Uralka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Да ладно вам, что вы со мной как с монстром. Я не отрицаю, что я неопытный собачник. Но уверяю вас, мы занимались с первого дня! И тем не менее, собака была не слишком контактной. Хотя, может, мне кажется. Я ожидала получить активного, лизучего, все рушащего щенка, а получила спокойную уравновешенную и не эмоциональную даму :D Может, просто у меня собак такой - своенравный и зацикленный на себе. Хотя о том, что именно подрощенные щенки сложнее находят контакт с хозяином, мне неоднократно говорили дрессировщики и ветеринары. Но я не собираюсь с вами спорить совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 UralkaНикто с вами как с монстром не общается!Я вообще одна из самых миролюбимых посетителей этого форума!Просто не надо в отношении чужих высказываний употреблять слово чушь, тем более, что сами пишете, что опыта в общении с щенками у вас не так много.Я больше чем уверена, что когда вы заведете вторую собаку, то у вас таких проблем с щенком уже не будет.Просто потому, что вы уже будете вплоть до мелочей знать как с ним строить "стайные" отношения.А темперамент может поменяться.Мой тоже был самым спокойным из 9 щенков, а теперь шило в попе!А если ваша дама ничего не рушит, то радуйтесь -это вам повезло с щенком. Мой сожрал всю мебель в квартире!AnnaIva, на счет беспочвенных обвинений вам бы стоило начать с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaIva Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 AnnaIva, на счет беспочвенных обвинений вам бы стоило начать с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 AnnaIva, на счет беспочвенных обвинений вам бы стоило начать с себя.О, как мило..... перешли на личности? :) Я высказала своё мнение, имею правоспасибо за совет :)О, всегда пожалуйста! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaIva Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 О, всегда пожалуйста! :)Какая прелесть, добились взаимопонимания! Ура! Юльчик, вы молодец! так держат! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кого берете-то? Лабрика? Какого цвета? Мальчик, девочка?Мелкие они такие очаровашки :) Жаль, что мы взяли подрощенного (3 мес.). С другой стороны, щенок больше с мамой побыл и меньше проблем с пописами-дома :) Но есть и минус - когда щенки долго живут у заводчика, с ними ничем не занимаются, они зациклены на маме и собратьях, и не слишком воспринимают хозяина (заводчица это ведь и не хозяин для них, по большому счету). В итоге нам, например, было сложно зациклить собаку на себе - она вообще долгое время меня за авторитет не держала, так - машинка для подачи корма, для игр и почесывания животика :)Мы берем Голдена, мальчика :D мне вот тоже кажется, что нужно брать щенка, пока он еще не очень смышленый.от проблем с пописами никуда не уйти, хоть в 1 месяц, хоть в 4, пока щенок не научится делать свои дела на улице.так чего их (проблемы) откладывать на потом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Мы берем Голдена, мальчика :D мне вот тоже кажется, что нужно брать щенка, пока он еще не очень смышленый.от проблем с пописами никуда не уйти, хоть в 1 месяц, хоть в 4, пока щенок не научится делать свои дела на улице.так чего их (проблемы) откладывать на потом?!У меня подруга забрала своего лабрика в 45 дней. Сейчас он уже лось - 4 года!Вы просто будьте поосторожней, пока он не привит, в коридор не пускайте, потому что на обуви можно заразу принести...Но я думаю, что ваш заводчик должен вам все расказать!Показывайте пупса как заберете! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У меня подруга забрала своего лабрика в 45 дней. Сейчас он уже лось - 4 года!Вы просто будьте поосторожней, пока он не привит, в коридор не пускайте, потому что на обуви можно заразу принести...Но я думаю, что ваш заводчик должен вам все расказать!Показывайте пупса как заберете! :DОбязательно покажем!!! :) Мы уже сечас, за ранее, готовимся к его появлению.пока не подрастет, ну и привики не сделаем, будет сидеть в комнате (если никого нет дома)даже шкафчик специально купили, чтоб всю обувь убиратьвот пока нет щенка, мы себя тренируем :) а на первую неделю, чтоб щенку было легче привыкнуть, жена возмет отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 а как тут фотку выложить? :D научите, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Абсолютно не согласна!!!Забрала щенка в 3 месяца от заводчика.Не было никаких проблем с тем, чтоб обозначить себя как хозяина.Если вы берете собаку в 7-8 месяцев, то может быть и понадобится больше времени, чтоб она почувствовала кто в доме хозяин.А если вы с 3-х месячным щенком не смогли договориться, это уже, извините, ваша вина.Самый хороший возраст для того, чтоб брать собаку: и прививки уже сделаны, риск заразы меньше, и сориентировать собаку на себя не представляет никакого труда.+1 Не буду ничего про вину, ни к чему. Но то, что взяв щенка в 3 месяца Вы ничего не теряете - подтверждаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cofi @ Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 а как тут фотку выложить? :D научите, плиз!http://www.radikal.ru/ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 http://www.radikal.ru/ :DВыбираете фото, загружаете, а потом копируете в текст сообщения ссылку "Картинка в тексте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 +1 Не буду ничего про вину, ни к чему. Но то, что взяв щенка в 3 месяца Вы ничего не теряете - подтверждаю!Возможно ничего страшного действительно нет.Но Вы поймите, очень сложно, в нашем случае, практически не возможно (такие вот мы :D ), заставить ждать себя, еще 1,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вот таки мы были неделю назад! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Возможно ничего страшного действительно нет.Но Вы поймите, очень сложно, в нашем случае, практически не возможно (такие вот мы :D ), заставить ждать себя, еще 1,5 месяца.А вот это, как раз понимаю :) У нас так сложилось, что раньше не могли взять (предстояла поездка и не хотелось щенка туда-сюда дергать), но ездили к заводчику навещать малышку регулярно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вот таки мы были неделю назад! :DКрасотун! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Красотун! :DНе то слово! да еще и активный очень!Мы когда пришли выбирать щенка, так он самый превый к нам подбежал и чуть ли не на бросился!Видимо, решил таким образом обратить на себя внимание. И у него это с успехом получилось! Изменено 20 марта, 2009 пользователем Борисыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Не то слово! да еще и активный очень!Мы когда пришли выбирать щенка, так он самый превый к нам подбежал и чуть ли не напросился!Значит, точно ваш и ничей больше! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaIva Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Не то слово! да еще и активный очень!Мы когда пришли выбирать щенка, так он самый превый к нам подбежал и чуть ли не на бросился!Видимо, решил таким образом обратить на себя внимание. И у него это с успехом получилось!Как я вас понимаю, а мы только поедем смотреть щенков в эти выходные, им через три денька месяц будет. А я каждый день думаю о нём, о том единственном шоколадном мальчике который скоро, скоро будет у меня, ещё каких то 3 недельки подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Как я вас понимаю, а мы только поедем смотреть щенков в эти выходные, им через три денька месяц будет. А я каждый день думаю о нём, о том единственном шоколадном мальчике который скоро, скоро будет у меня, ещё каких то 3 недельки подождать Вы получается еще раньше, чем мы, будете забирать.А нам вот сказали, что нужно подождать, пока не поставят клеймо и пока не пройдет, от забыл название Ну вобщем придут смотреть щенов, ну там окрас, прикус и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вы получается еще раньше, чем мы, будете забирать.А нам вот сказали, что нужно подождать, пока не поставят клеймо и пока не пройдет, от забыл название Ну вобщем придут смотреть щенов, ну там окрас, прикус и т.д.Актировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вы получается еще раньше, чем мы, будете забирать.А нам вот сказали, что нужно подождать, пока не поставят клеймо и пока не пройдет, от забыл название Ну вобщем придут смотреть щенов, ну там окрас, прикус и т.д.Энто вы в подсчетах запутались - от волнения в ожидании Вашего чуда, наверное Через 3 дня месяц, а заберут через три недели, т.е. как после того, как 45 дней исполнится. Раньше 45 не отдают. А то, что Вы описали - называется "актировка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Энто вы в подсчетах запутались - от волнения в ожидании Вашего чуда, наверное Через 3 дня месяц, а заберут через три недели, т.е. как после того, как 45 дней исполнится. Раньше 45 не отдают. А то, что Вы описали - называется "актировка"Точно, актировка! Спасибо, что напомнили. Про волнение, это очень даже может быть, я вот 5 дней еле-еле переждал. Мысли практически все об этом.А еще, решили, чтоб щенку было по проще, забирать его не в начале неделе, актировка в понедельник, а в пятницу.Так вот еще прибавляется 4 дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната и Нэсси Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Нет, но еще свежи в памяти куски обоев, живописно валяющихся на полу, щедро присыпанные землей из цветов и втоптанными в это дело какашками. А также вся эта масса, втертая в обрызанные поваленные стулья. И "оббобренный" новый сосновый кухонный стол...А было то это всего... 6 лет назад...Маш,я рыдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А еще, решили, чтоб щенку было по проще, забирать его не в начале неделе, актировка в понедельник, а в пятницу.Правильное решение - а мы вот хотим в субботу взять с утра, чтобы попривыкла к нам за день, и ночью не так тоскливо ей было на новом месте. Ну, и еще я неделю отпуска возьму - получится с выходными 9 дней полных "декретного отпуска" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти