Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот теперь мы заболели :blush2: С собами не гуляли (с двумя играли в последние дни, но они здоровы). Рич вчера вечером закашлял, всю ночь мы с ним не спали, ничего дома против кашля не нашла кроме молока с медом и молоком, это помогало, но не надолго. Поел вчера-сегодня нормально, чувствует себя вроде хорошо, не рвет, но вот кашель видно измучивает :lol2: Сейчас дома кашляет. После работы поведу к врачу. Вопрос: чего просить сделать и проверить? Сердце, легкие - послушать, анализы - какие? Есть какое-то противокашлевое средство? Может бромгесинчик сразу купить?

Опубликовано
Ну вот теперь мы заболели.... Сейчас дома кашляет. После работы поведу к врачу. Вопрос: чего просить сделать и проверить? Сердце, легкие - послушать, анализы - какие? Есть какое-то противокашлевое средство? Может бромгесинчик сразу купить?

Наташа! Ветринар сам знает, ЧТО надо смотреть, и на что обратить внимание. Скорее всего, у вас "питомниковый" кашель.

Опубликовано
Наташа! Ветринар сам знает, ЧТО надо смотреть, и на что обратить внимание. Скорее всего, у вас "питомниковый" кашель.

Хороший врач знает... а к кому попадем, не знаю, разговаривала сегодня по телефону - мне не очень понравилось общение :blush2:

Опубликовано

Есть несколько развитий данного сюжета: либо предложит осмотреть вообще все-все-все, :blush2: либо будет по одной причине излагать и брать всякие анализы последовательно.

Опубликовано (изменено)

Как ни странно, но при сделанных прививках от аденовируса, молодая собака все равно переболевает этой заразой.

Это как человеческий ОРВИ!

Собаке необходим покой и тепло, ограниченные по времени и нагрузкам прогулки, теплое питье и еда.

В зависимости от длительности заболевания и сложности (осложнения) врач назначает препараты повышающие иммунитет, микстуры от кашля ( разжижжаюшие), антибиотики, витамины. При очень сильном кашле назначают успокоительные (эуфеллин)

продолжительность заболевания от 1 недели до 3-4х.

Защититься можно! Собака должна иметь колоссальный иммунитет, что для живущих в городе нереально! И не общаться с больными животными, не нюхать их и после них метки, и не грызть их палки, не играть с их игрушками..........не ездить после них в лифте.........

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Врач выдвинул два варианта, либо "простуда", либо микоплазмоз (на который мы сдали анализ). Назначил сумамед, имммунофан, эуфилин, вершпирон и бронхолитин. Будем лечиться :thumbup: ПыСы:врач мог мне все это и заочно назначить, т.к. никакого осмотра, кроме измерения температуры проведено небыло...

Опубликовано
Ой, рвота продолжается, вторую ночь не спим, хотя уже и пореже. Но настроение у пёсы хорошее, на улице выискиваем кому бы набить морду в перерывах между спазмами...

Спасибо всем за переживания, берегите себя и собачек, не болейте...

У нас тоже бронхин и такая инфекция была. Подхватили на выводке. Потом выяснилось, что после нее заболели наша мама и две сестренки... Кто то видно привел больную собаку, вот и результат... Зла не хватает... :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Врач выдвинул два варианта, либо "простуда", либо микоплазмоз (на который мы сдали анализ). Назначил сумамед, имммунофан, эуфилин, вершпирон и бронхолитин. Будем лечиться :thumbup: ПыСы:врач мог мне все это и заочно назначить, т.к. никакого осмотра, кроме измерения температуры проведено небыло...

А нам и температуру мерили, всего общупали, слушали легкие и сделали рентген...

Изменено пользователем НатаВ и Орди
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

теперь и мы эту заразу подхватили... :dribble:

пол ночи сегодня не спала, Иваша кашляет так, как будто все внутренности у него выворачиваются

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано (изменено)
теперь и мы эту заразу подхватили... :dribble:

пол ночи сегодня не спала, Иваша кашляет так, как будто все внутренности у него выворачиваются

и мы... ночью разыгрался кашель, муж с утра повел к врачу... сижу на работе, жду звонка... прям никак от нас болячки не отстанут, то одно, то другое...

Ванюшке скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Ольга и Робин
Опубликовано

Да, сейчас опять эта зараза пошла... Мы тоже хапнули. У кого-то сопли, у кого-то кашель, но диагноз один - аденовирус.

Опубликовано (изменено)
Да, сейчас опять эта зараза пошла... Мы тоже хапнули. У кого-то сопли, у кого-то кашель, но диагноз один - аденовирус.

У нас такая же беда,только вот называеться Ларинготрахеит -здесь про него все написано- http://happywoman.com.ua/article&pid=2664&parent=119 В теме вирусный бронхит -http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24482&st=40

Изменено пользователем Даняша
Опубликовано

И мы заболели. Кашель не очень сильный, я думала первый день, что съел что-то и не может выплюнуть. На следующий поехали к врачу - сделали уколы, для повышения иммунитета и антибиотик, еще от чумки сыворотку на всякий случай укололи. Вот так нас полечили, анализы в нашем городе не берут. Сказали дня через 2 пройдет. Не верится чего-то, насморк еще есть небольшой. :dribble: Завтра опять съездим наверно.

Опубликовано

Я, конечно, дико извиняюсь, и знаю, что меня покроют гневом завсегдатаи...

Но меня подход человеческих врачей - "заболел - антибиотик" - всегда бесил и навсегда отвратил от официальной медицины, а тут в ветеринарии, смотрю, все еще хуже обстоит.

Ну какой, скажите мне, у собаки может быть иммунитет, если чуть что - "к ветеринару на антибиотики" срочно :dribble:

При этом не моги на форуме обменяться мнениями, "вет лучше знает"...

Да, конечно, они знают лучше... но если следовать здешним советам и с каждым чихом и гноем в глазу бегать делать уколы сумамеда...

Никакого здоровья у самой здоровой собаки не хватит...

Это имхо человека, который следует гомеопатическому образу жизни и гомеопатическому лечению, нисколько не умаляющего заслуг врачей, которые действительно жизни спасают, а не калечат лечением "на всякий случай дадим антибиотик" :gleam:

Опубликовано

Считаете зря к ветеринару поехали? Все таки щенок еще, а я в собачьих болезнях не разбираюсь совсем. Кашель и сопливый пятак значит лечить не надо, так поправится?

Опубликовано
Считаете зря к ветеринару поехали? Все таки щенок еще, а я в собачьих болезнях не разбираюсь совсем. Кашель и сопливый пятак значит лечить не надо, так поправится?

Я не долгожитель форума, не маститый собачник :gleam: поэтому, то что я лично считаю - это лишь мое мнение...

Но оно такое - я своему ребенку, прежде чем давать антибиотик, убивающий способность организма бороться с чем-либо извне, ТЫСЯЧУ раз подумаю. То есть, мне для этого нужны очень веские основания.

А свою собаку я люблю не меньше ребенка :dribble:

Поэтому, когда у нас этой зимой был кашель, я отпаивала его, ждала, наблюдала, возила к вету пару раз... Но причины давать антибиотики так и не нашла. В итоге собак выздоровел за полторы недели - ровно за столько же, за сколько он выздоровел бы С антибиотиками.

Еще раз - это глубокое ИМХО человека, давно живущего с гомеопатией за руку.

Опубликовано

Стоило на один день из форума отлучиться, как тут все кашляют :dribble:

Эй, ребята, не пугайте нас! Поправляйтесь скорее все-все и не кашляйте!

Опубликовано

Вот и в Уфе походу эпидемия кашля.

В апреле была выставка, после нее эпидемия и пошла.

Позавчера кашлял один лабрадор на прогулке. Хозяйка предположила, что подавился. Я посоветовала к вету на предмет питомникового кашля сходить и вот сегодня у нашего щенка и у другого лабра такие симптомы.

Наш ветеринар по телефону сказала подождать 2 дня, если улучшений не будет, то антибиотики.

В связи с этим вопрос насколько безопасно ждать 2 дня (не запустим ли заболевание), и если есть какие то средства - не антибиотики (не губящие флору)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Здрасте.

Вот и мы Заболели(((Кашель,с рвотными позывами(но не рвет,а слюни срыгивает)Я перепугалась что чем то подавилась и давай ей в рот залезать и смотреть чего там(мало ли палка какая нибудь застряла)после иследования глотки с фонариком ничего не нашли и как бы вроде все прошло,но наступила ночь и кошмар кашляет,кашляет и кашляет ужас.Мерила температуру всю ночь нормально 38.После работы рванем в академию.

17 мая были на выставке в Железнодорожном подозреваю что там чего нибудь и цепанули.

Опубликовано
Всем Здрасте.

Вот и мы Заболели(((Кашель,с рвотными позывами(но не рвет,а слюни срыгивает)Я перепугалась что чем то подавилась и давай ей в рот залезать и смотреть чего там(мало ли палка какая нибудь застряла)после иследования глотки с фонариком ничего не нашли и как бы вроде все прошло,но наступила ночь и кошмар кашляет,кашляет и кашляет ужас.Мерила температуру всю ночь нормально 38.После работы рванем в академию.

17 мая были на выставке в Железнодорожном подозреваю что там чего нибудь и цепанули.

В основном аденовирус как раз на выставках и подхватываешь. Мы в свое время подхватили на выводке. Но сейчас все отлично. :blush2:

Опубликовано

У нашей был тоже аденовирус, она совсем маленькая была еще. Кололи ей антибиотик, а потом имунный препарат. Подхватила практически сразу, как начали гулять. Говорят, что часто заражаются на выставках и в гостиницах для собак.

Опубликовано

Мне вот интересно?Кто болел этой бякой, через сколько времени проявляеются симптомы болезни?

Потомучто хочу узнать где мы точно цепанули:на выставке или на даче(когда она искупалась в роднике холоднючем)может кто помнит?

Опубликовано
Мне вот интересно?Кто болел этой бякой, через сколько времени проявляеются симптомы болезни?

Потомучто хочу узнать где мы точно цепанули:на выставке или на даче(когда она искупалась в роднике холоднючем)может кто помнит?

У нас дней через 5 после выводка появился кашель... Назначили антибиотики, сироп от кашля, и иммунопрепараты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...