? Про собачков?
Рекомендуемые сообщения