Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за великолепное судейство, грамотные описание и просто приятное общение. Оля вы чудесный человек, приносите радость при каждом общение с Вами. А ваша экспертиза многого стоит. Показать свою собаку мечтала давно, и вот наконец смогла попасть под Вас и была счастлива. Спасибо за праздник который вы дарите нам. Рады будем всегда вашему визиту в наш город и область. Спасибо за позитивное настроение, за добрые слова, и просто за улыбки которые вы дарите нам!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

9 мая 2011 года нам удалось побывать под экспертизой Ольги Тесленко в г. Казань, Моно золотистых ретриверов ранг ПК.

Очень понравилась атмосфера в ринге, реально доброжелательное судейство (а не просто улыбочка и здравствуйте), даже владельцы, собаки которых в тот день не могли претендовать на высокие результаты, получили полные описания и немалый позитивный заряд на будущее.

Удивила и порадовала принципиальность Тесленко О. в отношении оценки отдельных статей экстерьера. Конечно, получить любой «штраф» от такого авторитетного эксперта прямо скажем не приятно, но вот когда этот штраф выписывается всем заслуживающим четко и принципиально без скидок на «общее впечатление» или «желательный тип», то, тогд а испытываешь чувство гордости за эксперта и весь процесс становится не просто «частным мнением»… чувствуется причастность к «высшему суду», судейство Справедливое, последовательное в нем есть своя собственная логика и единая для всех участников шкала оценки. Среди всех Российских экспертов я первый раз ушла с выставки с четким понимание, что эксперт имеет в своей голове некий Эталон и сравнивает собак и ним, а не между собой или и собаками какого- то питомника.

Жесткий штраф - сближение задних конечностей на ходу,

Штраф - вывернутые локти

Штраф - высокая поноска хвоста,

Штраф - укороченная морда. Большинство экспертов не знают ,как должны выглядеть пропорции черепа и морды голдена, превосходно, что кинолог РРК это знает и, я считаю, пропагандирует своим судейством.

Жесткий штраф - плохой темперамент. СОГЛАСНА на все 100% Голден - это прежде всего темперамент именно из –за него порода так популярна и востребована во всем мире.

Не побоюсь повториться: критерии были едины для всех

Я лично добавила бы еще 1 принципиальный критерий … но Ольга Тесленко сказала мудрую фразу, что идеальных собак не бывает.

Мне судейство очень понравилось, с удовольствием приведу своих собак под судейство Ольги Тесленко еще, постараюсь привести как можно больше!!!!

Хочется сказать отдельное спасибо Ольге Тесленко за высокую оценку моих молодых собак,

И отдельный респект за то, что ее имя эксперта – это уже бренд!!! И ради него готовы ехать 1000 и тысячи км выставочные бойцы, в том числе даже с совсем молодыми собаками. Огромное спасибо Ольге Тесленко за проведенную экспертизу и организаторам монопородной выставки за такой выбор эксперта т.к. и по каталогу видно, что народ пошел «под Тесленко» и не поленился поехать, очень много молодежи. Вот и наша юниорочка в лице владельцев замотивировалась проехать 1000 км ради Тесленко, а это уже говорит о классе эксперта.

Опубликовано

Спасибо ребята, ретриверовладельцы!!! Вы так "вкусно" рассказываете, что уже очень хочется самим попасть под ТАКУЮ экспертизу... :nyam: :nyam: :nyam:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отчет о выставке 5го июня 2011 г. в Томске: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42406

Еще обсуждение этой же выставки: http://sibretriever.f.qip.ru/?1-3-0-00000420-000-0-0-1305474929

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как руководитель секции ретриверов в г.Ухта Республика Коми отпишусь по нашей выставке :)

Во-первых, огромное СПАСИБО Ольге Тесленко за этот праздник :good: Благодаря Вам, он действительно состоялся :clap_1: СПАСИБО и от ринговой бригады, и от хендлеров и от простых владельцев за эту непередаваемую теплую и доброжелательную атмосферу в ринге, за терпение, за позитив, и за улыбку :thumbup:

Ну и во-вторых, огромное СПАСИБО за грамотнейшую экспертизу :clap_1: Каждая собака была тщательно осмотрена и описана, таких полных описаний я просто не видела... Были замечены все достоинства и все недостатки, от кончика носа до кончика хвоста - выражение, постав ушей, форма головы, шея, спина, посадка хвоста, углы, движения, шерсть, пальцы... Очень поразил вопрос - "Сколько пометов было у собаки (суки)?" - ведь действительно собаки выглядят по разному после 1 или 3 пометов... В общем были отмечены малейшие нюансы... Мне показалось, что не приветствовалось сближение конечностей при движении туда-обратно от судьи, мягкие спины, высокая посадка хвоста и грубые головы с укороченной мордой. Места в расстановках собаки получали согласно "сегодняшней" форме, т.е. обязательно обращалось внимание на невыставочную кондицию, линьку или перекормленность. И очень четко было видно предпочтение по типу. Все расстановки комментировались в микрофон, все было очень понятно и доступно. Некоторые владельцы просидели до конца выставки, было очень интересно. Я уже не говорю о руководителях секций лабрадоров из Сыктывкара, Коряжмы, Кирова, просто какой-то практический семинар получился :clap_1:

Ольга, еще раз СПАСИБО!!! Жаль, что не удалось пообщаться после выставки, но, я думаю, Вы согласитесь приехать к нам еще через несколько лет :blush2: Тогда уже может и голденов наших покажем...

Опубликовано

Спасибо, рада, что выставка удалась:))). Приехать через несколько лет, конечно, соглашусь, мне очень понравилась атмосфера на выставке, а уж организация выше всяких похвал. Вы вообще огромные молодцы, что в таком достаточно далеком городе смогли добиться высоких результатов в племенной работе. Напоминаю, что на последней Национальной выставке лабрадоров Лучший Кобель палевого окраса и Res. ЛСЮ черного окраса были собаки из Ухты, это так здорово! И я могу только догадываться, насколько сложно было осуществить такую интересную выездную вязку (Farbourne's Back in Black + Jancourt Starman), помет получился весьма удачным. Одним словом, я от всей души желаю клубу "Сияние Севера" дальнейших успехов, какие вопросы, всегда обращайтесь:)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А 3-4 декабря в Екатеринбурге вы будете? Очень хочется получить ваше описание.

Изменено пользователем Cofi @
Опубликовано

Я имею право подавать в РКФ заявку на расширение пород и разрешение судить за рубежом через три года после получения лицензии, т.е. в феврале 2012 г. А сколько времени квалификационная комиссия РКФ будет рассматривать мои бумаги - не знаю:))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А 3-4 декабря в Екатеринбурге вы будете? Очень хочется получить ваше описание.

очень ждем :clap_1: :clap_1: :clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень понравилась экспертиза Ольги осмотр собаки от носа до кончика хвоста, тщательный осмотр в движении, очень большое и подробное описание (у нас такое в первые), очень корректный и профессиональный эксперт!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Наконец-то нам удалось второй раз попасть под судейство Тесленко Ольги. :thumbup: Первый раз выставлялись в юниорах добились высоких результатов. После выставки общались и получили ценные рекомендации по правельному выращиванию. Всё делали, как сказали(у нас немного разъезжались задние лапы, из-за кафельного пола) и реально помогло. И вот прошло уже много времени, да и Мартюша изменился, стал настоящим КОБЕЛЁМ. Долго "гонялись" за экспертом и вот свершилось. С большой радостью помчались за 200км. Выиграли класс, но к сожалению порезали лапу и на сравнении хромали.

Ольга всегда даёт подробное и детальное описание, а не отписывается общими фразами, как делают некоторые эксперты. Ценит хорошую шерсть и темперамент. В расстановку попадают реально красивые и достойные собаки. После ринга можно подойти и получить ответы на интересующие вопросы.

Вот такого бы эксперта да на CACIB!

Опубликовано

Ольга, спасибо, что поместили нашу темку в свой раздел.

Все рязанские лабродеристы ОЧЕНЬ довольны Вашим судейством и той атмосферой тепла и уюта, которая присутствовала на протяжении всей выставки! Спасибо за Ваше доброе сердце и тёплые улыбки, которые Вы дарили каждому! За внимание, участие и ИНТЕРЕСНУЮ ГРАМОТНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ!

e8f086604d38.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рада сообщить, что решением Квалификационной Комиссии РКФ по экстерьеру от 19 июля 2012 г. мне разрешено осуществлять экспертизу за рубежом и судить флэтов, керли, чесапиков и толлеров.
/>http://rkf.org.ru/documents/presidium/page666

Опубликовано (изменено)

Рада сообщить, что решением Квалификационной Комиссии РКФ по экстерьеру от 19 июля 2012 г. мне разрешено осуществлять экспертизу за рубежом и судить флэтов, керли, чесапиков и толлеров.

УРАА!!!! Я тебя поздравляю!!

Когда флетам писаться?

У нас традиция - на твоей первой голдячьей выставке мы с Марусей были, теперь хотим на первую флетскую с Кетти.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

У меня дальние все выставки на этот год: я в Мурманске буду судить и теперь, видимо, в Минске, раз есть разрешение судить за рубежом. И там, и там приглашали на голденов с лабрами, но теперь я могу и других ретриверов там отсудить, если кто запишется.

Опубликовано

Оля, поздравляю!!! :thumbup::clap_1:

Опубликовано

http://rkf.org.ru/do...esidium/page666

Ольга, от души поздравляю! Будем ждать Московских выставок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...